Боевая Касска : другие произведения.

Вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемые самиздатовцы! Армия Спасения и Содействия и люди, сочувствующие ей и Самиздату, при высочайшем соизволении рады сообщить вам о проведении конкурса Юмора.


   Сидел как-то ГлавКомКот в офицерском блиндаже и напевал под нос:
   - Наплева-а-ать, наплевать, надое-е-ело воевать, были мы солдаты, а теперь? А, правда, кто мы теперь? - задумался ГлавКомКот. - Военные действия закончились, маршировать не научились, стрелять и не умели, в разведку ходили так, что только мёртвый не слышал. Все в упадке: учебный центр заброшен, окопы ромашками заросли, в миномётах скворцы гнезда свили, самолёт под кафе приспособили, танк, наверное, уже корни пустил. А сама танкистка по весне совсем чокнулась. Целыми днями по полям бродит в неуставном веночке поверх шлема. Глаза задумчивые такие, ручки ремешок теребят. Летающая Кошка из парашюта гамак соорудила и даже мышей ловить перестала, только на солнышке дремлет. Вокруг неё кот в погонах увивается, романсы мурлычет. Сладкая парочка, блин. Бобер Куклюмбер женился. Того и гляди, ангар на строительство хатки разберет, сволочь! Партизан со скуки в соседнее государство подался поезда под откос пускать. Сын полка по окрестным огородам шастает. Один минометчик молодец, делом занят. Целыми днями над какими-то чертежами корпеет. Говорит, новую противоракетную установку изобретает. Вот и сейчас на пне бумаги разложил. Дай-ка, полюбопытствую, что рисует-то.
   Стараясь не шуметь, чтобы не помешать, подкрался ГлавКомКот к минометчику
   со спины, заглянул через его плечо. Мать честная! Какие чертежи! Минометчик, подлец-саботажник, пейзажи акварелью рисует. И так у него ладненько получается: березки беленькие в молодой листве, речка блестит, бабочки порхают - красота просто. ГлавКомКот аж залюбовался. Но потом вспомнил о своих командирских обязанностях и возмутился. Ну, уж нет! Это просто никуда не годится! Эдак еще немного и от армии ничего не останется. И надо срочно что-то делать.
   Выпрямился ГлавКомКот и как рявкнет:
   - А ну, стро-о-ось! На первый-второй расчита-а-ась!
   Минометчик от неожиданности стаканчик с водой на рисунок опрокинул, кошка из гамака пулей вылетела и на дерево залезла, а бобер быстренько сделал вид, будто ему в ангаре разводной ключ понадобился. Только танкистка никак не отреагировала, ей ромашки уши завесили. Пришлось ГлавКомКоту рукоприкладством заняться.
   С грехом пополам выстроились АССовцы в одну шеренгу. Минометчик коленку мокрую противогазом прикрыл. Кот в погонах стоять отказался, на бок завалился, но не ушел - дисциплина есть дисциплина.
   - Я тут вот что подумал, - начал ГлавКомКот. - Раз воевать больше не с кем, будем заниматься боевой подготовкой. Чтобы жизнь медом не казалась. А то совсем распустились, понимаешь! Форма грязная, техника развалилась, и рожи у вас не по уставу довольные! Короче, ставлю задачу: завтра тренировочный бой. Условным противником назначаю соседнюю деревню Закукуевку.
   - Сколько можно, товарищ командир! - заныл сын полка. - В прошлый раз мы в Закукуевке все огороды перетоптали, клубника не уродилась. И потом, танк у нас один, а у них пятнадцать тракторов. Помните, чем все дело кончилось? Может, того, как полгода назад сделаем, на бумаге учения проведем и высшему командованию отчитаемся.
   - Не годится! - рявкнул ГлавКомКот. - Опять все будут загорать, а я писаниной заниматься. Значит так, приказываю: всем засесть за очеты по военной подготовке! Через неделю представить.
   - А чо сразу всем? Закукевка условный противник, вот они пусть и пишут! - забухтела танкистка.
   "И то верно, - подумал ГлавКомКот - Закукуевка пусть и пишет. Им там один черт заняться нечем".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"