Боев М. : другие произведения.

Ремантадин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ноги меня не слушаются, но я выхожу на улицу.
  Я пьяный и больной. Больной и пьяный в жопу.
  Вместо того, чтобы лежать дома в постели и пить горячий чай с медом, я прусь на улицу. У меня температура 38,5. Ноги еле ходят. Вместо того, чтобы пить лекарства, я напился коньяку. Достал бутылку из бара и выпил. Пол-литра.
  В ушах у меня - наушники. Плеер настроен на случайный порядок воспроизведения.
  1) Dresden Dolls - Missed Me
  Вокруг меня картонный мир, картонные дома, деревья и кошки с собаками. Двумерные, вырезанные из бумаги люди. Абстрактные события, кукольный мультфильм.
  Глубокий голос Аманды заполняет меня всего доверху словно этот голос - воздух, а я - воздушный шар. Это ощущение дает мне право чувствовать свое превосходство над окружающими - я ведь на одно измерение сложнее.
  Шатаясь, я иду через двор, дохожу до автобусной остановки и замираю там в ожидании маршрутного такси. На город спускаются сумерки.
  Вокруг меня бродят местные алкаши. Скорее всего, я выгляжу как наркоман - мертвенно бледный, с пустыми глазами, качающийся.
  Вылитый наркоман.
  А ведь дело всего лишь в километрах.
  Мое одиночество - это единственное, что сейчас меня занимает.
  Тем временем песня в наушниках сменяется.
  2) Robert Skoro - All The Angles
  Я чуть не вою, хотя удивляться нечему - эта песня чаще всего встречается в моем плэй-листе. Можно сказать - я на ней помешан.
  All the angles of your face
  That I didn"t recognize
  I cannot longer ignore
  No one else could take your place
  But I don"t think that I
  Wanna know you anymore...
  Мне надоедает ждать маршрутку и я решаю идти пешком. Неплохое решение, учитывая, что у меня нет ни малейших представлений о моем дальнейшем маршруте. Я не знаю, куда я пойду. Куда бы я хотел пойти.
  Я достаю свой телефон и верчу его в руке.
  С трудом делаю шаг за шагом. В голове шумит, и я не знаю, из-за чего этот шум - из-за температуры или из-за коньяка.
  Все дело в том, что в моей телефонной книге все абоненты делятся на две категории: те, от которых в моей ситуации нет никакого толка, и те, которым я сам не хочу звонить.
  Я дохожу до оврага, разделяющего два микрорайона.
  Этот овраг можно обойти по дороге, сделав крюк метров в восемьсот, а можно пойти напрямую по тропинке, проложенной между кустов, зарослей чертополоха и крапивы несколькими поколениями ленивых пешеходов.
  Я иду прямо.
  Щелк.
  3) Failure - Smoking Umbrellas
  Дождя не было уже давно, недели две стоит нестерпимая жара, но здесь сыро. Роятся комары и еще какие-то мошки. Я машу рукой, чтобы отогнать их от своего лица.
  Я морщусь.
  Всё дело в километрах - и только-то.
  В тысячах километров.
  Я достигаю дна оврага, его нижней точки. Перепрыгиваю лужу, с трудом приземляясь на правую ногу. Нога сгибается в колене почти полностью, не в силах вынести вес тела. Я взмахиваю руками - и равновесие удается удержать, я не падаю. Постояв немного и уняв дрожь, иду дальше.
  Спустя минуту ощущаю, как побежавшая кровь разгоняет туман из головы. Становится немного легче. Я уже не жалею, что вышел на свежий воздух.
  Я думаю: не сходить ли мне в аптеку. Шарю по карманам в поисках денег. Деньги есть - несколько смятых десятирублевок, пара полтинников и даже одна пятисотка. Неплохо.
  Хватит даже на то, чтобы перекусить в какой-нибудь забегаловке. Дома все равно жрать нечего.
  И готовить я не мастер.
  Выбираться из оврага мне приходится чуть ли не ползком, цепляясь за чертополох. Пачкаю джинсы на коленях.
  Теперь я не только лицом похож на наркомана, но и выгляжу так, словно провел последний день, валяясь на помойке.
  Этот факт не радует меня, но и не огорчает.
  Сказать по-честному, мне плевать.
  Мое одиночество - это всё, что занимает меня сегодня.
  Новая песня.
  4) Audiovent - Gravity
  Легкая вибрация в кармане подсказывает мне, что меня осчастливили смс-кой.
  "Как ты там без меня? Думаю о тебе постоянно. Люблю. Целую".
  Это все, что может долететь до меня из-за этих клятых километров.
  Сейчас нет разницы - из соседнего областного центра пришло это послание или с Сатурна. Я не вижу ни того, ни другого. Не могу попасть ни туда, ни туда.
  Становится еще темнее, на стремительно мрачнеющем небе проступают первые вечерние звезды, числом три штуки. Может, среди них есть и Сатурн, но мне от этого не легче.
  Мое внимание привлекает яркий электрический свет киоска с напитками и "сникерсами".
  Повинуясь порыву, я покупаю бутылку пива, хотя отдаю себе отчет, что это не лучший поступок для человека, направляющегося в аптеку за лекарствами.
  Я открываю бутылку, делаю два глотка - и на меня внезапно нападает отвращение к алкоголю. Я разворачиваюсь и выбрасываю бутылку в овраг.
  Дико хочется очистить свой организм.
  Мне просто тоскливо.
  5) Mono - Are You There
  Ну, нет. Только не сейчас, не для моего состояния. Жму кнопку Skip.
  6) Nine Inch Nails - March Of The Pigs
  Вообще-то у меня хватает друзей. Хватает приятелей, хороших знакомых и знакомых моих знакомых. Вот только почему-то именно сейчас, когда мне совершенно необходимы случайные встречи, все они сидят по домам, напиваются в барах или бродят где-то еще.
  Уже какое-то время я иду по многолюдной улице, заглядываю в лица прохожих, надеясь увидеть в них знакомые черты.
  Не получается.
  Улицу освещают фонари.
  Под одним из них стоит автомобиль "Ниссан".
  Стекло передней пассажирской двери приоткрыто, на стекле - отблеск фонарного света. Я слегка поворачиваю голову - и меня охватывает паника.
  Меня пробирает дрожь, моментально. Голову прошивает электрический разряд. Я почти теряю разум.
  В отблеске света мне видятся такие близкие, такие родные черты лица, остро очерченные скулы, темные подкрашенные волосы... Даже улыбка мне видится.
  Уже почти бросаюсь к автомобилю.
  В ту же секунду угол зрения меняется, отблеск исчезает, и я вижу в двух метрах от себя совершенно не знакомое мне женское лицо. Разочарованию моему нет предела.
  Хочется остановиться, опустить руки и разрыдаться. Но я продолжаю идти.
  Щелк.
  7) Bad Astronaut - California, Stillwater
  Этот город пуст.
  Как становится пустой красивая коробка, когда из нее вытащишь содержимое. Чайник, к примеру. У меня дома коробка из-под чайника до сих пор стоит на видном месте на кухне.
  Как становится пустым человек, если из него вынуть душу.
  Я так и думал - все вокруг картонное.
  Раскрашенное и оснащенное светотехникой. И компьютерными спецэффектами. Ничего больше. Любого встречного можно проткнуть пальцем.
  Вокруг что-то происходит, кто-то рождается, кто-то умирает. Кто-то голодает, а кто-то не знает, куда девать деньги. кто-то трахается в своих Богом драных подъездах. Штамп - жизнь продолжается.
  И моя жизнь продолжается тоже.
  Почему же мне сейчас так одиноко-то, а?
  С этой мыслью я поднимаюсь по ступенькам:
  пять,
  четыре,
  три,
  два,
  раз,
  и попадаю в аптеку.
  Вынимаю наушники, не отключая плеер.
  В аптеке - никого, только грустная аптекарша за кассой.
  - Здравствуйте, - говорю я. - У вас есть ремантадин?
  - Ремантадин? - зачем-то переспрашивает аптекарша. - Да, есть.
  Она поворачивается и уходит куда-то вглубь помещения, мне не видно, куда именно.
  Она большая, тучная, светловолосая, за сорок, в очках. С круглым добрым лицом.
  Я же похож на торчка.
  Аптекарша возвращается.
  - Девятнадцать двадцать, - говорит она и кладет на прилавок упаковку лекарства.
  - Еще бутылку минералки, - прошу я у нее.
  Это добавляет еще двенадцать рублей к сумме покупки.
  Я отсчитываю деньги без сдачи. Отдаю ей.
  Она пробивает чек, протягивает мне его, но я не беру. Она мнет чек и кидает его в специально для этого предназначенную коробку.
  Не выходя из аптеки, я откручиваю пластмассовую крышку бутылки, и отсчитываю шесть таблеток ремантадина. Проглатываю их и запиваю минералкой.
  Таблетки горькие.
  Оборачиваюсь - аптекарша укоризненно смотрит на меня, покачивая головой. Но это меня не сильно заботит. Меня заботит только мое одиночество.
  И еще эти проклятые, такие слишком длинные, ужасающие, ненавистные, убивающие меня километры.
  Я выхожу из аптеки.
  Стою на ступеньках, смотрю на улицу, по которой ходят люди и ездят автомобили.
  Пустой город
  Делать тут нехрена. Нехера. Нехуя.
  Уехать, что ли, отсюда нахрен? Нахер? Нахуй?
  Я снова надеваю наушники, а там: 8) Abandoned Pools - The Goodbye Song.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"