Боевая Касска : другие произведения.

Коза и бараны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Коза и бараны.
  
  Полковник не половник, но хрен редьки не слаще. Ежели сегодня ему письмо по-умному не отписать, шобы он его генералу за своей подписью переправил, то будет суп с Котом (это наш ротный). Но это потом, а сначала лейтенант Курочкин в ощип попадет (сие я). Нехорошо это как-то...
  А чего писать? Что манькина коза знамя полка сожрала, а потом под портретом президента обдристалась, из-за чего батяня-комбат своей пьяной рожей с президентом поцеловался (аж осколки во все стороны полетели)? Рассказать, как майор с полосатой мордой и президентом на шее за этой козой по всему батальону два часа гонялся? Ну, и чего? Один хрен на меня все спишут - что де это он, лейтенант Курочкин, нажрался на боевом посту нумер один (один, ясен пень, без старших офицеров), насрал на присягу и президента и пустил знамя полка на портянки. После такого меня генерал самого на портянки пустит... А кого? Полковник майору отмазываться велел (бо его батальон на страже рубежей Родины водку пил и знамя просрал), майор, не долго думая, капитана напряг ("Хрена ж ты лыбишься???!!!"), а капитан мне однозначно сказал, что за знамя полка я прапорщиком Оболдуевым не отойду...
  А я-то тут при чем? Я вообще дальше кухни не хожу! Знамя полка в жизни не видел (какого оно хоть цвета? Помнит кто?)... Грымзы тыловые!!! Боевого офицера так с козьим дерьмом смешать... И как выкручиваться прикажете? Да, знаю, знаю... "Как хочешь" называется... Демократы, блин...
  Ладно, поставленную задачу, кажись, уяснил (настрочим чё-нито - сами напросились). Теперь рассчитаем время... Генерал завтра именины справляет, злить его всякими полковыми глупостями в такой день никто не будет. Значит, до завтрашнего вечера и меня сильно кочегарить не станут ("вдруг все-таки чего придумает, стервец?"). Но вот на следующее утро этого долбоклюя и разгильдяя Курочкина (меня то есть), по ошибке природы ставшего лейтенантом, с огромной радостью под мутны очи генерала и сдадут со всеми потрохами ("А сам виноват - простой отмазки придумать не смог! Какой ты к едреной фене офицер?!"). Ага. Сучностью сего момента и временнЫми рамками я уже как бы проникся. Хорошо. Будем намечать план мероприятий.
  Во-первых, надо с Маньки стребовать за бесчинства ейной козы и надругательство над боевым духом российских офицеров тряпку какую-нито. Желательно позамусоленнее, чтобы цвет не особо различить можно было.
  Во-вторых, эту тряпку надо невнятно какими-нибудь надписями цензурными испохабить (один хрен никто уже не помнит, что на знамени кроме номера полка было...)... Да-а! Не забыть в штаб сбегать, и у полковника с печати сей номер срисовать... Или не надо? А ну как еще и за печать отдуваться придется? Ну их на хрен! ... Паразиты! Вечно на безответного зампотеха всех собак вешают... Теперь еще и козу... Сволочи... А, имел я их всех, - на кухне номер полка узнаю. Там же довольствие согласно... Тьфу, блин!... Когда его в последний раз получали?... Придется и цифры неразборчиво малевать... Фигня. Все равно их никто не помнит.
  Ладно, с тряпкой разобрались. Краска еще, правда, нужна... Но это уж святое дело прапорщику Оболдуеву суетиться! Не достанет - носом рисовать будет. Ради такого случая я на этого оболдуя и кирпича не пожалею (все равно они из стены казармы сыпятся...). Эй, Мандадуев, ну-ка бегом дуй за краской!!! ... Ага, на полусогнутых рванул... Проникся, значит... Прапорщики, они народ ушлый. Сразу рассекают, когда можно генерала не хер послать, а когда и лейтенанту лучше не перечить... До генерала далеко, а кирпичи - вон они разбросаны...
  Так. Дальше чего? Древко от старого знамени отыскать надо. Помнится, рядовой Таратуйка уж шибко длинной шваброй танк намедни охаживал, аж до башни с земли доставал... Цэ гарно. Молодец хлопчик, хозяйственный... И со шваброй лихо управляется... Пойдет завтра сортир драить... без швабры...
  Ладно, хорошо это все, но бумагу героической направленности все одно писать надо... Ох уж эта манькина коза... Да, и сама Манька та еще коза... С майором шашнями под водочку занимается, а коза жрет что ни попадя... Дуры! Что одна, что другая... Ни черта основных заповедей не знают. "На майора надейся, но козу все-таки привязывай!" А еще "не жри, что попало! Когда-нибудь обязательно отравишься!" Ну, им же хрен по деревне. Обе шалавы обжористые. Ну, ежели Манька еще и тряпку на новое знамя пожалеет, я ее козу на знамя пущу!!! Получит тогда Маня Ванна в подарок козью морду... Стерва... А у нас будет мохнатое знамя.
  О! Таратуйка... Ну-ка мухой к Маньке! На совесть ей нажмешь... Ну, на что хочешь жми, но тряпку краснознаменного размера, шоб из нее выжал!... Так, погодь... Чего я щас сказал?... А-а-а... "Краснознаменное"... Ты все понял? А на обратном пути швабру свою знатную прихватишь. Не вздумай мне какую другую принести - до дембеля сортиры бессменно драить будешь!!! Все. Шандуй, Таратуй! Пулей, мать... Ага. Этот тоже проникся... Сволочи! Без рукоприкладства все понимают... Ну, на черный день в запасе всегда есть козырная фраза комбата: "Хрена ж ты лыбишься???!!!", и в морду!!! ... А хрена ж они, действительно? Никакого сочувствия к офицеру... По всяким манькам бегают, а мне бумагу строчить... Э-эх... Ну, накорябаем сейчас чего-нибудь...
  ***
  
  "Командиру дивизии генерал-майору Михрюткину от командира полка полковника Тютюкина. Рапорт.". Теперь надо какую-нибудь вводную дать. Вроде как не сразу все плохо, а как бы потом, чуть-чуть, на фоне офигенных достижений и высокой боевой готовности. Чего бы такое измыслить? Очень уж хочется на учения все списать, но ведь они, подлые, полгода тому назад были... А, херня это все. Генерал с тех учений и не просыхал. Ему что вчера, что год назад - все едино. Это хорошо. Значит - учения...
  "Рапортую Вам об успешном окончании учений, в ходе которых вверенный мне полк, входящий в состав дивизии под Вашим командованием, показал высокие результаты в боевой и политической подготовке."... Та-ак... Про политическую подготовку не перебор ли? Не, нормально, генерал любит родные понятные слова.
  "В установленные командованием сроки, наш полк вышел на заданные рубежи и, подавив сопротивление противника, занял высоту Х". Ну, хватит, наверное, реверансы крутить, пора к знамени подбираться.
  "В ходе молниеносной операции наш полк с развернутым боевым знаменем уничтожил ..." Так, надо про танки чего-нибудь сказать, чтобы потом на них затоптанное в грязь знамя списать... Черт, какая может быть зимой грязь? Генерал-то и не такое проглотит, но рапорт ведь сначала капитану показывать придется, а тому - майору, а... Не-е, столько стволов я не вынесу... Вдребодан уроют. Ладно, вывернусь как-нибудь.
  "... семь танков условного противника". А у них вообще танки были? Ну, и кто теперь это помнит?! С кем воевали-то только в бумажках где-то и записано, да, и то наврали... В общем, были там танки...
  "При этом отличился прапорщик Оболдуев, который, рискуя жизнью, спас знамя полка с тонущего в неотмеченном на карте болоте бронетранспортера зампотеха роты лейтенанта Курочкина." Во! Это хорошо. А то я уже голову сломал, как пропитый БТР списывать... А под таким соусом мне и комполка слова не скажет. Либо знамя вместе с БТРом списываем на учения, либо другого не дано... А, вот и Оболдуев. Легок на помине. Краску достал? По глазам вижу, что достал. Молодец, героем будешь. Про тебя самому генералу доложат... Ну, понятно, что "по херу", но все-таки... Та-ак... Болезный... Ты в какой колор знамя-то малевать собрался? Это ж тебе не газон... Ну, иди сюда, я тебе по наглой морде врежу... Ага. Теперь хоть немножко красненьким разбавишь... Не маловато?... Да, уж ты постарайся, чтобы с первого раза хватило... Сволочь... Вот чего с такими придурками делать? Придется на болотную жижу кивать - типа "хорошая жижа. Совсем не отмывается." Так и запишем.
  "За время погружения БТР зампотеха роты в болотную жижу, прапорщик Оболдуев успел снять с него знамя полка и спасти тем самым честь своей воинской части.". Так. Чего-то я заврался. Какого рожна, спрашивается, знамя полка было на БТРе зампотеха роты? И где я сам был в это время?... Ладно, допишем чего-нибудь...
  "Особо следует отметить, что по условиям учений, выведенными из строя считались все старшие офицеры полка, а также командиры рот." Ага, знамя на моем БТРе как-то обосновали, а глубже копать никто не будет. Теперь еще себя бы как-нибудь отмазать...
  "Необходимо также отметить самоотверженные действия зампотеха роты лейтенанта Курочкина, который спас из тонущего БТР сержанта срочной службы Таратуйку, управлявшего БТР на месте механика-водителя." Ну, Таратуйка, правда рядовой... но, ежели тряпку и швабру принесет, то будет сержантом, а если нет... я его из БТРа не вытаскивал... О, и этого помянешь - он и тут. Вломился как стадо бешеных бегемотов, с мысли сбил... Ну принес хоть, что велено?... Ты на цвет-то смотрел? Тебе велено было "краснознаменную" тряпку принести, а ты чего приволок? Жовтоблакитник по матери, блин! ... Что темно? Ты что у Маньки в темноте жал? Тебе про материю говорили, а ты? ... Не умничай! А то ты у меня такие высокие материи изучать пойдешь... К мытью сортиров будешь относиться сугубо философически. И шваброй мне зубы не заговаривай. Еще бы ты ее не принес! В морду тебе что ли дать? Чего-то у тебя после Маньки рожа шибко довольная... А тряпку принес - барахло. Хреново жал, значит, не оправдал надежд. Ни моих, ни манькиных. ... Ладно, отдирай от швабры все постороннее... Постороннее - это все, что не относится к древку для знамени. Понял? Молодец. В уголочке займись сиим делом, а мне не мешай - я рапорт генералу пишу.
  Так, на чем я там остановился? А-а, пора о плачевном состоянии полкового знамени писать... Как бы это по-достойнее повернуть?
  "В результате слаженных и умелых действий личного состава полка боевая задача была выполнена полностью. В ходе учений имеются потери в технике (БТР в полной комплектации). Кроме того, знамя полка ввиду непосредственного контакта с агрессивной болотной средой потеряло вид, достойный доблестного полка вверенной Вам дивизии. В связи с чем, просим Вас решить вопрос о замене ввиду износа имеющегося знамени полка на новое. Командир полка полковник Тютюкин."
  Ну, все. Отмазался. А эти майоры ко мне еще набегаются с поллитрами, чтобы я список "полной комплектации" своего БТРа с учетом их интересов составлял... Ну, чего, Таратуйка, смастерил полковое знамя? Молодец, отправляйся драить сортир. ... А чего это ты тут за тряпку оставил? А-а, с твоей бывшей швабры... Ну, разверни ее. Может на половичек перед дверью сгодится?... Мать твою... Я неспеша закурил и с большим и светлым чувством добавил в рапорт еще одну строчку...
  
   "P.S. Меняю старое знамя дивизии на новое знамя полка. Лейтенант Курочкин."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"