Lila : другие произведения.

Гп и тайна Амулета Теней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гарри переходит на 6 курс в Хогвартсе. Но тут происходят странные вещи... Новые способности, загадки, новые учителя и новые предметы. Только одно остаётся неизменным, это борьба с Тёмным Лордом, который стал сильнее и могуществиние. Что же будет дальше? Мы можем только гадать, но мы знаем точно, что вторая война началась! И только Амулет поможет Гарри победить в этой войне со Злом...

  Гарри Поттер и тайна Амулета Теней
  
  Гарри Поттер и тайна Амулета Теней
  Автор Lila
  Персонажи ГП, ГГ, РУ, В
  Рейтинг General
  Жанр Ангст
  Размер Миди
  Статус Закончен
  Саммари Гарри переходит на 6 курс в Хогвартсе. Но тут происходят странные вещи... Новые способности, загадки, новые учителя и новые предметы. Только одно остаётся неизменным, это борьба с Тёмным Лордом, который стал сильнее и могуществиние. Что же будет дальше? Мы можем только гадать, но мы знаем точно, что вторая война началась! И только Амулет поможет Гарри победить в этой войне со Злом...
  
  Глава 1. Волшебный амулет
  Гарри Поттер - необычный юноша во всех отношениях. Во-первых, он терпеть не может летние каникулы, во-вторых, любит делать летом уроки. А самое главное Мальчик-Который-Выжил - волшебник.
  
  Гарри сидел на подоконнике, прислонившись лбом к окну, и вглядывался в ночную мглу. Небо обложило свинцовыми тучами. Ветер выл, навевая тоску. Вот уже, который день шёл дождь, и только сегодня его не было.
  
  В доме Љ 4 по Тисовой улице было тихо, Дурсли уже спали. После памятного разговора на вокзале с Грюмом они больше не придирались к Гарри, они вообще делали вид, будто его нет. Это юного волшебника устраивало больше всего. Да и ему было всё равно. Гарри всё время сидел в своей комнате и выходил только для того, что бы поесть и прогуляться. После смерти Сириуса Гарри замкнулся в себе. Он винил в гибели крестного себя и только себя, ведь если бы он не клюнул на удочку Воландеморта, нечего бы не случилось, и Сириус сейчас был бы жив. Он даже друзей подвергнул опасности, они могли оказаться жертвами его ошибки, и поплатится своими жизнями.
  
  Гарри поклялся себе, что отомстит Белатрисе, убийце Сириуса, во что бы то ни стало. Первым он отомстит Воландеморту за родителей. Если бы не он, жил бы сейчас Гарри с мамой и папой. Но Тёмный Маг помешанный, на мании величая, узнал часть пророчества и решил, во что бы то ни стало узнать о нём. И из-за этого долбаного пророчества он и убил родителей Гарри, он хотел убить и малыша, но у него ничего не получилось. Гарри не раз вспоминал ту роковую ночь, тот ледяной смех, крик отца и последние слова матери. С этими мыслями юноша просидел всю ночь и только под утро лёг спать.
  
  Проспал юный волшебник пол дня, но его разбудил стук в окно. Это была сова. Открыв глаза и надев очки Гарри, встал и, подойдя к окну, впустил птицу. Это оказалось школьная сова, и тут парень вспомнил, что это должно быть оценки за СОВ. Дрожащими руками юноша распечатал письмо.
  
  
  
  Уважаемый мистер Поттер, мы рады сообщить вам, ваши оценки за СОВ (Суппер-Отменное - Волшебство!)
  
  
  
  Оценки за Сов:
  
  Трансфигурация: теория В практика В
  
  Зелья: теория П практика П
  
  Предсказания: теория У практика О
  
  Астрономия: теория У практика У
  
  Заклинания: теория В практика П
  
  Травология: практика П
  
  С наилучшими пожеланиями! Искренне ваша заместитель Министра Магии Муфалда Хмелкирк.
  
  Минестерства Магии.
  
  
  
  Гарри не веря своим глазам, перечитал письмо ещё несколько раз. Его удивила оценка по зельям. Неужели ему поставили "Превосходно"! В это даже не верилось. И радовало то, что он сможет, наконец, стать после окончания школы мракоборцем! В этот момент в комнату влетела ещё одна сова, она кинула на кровать письмо и вылетела в окно. Гарри был очень удивлён, кто мог написать ему кроме друзей, но не у кого из них не было такой совы. Гарри в нерешительности стоял около письма, но всё же решил его открыть. Из него выпал маленький листок бумаги, на котором было написано всего несколько слов:
  
  
  
  Приходи в Ночной переулок! Там тебя встретят.
  
  Твой друг
  
  
  
  "Что-то тут не так, - подумал юноша, перечитывая странное послание, - что ещё за друг? А вдруг это ловушка? - размышлял парень. - Я всё-таки пойду, на всякий случай прихвачу мантию невидимку, - Пришёл к окончательному решению Гарри.
  
  Не долго думая, юный волшебник достал мантию невидимку, взял палочку, написав записку, на случай если он задержится, направился к выходу.
  
  Выйдя на улицу Гарри, почувствовал холодный ветер треплющей его волосы. Юноша задумался, как он всё-таки доедет до Ночного переулка, и тут решение пришло само собой - автобус для волшебников "Ночной Рыцарь"!
  
  Гарри взмахнул палочкой и перед ним тут же возник огромный, двухэтажный автобус. Двери автобуса открылись, и там появилась прыщавая физиономия Стэна. Он не изменился с прошлого года.
  
  - Гарри! - поприветствовал Стэн парня.
  
  - Привет Стэн! - улыбнулся Гарри, залезая в автобус.
  
  - Какими судьбами?
  
  - Да так, надо в Ночной переулок, - не подумав, ляпнул Гарри.
  
  - Куда? - опешил Стэн, от удивления у него побелели прыщи.
  
  - В Ночной переулок - повторил юноша, пожалев, что сказал.
  
  - Э-э брат, советую тебе туда не ходить, гиблое это место, особенно для тебя, - кондуктор многозначительно поднял брови, - если ты понимаешь, о чём я.
  
  - Да, я знаю, но у меня там дело - попытался выкрутиться парень.
  
  - Дело? - не отставал Стэн.
  
  - Да, дело - с нажимом сказал Гарри.
  
  - Ну, хорошо, хорошо - отстал Стэн.
  
  Гарри лёг на кровать и задремал. Через некоторое время юный маг проснулся оттого, что кто-то тормошил его за руку. Надев очки, юный маг огляделся. Он по-прежнему ехал в автобусе, перед ним стоял Стэн.
  
  - Вставай! Приехали! - проорал в ухо юноши Стэн.
  
  - Незачем так орать, Стэн, - прошипел парень.
  
  - Да ладно тебе.
  
  - Спасибо, что подвезли, - расплачиваясь, сказал мальчик, выходя из автобуса.
  
  - До свидания! - крикнул Стэн.
  
  - Пока.
  
  Автобус исчез сразу же за поворотом.
  
  Гарри вышел на тёмную улицу, рядом висела табличка с надписью "Ночной переулок".
  
  Постояв немного, юноша всё же решился идти дальше. Никого по близости не было.
  
  Пройдя несколько метров Гарри, услышал какой-то шорох, обернувшись, он, увидел человека в чёрной мантии, лицо незнакомца было в тени и Гарри не смог различить его.
  
  Незнакомец подошёл к юноше и его лицо осветил серебристый свет Луны. Это был некто иной, как эльф. Его лицо было не похоже на человеческое, и уши были заостренные.
  
  - Здравствуй, Гарри Поттер - поприветствовал эльф парня.
  
  - Здравствуйте. - пролепетал парень.
  
  - Я эльф и зовут меня Авэн?, пришёл я потому, что скоро настанет твой час, и ты должен будешь сразить великое Зло! Я передам тебе одну вещь, которая поможет в трудную минуту и когда придет время отдаст тебе всю силу твоего рода! - сказал Авэн, протягивая юноше золотой кулон в форме птицы очень похожей на феникса. - Это Амера, священная птица богов. Береги этот кулон и не допусти, что бы он попал к высшему Злу! А теперь ступай, тебе пора! Удачи, - после этих слов эльф взмахнул рукой и сказал что-то на непонятном языке. Гарри окружило серебряное сияние, потом юноша почувствовал, будто его разрывает на части, и через секунду он оказался в своей комнате на Тисовой улице.
  
  В голове всё перемешалось, вопросы крутились. "Кто же этот эльф и что всё-таки за амулет такой? - думал Гарри, но ответить на эти вопросы при всём своём желании он бы не смог".
  
  Гарри посмотрел на амулет, он переливался всеми цветами радуги. Такой красивый, такой хрупкий, но от него веяло силой, и причём очень огромной силой!
  
  Гарри одел его на шею, и амулет вдруг засветился изнутри голубым светом, а по телу разлилось приятное тепло.
  
  "Что же это за амулет?" - этот вопрос мучил Гарри больше других, только он не знал, что ответ найдёт очень скоро, и в этом ему поможет не кто иной, как Люциус Малфой!
  
  Глава 2. Новый дар и странный разговор
  Проснувшись Гарри, спустился на кухню. Дурсли уже позавтракали и теперь сидели перед телевизором, слушая новости. На столе стояла тарелка с подгорелой кашей, это видимо и был завтрак Гарри.Юноша уже превык к такому обращению родственничков, и поэтому не жаловался.
  
  - Сегодня мы уезжаем на целый день в магазин, вот список того, что ты сегодня должен сделать - сказала тётя Петунья, протягивая длиннющий список заданий.
  
  - Но я не успею сделать всё за один день, - возразил юноша глядя на него.
  
  - Если не успеешь, то останешься на неделю без еды! - начала сердится миссис Дурсль.
  
  - Вы посмотрите сюда, это же физически невозможно всё успеть, - выдохнул юный маг.
  
  -Не смей так говорить с тётей, ты, неблагодарный мальчишка! - проревел мистер Дурсль. - Ты такой же неблагодарный как твои родители! Мы тебя кормим, поим, одеваем, а ты так разговариваешь с родной тётей. Да ты пол под нашими ногами лизать должен!
  
  Тут дядя перегнул палку. Воздух в кухне начал вибрировать, голова юноши очень сильно заболела. Гарри посмотрел в самые глаза дяди и вдруг увидел, что в них проскользнула зелёная искра. Потом случилось и вовсе невероятная вещь, глаза дяди стали мутными, словно он был в трансе, а потом сказал хриплым не свойственным ему голосом:
  
  - Извини нас, Гарри, мы были несправедливы по отношению к тебе и к твоим родителям! Это больше не повторится.
  
  Гарри, опешив, уставился на него, а потом перевёл взгляд на тётю до сих пор молчавшую. Но и тётя пребывала в таком же состоянии, как и её муж. В этот момент в её глазах пробежал точно такой же лучик зелёного света, как и у дяди Вернона. Через несколько секунд она встрепенулась и удивлёно посмотрела на Гарри спросив:
  
  - Что, ты ещё не ушёл?
  
  Гарри потрясенный всем услышанным и увиденным не мог вымолвить не слова. Казалось всё то, что сейчас произошло бредом.
  
  - Иди в свою комнату, - повторила тётя, испуганно глядя на ещё не перешедшего в себя мужа.
  
  Гарри не долго думая, поднялся к себе, так и не позавтракав. Юношу всё мучил вопрос о прошлом ночном приключении и об амулете, а теперь добавилась загадка о странном поведении родственников. Нужно было узнать об этом и тут пришло быстрое и совершено простое решение - Гермиона! Как же он раньше не догадался, ведь Гермиона всегда всё знает!
  
  Юноша достал пергамент и перо и начал быстро писать девушке. Вот что получилось:
  
  
  
  Дорогая Гермиона!
  
  Как у тебя дела? Что нового? Никаких новостей не было от Рона?
  
  У меня всё хорошо, правда, было несколько странных происшествий, но про них не пишу!
  
  Ты не знаешь, можно ли заставлять человека делать то, что ты хочешь через зрительный контакт? Ответь как можно быстрее.
  
  
  
  P.S. Передай привет живоглоту!
  
  
  
  Гарри.
  
  
  
  Привязав письмо к лапе Букли, Гарри выпустил её в окно, проводив птицу взглядом, юноша решил засесть за уроки! Юноша потратил весь день за книгами и к его удивлению уроки он сделал очень быстро.
  
  Перед сном, лёжа в кровати, юный волшебник думал обо всём том, что случилось с ним за эти два дня.
  
  
  
  - Поттер! - крик дяди Вернона. - К тебе пришли!
  
  Гарри разлепил глаза, взглянул на часы и ахнул - 12 часов!?
  
  "Не может быть! Как я мог проспать столько? Точнее как мне могли позволить мои дорогие родственнички так долго спать?! - подумал юноша. - Значит, я
  
  всё-таки останусь без еды?".
  
  Быстренько одевшись, Гарри спустился вниз. "Кто ко мне мог придти?? - этот вопрос занимал юного волшебника сейчас больше всего.
  
  - Здравствуй Гарри! - это был Люпин собственной персоной, стоявший на
  
  кухне.
  
  - Профессор, вы!? - пожав ему руку, улыбнулся Гарри. Юноша
  
  заметил, что Ремус очень устал - под глазами у него залегли глубокие тени,
  
  но он по-прежнему улыбался приветливо, хотя глаза его и были очень
  
  грустными. Гарри очень хорошо понимал профессора, он ведь тоже потерял
  
  лучшего друга, и виноват во всём он, Гарри. Если бы он не был так глуп, он никогда не попал бы на удочку Тёмного Лорда!
  
  По-видимому, мысли парня отразилось на его лице, потому что Ремус обеспокоено
  
  спросил:
  
  - Ты как, нормально?
  
  - Да, - кивнул Гарри. - Что случилось профессор?
  
  - А это, Гарри, я как раз хотел спросить у тебя! - серьёзно сказал
  
  Люпин.
  
  - Ничего не было, сэр, - не понял юный маг.
  
  - Как? А письмо к Гермионе?
  
  - От куда вы знаете? - поразился юный маг.
  
  - После того как ты ей написал, Гермиона сразу же сообщила нам псчитав что письмо очень странное.
  
  Гарри подумал что спорить с профессором бесполезно, и решил всё рассказать. Люпин слушал, не перебивая, только
  
  когда Гарри сообщил, что у тёти и дяди появилась зелёная
  
  искорка в глазах, профессор резко всал и устремил на юношу пытливый взгляд.
  
  - Гарри, ты знаешь, ЧТО это такое!?
  
  - Нет - удивлённый реакцией Люпина, ответил юноша. - Поэтому я и написал
  
  Гермионе.
  
  - Гарри, ты Лансар. - благоговейным тоном произнёс оборотень.
  
  - КТО я ? - вскинул брови волшебник, выросший в семье маглов.
  
  - Лансар.- повторил оборотень - Лансары крайне редки, по легенде они были детьми дьявола и ангела. Всего
  
  их на земле не больше 10, причём всем им лет по 100, а то и больше. Этот дар обнаружился у них только в 80-90 лет, а тебе ещё и шестнадцати не исполнилось.
  
  - Так что же это за дар?
  
  - Лансары могут с помощью взгляда заставить человека сделать то, что они
  
  хотят, даже не произнося этого, то есть мысленно - пояснил Люпин.
  
  - То есть когда я посмотрел дяде в глаза, он сказал то, что я хотел
  
  услышать?? - догадался Гарри.
  
  - Именно! - воскликнул Ремус. - Нужно сообщить об этом Дамблдору. Думаю,
  
  он с тобой позанимается в школе после уроков.
  
  - Он что тоже Лансар?!
  
  - Да, Гарри, -хитро улыбнулся оборотень. - Ладно, мне пора идти. Да и ещё, завтра
  
  за тобой приедут из Ордена, буть готов.
  
  Попрощавшись, Люпин трансгрессировал прямо из кухни. Гарри так и остался стоять, поражённый всем услышанным. С одной стороны быть Лансаром хорошо, но с другой стороны его могут начать бояться, если узнают кто он - кому понравится, если его заставят прыгать на одной руке, а он потом и не вспомнит об этом.
  
  "Получается, это что-то вроде модификации заклятия Империо - рассуждал мальчик, встовая со стула"
  
  Вот с такими мыслями Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, поднимался к себе в комнату.
  
  Глава 3. Нападение и исход
  Следующее утро прошло очень быстро. Встав Гарри, отправился завтракать. Он не знал, во сколько его должны забрать и поэтому юноша сразу же после завтрака пошёл собирать вещи. Это занятие заняло у Гарри не больше часа. Как только чемодан был готов, в дверь позвонили. Юный маг бросился открывать, но его опередил дядя Вернон. Открыв дверь, дядя замер, на пороге стоял Грюм, Тонкс, которая теперь была молодой девушкой с ярко сиреневыми волосами, Люпин, в общем, вся старая команда, только Сириуса не было. Дядя Вернон, по-видимому, тоже узнал их потому, что и без того красная физиономия дяди побагровела.
  
  - Э-это в-вы? - заикаясь, проговорил мистер Дурсль.
  
  - Здравствуйте, - добродушно поздоровалась Тонкс.
  
  В этот момент вошла тётя Петунья и, увидев гостей, вздрогнула.
  
  - Здравствуйте, - сухо поздоровалась она.
  
  - Мы пришли забрать Гарри, если, вы, конечно не возражаете. - Добавила Нимфадора.
  
  - Хорошо - отрезал глава семейства.
  
  - Гарри, ты вещи собрал? - поинтересовался до сих пор молчавший Люпин.
  
  - Да, конечно - кивнул парень.
  
  - Пойдем, принесём их, я тебе помогу, - вызвалась девушка.
  
  Гарри с Тонкс отправились наверх. Но тут она неожиданно сказала:
  
  - Ну и родственнички у тебя, Гарри, я постоянно удивляюсь. И как ты можешь с ними жить.
  
  Гарри не нашёлся, что ответить на этот реторический вопрос, он и сам постоянно задумывался об этом. Хотя нет, была одна причина. Пророчество. Вот что заставляло 15 лет жить у маглов. Размышления Гарри прервал голос Тонкс:
  
  - Бери клетку и метлу, а я понесу чемодан, - и с этими словами она взяла чемодан и направилась к лестнице. Гарри не долго думая, схватил метлу с клеткой и побежал за колдуньей. Спустившись вниз, юноша спросил:
  
  - А метла то нам зачем?
  
  - Мы на них полетим, - показывая свою старую Камету, сказал Грюм.
  
  - Как тогда? - догадался парень.
  
  - Да, - коротко ответил Кингсли, смотря в хмурое небо. Погода была отличня для полётов, никто их не заметит.
  
  - Приготовились, - неожиданно приказал Люпин.
  
  - Гарри, полетишь за мной, как тогда - быстро сказала Тонкс.
  
  - Внимание.
  
  В этот момент Гарри ударили по голове чем-то твёрдым, и вновь к нему пришло то чувство, будто у него на голове разбили яйцо.
  
  - Полетели! - крикнул оборотень.
  
  Гарри оседлал метлу, и перед тем как улететь развернулся и крикнул:
  
  - До свидание!
  
  Дурсли стоявшие как статуи, глядя на то, как группа людей взлетают на метлах, лишь кивнули на прощание мальчику.
  
  Взлетев Гарри, снова охватило то пьянящее чувство свободы. Как же долго он не летал, и всё из-за той жабы Амбридж которая отстранила его от игры в квидич. Но запрет сняли, летать разрешили и отдали его Молнию, теперь Гарри снова сможет играть за свою команду!
  
  Так они летели около часа. Вдруг впереди Гарри увидел в небе какое-то движение, и это вряд ли был самолёт.
  
  - Профессор Люпин! - крикнул юноша.
  
  - Да, Гарри.
  
  - Профессор, а, что это там такое черное, оно еще, почему-то очень быстро движется? - сказал парень, указывая по направлению к существу.
  
  Люпин присмотрелся и смертельно побледнел как полотно, через несколько секунд он прокричал:
  
  - ДРАКОН!!!
  
  - ЧТО!? КАКОЙ ДРАКОН? - крикнул Грюм, но потом, присмотревшись, ахнул, - Ни может быть, как там мог оказаться дракон и, причем с Пожирателями!?
  
  - Уходим!
  
  Гарри вместе с Тонкс, Люпинои, Грюмом и ещё с несколькими сопровождающими магами свернули вправо к Лондону. Но ничего уже нельзя было сделать, Пожиратели с драконом были слишком близко. "Как Пожиратели узнали, что мы сегодня улетаем? И откуда здесь дракон - эти мысли крутились в голове юного волшебника".
  
  - Убить всех, кроме Поттера, он нужен Господину живым, - донеся крик до Гарри, в котором он узнал голос Малфоя.
  
  Гарри стал набирать скорость, но спастись от дракона не было никакой возможности. Но тут вдруг метла мальчика начала вибрировать и потихоньку стала тормозить, и через некоторое время она вообще встала.
  
  - ГАРРИ! - донёсся отчаянный крик Тонкс которая уже сражалась с двумя Пожирателями одновременно.
  
  В этот момент метла повела себя необъяснимо. Она стала разворачиваться и потом полетела к Пожирателям.
  
  Тут то Гарри и понял, что метлу заговорили. Как он ни пытался привести её в нормальное состояние, все его попытки были счетны. Вскоре он был почти у Пожирателей.
  
  Достав палочку, Гарри приготовился к атаке, но тут он увидел то, что заставило его забыть обо всём на свете. Зелёный луч летел в сторону парня и если бы его метла работала то он бы смог увернуться от него, но тут ситуация была безвыходная. Луч неумолимо приближался... 5 метров... 2...
  
  Отчаянный крик Тонкс:
  
  - ГАРРИ!!!
  
  И тут вокруг Гарри появился большой огненный купол. Кулон на груди мальчика нагрелся и стал ярко красного цвета.
  
  Заклятье попало в купол и отскочило в своего создателя. Бой, который казался замер на долю секунды, возобновился с новой силы.
  
  "Неужели некто не видит сражения, - пронеслось в голове юноши".
  
  Мальчик, который чудом избежал смерти, попробовал набрать скорость, и о чудо, ему это удалось!
  
  Гарри поднялся повыше и огляделся, бой продолжался. Он увидел Люпина, который бился с каким-то Пожирателем, как вдруг маска с него слетела и это оказалась Белатриса. оборотень от удивления на секунду остановилась, и это была его ошибка, а враг не прощает ошибок.
  
  Белатриса воспользовалась его замешательством, и пустил в мужчину смертельным заклятьем. И оно попало в цель.
  
  - РЕМУС!!! - со слезами в голосе закричал Гарри.
  
  Ремус Люпин уже никогда не увидит исход сражения, он больше ничего не увидит также как и Сириус. Смерть последнего из Мародёров для юноши было последней каплей. Гарри набрал скорость и вскоре догнал убийцу. Лейстрандж видимо не ожидала этого, но потом, опомнившись, полетела.
  
  - Поттер стой, вернись!! - это был голос Грюма.
  
  Юноша не видел некого и нечего кроме неё. Она, это она убила Сириуса, она убила Люпина, близкого последнего для него человека. Она должна расплатится за их смерть и расплатится она очень дорогой ценой. Перед глазами стояло летящее тело Люпина, падающий за арку Сириус. В глазах давно разучившегося плакать юноши стояли слёзы. Он летел за Белатрисой. Вот она сделала поворот, дальше вошла в пике, сделала крутой вираж. Но это не увеличило расстояние её от юноши, а наоборот сократило. Куда ей тягаться с самым юным ловцом за последние сто лет!
  
  Пожерательница решила поменять правила игры. Она стала снижаться, но Гарри по прежнему преследовал её. Она приземлилась у окраины леса и, бросив метлу, достала палочку. Гарри сделал тоже самое. Сейчас он стоял против своего врага, против убийцы и приспешницы Тёмного Лорда. В висках стучала кровь, а в голове ненависть, ненависть к этой Пожирательнице которая ответит за всё что совершила! Гарри каким-то шестым чувством знал, что она ему ничего не сделает, он не знал, откуда у него такое чувство, но, знал, что оно верное.
  
  Юный маг поднял палочку и крикнул:
  
  - Экспелиармус!
  
  Белла отклонила его.
  
  - Ступефай!
  
  - Протего! - прокричал Гарри.
  
  - Ну что Потти скучаешь по своему блохастому дружку? - с издевочкой поинтересовалась она.
  
  Это напоминание о Сириусе обожгло мага не хуже огня.
  
  - Круцио! - взревел он.
  
  Заклятье сработало, Белатриса кричала, и её крики разносились по всему лесу. Гарри, наслаждаясь криками, подходил ближе и ближе, но вдруг что-то в его груди оборвалось, пришло чувство опустошения, и он понял, что поступает точно также как Воландеморт. Опустив палочку, Гарри прошептал:
  
  - Иди и больше не возвращайся.
  
  Лейстрандж тяжело дыша, поднялась и, смотря в глаза юноши, сказала:
  
  - Я скоро вернусь и научу тебя слушаться старших!?
  
  - Ха, - рассмеялся Гарри каким-то несвойственным ему смехом - Воландеморт не смог научить меня, так тебе и подавно!
  
  - Это мы ещё посмотрим! - усмехнувшись сказала Белла и трансгресировала.
  
  Гарри остался стоять на поляне, в голове всё звучали Белатрисины крики. Как раз сейчас юноша и вспомнил про всех остальных, которые остались там сражаться за него, а он оставил всех, погнался за мечтой отмщения, и что вышло? "Они наверно все мертвы. И опять он виноват. Почему люди находящиеся с ним рядом рано или поздно умирают? Сириус, Люпин. Почему? Так не должно быть, не должно. Кто тогда следующий? Рон или Гермиона? Нет, этого больше не случится, я больше этого не допущу, - думал мальчик".
  
  Гарри опустился на колени и посмотрел на вечернее небо. Оказывается, прошло так много времени.
  
  "Сириус, где ты? Куда ты ушёл? Мне так тебя сейчас не хватает! - слеза скатилась со щеки юного волшебника. - Почему ты оставил меня? Почему?"
  
  На эти вопросы ответов он не знал, да и некто не знает, только Судьба, которая устраивает все, так как хочется ей, и этого некто не может изменить.
  
  Хотя Гарри не верил в Судьбу, всё равно были такие моменты, где его жизнь висела на волоске, и благодаря удаче он оставался жив. Это и была Судьба.
  
  Тут Гарри подумал о Гермионе, о Роне. С ними он всегда находил выход из любой ситуации, но сейчас их не было, хотя они так были нужны!
  
  На небе выступили звезды, и пошёл небольшой дождь, словно небо вмести, с ним плакало над всеми погибшими.
  
  Гарри не обращал внимания, что уже весь промок, что может заболеть, он вот так вот стоял на коленях и смотрел в чёрное небо.
  
  Внимание мальчика привлекло созвездие, которое очень напоминало собаку, чёрную, лохматую, большую как медведь собаку.
  
  - Сириус, - это созвездие в честь тебя, прошептал Гарри вставая.
  
  Уже была глубокая ночь.
  
  "Так надо как-то добраться до штаба - подумал юноша вытирая лицо рукавом ковты и тут он вспомнил - ну конечно! "Ночной Рыцарь!"
  
  Гарри шёл долго и, наконец, дошёл до дороги, взмахнул палочкой и сразу же перед ним возник автобус. Двери тут же открылись, и вышел Стэн.
  
  - ГАРРИ! - радостно вскрикнул он. - Господи, где же ты был? Тебя всё Министерство ищет!
  
  - Да, нет, всё хорошо, - соврал Гарри. - Отвезите меня на площадь Гриммо! - устало попросил он.
  
  -Как хорошо!? Да ты посмотри на себя? Весь вымок до нитки, и ещё говорит, что всё хорошо. Ладно, с тебя 13 сиклей, - смягчился Стэн.
  
  Гарри заплатил и сел в кресло. Так он и задремал.
  
  Разбудил юношу кондуктор. Попрощавшись Гарри, вышел из автобуса. Вот фонарный свет освещал дом 11 и 13.
  
  Гарри произнес про себя адрес и перед ним тут же вырос 12. Подойдя к двери, юный маг, вздохнув поглубже, постучал.
  
  Дверь открыла миссис Уизли, она была вся бледная, а руки её тряслись. Увидев гостя, она ахнула и закричала:
  
  - Гарри!!? Господи это ты? Как ты? - запричитала женщина.
  
  - Всё хорошо миссис Уизли, - соврал парень, входя в дом.
  
  Всё было по-прежнему, тёмные стены, висящие головы эльфов и нога тролля. Не было лишь портрета матери Сириуса.
  
  - Гарри, что случилось? - спросила женщина.
  
  Миссис Уизли кричала так громко, что в коридор спустились мистер Уизли с Билом и Чарли.
  
  - Дорогая, что слу...- начал он, но, перевёдя взгляд на гостя, вскрикнул: - Гарри!! Господи, где ты был?
  
  - Да, Гарри где ты был? После нападения Пожерателей тебя некто не мог найти, все уже подумали, что ты у Тёмного Лорда и сообщили об этом Министерству! - поднял брови Билл.
  
  И Гарри всё рассказал, рассказ не занял у него много времени, но потом он почувствовал себя значительно лучше. Мистер Уизли успокоил его, сказав, что некто кроме Люпина не пострадал.
  
  Поев, Гарри уже собрался идти спать, как его окликнула миссис Уизли:
  
  - Гарри, завтра к обеду приедут Рон с Гермионой!
  
  - Это хорошо, миссис Уизли, - первый раз за день улыбка озарила лицо юноши. - И спасибо вам за всё.
  
  - Не за что, Гарри.
  
  Встав, парень побрёл в свою комнату. "Сколько воспоминаний связано с этим местом. - думал юный маг проходя по коридору".
  
  Войдя в комнату, юноша тоже не заметил никаких изменений.
  
  Лёжа в кровати, юный маг подумал, какой всё-таки был сегодня тяжёлый день.
  
  "Он чуть не погиб, но его спас Амулет. Люпина больше нет, больше нет и Мародёров, - думал мальчик, - Дракон? Что же всё это значит? Что за дар, который недавно появился у него? Что за Амулет?
  
  Загадки, которые рано или поздно надо будет решить". Гарри ещё долго думал, но потом, в конце концов, уснул.
  
  Завтра ему предстоял трудный день, но этого он не знал, ему предстояло узнать это только завтра!
  
  Глава 4. Амулет Теней
  Гарри проснулся от жуткого грохота. Вскочив, и быстро одевшись, Гарри взял палочку побежал вниз.
  
  - Что случилось, миссис Уизли? - спросил юноша у пробегающей женщины.
  
  - Нет нет, Гарри, всё в порядке. - Запыхавшись, сказала она. - Ты долго спал дорогой, Рон с Гермионой уже приехали.
  
  Гарри взглянул на часы и опешил, было уже два часа.
  
  - А где они? - немного растерявшись, сказал Гарри.
  
  - Они в комнате Рона. - Улыбнулась Молли. - Иди к ним, они тебя уже
  
  заждались.
  
  - Спасибо, миссис Уизли - крикнул юноша с лестницы.
  
  Дойдя до комнаты, Рона Гарри в нерешительности замер. Он пока не знал, стоит рассказывать друзьям обо всем, что с ним произошло, но немного подумав, решил что стоит, они всё-таки его друзья. Набрав в грудь побольше воздуха Гарри постучал. Дверь открыл Рон. Который увидев друга обнял Гарри по-братски, а потом сказал:
  
  - Здорово, друг!
  
  - Гарри!! - кинулась на шею девушка, а потом сделала то, что совсем не ожидал от неё парень, поцеловала его прямо в губы. Поцелуй был долгий и жаркий.
  
  - Хм, Гарри, Гермиона, может, вы всё-таки... - забормотал покрасневший Рон.
  
  - Гарри, я так соскучилась, - оторвавшись, сказала порозовевшая Гермиона. - Да и ещё то известие в Министерстве, что ты пропал, я чуть с ума не сошла!
  
  - Я тоже очень соскучился, - сказал не менее красный от смущения парень, уж чего-чего, а ЭТОГО он от Гермионы никак не ожидал.
  
  Рон для них видимо не существовал, и это начинало немного раздражать
  
  Уизли.
  
  - Гарри, Гермиона! Вообще-то я тоже здесь нахожусь! - проорал Уизли.
  
  - Тише Рон, мы знаем, что ты тут находишься, - примирительно сказал
  
  Поттер.
  
  - Да, а я в этом что-то сомневаюсь, - съязвил друг.
  
  - Рон, ну не обижайся на нас, - встряла Гермиона и так обворожительно
  
  улыбнулась, что юный Уизли тут же растаял.
  
  Гарри грустно посмотрел на друзей, что не скрылось от внимательной
  
  девушки. Гермиона сразу же поняла в чём дело.
  
  - Гарри, ты не виноват в смерти Люпина! - заявила она.
  
  Но даже после её слов юноша чувствовал себя, мягко говоря, паршиво.
  
  - Да, наверное - согласился он.
  
  - Давай рассказывай, что с тобой стряслось? - попытался успокоить друга Рон.
  
  Садясь на кровать, Гарри начал рассказ с того самого утра как ему пришла странная записка... Рассказ занял довольно много времени.
  
  - Итак, у тебя появился дар, после того как ты надел этот Амулет, -
  
  задумчиво начала Гермиона.
  
  - Да, но я думаю, не он дал мне способности, мне кажется, он их только открыл, - предположил Гарри, глядя на друзей.
  
  - А давайте попробуем! Пусть Гарри покажет это без Амулета, тогда мы и поймём врожденная у него способность, или её тебе дал Амулет и без него ты не сможешь ею владеть. - предложил Рон.
  
  - А что, неплохая идея, - согласилась девушка, - Только на ком будем
  
  пробовать? - добавила она.
  
  - Давайте на мне, - вызвался Рон, - только не заставляй меня делать нечего неприличного, - с опаской сказал Уизли.
  
  - Не буду, не буду! - усмехнулся Гарри.
  
  Гарри снял Амулет и положил его на стол - друзья внимательно следили за его действиями. Юноша внимательно посмотрел в глаза Рону - в них тут-же пробежала знакомая зелёная искорка, потом они стали мутными, и в этот момент Гарри подумал:
  
  "Прыгай Рон, прыгай!"
  
  И Рон прыгнул, и ёщё раз и ещё. Гермиона наблюдавшая за всем, сидела с открытым ртом.
  
  "Просыпайся! - подумал Гарри"
  
  Рон делающий непонятные акробатические прыжки вдруг замер с вытянутой рукой и глупо хлопал глазами, а потом пробормотал:
  
  - Ну как, получилось?
  
  - А т-ты не помнишь? - запинаясь, начала Гермиона.
  
  - Нет, - растеряно пробормотал Рон. - Я только помню темноту и больше
  
  нечего.
  
  - Мальчики, Гермиона! - послышался голос миссис Уизли, - Обедать!
  
  Ребята, находившиеся ещё в ступоре, не могли сказать не слова.
  
  - Гарри, ты прав - этот дар у тебя видимо уже с рождения, - сказал пришедший в себя Рон.
  
  - Гарри, - серьёзно начала староста, - тебе про это нельзя говорить, ни в коем случае.
  
  Ты-Знаешь-Кто не должен про него узнать!
  
  - Ты права, я и сам об этом думал.
  
  - Ладно, ребят пошли обедать, - попытался разрядить обстановку Рон.
  
  - Да Гарри, Рон прав, мы всё равно ничего сами не узнаем. Или может узнаем, но не сейчас!
  
  Гарри, Рон и Гермиона спустились вниз, и Поттер спросил:
  
  - Рон, а только мы тут?.. Ну я имею ввиду: ты, я, Гермиона, твои родители и Билл с Чарли?
  
  - Нет, конечно. Тут бывают все члены Ордена, только сегодня так тихо.- ответил Уизли.
  
  Ребята быстро пообедали.
  
  - Гарри, - неожиданно обратилась девушка к юноше, - представляешь, здесь есть такая библиотека!
  
  - Гермиона, ты опять за свое, - выдохнул Рон, - ну, сколько можно лезть со своими уроками?
  
  - Я не по урокам, Рон, - отрезала староста. - Хотя их бы тоже не мешало сделать. Я хотела сказать, что когда-то читала книгу по истории - там упоминалось что-то про похожий Амулет, там говорилось, где есть несколько книг, описывающих его свойства, и что одна из этих книг находится в семейной библиотеке Блэков!
  
  - Слушай, а может, именно про эту библиотеку там писали? Мне как-то сказал Сириус, что она очень знаменитая! - предположил Поттер.
  
  - Да, наверно! - ответила Грейнджер.
  
  - А ты знаешь, где она? - осторожно спросил Рон.
  
  - Разумеется, - сказала она таким тоном словно говоря: "какой дурак не знает где библиотека?"
  
  Рон решил промолчать.
  
  Они шли молча, пока не дошли до маленькой двери. Войдя, ребята охнули от нескрываемого удивления: это была огромная библиотека, которая в размерах превосходила даже Хогвортскую.
  
  - Господи как же мы найдём в этой библиотеке какую-то маленькую книжицу? - поинтересовался Рон.
  
  - Рон, это не обычная книжица как ты изволил выразиться, таких вот книжиц на свете всего 7 и они считаются реликвиями. Поэтому здесь она должна стоять ОТДЕЛЬНО!
  
  Они искали долго, но нечего так и не нашли.
  
  - Гермиона, мы тут пол библиотеки перелопатили и никакой книги не нашли, - заявил Рон, доставая очередную кипу книг.
  
  - Рон Уизли если ты слепой и ничего не видишь дальше своего носа, то это не значит, что и все остальные ничего не видят! - победно сказала девушка, показывая тоненькую книжку в чёрном переплёте.
  
  - И как ты её только разглядела, - удивился Гарри.
  
  - Просто я не пропускаю не одну книгу! - был виден её плохо скрываемый триумф. - Так идите-ка сюда!
  
  Переплёт книги был очень красивым, весь черный и с красивыми золотыми
  
  узорами.
  
  Открыв книгу Гарри замер, прямо на первой странице был нарисован вот точно такой же Амулет, а наверху надпись: "Амулет Теней"
  
  На следующей странице было написано вот что:
  
  ""Амулет Теней" по легенде был скован земным ангелом и передан людям, для того чтобы защитить их. Но Амулет сам по себе не защитит людей, хранить его должен человек, так называемый Избранный Повелитель, который должен быть не из людей. Дракула стал Избранным Повелителем. В последствии он женился на дочере Мерлина, которая родила ему так называемого первого Лансара, у которого были много способностей, какие простым людям и не снились. Эльфы звали Дракулу и дочь Мерлина, Дьяволом и Ангелом... По легенде обычные люди продавали свои души за силу Лансара. Эти души потом были заключены в Амулете. Так вот по легенде у десятого эта сила будет врожденная, так как он и является далёким потомком первого Лансара, и узнает о своей силе и предназначении в 15 лет. Именно он будет владеть Силой и Амулетом, он будет самым сильным из десяти, и именно он должен повергнуть великое Зло...и
  
  
  
  Гарри был поражен прочтённым. Неужели все, что здесь написано про него и это правда? "Но этого не может быть! - подумал юноша, - Неужели опять вся моя жизнь была спланирована, неужели все давно всё знают?!"
  
  - Гарри, - сказал Рон хриплым голосом, - неужели это всё про тебя, неужели это правда?
  
  - Да, Рон, это правда, - ответил юный маг, - Люпин рассказывал часть этой легенды, точнее самую её толику.
  
  - Гарри, по моему ты нам не всё рассказал! - подозрительно спросила
  
  Гермиона.
  
  - Минуточку! - Гермиона вскочила и побежала к двери.
  
  - Ненавижу, когда она так делает! Неужели язык у неё отнимется, если она нам скажет, что случилось? - спросил Рон.
  
  В этот момент вбежала растрёпанная девушка.
  
  - Ну что? - с вызовом в голосе спросил Рон.
  
  - А вот что, - сияя сказала староста протягивая маленький листок бумаги, а точнее обрывок.
  
  - Что это? - недоверчиво спросил Гарри.
  
  Гермиона не говоря ничего, взяла книгу и к тому оборванному месту приложила свой маленький листок. И всё сошлось.
  
  - Гермиона, откуда он у тебя? - хлопая глазами сказал юный Уизли.
  
  - Помните, я вам как-то рассказывала, что была в Турции. Ну так вот, мы с родителями встретили там старого мага, он как раз и продал нам этот листок сказав "что придёт время и он тебе очень понадобится!"
  
  - Ну, читай, Гарри, - нетерпеливо сказал Рон.
  
  Юноша начал медленно читать этот кусочек:
  
  Именно он будет владеть Силой и Амулетом, он будет самым сильным из десяти, и именно он должен повергнуть великое Зло...и есть легенда, что с помощью Амулета Теней последний Лансар способен открыть вход в Чистилище и забрать дорогого для него человека! Этот вход он уже видел...
  
  Юноша дочитал легенду, и глубоко вздохнув, сказал:
  
  - Я, кажется, понял, что это за вход!
  
  - Гарри, - осторожно начала Гермиона, - а тебе не кажется что это именно та Арка с занавесом?
  
  - Именно, - выдохнул Мальчик-Который-Выжил.
  
  - Но тогда у нас есть шанс спасти Сириуса? - спросил Рон.
  
  - Да, - улыбнулся парень, - надежда умирает последней, и я думаю, мы сможем вытащить его от туда! И я ещё вам рассказал не всё!
  
  
  
  И Гарри решил поведать друзьям о пророчестве.
  
  - Помните в Отделе Тайн пророчество? - спросил Гарри.
  
  - Ну да, оно ведь разбилось. - Не понял к чему клонит друг, заметил Рон.
  
  - Это была только копия настоящего пророчества, и я его слышал! И вот что говорилось в нём:
  
  Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда...
  
  рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от рук другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...- сказал Гарри слово в слово.
  
  В комнате повисла гнетущая тишина, слова повторялись в комнате как эхо. Гермиона сидела с раскрытым ртом, Рон тоже от неё не особенно отличался.
  
  - Гарри, почему ты нам не рассказал раньше? - обиженно произнёс Рон.
  
  - Я не знал, как вы к этому отнесётесь! - начал оправдываться Гарри.
  
  - Но мы же твои друзья, - возмутилась Гермиона.
  
  - Я не хотел подвергать вас опасности! - поднял брови юноша, - Как вы не понимаете, что если бы я рассказал вам об этом, Тёмный Лорд мог догадаться и использовать вас. Я этого себе не простил бы никогда.
  
  Гермиона вздохнув пару раз, и сказала:
  
  - Рон, Гарри прав, что не сказал нам, я ещё не до конца пришла в себя. Тёмный Лорд хитёр, но почему же ты нам сейчас всё рассказал?
  
  - Потому что, раз он до сих пор ничего не сделал, значит и сейчас не
  
  сделает.
  
  - Ты уверен, Гарри? - с опаской спросил Рон.
  
  - Нет, Рон, сейчас нельзя быть во всём уверенным, но всё же...
  
  - Рон, не преувеличивай, Гарри рассказал потому, что доверяет нам, -
  
  перебила мальчика Гермиона.
  
  - Да, наверное, ты права, - вздохнул Рон.
  
  - Я рад, что вы согласны со мной, - улыбнулся юноша. - Но самое интересное, что это может быть вовсе и не я.
  
  - Как это? - не понял Рон.
  
  - А вот так, под описание пророчества подходит ещё один мальчик, - уверенно сказал юноша, хотя в душе он совсем не был в этом уверен.
  
  - А кто же ещё? - удивлённо подняла брови девушка.
  
  - Невилл Долгопупс. - коротко ответил парень
  
  - Что?! - поперхнулся Рон.
  
  - Невилл... Но... это невероятно, то есть я хочу сказать это, конечно же,
  
  может быть и Невилл, но всё же...- замялась староста.
  
  - Но теперь я в этом вовсе не уверен. - Закончил юный маг.
  
  - Почему? - не поняла Гермиона.
  
  - Потому, что в пророчестве говорилось, о том что "И Тёмный Лорд отметит его как равного себе..."
  
  - Точно, но вдруг это всё-таки ошибка? - с надеждой в голосе спросила
  
  староста.
  
  - Господи, ну почему я должен всё делать? Чем я всё это заслужил? - вздохнул юноша.
  
  - Гарри, я не знаю, почему всё это случилось, может Судьба это у тебя или Злой Рок преследует, но одно могу сказать тебе с уверенностью, мы твои друзья и мы некогда тебя не бросим, - ободряюще сказал Рон
  
  - Да, Гарри, Рон прав, - добавила гриффиндорка.
  
  - Спасибо вам, за то, что вы есть! - широко улыбнулся Гарри, и друзья в порыве чувств обнялись.
  
  - Гарри может, сыграем в шахматы? - предложил Рон, что бы как-нибудь
  
  разрядить обстановку.
  
  - Рон! - возмущённо воскликнула Гермиона, - Неужели непонятно, Гарри не хочет играть в твои дурацкие шахматы!!
  
  - Это почему же мои шахматы дурацкие?! - вспылил Рон, - Это твои книги дурацкие!
  
  - Мои книги не дурацкие, это ты не понимаешь, Гарри не хочет сейчас играть! - повысила голос девушка.
  
  - А с каких это пор ты решаешь, играть Гарри или нет? - вышел из себя
  
  Рон.
  
  - А может это всё-таки мне решать, играть или нет! - встрял Гарри. - И я играть буду.
  
  - Вот видишь! - победно улыбнулся Уизли.
  
  - Ну и отлично. - Вздёрнув нос, сказала Гермиона и удалилась.
  
  - Нет, ты только посмотри на неё, совсем с ума сошла со своими книгами. - Вздохнул Рон.
  
  - Ну ладно, она как лучше хотела, - примирительно сказал Гарри.
  
  - Да, ну её, давай лучше поиграем в шахматы! - улыбнулся Рон.
  
  Так они и проиграли до глубокой ночи. Гарри естественно в этой игре проиграл, зато он смог поставить Рону мат, хотя Рон и уверял, что это случилось только потому что его отвлёк Живоглот.
  
  После импровизированного ужина Гарри устало поплёлся к себе в комнату, и как только он коснулся головой подушки, моментально уснул!
  
  Глава 5. Смерть и только смерть
  Легко и просто в будущее нам заглянуть,
  
  Но прошлое, но прошлое теперь уж не вернуть.
  
  Пусть из-за старых глупостей не изменилась суть,
  
  Но потемнела наша жизнь, и удлинился путь.
  
  
  
  * * *
  
  Пусть не легко нам их забыть, пусть не легко забыть.
  
  Но надо нам существовать, но дальше надо жить,
  
  Пусть хочешь ты всё изменить и выбрать путь другой.
  
  Осталось только память, осталась только боль!
  
  
  
  Lila
  
  
  
  
  
  Гарри встал рано утром. Одевшись, он спустился вниз завтракать. На кухне были миссис и мистер Уизли, Чарли, Билл, Рон и Гермиона с Джинни.
  
  ─ Доброе утро! ─ поприветствовал всех парень.
  
  ─ О Гарри, ты проснулся? Ну, садись. Что будешь, яичницу или тосты? ─ захлопотала миссис Уизли.
  
  ─ Тосты если можно, ─ зевая, ответил Гарри, ─ Джини, привет! Что-то вчера я тебя не видел, когда ты приехала?
  
  ─ Сегодня рано утром! ─ ответила девочка, намазывая тост джемом.
  
  ─ Вот дорогой, ешь, ─ ставя на стол тарелку, сказала женщина.
  
  ─ Спасибо! ─ поблагодарил мать Рона, юный маг.
  
  Завтрак прошёл в тишине. Поев, Гарри спросил:
  
  ─ Газеты ещё нет?
  
  ─ Нет, милый, она ещё не пришла.
  
  У юноши было какое-то плохое предчувствие, как будто сегодня должно случится или случилось что-то ужасное и непоправимое! И он как в воду глядел. Раздался стук в окно.
  
  ─ Джини, пойди, открой окно, это, наверное, сова с газетой! ─ попросила миссис Уизли.
  
  ─ Да мам.
  
  Открыв окно, девочка взяла газету и протянула её маме.
  
  Миссис Уизли пробежала взглядом по первой странице и побелела как полотно. Трясущимися руками она передала газету мужу. Мокрыми от слёз глазами она с сочувствием посмотрела на Гарри. Тот не выдержал и спросил:
  
  ─ Что случилось миссис Уизли?
  
  Женщина посмотрела на мужа. Он тоже был бледный, прочитав первую страницу, он передал её Гарри.
  
  Взяв газету, он посмотрел на первую полосу и вздрогнул. Гарри ожидал чего угодно, но только не этого. На первой странице огромными буквами был написан заголовок статьи:
  
  
  
  Улица Смерти: Тисовая улица вся в огне!
  
  Массовое убийство на Тисовой улице! Свидетели утверждают, что вчера ночью примерно в полночь большая группа Пожирателей Смерти атаковали эту улицу. Все проживающие на этой улице были убиты заклятием смерти, только жители дома Љ 4 были убиты с особой жестокостью. На газоне возле дома было выжжено послание "Смерть друзей или сотрудничество" Нетрудно понять, что это послание было адресовано Гарри Поттеру, ведь именно в этом доме вырос всеми известный Мальчик-Который-Выжил. По видимому Тёмный Лорд не оставляет свои попытки убить мальчика, но и в этот раз он потерпел фиаско, потому, что юного Гарри в этот день в доме не было! Но вот вопрос, который занимает нас: Зачем Тёмному Лорду это?
  
  Настоятельно просим всех, кто знает местонахождение Гарри Поттера сообщить в Министерство! Мы все очень сочувствуем тебе Гарри! Держись!
  
  Специальный корреспондент Рита Скитер.
  
  
  
  Рядом была фотография дома Љ 4 и огромная чёрная метка. Сердце Гарри, казалось, готово было вырваться из груди. Он никогда не любил Дурслей и они отвечали ему тем же, но все-таки они вырастили его, а тетя Петунья было сестрой его матери - последней ниточкой, связывающей его с ней. Все произошедшее казалось кошмаром, но было жестокой реальностью.
  
  Юноша положил газету на стол. Все взгляды присутствующих были прикованы к нему. Миссис Уизли по-прежнему всхлипывала. Гермиона испуганно смотрела на юношу, а потом взяла газету, и ей хватило заголовка, что бы понять, в чём дело.
  
  Гарри медленно встал и, не говоря не слово, вышел из кухни и направился в свою комнату. На кухне стояла гробовая тишина.
  
  Юноша поднялся к себе в комнату и, подойдя к окну, посмотрел на небо. "Ну вот, теперь погибли последние мои родственники, ─ думал парень, ─ И опять в этом виноват Воландеморт! Сколько можно! Неужели я всё это заслужил? ─ спрашивал себя Гарри, ─ Может для моих друзей будет лучше, что бы я перешёл на сторону Тёмного Лорда? Но это тоже не выход".
  
  Тут кто-то положил руку Гарри на плечо. Юноша резко развернулся и увидел Дамблодора.
  
  ─ Профессор? ─ удивлёно вскинул брови парень. - Что вы тут делаете?
  
  ─ Гарри, мне надо с тобой поговорить, ─ грустно сказал директор, садясь на стул.
  
  ─ Это связано с Дурслями? ─ с горечью в голосе сказал мальчик, он скорее утверждал, чем спрашивал.
  
  ─ И, да и нет, Гарри, ─ ответил директор, поглаживая свою бороду.
  
  Гарри вопросительно посмотрел на старого волшебника.
  
  ─ Я хотел тебе кое-что сказать, ─ начал Дамблодор. ─ после смерти твоих опекунов, опекунство перешло бы к Министерству, если бы у тебя не было родственников, но они у тебя есть. И поверь мне, ты не будешь от них в восторге.
  
  ─ Почему? ─ не понял Гарри.
  
  ─ Потому, что твоими родственниками по стороне твоего отца являются Малфои. ─ грустно сказал старый маг.
  
  ─ Малфои!? ─ ужаснулся мальчик, ─ Но, как?
  
  ─ А вот так! Люциус Малфой двоюродный брат твоего отца, и естественно - он твой двоюродный дядя! ─ задумчиво закончил профессор.
  
  ─ ЧТО!?
  
  ─ То, что слышал, Гарри, к сожалению. И тогда хотят они этого или нет, им придется взять опекунство над тобой!
  
  Гарри никак не мог переварить услышанное. Малфои его родственники? Это невероятно.
  
  ─ Профессор, но неужели нечего нельзя сделать? ─ жалобно спросил Гарри.
  
  ─ Увы, Гарри, нечего.
  
  ─ Что же тогда нам делать?
  
  ─ Ну, во первых Люциус Малфой уже всё знает и скажу больше, ему это на руку так как тебе придется жить у них.
  
  ─ Но...
  
  ─ Я знаю, Гарри, всё это немыслимо, но я же не сказал, что выхода нет, ─ загадочно улыбнулся директор. ─ Один всё же есть.
  
  ─ Какой? ─ в голосе юноши явно звучала надежда.
  
  ─ Для начала позови своих друзей, Рона и Гермиону, ─ попросил мудрый маг.
  
  Гарри вопросительно посмотрел на директора, но всё же встал и пошёл к двери. Спустившись на кухню, юноша и застал Гермиону с Роном за игрой в шахматы.
  
  ─ Рон, Гермиона! ─ позвал друзей парень.
  
  Те непонимающе посмотрели на Гарри.
  
  ─ Что случилось? ─ обеспокоено спросил Рон.
  
  ─ Дамблодор попросил позвать вас, ─ коротко ответил юный маг.
  
  И нечего, не говоря, друзья поплелись наверх.
  
  ─ Садитесь, ─ предложил директор, как только они вошли. ─ Нам предстоит долгий разговор.
  
  ─ Что-то случилось, профессор? ─ нетерпеливо спросила Гермиона.
  
  Дамблодор посмотрел на Гарри, и тот еле заметно кивнул. Директор вкратце рассказал всё то, что рассказал юноше. Рон с Гермионой выглядели сильно потрясенными.
  
  ─ Но этого же не может быть! ─ воскликнула пришедшая в себя девушка.
  
  ─ Увы, это так, ─ заключил директор, ─ и Гарри придётся жить у мистера Малфоя.
  
  Рон сочувственно посмотрел на друга, но тот казался спокойным, хотя Поттер всё меньше и меньше верил в то, что эта история закончится хорошо.
  
  ─ Но у меня есть одно предложение для вас! Считайте это задание для Ордена. Вы должны подумать и хорошенько подумать, что бы потом не пожалеть.
  
  ─ Что мы должны сделать? ─ оживился Гарри.
  
  ─ Гарри, ─ директор внимательно посмотрел на мальчика. ─ Ты должен будешь быть у Воландеморта шпионом.
  
  ─ Что!? ─ не понял к чему, клонит директор, сказал Гарри.
  
  ─ Тебе всё равно придётся жить в замке Малфоев, но этим мы сможем извлечь для нас выгоду. ─ Начал объяснять профессор. ─ Я предлагаю, что бы ты стал шпионом, но естественно не только ты один, вы все троя! Я не говорю, что вы должны стать такими же шпионами как профессор Снейп, но вы должны попытаться, потому что тебе Гарри всё равно рано или поздно придётся сразиться с Тёмным Лордом, и нет смысла оттягивать этот момент.
  
  Гермиона от удивления открыла рот, а Рон вообще сидел, глупо хлопая глазами. Только Гарри один сохранял спокойствие, потому что ему не раз приходила в голову эта мысль. Но он не мог поверить в то, что эту идею предложил сам Дамблодор! В это просто трудно поверить!
  
  ─ Но, профессор Дамблодор, это же очень опасно. ─ Начала Гермиона.
  
  ─ И к тому же нам придется убивать, что бы ОН нам поверил, и... ─ вздрогнул Рон.
  
  Страшно было подумать, что мог заставить сделать их Воландеморт.
  
  ─ Я же сказал, я вас не заставляю, ─ ответил седовласый мудрец.
  
  ─ Я согласен, ─ неожиданно сказал Гарри, ─ к тому же у меня нет выхода, либо я соглашусь сам, либо ОН меня заставит.
  
  В комнате повисла звенящая тишина, каждый думал о своём.
  
  ─ Я тоже пойду с тобой Гарри, куда бы ты ни пошёл. ─ Сказала девушка после долгого молчания, глядя на парня.
  
  Поттер благодарно улыбнулся ей.
  
  ─ Ну, раз так, то тогда я тоже согласен, ─ вздохнул Рон. ─ Куда же вы пойдёте без меня? ─ шутливо заметил Уизли.
  
  ─ Если я правильно понял то, вы согласны? Но вы хорошенько подумали?
  
  ─ Да! ─ ответил хор из трёх голосов.
  
  ─ Ну и отлично! ─ бодро сказал Дамблодор. ─ Сегодня вечером придёт Аластор и Тонкс, они проинструктируют вас.
  
  Ребята кивнули.
  
  ─ Ну что ж тогда я пойду, меня ждут дела в Министерстве, ─ встав, сказал профессор.
  
  После того как за Дамблодором закрылась дверь, в комнате опять наступила гнетущая тишина.
  
  ─ Да... ─ протянул Рон, ─ Здорово мы попали.
  
  ─ Ну, может не всё так страшно, Рон, ─ ободряюще улыбнулась Гриффиндорка.
  
  ─ Не страшно?! ─ поднял брови Уизли. ─ По-твоему не страшно шпионить не за кем-нибудь, а за самим Воландемортом? Я вообще не понимаю, как Дамблодор мог предложить нам это?
  
  ─ Я думаю это лучший вариант в этой ситуации, Рон, ─ рассудительно заметил Гарри. ─ Я тоже думал об этом.
  
  ─ Не знаю, хорошо, если бы так оно и было. ─ Сказал Рон.
  
  ─ Думаю, лучше бы нам подумать о том, что дальше делать. ─ Предложила девушка.
  
  ─ А что делать? Думаю здесь всё ясно. ─ Пробормотал юноша.
  
  ─ Лично меня, сейчас волнует другое, ─ грустно сказал Поттер.
  
  Гермиона сразу поняла, в чём дело.
  
  ─ Гарри, я понимаю в это трудно поверить, но сейчас ты не должен сдаваться, сейчас, когда ты так всем нужен. Ведь ты и Дамблодор это всё что отделяет Воландеморта от власти. Без тебя мир бы рухнул.
  
  ─ Да, Гарри, Гермиона права, ты и Дамблодор - последний рубеж держащий Воландеморта. И мы сделаем все, что бы по крайне мере это так и оставалось.
  
  ─ Спасибо вам огромное! ─ поблагодарил юноша друзей. ─ Без вас я бы не продержался.
  
  * * *
  
  
  
  Весь оставшийся день прошёл в разговорах. После ужина, ребят позвала миссис Уизли.
  
  ─ Аластор зовёт вас! ─ обеспокоено сказала она, а потом добавила, ─ Вы уверены в том, что делаете?
  
  Ребята кивнули головой.
  
  ─ Ну, хорошо, ─ сказала женщина, ─ только прошу вас, будьте осторожны. Они в комнате, где держат Клювокрыла.
  
  Гарри, Рон и Гермиона не говоря не слова, поднялись по лестнице и в такой же тишине дошли то указанной комнаты. Перед дверью они остановились. Переглянувшись, Гарри постучал.
  
  ─ Войдите, ─ послышался голос Грюма.
  
  Гарри толкнул дверь и оказался в знакомой комнате - ничего с прошлого года не изменилось.
  
  В комнате кроме Грюма была Тонкс, Кингсли, Снейп и МакГонагал.
  
  ─ Здравствуйте! ─ поздоровались ребята.
  
  ─ Итак, ─ без приветствий начал Грюм, ─ мы проведём несколько инструкций. Начинайте профессор. ─ Кивнул мракоборец Снейпу.
  
  Тот, осмотрев присутствующих начал:
  
  ─ Для начала хочу предупредить вас о том, что с Тёмным Лордом шутки плохи, ─ при этих словах Гарри не удержался и хмыкнул. ─ Нечего смешного не вижу, Поттер. ─ прошипел алхимик.
  
  ─ Я и не смеюсь профессор, просто я думаю вам незачем НАМ говорить о том, что Воландеморт опасен. ─ При упоминании имени Тёмного Мага все вздрогнули.
  
  ─ Может это мне решать, что говорить, а что нет, Поттер? ─ сверкнув глазами, сказал Снейп.
  
  Гарри коротко кивнул.
  
  ─ Так вот, вы, Поттер, напишите сегодня вечером записку Драко, с просьбой встретится с его отцом завтра. Естественно мисс Грейнджер и мистер Уизли пойдут с вами, только с другими лицами. Вам всё ясно?
  
  ─ Да, профессор, ─ пробормотал юноша.
  
  ─ Я могу идти? ─ этот вопрос Снейпа был адресован Грюму. Тот лишь кивнул. Зельевар окинув всех презрительным взглядом, удалился.
  
  ─ Так, сейчас мы и займёмся вашей маскировкой! ─ весело сказала Тонкс, доставая волшебную палочку.
  
  Глава 6. Маскировка
  - Маскировка? - не понял Рон.
  
  - Рон, ну неужели не понятно? - закатила глаза староста.
  
  - Вообще то да, непонятно, - съязвил Рон.
  
  - Ребята, не ссорьтесь! - Встряла Тонкс, наблюдавшая за всем.
  
  - Маскировка нужна вам, потому что Тёмный Лорд вряд ли поверит, если увидит вас втроём, наверняка он уже прослышал про знаменитую троицу - хмыкнул Грюм
  
  - Так, начнём мы, пожалуй, с мисс Грейнджер, - предложила МакГонагал.
  
  - Да, - сказала Тонкс. - Садись сюда, - указывая на стул, сказала метоморфомаг.
  
  Гермиона послушно села.
  
  - Теперь не шевелись, - приказала Нимфадора.
  
  И она начала. Сначала она поколдовала над глазами гриффиндорки, потом над всем остальным лицом, включая волосы. Прошло примерно полчаса.
  
  - Ну, теперь можешь повернуться.
  
  Рон всё топтался на месте от нетерпения. В этот момент Гермиона повернулась.
  
  На двух юношей смотрела миловидная девушка лет 17. Светлые волосы доходили ей до плеч. Нос у девушки стал чуть длиннее. А серые глаза удивлённо смотрели на мальчишек. Ну, прямо а-ля мисс Малфой.
  
  - Гермиона? Это просто... - Рон запнулся и отчаянно покраснел.
  
  - Что? Так плохо? - забеспокоилась девушка.
  
  - Вот зеркало, - сказала Тонкс, протягивая небольшое зеркальце.
  
  Гермиона взяла зеркальце и, вздохнув, посмотрела в него.
  
  - Неплохо, - заключила староста, рассматривая себя в зеркале.
  
  - Так, теперь Рон, - позвала Уизли Тонкс.
  
  Рон боязливо сел на тот же стул где несколько минут назад сидела Гермиона.
  
  Прошло примерно столько же времени.
  
  Рону перекрасили волосы, и он теперь стал шатеном. Изменили форму лица и цвет глаз. А от веснушек не осталось и следа.
  
  - Ну, не так всё плохо! - шутливо заметил юный Уизли вертясь перед зеркалом.
  
  Гарри понял, что теперь его очередь. Он сел на стул.
  
  - Тебя, Гарри, мы менять сильно не будем, ты должен просто будешь произвести хорошие впечатление на семью Малфоев и на остальных, а с такими очками и непослушными волосами это вряд ли удастся, - заверила парня Тонкс. - Сиди спокойно и не дёргайся. Сначала Гарри почувствовал, что ему кто-то снял очки. Дальше он не чего не видел. Только через некоторое время метоморфомаг сказала:
  
  - Ну, всё Гарри!
  
  Юноша решился открыть глаза. В зеркале на него смотрел юноша с уложенными волосами и ярко зелёными глазами и, причем он был без очков и всё хорошо видел.
  
  - Ну, как? - поинтересовалась Тонкс.
  
  - Думаю нормально, - оборачиваясь, сказал Гарри Поттер.
  
  Гермиона стоявшая позади Рона, глядя на Поттера, покраснела.
  
  - Что? Неужели так плохо?
  
  - Да нет дружище, - с завистью в голосе сказал Рон. - просто все девчонки в Хогвартсе будут твоими.
  
  Теперь пришла очередь краснеть Гарри.
  
  - Так, ну теперь думаю с маскировкой покончено.
  
  - А как же одежда? - удивлённо спросила Гермиона, - мы, что пойдём в школьных мантиях?
  
  - Ах да, совсем забыла. Ваши мантии в комнате Рона и Гарри. - улыбнувшись сказала Тонкс, а потом обернувшись добавила:
  
  - Грюм, а как тебе их маскировка?
  
  - Я думаю, если повезёт, их не разоблачат! Хотя я до сих пор не понимаю, как мог Дамблодор доверить им столь важное задание? Они ещё все-таки школьники, хотя я не буду принижать всё то, что они сделали!
  
  - Но, мы не будем спорить с Альбусом. - Встряла МакГонагал.
  
  - Минерва, ты не понимаешь, они ещё слишком малы для таких ответственных заданий.
  
  - В любом случае они одни не будут, там будет ещё Снейп. - Добавил Кингсли.
  
  - Я Снейпу не очень то доверяю, - хмыкнул Грозный Глаз.
  
  - А придётся, ведь Дамблодор ему доверяет.
  
  Ребята решили уйти, пока на них никто не обращал внимания. Находиться в компании споривших магов - затея, скажем прямо не очень удачная. Поэтому они направили в комнату.
  
  ***
  
  - Ни фига себе! - выдохнул Рон, рассматривая свою мантию, - Она наверно кучу денег стоит.
  
  Мантия действительно была очень красивой. Вся чёрная, а рукава и подол мантии были вышиты золотом.
  
  У Гермионы она тоже была чёрная, но вышита серебряными нитями.
  
  Гарри, взглянув на свою мантию, замер - она была алого цвета, переходящего в золотой.
  
  Рядом была записка, написанная знакомым витиеватым почерком:
  
  
  
  Это ваши парадные мантии, но они могут при желании стать простыми чёрными. Для этого просто представьте их и скажите - Мантисс!
  
  Пр. А.Дамблодор.
  
  
  
  - Я читала о подобных мантиях, - как только Гарри закончил чтение, заявила Гермиона, уставившись на мантии.
  
  - Ну и? - нетерпеливо спросил Рон.
  
  - Так вот, таких мантий существуют всего 7, и они были, как-то связаны с Легендой, об Амулете. Говорят, что каждая вот такая мантия принадлежала Лансару. Но со временем мантии были утеряны, и всего осталось три.
  
  - Ты серьёзно? - не веря своим ушам, спросил Гарри.
  
  - Да, - после долгой паузы сказала девушка.
  
  - Мне интересно, где тогда Дамблодор откапал эти мантии? - поинтересовался Уизли.
  
  - Понятия не имею, но надо будет у него спросить при первой встрече. - Заключила староста. Только она не знала, да и никто не знал, что этой встречи не будет.
  
  - Думаю, что сейчас нам надо заботиться о письме Малфою. - Сказал Поттер, доставая пергамент с пером.
  
  - Ну, а, что мы будем писать? - удивлёно вскинул брови Рон. - Не напишем же мы, что мы хотим стать шпионами.
  
  - Нет, конечно. - Возмущёно сказала девушка.
  
  - Я думаю надо написать вот так, - сказал Гарри, протягивая друзьям получившееся письмо.
  
  
  
  Драко!
  
  Не думай, что это шутка! Скажу лишь не сколько слов: Тёмный Лорд выиграл! Я лучше перейду на его сторону, чем мои друзья будут умирать. Из-за меня погиб Седрик, Сириус и Дурсли, поэтому я хочу, что бы это, наконец, прекратилось. Я знаю, это письмо тебя удивило, но я хочу перейти на сторону тьмы. Назначаю встречу в Ночном переулке - ровно в полдень.
  
  Гарри Поттер.
  
  
  
  - Замечательно! - заключила Гермиона, несколько раз прочтя письмо.
  
  - Думаю можно отправлять, - подытожил Рон.
  
  Гарри привязал письмо к сидящей на жёрдочке Букле и шепнул: "Малфоям". Сова, ухнув, вылетела в открытое окно.
  
  - Ну что ж, двойная игра началась! - вздохнув сказал Гарри, закрывая окно.
  
  Глава 7. Встреча старых врагов
  - Гарри! Проснись! Ну, вставай же Гарри!
  
  - Незачем так орать, Рон, - сказал юноша, вставая с кровати.
  
  В этот момент раздался стук в окно. Мальчики резко развернулись, за окном летал чёрный как смоль ворон.
  
  - Наверно от Малфоя! - воскликнул Рон, впуская птицу.
  
  Гарри почувствовал холод и страх, как при появлении дементоров, он почувствовал дуновение Смерти.
  
  - Нет, Рон. Это не малфоевский ворон. Это ворон самого Вольдеморта. - прошептал парень.
  
  - ЧТО? - вскрикнул юный Уизли отпрыгивая от письма лежащее на полу. Ворон уже улетел, но всё равно оставалось то чувство страха и безысходности.
  
  Гарри Поттер осторожно подошёл к письму.
  
  - Гарри, не надо! Стой!
  
  Гарри протянул руку к черному конверту. Юношу, пронзила адская боль, словно его разрывали на куски. Он попытался выпустить это роковое послание, но у него не чего не получалось. Поттер кричал очень громко от разрывающей его боли.
  
  Было чувство, как будто каждый мелиметр кожи вырывают. А в ушах звучали слова:
  
  "Сегодня в полночь у Ночного Переулка! В полночь..."
  
  Слова повторялись как испортившаяся пластинка. Гарри узнал этот голос, самый ненавистный голос на свете! ЕГО голос. Голос ВОЛАНДЕМОРТА. Боль постепенно начала утихать, а слова лишь отголосками повторялся в голове юноши.
  
  Он лежал на полу, тяжело дыша. Вокруг него стояли: Рон, Гермиона мистер и миссис Уизли, Тонкс и Грозный Глаз Грюм.
  
  - Гарри! Что случилось? - спросила белая, как полотно Тонкс.
  
  - Гарри это был ОН? - как-то странно посмотрев на девушку, перебила миссис Уизли.
  
  - Да это был ОН. - Тяжело дыша, прошептал юноша.
  
  В комнате повисла тишина - все обдумывали произошедшее.
  
  - Что он сказал, Поттер? - прервал молчание Грюм.
  
  - Сказал, что бы я был в полночь у Ночного Переулка. - Сказал мальчик и вдруг почувствовал странное тепло, разливавшееся по телу. И тут он увидел, что Амулет стал ярко красного цвета. Гарри ощутил прилив сил.
  
  - Надо идти! - заключил Грюм. - Хотя я и не одобряю всего этого, но это лучший выход из сложившейся ситуации.
  
  Тонкс помогла Гарри встать. Юноша опустился на кровать.
  
  - Гарри тебе надо полежать. - Обеспокоено глядя на мальчика, сказала женщина.
  
  - Да, мы пойдем, а вы оставайтесь пока тут, - строго сказала Тонкс, выходя из комнаты.
  
  После того как закрылась дверь, Рон глубоко вздохнув, сказал:
  
  - Да, ну и влипли мы, хотя с нами это не впервой, но это уже через чур.
  
  - Рон, неужели ты не понимаешь? Дамблодор понял, что мы можем проиграть эту войну, и поэтому он и решился на столь отчаянный шаг. Неужели ты думаешь, что Дамблодор отпустил бы нас к Сами-Знаете-Кому? Я сама удивляюсь - неужели всё так может быть плохо. Это же игра со Смертью.
  
  - Да, Рон, Гермиона права, мы просто обязаны хоть как-то помочь Ордену Феникса. И я понимаю, что это очень рискованно, что мы может, и не вернёмся, но случаются же чудеса на свете? Главное мы вместе! И к тому же у нас есть Амулет.
  
  - Но полагаться на амулет полностью - рискованно! Надо рассчитывать и на свои силы. - Сказала Гриффиндорка.
  
  - Завтрак! - послышался крик миссис Уизли.
  
  - Ну, пошли? - спросил Уизли.
  
  - Да, конечно! А то я умираю от голода.
  
  Гарри, Рон и Гермиона спустились завтракать.
  
  Всё последующее время прошло в разговорах и нервах.
  
  
  
  * * *
  
  Вечером ребята сидели и играли в шахматы. Гарри уже, какую партию проигрывал у Гермионы, хотя она хуже его играла в шахматы. После очередного выигрыша девушка не выдержала:
  
  - Гарри, да не нервничай так! Чему быть тому не миновать! Так когда-то сказал Хагрид, и он был прав, мы уже сделали свой ход в этой игре и теперь нам остаётся только ждать, а если ты будешь так нервничать...
  
  Дальше ребятам было не суждено услышать, потому что вошла миссис Уизли и сухо сказала:
  
  - Пора!
  
  Гриффиндорцы встали и пошли к двери. Четверо молча дошли до коридора - там уже все собрались.
  
  - Ну что ребятки - пора! - жизнерадостно сказала Тонкс, хотя в глазах была тревога и грусть.
  
  - Берегите себя и смотрите в оба! Постоянная бдительность!!! - Строго сказал старый мракоборец.
  
  - Удачи! - со слезами на глазах сказала миссис Уизли, обняв каждого.
  
  - Поедите на "Ночном Рыцаре!
  
  - Ну, до свидания! - попрощались ребята, как вдруг раздался хлопок и в коридор апарировал Дамблодор.
  
  - Так! Вы уже уходите? - спросил директор, его глаза уже так весело не блестели, в них, так же как и у Тонкс плескалась грусть и страх.
  
  - Да, профессор, - сказала староста.
  
  - Что ж, хочу пожелать вам удачи, и ещё, вот вам зелье на тот случай если Воландеморт захочет вас проверить.
  
  Они взяли зелья и положили в карман своих новых мантий, которые теперь выглядели как обычные чёрные.
  
  - Прощайте! - вздохнув, сказал Гарри, поворачиваясь к двери. Рон с Гермионой последовали за ним. На секунду он остановился и, окинув всех присутствующих взглядом, вышел на улицу.
  
  Троица подошла к дороге, и взмахнули палочками.
  
  Перед ними тут же появился огромный двухэтажный автобус. Двери автобуса раскрылись, и там появился Стэн.
  
  - А! Гарри! - улыбнулся кондуктор. - Входите! Я знаю, куда вам так, что располагайтесь.
  
  Гарри, Рон с Гермионой сели в самый конец. В автобусе было просторно, так как людей в столь поздний час уже не было.
  
  - Ну, вот и всё. Пути назад больше нет, - посмотрев на друзей, сказал Рон.
  
  - Да, наш ход сделан. - Заключил Мальчик-Который-Выжил.
  
  Остальную часть пути ребята провели в молчание.
  
  - Всё приехали! - известил Стэн.
  
  - Спасибо! - поблагодарил Гарри кондуктора.
  
  - Да не за что! - Автобус исчез за поворотом.
  
  Гарри увидел знакомую табличку с надписью - "Ночной Переулок"
  
  Юноша сделал шаг по направлению указанному месту. Друзья последовали за ним.
  
  Шли они не больше пятнадцати минут, как увидели впереди три фигуры. Подойдя к ним Гарри, скинул свой капюшон. Пожиратели, а это были, именно они, сняли свои маски. Поттер узнал их - Малфой, Долохов и Лейстрандж, которая встретившись взглядом с Гарри - неприятно оскалилась. Увидев, ЕЁ он дёрнулся, но сзади, чья то рука легла ему на плечо. Повернувшись Гарри, увидел Рона и Гермиону стоявших по обе стороны от него. Их, конечно же, нельзя было узнать за такой маскировкой.
  
  - Ну что ж вы пришли, - растягивая слова, сказал Малфой. - А мы вот всё гадали, хватит ли у юного Поттера храбрости придти сюда?
  
  - Так-так, а кто у нас здесь? Уизли и Грейнджер? Очень интересно. Вы решили, что нас этим спектаклем обмануть? Ну, так знайте, что у вас и вашего Дамблодора ничего не получилось! ХА-Ха-Ха! Взять их! - проревел Малфой.
  
  - Нет! - закричал не своим голосом Гарри.
  
  Но было уже слишком поздно. Три палочки нацелились им в грудь.
  
  - Фрайте вайс! - крикнули Пожиратели.
  
  Из палочек вырвались вспышки, и соединивший вместе они образовали ослепительный белый луч
  
  Перед тем как луч попал в Гарри, юноша услышал пронзительный крик Гермионы:
  
  - ГАРРИ НЕТ!
  
  И всё...тишина.
  
  Глава 8
  Гарри очнулся в огромной красивой комнате - он лежал на кровати с балдахином. Встав, Гарри, ощутил сильное головокружение. Тут на юношу навалились события прошедших дней. Рон с Гермионой. Пожиратели. Беллатриса Лейстрандж. Белый луч. Крик Гермионы. Тишина. Всё это пронеслось в голове юноши.
  
  "Где я?" - подумал Поттер, осматривая шикарную комнату. В этот момент дверь открылась, и вошёл человек в чёрной мантии.
  
  "Пожиратель! Значит я у Воландеморта," - заключил парень
  
  - Господин Вас ждёт! - прошептал Пожиратель.
  
  Гарри пошёл вслед за приспешником Тёмного Лорда. Скоро они вошли в огромный Зал, освещенный тысячами факелов. Посередине Зала стоял огромный золотой Трон - на нем восседал Воландеморт. Вокруг Трона стояли Пожиратели. Когда Гарри вошёл в Зал, все присутствующие устремили на него свой взгляд.
  
  - Гарри Поттер! Ну, вот мы снова встретились. - Прошипел Темный лорд. - Долго же ты спал, мы тебя ждали, между прочим. И твои друзья тоже с нетерпеньем ждали этой встречи!
  
  В этот момент круг Пожирателей Смерти отошёл, а там где только что были они стояли связанные Рон и Гермиона. Гарри дернулся, было к ним, но тут Воландеморт щёлкнул пальцами, и вокруг Уизли и Гермионы загорелось пламя - они были в ловушке.
  
  - Гарри! - закричала девушка - по её щеке тихо катились слёзы.
  
  - Ну, решай Гарри Поттер! Смерть или сотрудничество?
  
  - Гарри, нет! - это уже был крик Рона, - Не соглашайся! Это ловушка.
  
  - Я согласен, - прошептал парень. Эти слова дались ему очень тяжело. Он знал, что совершает ошибку, что поплатится за неё, но это на его взгляд был лучший выход.
  
  - НЕТ! - крикнули Рон с Гермионой одновременно.
  
  - Отлично, - прошипел Тёмный Лорд, - но я хочу быть уверенным, что ты действительно перешёл на мою сторону. Ты должен будешь его убить. Это самое лучшее средство для проверки! - сказал Лорд, показывая на Рона.
  
  Гарри пронзила ледяная волна ужаса.
  
  "Я некогда не убью лучшего друга! Никогда!" - подумал Гарри.
  
  - Ах, никогда? - со змеиной улыбочкой спросил Воландеморт, - сейчас проверим! Ха-ха-ха! Авада Свертс!
  
  Золотой луч слетел с палочки Тёмного Мага. Он неумолимо приближался, и вот осталось всего несколько метров...
  
  Луч всё же достиг цели, Поттер почувствовал что, улетает всё выше и выше. Похожее чувство он испытывал только тогда, когда на него накладывали заклятье Империус.
  
  - Убей мальчишку! - послышалось в голове.
  
  Рука Гарри достала палочку. Он пытался сделать хоть что-то, но тело не слушалось.
  
  - Убей мальчишку! - повторялось в голове.
  
  Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил, стоял напротив своего лучшего друга, который смотрел на Гарри с ужасом и непониманием.
  
  - Авада Кедавра! - прошептал юноша.
  
  - НЕТ!!! - отчаянный крик Гермионы, переходящий в судорожное рыдание.
  
  Зелёная вспышка, глухой удар - смех Тёмного Лорда. Смех того, кто заставил Гарри совершить это.
  
  Гарри нечего не видел, только пустые остекляневшие глаза друга. Он убил его. Слёзы застилали глаза.
  
  Поттер, словно в трансе, развернулся лицом к врагу и сказал:
  
  - А теперь вы отпустите её!
  
  - Да! - отрезал Маг.
  
  Гарри посмотрел на Гермиону. Та казалась спокойной только на первый взгляд. Её глаза, вот что причиняло боль юноши больше всего. Её глаза полные боли, страха и ненависти.
  
  - Принесите портал! - приказал Воландеморт, вставая с Трона.
  
  - Да мой Лорд, - прошелестели Пожиратели.
  
  Через несколько секунд принесли Портал. Пожиратель дал его девушке, и перед тем как исчезнуть она посмотрела в глаза Гарри. В них не было осуждение, а была лишь благодарность и боль.
  
  Небольшой хлопок и тишина.
  
  - Ну, всё Гарри Поттер! Я выиграл. Видишь как всё просто. Я тебе уже говорил, что самое лавное это сила.
  
  - Нет! Главное это честность, доброта, смелость и любовь. Все эти чувства тебе чужды!
  
  - Круцио! - взревел Воландеморт, его лицо выражало ярость.
  
  Гарри вновь почувствовал ту бесконечную и непреодолимую боль! Но тут она сразу же прекратилась. Гарри взглянул на Тёмного Мага - тот выглядел немного шокированным. И юноша понял, Амулет, вот что спасает его от заклятий.
  
  - Слипус! - сказал Воландеморт.
  
  
  
  * * *
  
  Очнулся Гарри всё в той же комнате. Воспоминания навалились на парня с новой силой. Рон.
  
  "Я его убил!" - с горечью думал Поттер. Неужели мне суждено всё это пережить? А Гермиона? Где же она сейчас? И как мне жить со всем этим дальше?" Вопросы, на которые он не сможет ответить.
  
  "Рон, Сириус, Седрик, Люпин - все они погибли по его вине. Он, только он во всём виноват. На что он пошёл? К чему это его привело? Только к смерти. Но он сделал свой выбор, и может быть этот выбор опасный и чем-то не правильный, но это его выбор. Он идёт по лезвию ножа. Один неверный шаг и кому-то он будет стоить жизни. Это как раз сейчас и случилось. Хоть магия и существует, она не может воскресить человека - никто не может. А погибших друзей становится на его совести всё больше и больше, но он нечего не может с этим сделать. Гермиона была права, это Рок или Судьба, которая рано или поздно приведёт его к смерти.
  
  Но шанс есть, хотя бы не всё исправить, но есть. Амулет. Он сможет вернуть одного дорогого человека. Выбор. Опять выбор. И что самое странное именно этот выбор определил Гаррину судьбу. Это выбор он сделал ещё на первом курсе, выбрав Гриффиндор.
  
  Тогда то и решилась его жизнь и дальнейшая Судьба. Но её загадки не постижимы и мы лишь можем гадать, что нас ждёт в будущем. Даже самые известные предсказатели ошибаются. А за ошибки надо отвечать, ведь некоторые ошибки могут привести к ужасным последствиям. Смерть это не самое плохое, что может случиться, есть более страшные вещи, которые человек боится говорить вслух. Но если же это случится, то назад пути нет, и тут уже погибнет не один человек, а тысячи, миллионы.
  
  Но всё человечество, всех рас и народов стараются, что бы подобного ни случалось. Но сейчас в мире паника и страх. Воландеморт - вот кто заставляет людей делать то, что он хочет. Он управляет людьми с помощью страха, боли. Но всё же есть одна вещь, которая способна победить Зло. Это чувство, которое чуждо Злу. Это Любовь. Любовь побеждает всё. Всё меняется. Время может изменить течение реки, разрушить скалу. Но любовь, дружба, преданность остаются прежними. И надо стараться, что бы так это и оставалось всегда. Надо идти дальше и не останавливаться, потому что впереди ещё очень много испытании. Их надо пройти с поднятой головой. И не оглядываться. Жизнь. Она единственная, и её надо прожить достойно. Но выбор сделан, и надо действовать, потому что враг уже сделал свой ход в этой игре со Смертью", - вот такие мысли лезли в голову Гарри Поттеру, Мальчику-Который-Выжил, Мальчик-Который-Должен будет убить Тёмного Лорда, убийца. Вот кто он! И тут уже ничего не сделаешь.
  
  - Бежать! Бежать без оглядки! - решил мальчик. - Но сначала надо воспользоваться шансом, последним шансом. Если Любовь это самая сильная Магия, то я попробую спасти Рона с помощью Амулета. А надежда умирает последней!
  
  Глава 9. Снова Отдел Тайн
  Так шли дни за днями. Гарри ничего не знал о Гермионе. Что с ней случилось? Для мальчика начались тёмные дни - одни хуже других. Что же будет дальше?
  
  И вот настал тот день, когда Гарри должен будет использовать свой последний шанс!
  
  
  
  * * *
  
  - Сегодня вас поведёт мой приемник, - прошипел Тёмный Лорд Пожирателям.
  
  - Да, мой Лорд, - послышался хор голосов.
  
  - Итак, сегодня вы отправитесь в Отдел Тайн. Вы должны будете найти одну вещь, а если быть точным то некий Амулет.
  
  При упоминании об Амулете Гарри вздрогнул. "Значит Амулет нужен и Воландеморту? - пронеслось в голове парня".
  
  - Он поможет мне получить такую силу, которая обычным волшебникам даже и не снилась, - продолжил он, ухмыляясь. - Я надеюсь, что вы вернётесь не с пустыми руками, как это было во все прошлые разы.
  
  - Да, господин!
  
  - Идите, - прошипел Тёмный Маг.
  
  Гарри приготовился к трансгрессированию. Он пробыл в Замке Темного Лорда не меньше месяца - ему пришлось учиться тёмной магии, теперь он владел ею в совершенстве. Многие волшебники учатся несколько лет и не добиваются столь блестящих результатов, а Гарри прошел быстрый курс изобретенный самим Воландемортом.
  
  Окинув Зал взглядом Гарри трансгрессировал.
  
  Через секунду он попал в знакомую комнату с Аркой. Рядом уже стояли Пожиратели.
  
  - Так, - сказал Гарри, одевая маску, - сейчас пока никого нет и у нас есть 4 часа, поэтому нам надо использовать их с пользой. Вы, - указывая рукой на небольшую группу Пожирателей, - пойдёте в правое крыло здания.
  
  Прошло немного времени, прежде чем Пожиратели Смерти отправились на указанные им места.
  
  - Малфой останется здесь, со мной, - добавил Поттер.
  
  "Первая часть плана выполнена, - мысленно поздравил себя парень, - переходим ко второй".
  
  Не говоря ни слова Гарри развернулся и направил палочку точно в грудь Малфою.
  
  - Так - так - так, теперь мне всё ясно Поттер! - манерно растягивая слова прошипел Люциус. - Видно Тёмный Лорд ошибся, выбрав тебя своим приемником. Он не принимает предателей! Ну а раз так, я думаю, что Милорд не будет в обиде если я открою ему эту тайну.
  
  - Не получится! - воскликнул Гарри, в нём бушевала ярость.- Эквозито!
  
  Из палочки юноши вырвался белый столб пламени, который накрыл Малфоя. Послышался глухой стук упавшего тела.
  
  "Господи, - пробормотал Поттер, - так дальше не пойдёт! Я больше никогда не буду пользоваться методами Воландеморта. И так из-за меня погибло много моих друзей и родственников".
  
  - Надо действовать! - вслух сказал Гарри.
  
  Он подошёл к той Арке и опять услышал голоса. Чёрный занавес колыхался. Там - в этой манящей неизвестности есть ответ, который Гарри так долго ищет.
  
  Юноша подошёл поближе и начал осматривать стены Арки. И вдруг он увидел небольшое углубление в стене. Оно было такой же формы, как и Амулет.
  
  "Вот оно! Я нашёл его! Теперь должно всё получится". Достав Амулет Гарри приложил его к тому месту.
  
  Амулет загорелся опаловым цветом - арка тоже засияла таким же цветом. По комнате разнеслось неземное пение какой-то птицы. Оно вселяло надежду и прогоняло страх. Но это была не песня феникса. И Гарри понял - Амера! Скорее всего, это она! И в этот момент в центре зала вспыхнул огонь, но пламя его было не оранжевого цвета, а голубого. Через одно мгновение из него вылетела прекрасная птица! Оперение на туловище у неё было золотое, а крылья - сотканы из огня. Пролетев один круг, она полетела прямо к Арке. Занавес, словно сам собой, открылся, и освещая всё на своё пути сказочная птица влетела в Арку.
  
  Гарри не долго думая, отправился за ней. Войдя в Арку, юноша нечего не увидел - только раздирающую темноту. Гарри чувствовал дыхание Смерти. Сделав несколько шагов, он увидел вдалеке слабое мерцание птицы, словно она звала его, и он пошёл. Гарри не знал, сколько ходил по тем чёрным коридорам - время здесь не существовало. Наконец, он дошёл до птицы. Она летела вокруг зала, в котором Гарри увидел, нет, этого не может быть, это не возможно! Он увидел родителей, Дурслей, Седрика, Рона, Сириуса, Люпина -все они махали ему. Юноша подошёл к ним.
  
  - Мама! Папа!
  
  - Здравствуй сынок, - со слезами в голосе сказала рыжеволосая женщина, - какой же ты стал взрослый.
  
  - Папа, - прошептал Гарри высокому черноволосому мужчине.
  
  - Здравствуй, - ответил он и обнял сына.
  
  - Сириус, Ремус, Рон! - воскликнул парень.
  
  Все они улыбались ему.
  
  - Гарри у тебя мало времени, - грустно сказала Лили.
  
  - У тебя есть Амулет, и ты смог им воспользоваться, но мы всё равно не сможем пойти.
  
  - Почему? - спросил Поттер.
  
  - Потому что ты должен забрать Рона, так надо, скоро ты сам всё поймёшь. Я прошу тебя, будь осторожным, - слеза скатилась со щеки женщины. Тут подошли Сириус и Люпин.
  
  - Гарри, Лили права, мы умерли, и ты с этим уже ничего не поделаешь, - сказал Сириус, - я рад, что последнее, что я сделал, это выручил тебя из беды.
  
  - Гарри, сынок, пора! - вздохнул Джеймс.
  
  - Но что мне делать? - подняв брови, сказал парень.
  
  - Возьми Рона за руку, и идите вместе обратно.
  
  - Прощай!
  
  Гарри подошёл к Рону, который стоял молча, и взял его за руку. Перед тем как выйти из Зала, Гарри напоследок оглянулся.
  
  - Прощайте! - прошептал он и вышел.
  
  Обратный путь прошёл не так долго - вскоре они вышли из Арки. Гарри вытащил Амулет и снова одел на шею.
  
  - Гарри, - прошептал Рон, только что пришедший в себя.
  
  - Не надо слов Рон, - успокоил друга Гарри.
  
  И тут они обнялись по-братски.
  
  - Нам надо идти! - Оглядываясь, сказал Гарри.
  
  - Но, что случилось после того, ну ты знаешь чего? - немного смутившись, спросил Уизли.
  
  Парень вкратце всё поведал своему другу. Рон стоял с открытым ртом, а потом, опомнившись, сказал:
  
  - Гарри, что же нам теперь делать?
  
  - Теперь надо сматываться.
  
  - Как? По твоему рассказу здесь полно пожирателей!
  
  - Мы воспользуемся порталом. - Указывая на маленький шарик, сказал Поттер, а потом добавил, - На счёт три. Раз, два, три...
  
  Гарри почувствовал знакомый рывок - одно мгновение и они стояли посреди небольшой поляны.
  
  - Это же запретный лес! - Догадался Рон, крутя головой во все стороны.
  
  - Да, только теперь нам надо добраться до замка, - сказал юноша, доставая волшебную палочку.
  
  Шли они не меньше часа, но вскоре из-за деревьев стали виднеться башни замка.
  
  - Мы дома! - радостно воскликнул Гарри.
  
  - Да, - улыбаясь, протянул Рон.
  
  Через несколько минут они уже стояли перед воротами Хогвартса.
  
  В это мгновение ворота открылись, и появился Хагрид.
  
  - ГАРРИ, РОН!!! - прогрохотал великан, обнимая друзей.
  
  - Хагрид! - хором воскликнули Рон с Гарри.
  
  - Как вы сюда попали? - спросил великан.
  
  - Долгая история, Хагрид. - Вздохнул Гарри, искоса глядя на Рона.
  
  - Тебе наверно Дамблодор рассказывал, какое задание он нам поручил? - начал Уизли.
  
  - Ну да, конечно, - непонимающе отозвался лесничий.
  
  - Так вот, всё пошло не так как мы планировали, - продолжил за Рона Поттер. - В общем, Пожиратели нас раскрыли и...
  
  Гарри рассказал обо всех их приключениях - и от ом, как он отправился за Роном, скрыв лишь то, что он открыл тот проход в Арке. По его словам получилось так, как будто это произошло само собой.
  
  К счастью Хагрид не усомнился в его словах и поверил.
  
  - Да, ребятки, плохо дело! - спустя некоторое время сказал лесничий.
  
  -А Гермиона? - обеспокоено спросил Рон, глядя на великана.
  
  - Гермиона? Она...- запинаясь, начал Хагрид.
  
  - Что с ней? - хором спросили ребята.
  
  - Она сейчас в замке и...
  
  Но ребята не стали слушать дальше, а побежали в Хогвартс, к подруге. Вбежав в замок, юноши остановились.
  
  - А где именно Гермиона? - озадачено, спросил Рон.
  
  - Наверно в больничном крыле, - догадался Гарри, взбегая по лестнице.
  
  - Да, наверно.
  
  Они тут же добежали до больничного крыла. Зайдя в палату, Гарри с Роном увидели то, что совсем не ожидали увидеть - Гермиона Грейнджер, лучшая ученица, их друг - лежала в кровати. На её бледном лице блестели не успевшие высохнуть слёзы. Она вся осунулась и очень похудела.
  
  Ребята потрясённые - застыли в дверном проёме. Но из ступора их вывел голос мадам Помфри:
  
  -Поттер, Уизли! Господи. Идите-ка сюда! Быстро!!!
  
  Гарри с Роном переглянулись - пришлось повиноваться суровой медсестре.
  
  - А что случилось с Гермионой? - обеспокоено спросил Рон.
  
  - Бедняжка, когда она сюда попала, то была в ужасном состоянии, - ответила медсестра, осматривая, Рона.
  
  - А сейчас?
  
  - Сейчас не многим лучше Поттер и, кстати, вам тоже придётся остаться здесь на ночь.
  
  
  
  * * *
  
  Лёжа в палате, на больничной койке, Гарри вспоминал всё то, что с ним случилось по прошествию этих дней: "Воландеморт начнёт на меня охоту. Это в его правилах. Надо что-то делать."
  
  Глава 10. Неожиданное известие
  Гарри открыл глаза. Нащупав рукой очки, юноша нацепил их на нос. Солнечные лучи освещали палату. Видимо уже был день.
  
  - Проснулся, наконец! - воскликнула мадам Помфри, подбегая к Поттеру.
  
  - Сколько времени я проспал? - зевая, спросил Гарри.
  
  - К твоему сведению сейчас 3 часа.
  
  - 3 часа!? - опешил Гарри.
  
  - Да, и, кстати, к вам приходил Рон Уизли, он просил передать, чтобы ты зашел к профессору Дамблдору. - Сообщила она.
  
  - Тогда я пошёл? - вставая с кровати, спросил парень.
  
  - Нет уж, подожди, сначала я тебя осмотрю!
  
  Гарри пришлось остаться. Возразишь - останешься ещё на день.
  
  - Вот теперь можешь идти, - заключила, через некоторое время, медсестра.
  
  Гарри, одевшись, побежал к Дамблдору. Но тут он остановился перед входом в кабинет директора.
  
  - Чёрт! - выругался Поттер. - Пароля то я не знаю. Так попробуем - "Тараканьи усы", нет? Хорошо, тогда "Лимонные дольки"... А если "Шоколадная лягушка?"
  
  В этот момент горгулья отпрыгнула.
  
  - Точно! Значит пароль "Шоколадная лягушка".
  
  Встав перед дубовой дверью, Гарри постучал.
  
  - Войдите! - послышалось за дверью.
  
  И Гарри неуверенно толкнул её. Он очутился в знакомом круглом кабинете. Фоукс, всё так же, сидел на жёрдочке. Сейчас феникс был похож на ярко-красное огненное пламя. За дубовым столом сидел профессор Дамблдор, а рядом в мягком кресле Рон Уизли.
  
  - О, Гарри! Как ты себя чувствуешь? - заботливо спросил директор.
  
  - Хорошо, - честно ответил парень.
  
  - Садись, - предложил Дамблдор. - В сложившихся обстоятельствах мы должны предпринять серьёзные меры.
  
  Гарри с Роном переглянулись. Директор, уловив в их взгляде непонимание, пояснил:
  
  - Воландеморт наверняка начнёт охоту на тебя, Гарри. А достать тебя можно только через друзей, и отсюда вытекает то, что и твои друзья в опасности. Поэтому вам нужно спрятаться на время, разумеется. - Сказал глава Хогвартса после недолгого молчания.
  
  - Но куда ? - подал голос Рон.
  
  - Я думаю, вам лучше будет отправиться за границу. У меня там есть друг, он директор русской школы "Сердце дракона". Вы побудите там некоторое время. Конечно же, с вами отправится и мисс Грейнджер. Поедете вы сегодня же.
  
  Гарри с Роном сидели с открытыми ртами. После минутного молчания Гарри сказал:
  
  - Неужели всё так плохо, профессор?
  
  - К сожалению да, - вздохнул он. - Воландеморт теперь играет в открытую, и нам стало тяжелей контролировать ситуацию. Тёмный Лорд будет тебя искать, Гарри. Вам будет безопаснее там. К тому же школа там очень хорошая, да и директор тоже. Но как бы там ни было, Орден Феникса с вами обязательно свяжется. И ещё я хотел бы узнать кое-что про Амулет Теней. Мистер Уизли мне рассказал, что было, после того как вы отправились к Пожирателям.
  
  Гарри, глубоко вздохнув, начал свой рассказ с того момента как к нему пришла записка.
  
  - И так, ты преодолел барьер между жизнью и смертью, - повторил Дамблдор, изучая свои руки. - Очень хорошо, что Амулет у нас, Гарри. Можно мне взглянуть на него?
  
  - Да, конечно, - отозвался парень, снимая драгоценность.
  
  - Очень интересно, - пробормотал директор, рассматривая Амулет. - Это Амера - священная птица богов.
  
  - Да, я её видел, тогда у Арки, - ответил Гарри, внимательно смотря на директора.
  
  - Хорошо, что Воландеморт не знает о том, что этот Амулет у нас, - неожиданно сказал Рон.
  
  - Постойте! - вдруг воскликнул Поттер. Дамблдор и Рон удивлённо посмотрели на парня. - Воландеморт как-то упоминал об Амулете, - выдохнул Гарри, - он сказал, что когда получит Амулет, то обретёт огромную силу!
  
  - Это усложняет нашу задачу, - сказал профессор, отдавая Амулет обратно парню.
  
  - Да, - протянул Рон.
  
  В этот момент открылась дверь, и вошёл никто иной, как Снейп. Он удивлённо посмотрел на друзей, но не проронил не слова.
  
  - Директор, - сказал он, - срочное сообщение из Ордена... - но тут он осёкся и выразительно посмотрел на Гарри и Рона.
  
  - Можешь говорить при них, Северус, - сказал директор, рукой предлагая сесть.
  
  - Благодарю, - раздражённо сказал профессор алхимии, - я пришёл сказать, что на дом Уизли напали.
  
  - КАК? - воскликнули Рон с Гарри, вскакивая с кресел.
  
  - Ты уверен, Северус? - взволнованным голосом спросил Дамблдор.
  
  - Да, но к счастью в доме никого не было, - продолжил Снейп, - но дом основательно был разрушен.
  
  - Господи, - прошептал Рон, садясь в кресло, и запустил руки в волосы.
  
  - Пожиратели? - только и мог вымолвить Гарри.
  
  - Да, - коротко ответил Снейп, и в его глазах проскользнуло понимание, но только на миг, а потом они стали такими же тёмными и холодными, как пустые и бездонные колодцы.
  
  Гарри почувствовал ненависть, такую лютую и глубокую, какую ни разу не испытывал раньше. Ненависть к Воландеморту, к Лорду Тьмы, к Лорду Судеб. Имён у него много, но суть одна - Зло. Всепоглощающее и разрушающее. Это существо способно сеять только боль, вражду и страх.
  
  - Это ещё не всё, - сухо продолжил алхимик, - нам стало известно, что Тёмный Лорд готовит армию, что бы разрушить Азкабан.
  
  - Неужели нечего нельзя сделать? - с отчаяньем в голосе спросил Гарри.
  
  В кабинете наступила звенящая тишина. Но её нарушил голос Дамблдора:
  
  - Северус, отошли письмо министру, и сообщи Дмитрию Бевальцу, что мы сегодня отправим к нему трёх моих учеников.
  
  Кивнув, Снейп вышел.
  
  - Что с моими родителями? - в пустоту спросил Рон. Он был белее полотна.
  
  - Как только я о них, что ни будь, узнаю, я сразу же вам сообщу, - обнадёживающе ответил директор. А пока я думаю вам надо навестить сейчас мисс Грейнджер, она, наверное, уже пришла в себя.
  
  Ребята встали и без лишних вопросов и вышли за дверь. Как только они вышли, Рон вздохнув, сказал:
  
  - Господи, когда же всё это закончится?
  
  Гарри не нашёлся, что ответить и они молча пошли в Больничное крыло.
  
  - ГАРРИ, РОН! - раздался радостный крик Гермионы как только они вошли в палату.
  
  Гермиона сидела в кровати, и выглядела она намного лучше вчерашнего.
  
  - Рон...как же... ведь ты... - прошептала девушка, прижав руки ко рту.
  
  - Амулет, - за Рона ответил Гарри, обнимая подругу.
  
  - Но как вам удалось выбраться, а в первую очередь тебе, Гарри?
  
  - Ну, после того как ты исчезла через портал я... - и Гарри рассказал подруге всё, ничего не утаив.
  
  - Поразительно, - восхищённо сказала она после долгого рассказа Гарри.
  
  - И ещё, - вмешался Рон, - мы были только что у Дамблдора, и он сообщил нам несколько не очень хороших новостей.
  
  - Гермиона, - начал Гарри, - Дамблдор сказал, что нам надо на время спрятаться, и сказал что лучшее место это в России. В школе... - тут он задумался, пытаясь вспомнить название.
  
  - "Сердце дракона", - пришёл на помощь другу Рон.
  
  - Никогда о такой не слышала, - нахмурившись, ответила Гермиона.
  
  - Вот-вот, поэтому то Дамблдор и отправит нас туда, потому что никто не слышал об этой школе и меньше шансов, что нас там найдут, хотя бы в ближайшее время.
  
  - А вторая новость... - Поттер осекся, искоса глядя на Рона.
  
  - Вторая новость заключается в том, что на дом моих родителей напали Пожиратели смерти и их ещё не нашли, - глухо ответил Рон, смотря на свои ноги.
  
  - Не может быть, - пробормотала лучшая ученица.
  
  - Может, - лаконично ответил Уизли, не поднимая взгляда.
  
  В этот момент вошла мадам Помфри и недовольно посмотрела на ребят, словно их присутствие ей досаждало.
  
  - Так мисс Грейнджер, дайте-ка, я вас осмотрю, - строго сказала медсестра, - а вы молодые люди подождите за дверью.
  
  Гарри и Рону ничего не оставалось делать, как послушать строгую мадам Помфри. В коридоре они сидели тихо, каждый думал о своём. Гарри, конечно, знал, что тревожит сейчас больше всего друга, но ничем не мог ему помочь. Он прекрасно понимал, какого, это сидеть в неведении.
  
  Но Гарины мысли нарушил голос Гермионы, которая вышла из палаты:
  
  - Меня выписали! - радостно сообщила она, глядя на ребят.
  
  - Это конечно хорошо, но нам надо идти к Дамблдору, - нахмурясь сказал юный Уизли.
  
  И ребята пошли, не говоря ни слова. Гарри с Гермионой в душе сочувствовали своему другу, но это война и потерь не избежать.
  
  - Войдите! - послышался голос директора, когда ребята уже стояли перед дверью.
  
  Войдя в кабинет, друзья увидели весьма не обычное зрелище - директор вертел в руках старый потрёпанный чайник и что-то бормотал себе под нос.
  
  - А! Это вы ребята, - отвлёкся он от чайника, - присаживайтесь, - махнув рукой в сторону кресел, сказал профессор.
  
  Гарри, Рон и Гермиона послушно сели.
  
  - Так вот, - продолжил Дамблдор, устремив, свой пронзительный взгляд голубых глаз, на ребят, - Вы отправитесь на вокзал, и там вас встретит Дмитрий Бевальц. Он будет сопровождать вас до школы, разумеется. Вас он знает, но в школе вы опять будете под маскировкой и с другими именами. Гермиона, - обратился он к девушке. Та от неожиданности вздрогнула. - Ты будешь мисс Ирана Эжкоб. Рон, ты - Майкл Ребкинс, а ты Гарри - Джеймс Бредон.
  
  Друзья согласно кивнули.
  
  - Вот вам зелье. - директор протянул три маленькие склянки. - Выпейте прямо сейчас.
  
  - Это "Приворотное зелье"? - спросила девушка.
  
  - Нет, Гермиона, - это специальное зелье, его можно снять только заклятьем. - Объяснил Дамблдор.
  
  Гарри открыл склянку и одним глотком опустошил её. Вкуса не было, признак черно-магического зелья. Тут по телу прошлась волна, и всё стало по прежнему. Гермиона и Рон уставились на Гарри словно на призрака.
  
  - Гарри, это ты? - поражённо спросил Рон.
  
  - Нет, Рон, это Воландеморт! - усмехнулся парень.
  
  - Да ты посмотри на себя, - сказала Гермиона, протягивая маленькое зеркальце.
  
  Гарри несколько секунд медлил, но всё же взял зеркальце. Увидев своё отражение, парень опешил. На него смотрел черноволосый юноша с чёрными глазами, что смотрелось нереально, и правильными чертами лица. Волосы короткие с небольшой чёлкой.
  
  - Директор, а вам не кажется, что вы чуть - чуть переборщили? - спросил Гарри.
  
  - Нет! Всё именно так, как я и хотел. - улыбнулся професор.
  
  В это время Рон и Гермиона тоже выпили зелья и теперь Рон стал блондином с зелёными глазами и небольшими веснушками на носу, а Гермиона рыженькой. Волосы доходили ей до талии. А на парней она смотрела красивыми серо голубыми глазами.
  
  - Ну вот! - радостно воскликнул директор, - Теперь вам пора! - и он взял чайник, - Удачи! - пожелал он ребятам.
  
  Гарри, а теперь уже Джеймс Бредон, Гермиона - Ирана Эжкоб и Рон - Майкл Ребкинс встали вокруг портала и прикоснулись указательными пальцами к нему.
  
  - Раз, - начал отсчёт Дамблдор, - два, три...
  
  Знакомый рывок и...
  
  Глава 11. "Сердце Дракона"
  Гарри, Рон и Гермиона оказались на неизвестном им вокзале. Люди сновали туда-сюда и словно не обращали внимания на непонятно откуда взявшихся иностранцев.
  
  Мы в России! - Благоговейным тоном прошептала Гермиона во все глаза, глядя на флаг висевший, на красивой колоне.
  
  Откуда ты знаешь? - Недоуменно спросил Рон.
  
  Рон! - Возмущённо воскликнула девушка. - Неужели ты не знаешь что это флаг России, - сказала она, указывая на бело-сине-красную ткань.
  
  Ну, я же не такой умный как ты! - Обиженно сказал Рон, а за тем добавил, - правда, Гарри?
  
  Но Гарри был занят другим и не следил за ходом развития беседы. Мальчик внимательно смотрел на прохожих.
  
  Гарри! - Снова окликнул Рон друга, но тот, похоже, не слышал Уизли. Рону начинало по немного это раздражать, и он перешёл на крик, - ГАРРИ!
  
  Поттер вздрогнул от неожиданности и повернулся лицом к другу.
  
  Рон, незачем так кричать, я не глухой! - раздражённо воскликнул Гарри.
  
  Я кричу тебе битый час. - Вспыхнул юный Уизли.
  
  Меня беспокоит другое, - озабочено сказал юноша.
  
  Что же? - спросила Гермиона.
  
  Почему Бевальц опаздывает? - с раздражением ответил Гарри.
  
  А, на этот вопрос я могу ответить сам, Гарри Поттер! - Послышался голос сзади.
  
  Перед ними стоял молодой мужчина, лет 35 с чёрными прямыми волосами и голубыми глазами, он приветливо улыбался незадачливым путешественникам. Одет Бевальц был в обычную магловскую одежду, что надо заметить очень ему шла.
  
  Э...извините, мистер Бевальц, но откуда мы знаем, что это вы, а не очередной Пожиратель Смерти? - Недоверчиво спросил Гарри.
  
  Ну, так проверь меня! - Спокойно ответил директор, - У тебя же есть дар. Вот и проверь меня с его помощью!
  
  Гарри удивлённо уставился на него, но потом перевёл взгляд на друзей. Гермиона еле заметно кивнула, а Рон просто пожал плечами. И Гарри решился всё-таки проверить. Он не горел желанием попасть в лапы Воландеморту.
  
  Поттер внимательно взглянул в глаза Бевальцу. В них привычно, если можно так сказать, проскочила зелёная искорка.
  
  Вы работаете на Воландеморта? - спросил парень.
  
  Нет, я работаю на Дамблдора. - Монотонным голосом ответил Дмитрий.
  
  Достаточно, - сказал Гарри.
  
  С глаз директора сошел туман, и он внимательно посмотрел на ребят, спросив:
  
  Ну, как? Удостоверились, в том, что я не работаю на Воландеморта?
  
  Ребята утвердительно покачали головой.
  
  Вот и хорошо, потому что мы не должны терять времени. - Продолжил Бевальц. - Нам ещё осталось, совсем чуть-чуть. Мы переместимся в школу с помощью портала. - Сказав это, он вытащил из куртки небольшой шарик и, подождав, огляделся. - На счёт три, - сказал Дмитрий, а ребята в этот момент окружили шарик. - Один...два...три...
  
  Знакомое ощущение и... Ноги снова коснулись твёрдой почвы.
  
  Перед их взором открылся огромный замок, раза в два больше Хогвартского. Ребята застыли в изумлении. Перед замком простирались бесконечные поля. Не далеко от него виднелась квидечная площадка, которая тоже превосходила по размерам.
  
  - Добро пожаловать в мою школу "Сердце Дракона". - Радостно сказал директор школы.
  
  Так они дошли до ворот, которые тут же открылись. Войдя, Гарри Рона и Гермиону снова настигло изумление. Коридор был огромный и обставлен шикарной мебелью. Маленькие бабочки кружили под потолком. Они светились голубоватым светом, что способствовало созданию впечатления, будто ты смотришь в ночное небо, осыпанное множеством голубых движущихся звездочек.
  
  Невероятно...- Прошептала потрясённая Гермиона.
  
  Пройдёмте в мой кабинет, - вежливо предложил Бевальц.
  
  Ребята согласно кивнули и последовали за профессором. Все остальные помещения школы сопровождались этой роскошью. Рон на всё это богатство смотрел с не скрываемой завистью.
  
  В скором времени они достигли кабинета. Войдя в апартаменты директора, ребята снова ахнули. Вёс было практически точь в точь как у Дамблдора, кроме феникса. От Дмитрия Бевальца видимо не скрылось их удивление, и он поспешно сказал:
  
  - Эту идею кабинета я позаимствовал у вашего директора. Располагайтесь. - Предложил он, указывая на три мягких кресла.
  
  Ребята сели и приготовились слушать, потому что Бевальц собирался что-то сказать.
  
  Итак, ребятки, Дамблдор меня проинформировал о вас. Вы должны будете тут ходить под другими именами, я правильно понял?
  
  Да, - ответила за всех Гермиона.
  
  Дальше, - продолжил Бевальц после секундного раздумья, - я так же знаю, что вы часто попадаете в неприятности. - И не дожидаясь ответа, продолжил. - Но я вам не советую ввязываться в них здесь, так как в этой школе очень много опасных мест. Как мне сказал ваш директор, вы тут пробудете до рождества. Будете, тут учится как все остальные. Учебники уже здесь, как и ваши вещи. Теперь вернёмся к учёбе. В этой школе совсем другие предметы, чем у вас. Я кратко расскажу о них. Вместо трансфигурации у нас превращения, но занимаемся мы тем же чем и вы на этом уроке. Тут ещё есть Белая и Чёрная магия. Ей учат уже в зависимости, на какой курс ты поступишь. У нас тут всего лишь два курса, между тем как у вас четыре. Светлых и Тёмных. У Светлых акцент делают на белую магию, а Тёмные на Чёрную, но учат всех одному и тому же. Есть ещё один курс Магидов. Я поясню, Магиды встречаются очень редко, почти, так же как и Лансары, но вторые ещё реже. - В этот момент друзья переглянулись. - Магиды способны во первых колдовать без палочки, разговаривать с животными, читать мысли, предсказывать будущее, владеют левитацией и телекинезом. В нашей школе их только пять. Вас определит на курс "Кристалл правды". Далее алхимия. У вас она есть. Фехтования.
  
  Короче с полным списком вы ознакомитесь у себя в спальне.
  
  Ребята кивнули и уже собирались уходить, как Бевальц окликнул их:
  
  Распределение будет проходить за ужином, когда приедут школьники. И не забудьте ваши имена.
  
  Спасибо, сэр! - Поблагодарил Гарри и друзья вышли.
  
  Классно, да? - Воскликнул Рон. - Вот было бы здорово, если бы кто ни будь из, нас был Магидом!
  
  Не говори ерунды, Рон! Магиды крайне редкие и я не думаю, что это кто ни будь из нас.
  
  Вот ты так всегда, Гермиона! Весь кайф портишь! - Возмутился Рон.
  
  Стойте! - Воскликнул Гарри, совершенно не слушая перепалку друзей, которая стала входить в традицию. - Мы же не спросили, как нам попасть в спальню.
  
  Подождите! Я сейчас спрошу! - сказала Гермиона и побежала обратно в кабинету.
  
  Гарри и Рон остались одни. Они обдумывали все, что с ними случилось за эти несколько часов, но их раздумья прервал голос запыхавшейся Гермионы.
  
  Идите за мной! - Скомандовала она и зашагала вперёд.
  
  Вскоре они достигли большой комнаты. Там уже стояли их вещи.
  
  Остальное время они провели за игрой в шахматы. Через несколько часов Гарри услышал голоса учеников.
  
  Нам пора, - сказал он.
  
  Подождите! Вы знаете, что мы в России? - поинтересовалась девушка.
  
  Гермиона, что за странные вопросы? Естественно мы знаем! - с небольшим раздражением ответил Рон.
  
  Да? А ты знаешь, что в России говорят по-русски? - тем же тоном спросила Гермиона.
  
  А...ну ты же всё знаешь. Вот и сделай, так что бы мы могли говорить на русском. - Сделал вывод Уизли.
  
  Рон Уизли! Я даже не представляла, что ты такой не внимательный! Профессор Флитвик на последнем уроке в прошлом году говорил об этом заклятье. И ты естественно не слушал, как всегда! - взорвалась девушка.
  
  Ну, извините мисс Гениальность. Куда же нам простым смертным, знать то, что знаете, вы! - обиженно ответил Рон.
  
  Так ХВАТИТ! - проорал Гарри. Ему уже порядком надоели эти перепалки Рона и Гермионы. - Гермиона скажи, пожалуйста, это заклинание. - Попросил он. Гермиона не довольно достала палочку и, взмахнув ею, сказала:
  
  "Либреро!"
  
  Из палочки вылетел белый луч и попал прямо в Поттера. Парень немного покачнулся, но явных, каких то изменений не почувствовал. Тоже самое случилось и с Роном.
  
  Ну вот! - Самодовольно сказала Гермиона.
  
  Так я думаю нам пора идти. - Заметил Гарри и направился к двери. Лёгкий мандраж начался у парня.
  
  Гермиона и Рон пошли за ним. Через несколько минут, они стояли перед дверьми большого зала. Гарри толкнул дверь и...
  
  
  
  Перед троицей предстал огромный зал. В зале стояло три стола. Над каждым столом весели гербы. Над белым столом висел белый флаг, на котором было нарисовано палочка, перекрещённая с клинком. Над чёрном тоже самое только на чёрном фоне. А вот над красным столом, где сидели только пять человек, висело красное полотно, которое было, как бы разделено на четыре части, в одной полыхало пламя, во второй волны воды, в третей ветер, а в последней земля. Флаг Четырёх Стихий.
  
  В зале уже сидели ученики и, по-видимому, ждали новых ребят.
  
  Прошу поприветствовать наших новых английских учеников! - Воскликнул Дмитрий Бевальц.
  
  Раздались громкие аплодисменты.
  
  Сейчас пройдёт их распределение. Итак, вы подойдёте и коснетесь Кристалла. Сейчас подойдёт... Майкл Ребкинс!
  
  Рон судорожно выдохнул и пошёл к столу преподавателей. На столе леала неболтшая маленькая коробочка, где и лежал кристалл, излучающий голубоватый свет. Рон поднёс руку и дотронулся до камня. Мгновение...и кристалл засеял белым светом. Громкие аплодисменты...и Уизли улыбаясь, направился к белому столу. Когда аплодисменты стихли, Бевальц продолжил:
  
  Ирана Эжкоб!
  
  Белая как полотно Гермиона подошла к столу, где минуту назад стоял Рон. Подойдя к столу, она коснулась кристалла. Тот тоже засиял белым светом, так же как и у Уизли. И она последовала к столу Светлых. И Гарри понял, что настала его очередь.
  
  Джеймс Бредон! - Провозгласил директор. В зале воцарилась тишина или возможно это Гарри от волнения ничего не слышал. Де жавю! Вот он помнил, как шесть лет назад он вот точно так же шёл к шляпе. Второе распределение! Время, которое он шёл к тому злополучному столу, показалось Поттеру вечностью. Теперь он видит кристалл. Протягивает руку. И он неожиданно сияет ярко...КРАСНО-ЧЁРНО-БЕЛЫМ светом!!! Он переходил от красного цвета к белому, а от белого к чёрному.
  
  Все поражённо смотрели на юношу. Даже друзья были потрясены. В зале стояла звенящая тишина, которую нарушал тихий шепот преподавателей. Те видно были в шоке, как и сам Гарри. Тут директор встал, и взгляды присутствующих обратились снова на Бевальца, хотя были и те, кто продолжал внимательно смотреть на юношу.
  
  Такого я не разу не встречал на практике, - наконец заговорил Бевальц, - но если верить кристаллу, а он всегда правдив, то этот юноша подходит к любому из трёх факультетов и он вправе сам решать на какой факультет ему идти. - Закончил он.
  
  Все снова посмотрели на Поттера. Тот явно ещё пребывал в шоке.
  
  Гарри, стоя посередине зала, до сих пор держащий в руке кристалл, посмотрел на друзей, которые так же недоумевая смотрели на него.
  
  Я иду на факультет Магидов, - неожиданно для самого себя сказал парень и быстро пошёл к столу Красных.
  
  Замечательно! - Улыбнулся Бевальц, - А теперь...когда кристалл распределил новых учеников на факультеты я перехожу к следующей части. - Добавил он. В этот момент зал притих. - Так вот, я рад поприветствовать нового преподавателя по Алхимии - Профессора Северуса Снейпа!!! - Улыбаясь сказал ректор, указывая рукой на Снейпа, который кисло улыбнулся своей фирменной улыбкой, если можно было так сказать.
  
  Гарри сидел с открытым ртом! До него не сразу дошел весь смысл сказанных слов директора.
  
  "Как? Почему? Что здесь делает этот...этот чёртов Снейп? - Думал Гарри, пребывая в шоке". Поттер посмотрел на друзей, но они были в таком же состоянии, как и он. Новая порция аплодисментов.
  
  А теперь пир! - Возвестил Бевальц.
  
  На столе тут же появились всякие заморские яства.
  
  Давайте знакомится! - Предложила черноволосая девушка сидящая рядом. - Меня зовут Аня Миронова. А вот это Миша Семин, - указала она на круглолицего мальчика, чем-то напоминавшего Невила.
  
  Привет Миша! - дружелюбно поздоровался Гарри выходи из ступора в которое его привело появление Снейпа.
  
  Вот это Анрей Даронов, - сказала девушка, показывая на рыжего парня, который протянул Потеру руку. Гарри с удовольствием пожал её. - Вот это Лена Шишкова. А вот это Роман Березинов.
  
  Гарри пожимал им руки и в скоре они были уже знакомы.
  
  Аня, а как у вас тут с учителями? - спросил парень, поедая неизвестное ему кушанье, но оказавшись довольно таки вкусным.
  
  У нас тут очень хорошие преподаватели, но у нас ОЧЕНЬ большая нагрузка. - Ответил Андрей.
  
  Вот только я не знаю этого Снейпа! - Сказал Миша.
  
  Зато я знаю! - не весело усмехнулся Гарри.
  
  Да? И, как он? - заинтересовано, спросила Аня.
  
  Ужас! У нас он ведёт зелья. Такой жуткий и не справедливый! Постоянно придирается и снимает балы, если кто-то чуть громче вздохнёт в его присутствии!
  
  Все засмеялись.
  
  Да...не повезло нам. - Сквозь смех сказала Аня.
  
  Скоро ужин подошёл к концу, и все начали расходиться. Гарри протиснулся сквозь толпу и нашёл Рона и Гермиону.
  
  Что тут Снейп забыл? - Недовольно пробурчал Рон.
  
  Мне кажется, что он приехал не просто так! А, скорее всего по заданию Ордена. Он приехал проследить за нами. - Медленно и с расстановкой проговорил Поттер.
  
  Да, Гарри, Ты наверно прав, я тоже пришла к этому выводу. - Согласилась девушка. - Но как бы там ни было, мы всё равно нечего сейчас не узнаем. Меня сейчас интересует совсем другое.
  
  И что же? - Подал голос Рон.
  
  Ты, Гарри.
  
  Я? Почему?
  
  Гарри, разве ты не понял? Я имею ввиду то, что ты пошёл на курс Магидов. - Озабочено ответила девушка.
  
  Я не знаю, что меня туда потянуло. - Признался Поттер.
  
  Знаешь, Рон немного обиделся, что ты не пошёл к нам! - Прошептала она, косясь на Уизли, который шёл впереди и не слушал о чём идёт разговор. - Меня сейчас тревожит другое.
  
  Не тяни, скажи же. - Сказал Гарри, протискиваясь в толпе пятикурсников.
  
  Просто дар Магида, он очень опасный. Я читала, что некоторые волшебники не выдерживали и умирали. Их просто разрывала эта сила.
  
  Не бойся, Гермиона, я справлюсь, - попытался успокоить девушку Гарри.
  
  Очень на это надеюсь, Гарри. - Ответила Гермиона. - Но нам пора расходиться! Уже поздно. Завтра встретимся.
  
  Попрощавшись с друзьями Гарри, пошёл к себе в спальню. Ребята уже спали. Парень тихо разделся и лег. Следующий день предстоял быть очень интересным. Гарри и не представлял, какой это будет интересный день. Так или иначе, юный Поттер, а теперь уже Джеймс Бредон уже пребывал во владеньях Морфея. Тихая ночь опустилась на замок. Только один человек не спал. И им оказался Северус Снейп. Он сидел перед камином, в своих апартаментах размышляя, и размышлял, не о ком ни будь, а о Гарри Поттере. Мальчике, которого он ненавидел, но это уже, как ни странно было в прошлом. Эта давняя история одной женщины, которой уже нет в живых. Мальчик, он так напоминал её... Он остался живым напоминанием этой истории, этой трагедии, которая полностью была его, Снейпа виной. Причиной, по который мастер зелий так изменился.... Но Снейп поклялся никому не говорить об этом. Это была его тайна. Только один человек знал о ней. Им был Альбус Дамблдор.
  
  Когда ни будь, придёт время и мальчик узнает правду, но не здесь и не сейчас.
  
  Глава 12. Новые уроки
  Джеймс! Джеймс вставай! Мы опоздали! Сейчас Алхимия! - прокричал Миша.
  
  Что? - Гарри вскочил как ошпаренный. Опоздать на первый урок со Снейпом ему не светит. Он же с него шкуру сдерёт.
  
  Поттер быстро оделся, надел чёрную мантию и выбежал в гостиную. Андрей с Мишей побежали за ним.
  
  Куда дальше? - спросил Гарри.
  
  Идите за мной. - Скомандовал Андрей, и Гарри с Мишей побежали за ним. Они миновали несколько лестниц и уже стояли перед дверью.
  
  Ну...пошли. - Выдохнул Гарри и вошёл в класс.
  
  Парни попытались незаметно прокрасться на последнюю парту, но их остановил голос Снейпа:
  
  Минус пять балов Красным за опоздание, - спокойно сказал он. Поттер удивлённо уставился на него. Что бы Снейп снял балы справедливо?
  
  Мистер Бредон, вам что-то не нравится? - спросил Снейп.
  
  Нет, профессор.
  
  Тогда не теряйте моё время и сядьте за парту. - Не терпящим возражения тоном сказал он.
  
  Гарри послушно сел рядом с Роном и Гермионой.
  
  Так вот...я профессор Снейп и я буду в первом полугодии преподавать у вас Алхимию. Сегодняшний урок вы будете готовить зелье Левитации. Кто может рассказать об этом зелье?
  
  Гермиона как всегда знала ответ и поэтому она подняла руку.
  
  Неужели некто кроме мисс Бредон не знает? - Удивлённо спросил профессор.
  
  Тут Гарри вспомнил, что когда был у Дурслей, он читал про это зелье. И в голове стала всплывать эта информация про зелье. Гарри решил попытать счастье и поднял руку.
  
  Алхимик удивлёно посмотрел на него, так же как и Рон с Гермионой. Ведь Гарри некогда не блистал на снейповских уроках.
  
  Ну, попробуйте мистер Бредон.
  
  Гарри встал и начал говорить. Было такое впечатление, как будто н читает все это с учебника.
  
  Зелье Левитации по другому называется "Lewiosium". Это название произошло от заклятия "Вингардиум левиоса". Оно помогает человеку принявшему это зелье, распознать есть ли у него способность к Левитации без волшебной палочки. Приготовить его просто. Потребуется всего лишь один час. Состав зелья: тертый рог единорога, зуб дракона, слеза феникса, два цветка Лезерии и кровь единорога. Некоторые из этих компонентов достать очень тяжело, например кровь единорога, так как за убийство единорога светит пожизненное заключение в Азкабане. Или, например слёзы феникса. Принцип приготовления: сначала добавить слёзы феникса, потом тёртый зуб дракона и помешать против часовой стрелке десять минут. Потом нужно положить мелко нарезанные цветки Лезерии. Всё это прокипятить двадцать минут. Тёртый рог единорога положить вместе с его кровью. Подождать ещё двадцать минут и остудить его. Зелье должно быть серебристого оттенка.
  
  Все сидящие в классе смотрели на парня с восхищением, даже Гермиона, а Снейп похоже был очень удивлён.
  
  Браво, мистер Бредон! Я не ожидал подобного от вас. Двадцать очков Красным.
  
  Через несколько секунд всё то, что сказал Гарри, появилось на доске.
  
  Надеюсь, вы всё это записали? - спросил алхимик, и все тут же стали записывать сказанное Поттером. - Так, все компоненты в шкафу. Начинайте.
  
  Все остальное время ребята готовили зелья. Гарри внимательно всё отмерял и по секундам отмеривал время. Скоро его зелье было готово. Профессор начал прохаживаться по рядам и делал замечания или поправлял тех, кто что-то неправильно делали. Когда профессор подошёл посмотреть зелье Гарри, он похвалил юношу и прибавил ему ещё десять балов.
  
  На дом, написать реферат по этому зелью. Все свободны.
  
  Гарри, Рон и Гермиона быстро собрали вещи и вышли.
  
  С чего это Снейп так подобрел? - недоверчиво спросил Рон.
  
  Не знаю, - пожала плечами девушка, - может, решил измениться.
  
  Ну да, конечно! Я скорее поверю, что Малфой полюбит Гарри. - Возразил Уизли.
  
  Почему, Рон? Может Гермиона права. - Вступился за Гермиону Гарри, - Поживем, увидим.
  
  Джеймс! - Крикнул кто-то из толпы.
  
  Гарри обернулся и увидел, что этим кто-то была Аня.
  
  Да, Аня? - Улыбнулся Гарри.
  
  Джеймс, сейчас у нас бес палочковая магия. А...это твои друзья? - Спросила девушка.
  
  Познакомься, это Ирана, а это Майкл, мои лучшие друзья в Хогвартсе. - Гарри представил друзей.
  
  Рада с вами познакомится. Я Аня. С удовольствием с вами поболтала бы, но сейчас у нас урок. Пошли Джеймс.
  
  Ладно, ребята! Встретимся после уроков. - Попрощался Гарри с друзьями.
  
  Ладно, пока. - В голосе Рона явно слышалось разочарование.
  
  Гарри и Аня побежал в другой коридор. У двери собралось четверо учеников. В этот момент подошёл мужчина. Он, по-видимому, и был учителем по бес палочковой магии.
  
  Заходите! - дружелюбно предложил профессор. Они вошли в довольно большую комнату обшитою подушками. Парт тут не было, вместо них были шесть подушек.
  
  Садитесь, - предложил профессор. - Я рад приветствовать нового ученика. Я профессор Разин и буду учить вас бес палочковой магией. Для начало подойдите-ка ко мне мистер Бредон.
  
  Гарри послушно подошёл.
  
  Так вот мистер Бредон, для того, что бы овладеть бес палочковой магией вы должны сломать свою палочку.
  
  От этого заявления парень пришёл в ужас. Как это сломать свою палочку, которая не раз спасала ему жизнь. Разин по видимому понял, о чём думает Гарри, и сказал:
  
  Не расстраивайтесь. Если вы сломаете вашу палочку, то просто её магическая часть перейдёт в вас. Вот и всё. Давайте! Не бойтесь.
  
  Гарри достал свою палочку. Он смотрел на неё несколько секунд и...раздался хруст ломающегося дерева. Тут Поттер почувствовал, как тепло входит в его руки. Мгновение, и всё прекратилось.
  
  Ну вот видите мистер Бредон...- профессор не успел договорить, так как остатки палочки в руках Поттера вспыхнули. Гарри от неожиданности выронил палочку, и та упала на пол. Гарри как зачарованный смотрел, как его палочка превращается в пепел. Вскоре от неё уже нечего не осталось.
  
  В вашей палочке было перо феникса? - это было скорее утверждение, чем вопрос, но Гарри на всякий случай кивнул.
  
  Ясно. - Ответил профессор. - Теперь это перо в вас. И возможно некоторые возможности феникса перейдут к вам. Но если и перейдут, то обнаружите вы это не сейчас. Тем не менее, мы перейдём к бес палочковой магии. Это довольно легко, вам надо всего лишь сконцентрироваться и сказать заклинание. Попробуйте.
  
  Гарри попробовал сконцентрироваться и представить, как подушка летит к нему.
  
  Акцио, подушка! - прошептал парень. И тут случилось чудо. Подушка оторвалась от пола и полетела к юноше.
  
  Превосходно мистер Поттер! - Поаплодировал профессор. Ребята тоже аплодировали. - Ну, вот и весь принцип. Я сегодня дам вам заклинания, и вы выучите их и потренируетесь в их использовании.
  
  Юный Поттер был рад, что у него получилось с первого раза. Остальная часть урока прошла в записывании новых заклинаний и их применения. У Гарри получалось буквально всё! И учитель хвалил его. Скоро прозвонил колокол, оповещая, что сейчас будет обед. Все ученик выли из класса.
  
  Как тебе тут Джеймс? - Спросила Аня подойдя к юноши.
  
  Здорово! Мне очень нравится. Пойдём на обед?
  
  Да, конечно, пошли!
  
  Они быстро дошли до Большого Зала, и Гарри только сейчас заметил, какой всё-таки красивый он...
  
  
  
  
  
  Жизнь в школе шла своим чередом. Гарри много чего узнал в этой школе. И за такое короткое время стал отличником наравне с Гермионой. Скоро наступит Рождество, а если быть точным, то в России Новый Год. Вся школа в предвкушении праздника. Ребята так и не получил не одного известия от Ордена Феникса. Жизнь Гарри шла, не спеша, и размерено, некто и не предполагал, что что-то может разрушить эту идиллию. Но к несчастью мир не совершенен. Сегодня Гарри должен был узнать то, что перевернёт его жизнь окончательно и бесповоротно.
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Гарри, я вот что думаю. - Шептал Рон Гарри за ужином. - Я тебе давно хотел сказать, но не как не получалось. Сегодня утром я вот шёл, и вдруг совершенно случайно наткнулся на одну комнату. В этой комнате есть одна вещь, которая я думаю, заинтересует тебя. Давай вечером в полночь встретимся с тобой у выхода из твоей гостиной? А? Что скажешь?
  
  Я не знаю. А что там? - Заинтриговано спросил Гарри.
  
  Я сам толком не могу объяснить. Давай вместе поднимемся и посмотрим?
  
  Давай! - В Гарри проснулось то старое чувство приключений. - Сегодня я выйду с мантией невидимкой.
  
  Что это вы там шепчетесь? - Подозрительно спросило Гермиона, только что подойдя.
  
  Нет ничего. - Поспешил ответить Гарри.
  
  Ну ладно смотрите! - Погрозила Гермиона и отправилась к столу Белых, но потом развернулась и сказала:
  
  Майкл! Пойдем есть!
  
  Уизли недовольно посмотрел на Гермиону, но все же пошёл за ней.
  
  Гарри быстро поел и отправился в гостиную Красных. Парень решил провести время за книгами. Через полчаса зашла Аня. Увидев её Гарри решил спросить её кое о чём.
  
  Аня! - Окликнул он её.
  
  Да Джеймс. Что случилось? - спросила она.
  
  Нечего, просто я хотел спросить. Когда я приехал, то у вас тут было квидичное поле. Вы что не играете? - Задал он давно мучающий его вопрос.
  
  Раньше да. А теперь из-за сложившегося положения в стране...
  
  А что такое? Я видел, у вас тут даже газеты не приходят?
  
  Да. Потому что на школе заклятье не позволяющее проникать живому существу, ну кроме учеников и учителей.
  
  Ясно. - Протянул парень и принялся за работу.
  
  Вскоре часы пробили двенадцать раз. В гостиной уже некого не было. Гарри достал мантию невидимку, которую предусмотрительно взял из чемодана. Юноша не слышно вышил из гостиной в коридор. Там его уже ждал Рон.
  
  Ну, что? Пошли? - Спросил Гарри.
  
  Уизли только кивнул. Они надели мантию и пошли. Шепотом Рон говорил, куда надо идти. Через полчаса они уже видели заветную комнату. Войдя, Гарри ахнул. Комната была пуста за исключением огромного на всю стену полотна. На самом верху было написано золотыми мерцающими буквами "Дерево правды". А ниже было написано, что если ты хочешь узнать кто твои родственники, надо только дотронутся рукой до полотна.
  
  Давай попробуем? - Спросил Рон, который видно тоже только что прочитал эту надпись.
  
  Давай. - Согласился Поттер, чувствуя, что если он дотронется до полотна, то узнает тайну. Гарри не знал, почему у него это чувство.
  
  Я первый! - Заявил Рон.
  
  Гарри только кивнул.
  
  Рон осторожно подошёл к полотну...протянул руку...и дотронулся до полотна. Тут вдруг по нему стали виться ниточки, образуя рисунок. Вскоре перед ними было нарисовано дерево и имена. Гарри сразу увидел в самом низу Рона, Джинни, Близнецов, Чарли, Билла, Перси...всю семью Уизли.
  
  Здорово! - Воскликнул поражённый Рон. - Попробуй теперь ты.
  
  Гарри чувствовал, как сердце начало учащено биться. Он прикоснулся к полотну, так же как и Рон. Там снова появились линии образующие дерево. Вскоре перед ними был весь рисунок. Гарри посмотрел в самый низ и нашёл себя. Дальше он прошёлся по линии, где должны быть его родители. Вот мама Лили Поттер. Отец...ЧТО? Этого не может быть...отец...СЕВЕРУС СНЕП!!!
  
  Гарри! Посмотри на это...- сказал Рон дрожащим голосом, указывая на имя Снейпа.
  
  Рон...т..ты тоже это видишь? - Заикаясь, спросил Гарри.
  
  Я тоже удивилась, когда увидела это! - Послышался знакомый голос за спинами мальчиков.
  
  Они резко развернулись и увидели Гермиону Грейнжер.
  
  Что ты здесь делаешь? - Первым обрёл дар речи Рон.
  
  То же самое, что и вы! Пришла за ответами. - Спокойно ответила девушка и перевела взгляд на Гарри. - Гарри, мне очень жаль, но это правда. "Дерево Правды" никогда не лжет. Я прочитала о нём.
  
  Почему...- шептал Поттер, - почему...я не понимаю...я думал...но Снейп...этого...этого просто...не может...не может быть...Что же мне делать теперь? - Глаза юноши предательски заблестели. - Он...он мне ничего не говорил...я...я его НЕНАВИЖУ!!! - Последнее слово Гарри прокричал.
  
  
  
  Гарри...я понимаю это тяжело...но...но это надо принять. - Прошептала Гермиона. Из её глаз текли слёзы.
  
  Гермиона...- начал Гарри, но он не знал, что сказать. Все слова кончились. Осталась только боль.
  
  Гарри только взглянул на полотно и выбежал из комнаты. Гарри бежал так быстро, что не замечал некого вокруг себя.
  
  Мистер Бредон! - Прозвучал самый ненавистный голос на свете. - Что вы тут делаете в такое время?
  
  Гарри медленно развернулся и посмотрел на Снейпа.
  
  Профессор, увидев взгляд юноши, вздрогнул. Его глаза были пустыми и ледяными, такими же, как и Воландеморта, но в то же время там была и боль и ненависть.
  
  Ничего, профессор Снейп! - ответил Гарри таким ледяным и безжалостным тоном, что даже Тёмный Лорд позавидовал бы.
  
  И Поттер не дожидаясь ответа, пошёл к выходу из замка.
  
  Профессор стоял поражённый. Что могло вызвать у юноши такую реакцию. Снейп понимал, что плохо обращался с ним, но Гарри некогда так себя не вёл. Его глаза...Снейп не мог забыть тот взгляд. Тут Снейпу пришла ужасная мысль. "Он всё знает! - пронеслось в голове профессора" Но он тут же отмёл эту мысль, хотя стоит проверить. Есть только одно место, где он мог обо всём узнать. Профессор пошёл к той комнате. Через несколько минут он уже там стоял. Открыв дверь, он замер.... В комнате стояли Уизли и Грейнджер. Ребята замерли, увидев профессора.
  
  Он знает? - спросил Снейп.
  
  Ребята утвердительно кивнули. Алхимик, не долго думая, побежал за Гарри.
  
  
  
  * * *
  
  
  
  
  
  Гарри сидел на поляне перед огромным озером, которое он наколдовал. Лунная дорожка отражалась на глади воды.
  
  Почему? - вопрос, который не давал покоя. Почему ему не сказали раньше? Почему?
  
  Сириус....где ты? Если бы ты был здесь, то поддержал меня. Почему всё сложилось именно так?
  
  Плачут небеса... пошёл небольшой дождь, хотя небо было безоблачным. Всеми известный Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил сидел перед озером и думал о прошлом. Сколько было ошибок. "Ненавижу Снейпа! Даже мысль о нём причиняла боль!" Тут Гарри почувствовал на себе пристальный взгляд. Парень резко развернулся и встал. Перед ним стоял Снейп...
  
  Глава 13. Конец пути
  Что вам надо? - спросил Гарри таким холодным голосом, на какой только был способен.
  
  Гарри...- попытался начать Северус. - Дай мне объяснить...
  
  Мне. Не. Надо. Ничего. Объяснять. - С расстановкой сказал Гарри всё тем же ледяным голосом. - Я уже ВСЁ понял! Мне не нужны не чьи объяснения.
  
  Гарри, пожалуйста...- попросил Снейп. Он никогда не кого не просил, но перед ним стоял его сын, и все принципы отступали на второй план.
  
  НИКОГДА я не прощу вас! НИКОГДА. - На первом и последним слове Гарри сделал ударение.
  
  Гарри ты не понял. Выслушай же ты, наконец. - Воскликнул алхимик.
  
  Это я не понял? Нет, я как раз понял свою ошибку. Мне не надо было приходить в эту чёртову комнату. Мне лучше было бы ничего не знать. Не знать то, что МОЙ ОТЕЦ ЧУДОВИЩЕ! - Эти слова Гарри выкрикнул в лицо Снейпу и побежал в замок. Гарри хотел умереть, что бы не чувствовать той боли которая скручивала его. Юноша пошёл к себе в спальню. Раздевшись, он лёг и сразу же уснул.
  
  "Кладбище. То старое кладбище, у которого он сражался с Воландемортом. Тёмный Лорд стоял в центре, а вокруг стояли его верные пожиратели.
  
  Сегодня этот Поттер узнает, что, значит, стоять у Тёмного Лорда на дороге. Сегодня он умрёт! - жуткий смех резал уши Гарри. - Сегодня. Всё решится сегодня".
  
  Гарри встал. Холодный пот обливал его. Что задумал Воландеморт? Этот вопрос занимал сейчас Гарри. Шрам чуть-чуть пульсировал.
  
  Мальчик огляделся и увидел, что спальня пуста. Поттер уже подумал, что опоздал, но вспомнил, что сегодня суббота. Он встал и быстро оделся. Тут раздался стук в окно. Гарри обернулся и увидел сову, которая летала за окном. Поттер быстро подошёл и открыл окно. Сова влетела и кинула Гарри на кровать письмо. Парень взял послание и распечатал его. Из конверта выпал листок. Гарри взял его. Сердце парня похолодело от ужаса...
  
  " Вот тебе мой подарок на рождество...
  
  Лорд Воландеморт"
  
  Гарри хотел выбросить листок, но не успел...Только сейчас Поттер понял - это был портал. Знакомый рывок и...
  
  
  
  * * *
  
  
  
  Рон! Ты не видел Гарри? - обеспокоено спросила Гермиона после первого урока.
  
  Нет. Гермиона пойми, после вчерашнего он наверно хочет побыть один. - Предположил Уизли.
  
  Да...- согласилась девушка, - наверно ты прав. - Но всё же спроси у Ани или у Миши, не видели ли они Гар...
  
  Майкл, Ирана! - воскликнул запыхавшийся Миша, который только, что прибежал. - Джеймс пропал!
  
  Как пропал? - Воскликнула Гермиона бледнея.
  
  У его кровати я вот что нашёл! - Сказал бледный Миша, протягивая листок.
  
  Гермиона взяла его и прочла. Руки её задрожали. - Гарри у Тёмного Лорда...- прошептала она.
  
  КАК? - книги Рона с громким стуком упали на пол.
  
  Нам надо быстро сообщить Снейпу или директору. - Прошептала девушка.
  
  Троя ребят быстро побежали в учительскую. Войдя, они увидели сидящего Снейпа. Тот смотрел в одну точку и не отводил взгляда, словно не замечая ребят.
  
  Профессор! - позвола Гермиона Снейпа.
  
  Тот вздрогнул и посмотрел на девушку.
  
  Да? - безразличным тоном спросил он.
  
  Профессор, Гарри похитили и он сейчас у Воландеморта...
  
  ЧТО? - Воскликнул профессор.
  
  Вот это было у кровати Гарри. - Ответила девушка, протягивая листок профессору.
  
  Снейп быстро пробежал глазами по короткой записке.
  
  Предупредите директора...- сказал профессор и, подойдя к камину, взял порох и кинул в камин и изчесз.
  
  
  
  * * *
  
  
  
  
  
  
  
  Гарри попал в тёмную комнату. Там стояли уже около десяти пожирателей.
  
  Экспелеармус! - крикнул один из них. Но палочки то не было. Пожиратели Смерти не растерялись. А захохотав диким смехов выкрикнули:
  
  Ступефай. - Красный луч полетел в юношу. Гарри отлетел к стене, сильно ударившись головой, и потерял сознание.
  
  Пожиратели смерти связали юношу, и повели в Зал.
  
  
  
  Очнулся Гарри в огромном Зале, в котором царил лёгкий полумрак. В центре стоял всё тот же трон, а на тоне сидел его хозяин. Лорд Воландеморт. Вокруг трона стояли пожиратели. Гарри внимательно осмотрел каждого. И вдруг наткнулся на чёрные глаза. Парень сразу узнал их. Глаза его отца, с которым Гарри так и не поговорил. Не простил, не понял.
  
  Добро пожаловать, Гарри Поттер! - Прошипел Воландеморт, вставая с кресла. - Вот мы и встретились. Круцио!
  
  Сильная боль скрутило юношу, но не показал свою слабость. Он не кричал. Гарри понял, что это конец.
  
  Я что-то очень соскучился по твоим крикам, Поттер. Авада Круцио!
  
  На этот раз боль была практически не человеческая.
  
  Нравится? - тихо спросил Воландеморт.
  
  Очень. - Ответил Гарри.
  
  Сейчас посмотрим, как тебе понравится вот это! Авада Макси де Круцио!
  
  Эту боль Поттер вынести уже не мог. Он кричал не своим голосом. Эта была настоящая все захватывающая БОЛЬ! А Тёмный Лорд стоял и наслаждался этими криками. Минута...две,...а Воландеморт всё держал проклятье. Из глаз юноши хлынули слёзы. Кричать он больше не мог. Из его груди вырывался только стон.
  
  Снейп смотрел на это, и его сердце разрывалось. От боли. Он хотел убить Воландеморта. Это существо. Беспощадное и холодное существо, которое не достойно жить. Алхимик больше не мог смотреть на страдания сына.
  
  Экспелеармус! - крикнул он.
  
  Палочка Тёмного Лорда вылетела у него из рук.
  
  Ревиро! - крикнули Пожиратели Смерти, и тонкие верёвки связали предателя.
  
  Гарри не стал терять времени, встав, он протянул две руки и сказал:
  
  А теперь ты заплатишь за всё, Том Ридлл! Круцио!
  
  Два луча вырвалось из рук юноши. И они попали в цель. Воландеморт кричал. Потому что заклятье поистине было огромной силы. Потом Гарри развернулся к пожирателям. Одной рукой он удерживал заклятие круцио, а другую направил на пожирателей.
  
  Рестрента! - Крикнул юноша. Раздался взрыв, все пожиратели были мертвы. -Финита! - Снейп был развязан. - Всё Том теперь тебе пришёл конец. - Прошипел Гарри.
  
  НЕ думаю! - Ответил Воландеморт и взмахнул палочкой. - Авада Мерлан!
  
  Белый луч слетел с палочки Лорда Тьмы. Гарри не успел увернуться, и заклятье попало ему в плечо. Кровь тонкой струйкой потекла по руке, но Гарри не обращал на это особого внимания.
  
  Авада Савра Имена Кедавра! - крикнул Поттер. В глазах Тёмного Лорда появился испуг! Ведь он то знал, что это проклятье забирает все силы волшебника, и он остается сквибом на всегда.
  
  Ты думаешь, что этим меня остановишь! - Рассмеялся он и сотворил щит, но тут...заклинание пробило щит и попало в Воландеморта. Раздался, душераздирающий крик...полыхнула ослепительно белая вспышка, и Гарри откинуло в противоположную стену...взрыв. И тишина.
  
  Гарри, шатаясь, дошёл до места взрыва, где по идее должно лежать тело Воландеморта, но его не было.
  
  ГАРРИ СЗАДИ! - крик Снейпа.
  
  Поттер развернулся, но поздно. Меч неизвестно откуда взявшийся проткнул его насквозь. Острая боль. Радостная улыбка Воландеморта...
  
  Он должен...должен исполнить своё предназначение...должен отомстить за родителей...за всех...Гарри собрал в себе все самые лучшие воспоминания...вытянув руки вперед Гарри крикнул:
  
  АВАДА КЕДАВРА!
  
  Вместо зелёной вспышки появилась ярко белая. Свист...Сильный грохот...Конец...
  
  Парень осторожно вытащил клинок. Острая боль. Силы оставили и он упал на колени перед трупом его врага...поверженного врага...
  
  Я сделал это! - Прошептал юноша. Он чувствовал, что тоже умирает,...осталось ещё чуть-чуть...
  
  Гарри, - парень услышал голос профессора. Тот подбежал и сел рядом с ним на колени. Его руки дрожали...
  
  Прости...прости меня Гарри...- шептал он.
  
  Не надо...- Поттер задыхался, - я...все...понимаю...Это вы извините...меня...
  
  Гарри...
  
  Глаза юноши начали закрываться...
  
  Гарри...нет...ГАРРИ! - Кричал профессор.
  
  Сердце остановилось...жизнь кончилась...конец,...а всё могло кончиться не так...
  
  Амулет Теней ярко засветился красным светом и угас...и больше некогда не вспыхнет вновь...
  
  НЕТ!!! - слёзы катились из глаз чёрствого, не умеющего любить Снейпа. Его сын погиб, защищая его, друзей, весь мир...а чем этот мир отплатил ему... Громыхнул гром... - Лили...я не уберёг нашего сына...это я виноват...прости меня...прости меня Гарри...
  
  
  
  * * *
  
  Гермиона сидела в комнате...Она очень переживала за Гарри. Вдруг с ним, что ни будь случиться. А она не сказала ему самого главного...Нет, он вернётся живым и не вередимым...
  
  Тут вдруг послышался стук. Гермиона посмотрела в окно и увидела белую сову! Буклю... Девушка подбежала и открыла окно. Сова влетела и протянула Гермионе небольшую записку. Девушка взяла её и начала читать...
  
  
  
  "Вот так закончилось печально,
  
  Другого ждали мы конца,
  
  И не сложилось наше счастье
  
  И не слились наши сердца,
  
  Тебе желаю быть счастливой,
  
  Скажу лишь только тихо в след:
  
  Я не живу, я существую, когда тебя со мною нет!"
  
  
  
  P.S I love you!
  
  
  
  С любовью Гарри Поттер
  
  
  
  Гарри... НЕТ,...не может быть...
  
  Эпилог
  Снейп нёс тело сына. Вот он уже у ворот Хогвартса...миновал лестницу...Вот и кабинет...Назвав пароль алхимик вошёл. Директор сидел и разбирал, какие то бумаги.
  
  Северус? Что слу... - директор увидел мальчика в руках Снейпа и замер.
  
  В кабинете воцарилась тишина.
  
  Он убил его...но, вы посмотрите, чем это обернулось...Мой сын погиб...я вам доверял,...думал, что там он будет в безопасности, но нет...он УМЕР...
  
  Северус успокойся...- пробормотал старик.
  
  Успокоится? - Зарычал алхимик. - Нет, я не успокоюсь...
  
  Северус, Воландеморт он, что? Мёртв? - Ахнул директор, до него только что дошла суть сказанного Снейпом.
  
  Да... - прошептал Пожиратель.
  
  Вдруг тело юноши засветилось,...раздалась песня феникса...длинная, прощальная... Тело мальчика растворилось в золотых лучах. Но песня удивительной птицы осталась! Она разнеслась по всему миру. Всё замерло. Природа. Люди. Мир узнал, что
  
  Воландеморт погиб от руки Гарри Поттера, но и Гарри Поттер погиб... Гарри Поттер это не только имя... это человек, который будет жить вечно, в памяти каждого человека...каждого существа...
  
  И это не конец...это только начало! Начало новой жизни без тетании, без боли и убийств...
  
  " И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой..."
  
   The End
  
  
  
  
  ЧАСТЬ 2
  
  Темное начало
  Автор Lila
  Персонажи ГП, ГГ, РУ, СС
  Рейтинг PG-13
  Жанр Ангст
  Размер Миди
  Статус Закончен
  Саммари И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой Эти роковые слова решили всё. Но так ли это... Может это лишь видимость, шахматная игра. Когда для того, что бы выжить король жертвует пешкой или ферзём. Есть только одно отличие...здесь не игра между белыми и чёрными фигурами, здесь игра между людьми, между силой. Игра с жизнями живых людей. Игра со смертью...
  
  Пролог
  Холодное солнце ваш путь освещает
  Ни птицы, ни облака - больно смотреть.
  А кто-то сказал: "Память не исчезает"
  Что память? Неважно. Сегодня рассудит вас смерть.
  Никто не знает, куда вы пропали,
  
  Где преломились ваши мечи.
  Мы чувствуем запах крови и стали,
  Но глаз не видно - кричи, не кричи...
  Не слышно ни вздоха, ни стона, ни вскрика.
  
  На гладких камнях не остались следы.
  А слышно лишь эхо звериного рыка,
  Свистящий полет каленой стрелы..
  И кровь заливала безмолвные скалы,
  
  И жизнь измерялась взмахом меча...
  И люди вокруг, точно шакалы,
  Рвали живых, о мертвых крича...
  А может быть, это просто баллада?
  
  Какая? Никто и не вспомнит сейчас..
  Ведь крик заглушали грома раскаты,
  Ведь мертвый кричит один только раз...
  И вот уже птица разбилась о камни,
  
  И вот уже звезды в пустые глазницы глядят,
  И вот уже воины, которых никто и не помнит,
  На Страшном Суде бок о бок стоят.
  И в чем их вина? Не в том ли, что много желали?
  
  Не в том ли, что к небу хотели взлететь?
  Их грубо схватили, насильно их к скалам прижали,
  Но птица - все птица, не важно даже, что смерть.
  Но вы не ушли безвозвратно!
  
  О нет! Мы все помним из сказок,
  Из песен, пропетых бессчетное множество раз..
  Как вы уходили, чтоб не вернуться обратно..
  Заливистый смех, обрывки нечаянных фраз...
  
  Мы помним и то, что другим уж давно позабылось:
  Как вы поднимались с сырой и холодной земли,
  Как, зрячие вновь, широко глаза открывались,
  Как мертвые делали то, что живые, увы, не смогли.....
  
  Остались лишь гладкие, серые, блеклые, камни
  В пустых и высоких, как солнце, горах
  Мы помним, какое небо было над вами
  И мы не забыли крыльев прощальный взмах...
  Глава 1. Memento mori
  Почему всё так случилось?
  Как могло произойти?
  Жизнь к нему не справедлива,
  Он хотел её спасти.
  
  Почему судьба жестока,
  К тем, кто ею дорожит,
  К тем, живёт кто одиноко.
  И спасает, чью то жизнь.
  
  
  Почему, нам не известно,
  Дождь лить не перестаёт.
  Почему, о смерти песню
  Феникс целый день поёт.
  
  
  Всё хотелось бы исправить,
  Время вспять бы повернуть.
  Остаётся только память,
  Человека не вернуть!
  
  
  
  Тёмные тучи клубились на небе, холодный ветер выл, словно бы пел прощальную песню. Разряд молнии и гул грома прорезал звенящую тишину. Озеро, ранее хрустально-голубое, стало холодным и серым, деревья гнулись от порывов ветра, словно уставшие от давящей на них тяжести. Привычный замок, которым любовались ученики, стал чужым, холодным и неприступным.
  Тихая слезинка скатилась со щеки девушки. Карие глаза смотрели на тёмное небо. Плачут небеса... Вера, Надежда, Любовь, они оставили её оставили навсегда. Хотя, любовь, она не могла уйти. Любовь навсегда останется в сердце девушки.
  - Почему всё так случилось? - не уставая, повторяла она, как заклинание. - Почему?
  На это вопрос ответа нет. Его знает лишь судьба, которая и преподносит нам подарки жизни, отчасти не всегда приятные, не всегда справедливые. Но кто говорит, что судьба вообще справедлива. Порой, кажется, что хуже не может быть, но всегда есть человек, которому больнее чем тебе.
  * * *
  
  - Сегодня, мы собрались, для того чтобы проводить Гарри Джеймса Поттера в последний путь. Он был очень хорошим человеком: храбрым, умным и добрым. У него было чистое сердце, он не раз спасал всех нас от Тёмного Лорда... Он совершил своё предназначение, избавив мир от Зла. - С болью в голосе говорил Дамблдор, его глаза увлажнились из-за слёз.
  Все стояли и с замиранием сердца слушали речь директора.
  Вот стояла бледная Молли Уизли со своим мужем, её глаза тоже были мокрыми от слёз. Ведь умер её почти, что приёмный сын. Джинни со своими братьями, бедная девочка не скрывала своей печали и рыдала на плече своего брата. Стояла почти, что вся школа. И у всех на глазах были слёзы.
  - Гарри рос в семье маглов, которые погибли. Рос без родителей, без любви. Каждый год он встречал Воландеморта, и каждый год этих встреч отсрочивала появление Тёмного Мага. То, что Лорда Воландеморта нет, все мы обязаны Гарри Поттеру. Мальчику-Который-Выжил. - после этих слов, вспыхнула молния, и прозвучали резкие раскаты грома. Дамблдор, что-то прошептал и из палочки директора вылетел призрачный феникс, который взлетел в тёмное небо. И в этот момент раздалась прекрасная, но до боли грустная песня, которая пробиралась в самые потаенные места души.
  
  В это время высокая фигура в чёрном плаще стояла на обрыве горы. Зелёные глаза, прищурившись, смотрели вдаль. Порывом ветра сдуло капюшон незнакомца. Очередная вспышка молнии осветила змеиную ухмылочку игравшую на лице мужчины, принадлежащей отнюдь не ему, а его уже умершему наставнику.
  - Ну что Гарри Поттер... мы с тобой ещё встретимся! - смех сорвался с его губ.
  
  * * *
  
  
  - Сегодня мы почтим память о юном волшебнике, нашем госте, который победил раз и навсегда Лорда Тьмы, Лорда Воландеморта. Имя этого храброго, доброго и умного волшебника Гарри Поттер! Он умер, спасая всех нас - со скорбью в голосе говорил Дмитрий Бевальц. Его некогда не забудут в нашей школе Сердце дракона. О нём будут помнить, как о храбром герое, который будет жить в сердце каждого существа! Выпьем же за этого юношу.
  Все, кто находился в зале, встали с кубками в руках:
  - За Гарри Поттера.
  
  Волшебники всех рас и народов праздновали кончину вселенского Зла, и пили за их избавителя уже умершего Гарри Поттера! Только несколько человек не радовались этому.
  
  Мужчина в тёмной мантии стоял у могилы, на которой значилось:
  Джеймс Поттер
  Лили Поттер
  Гарри Джеймс Поттер
  
  Погибли в сражении с Тёмным Лордом Воландемортом!
  
  Мы никогда вас не забудем!
  
  Три красные розы лежали на могиле
  Слёзы катились из чёрных, как глубокие колодцы глаз. Ветер трепал мантию человека. Мужчина смотрел на чёрное небо, пытаясь найти в нём ответ и вдруг, вспышка молнии осветила в облаках образ юноши на белом единороге
  - Вера Надежда Любовь, верь и я вернусь .. пронеслось в порывах ветра.
  
  * * *
  
  Парень в изорванной мантии лежал на берегу озера. Изумрудные глаза на миг приоткрылись, тихий стон вырвался из груди юноши.
  - Тише, тише. Потерпи ещё чуть-чуть. Шептал кто-то.
  - Что будем делать? У него вон, какая рана! Сомневаюсь, что он протянет больше часа.
  - Да что ты вообще такое говоришь? Возмущённо сказал второй голос.
  - Что думаю, то и говорю! Нам ещё до замка надо добраться. А перемещаться, как мы он ещё не умеет. Ты думаешь, что у него вообще остались какие-то силы!
  - Ладно, хватит болтать! Надо, что-то делать Может попробовать межпространственное перемещение?
  - Ты что совсем ума лишился? Да нас же расплющит, разорвёт на мелкие части, превратит в бифштекс, скр
  - Ладно, ладно! Тогда, что ты предлагаешь?
  - Позвать того, кто сможет его вылечить, хитро проговорил второй.
  - Ты ты, что предлагаешь позвать ИХ? с нотками страха спросил собеседник.
  - Ну да. Он же их наследник, они обязаны ему помочь!
  - Ты хоть знаешь, что с ним может случиться после этого?
  - Ну, он станет вампиром!
  - Нет, нет и нет! Этого нельзя допустить - но их разговор прервал стон парня.
  - Тише потерпи. Осталось совсем недолго! успокаивал он юношу, - Ладно, давай зови их! У нас уже не осталось выбора.
  - Shiena Besfermeus Draculus! прокричал второй.
  Послышался небольшой свист. Холод сковал юношу, да и двух других людей.
  - Что вам надо? - спросил ледяной голос.
  - Вылечи его, таким же тоном ответили ему.
  Тот подошёл к парню и заглянул ему в лицо.
  - Господи, это же
  - Да, да, это он. Вылечи его быстрее.
  - Я полагаю, вы не хотите, что бы он стал вампиром? - с усмешкой спросил вампир.
  - Естественно.
  - Хорошо будет немного больно, - обратился он к парню.
  Да мне всё равно большей боли наверно уже вообще не существует! - проскочило в голове Гарри.
  - Shaya..sh sh si em! Хищ щ щ хасса! Шисс ема! - Гарри в ужасе содрогнулся. Это был язык змей.
  Рваная рана начала постепенно затягиваться, порезы на лице и руках исчезать, бледность стала постепенно сходить, а вместо неё на лице появился лёгкий румянец. И уже через несколько секунд юноша открыл глаза.
  Где я? - первое, о чём подумал парень. Море чувств переполняло юношу.
  Вот он сражается с Воландемортом, радость короткой победы, крик Снейпа Снейп. А они так и не успели поговорить, да кто бы мог подумать, что всё так обернется. Весь мир наверно знает о его победе в Хогвартсе траур по нему Гермиона вся в слезах. Стоп. Гермиона она же думает, что он, Гарри погиб, а Рон, Джинни, миссис и мистер Уизли?
  Но раздумья Гарри прервал чей-то голос:
  - Юноша, может, вы соизволите, наконец, обратить своё внимание на нас, простых смертных? - с сарказмом поинтересовался мужчина.
  Гарри от неожиданности вскочил. Перед ним стоял не может быть:
  - Авэн? - с удивлением спросил Поттер.
  - Ну, наконец-то! Хвала небесам . он обратил на нас внимание.- Сказал его друг, по-видимому, тоже эльф.
  - Да, да, да я конечно очень рад, - сказал мужчина, лет тридцати с чёрными длинными волосами и такими же чёрными глазами, и с не естественно белого цвета кожей.
  - Вампир! Гарри в ужасе шарахнулся от него.
  - Да, да, да! снова повторил он, со скучающей миной на лице.
  - Где я, чёрт возьми? - с раздражением спросил Гарри, с опаской поглядывая на дитя тьмы.
  - Ты в обители Добра и Зла! Единственное место на земле, где сходятся две твердыне в союзе, - с еле заметной гордостью сказал Авэн, до сих пор молчавший.
  Это Алин, - представил он другого эльфа. - А это, - с некоторой неприязнью в голосе сказал Авэн, - Дарион де Дракула.
  Но Гарри заметил прохладу в голосе друга. Да, не как не вяжется, что у них тут союз .
  - Хватит тут лясы точить! Мне пора, а вы пока расскажите ему всё!- сказав это, вампир исчез, растворившись в воздухе.
  - Что рассказать? - тут же спросил парень, немного расслабившись. Всё же присутствие вампира, пусть тот только питается кровью, немного ухудшало самочувствие, не до конца оклемавшегося парня.
  - Мы потом тебе расскажем, - немного поспешно сказал Авэн. Нам надо добраться до замка Дракмера.
  Гарри только сейчас обратил внимание на окружающую его природу. Лазурное небо с лёгкими облаками. Озеро хрустально-прозрачное отражало голубизну неба, отчего казалось, что это окно и если прыгнуть в него, то улетишь в небо. Воздух, чистый, как после дождя. Неземные цветы украшали ярко зелёную траву. Тихий и нежный ветерок нашёптывал прекрасную мелодию. Поля простирались далеко вдаль, к заходящему солнцу.
  - Это Рай? - заворожено спросил Поттер.
  - Нет, - усмехнувшись, ответил Алин, - до Рая нам ещё далеко, но и это сойдёт.
  Гарри чувствовал какую-то умиротворенность и лёгкость. Он чувствовал, что способен на всё.
  - Подойди сюда! вырвал из грёз голос Авэна.
  Юноша послушно исполнил просьбу.
  - Возьми нас за руки, - уже сказал Алин. Взявшись за руки, Авэн прошептал:
  - Замок Дракмера!
  Гарри вновь почувствовал то чувство, что его разрывают на части. Секунды и они уже стоят в красивом саду.
  Взглянув на замок Гарри, просто потерял дар речи. Огромный средневековый дворец уходил башнями в небо! Казалось их пики, достают облака.
  Авэн и Алин чему-то улыбались.
  - Ну, пошли!- позвал их Авэн.
  И вся троица двинулась по направлению к замку. У входа их встретил домовой эльф:
  - Проводи мистера Поттера в его комнату. - Попросил Авэн и, подмигнув Гарри, оставил его вместе с домовым эльфом.
  Убранства замка не уступали его внешней красоте. Идя по широким коридорам, они, наконец, оказались перед нужной комнатой.
  - Проходите, - пискнул эльф и с громким хлопком исчез.
  Гарри постоял пару секунд в нерешительности, но потом, всё же толкнув дверь, и вошёл. То, что он увидел, превзошли все его ожидания. Комната была оформлена в тёплых, успокаивающих тонах. Напротив двери стояла огромная, старинная, деревянная, кровать, занавешенная тёмным пологом. Рядом с кроватью стояла тумбочка, на которой был услужливо поставлен графин с водой. У одной из стен горел камин, согревающий комнату, над ним весел щит и два меча. В комнате была ещё какая-то мебель и две двери, куда они вели, Гарри не знал, да и желания узнать у него сейчас не было. Как только подросток переступил порог, он почувствовал невероятную усталость.
  Не раздеваясь, он рухнул в кровать и забылся долгим сном.
  
  Глава 2. Quilibet fortunae suae faber
  Гарри проснулся всё в той же комнате.
  Значит это не сон - промелькнуло в голове юноши. В это момент раздался стук.
  - Мастер Гарри Поттер, вас ждут в трапезной. Пропищал эльф.
  - А где - но вопрос Гарри остался не заданным, так как он уже исчез с громким хлопком.
  - Да ну и каким образом я дойду до этой трапезной? спросил сам себя Поттер. Встав, умывшись и одевшись в новую мантию, лежавшую на кресле, он пошёл на поиски трапезной. Как не странно долго плутать не пришлось. Открыв огромные дубовые двери, юноша вошёл в зал. Он поражал своей красотой. Шикарная мебель не бросалась в глаза. Огромный стол из чёрного дерева эффектно подчёркивал уют в этом зале. Дорогие ковры только украшали трапезную. Стулья из такого же дерева с небольшой позолотой и мягкой обивкой. Потолок уходил в верх на несколько десятков метров. В зале сидели уже достаточно человек.
  - Гарри! Иди сюда! позвал юношу Алин, решив поразить всех своей белоснежной мантией.
  Поттер быстро поспешил к столу.
  - Ну, как тебе первый день в замке? поинтересовался Авэн.
  - Да замок очень красивый. Поедая овсянку, ответил Мальчик-Который-Выжил.
  - После того, как поешь, надо будет поговорить, - заметил Алин.
  - Угу.
  Как только парень доел свою овсянку, Авэн сказал:
  - Ну, всё пошли, - торопливо встав и идя к дверям.
  В полном молчании они дошли до какого-то зала явно предназначавшегося для тренировок.
  - Садись, - бросил Алин. Гарри сел на небольшой диван, стоявший в углу зала.
  - Понимаешь - неуверенно начал эльф, - После сражения с Тёмным Лордом, ты не то чтобы умер, а возродился. То есть, когда ты учился беспалочковой магии, то ты приобрёл способность возрождаться, только не сгорать, а растворяться в воздухе. И этим объясняется то, что ты не умер, но тогда ты был очень слаб и и
  - И? не понимая, куда клонить Авэн, спросил Поттер.
  - И ты потерял все свои магические силы - помог другу Алин.
  - ЧТО? с ужасом спросил Гарри, вскакивая с дивана.
  Алин ничего не ответил, а лишь протянул палочку неизвестно откуда взявшуюся.
  - Скажи, какое ни будь слабое заклинание, - попросил Авэн.
  Гарри в нерешительности взял палочку, не ощутив привычного тепла, юношу начал пробирать лёгкий озноб.
  - Люмус! прошептал он. Но ничего не произошло. Вингардиум Левиоса! и эта попытка не увенчалась успехом. Я я что, теперь сквиб? с пустотой в голосе, спросил юноша.
  - Нет. Просто ответил Алин. Понимаешь, ты потомок, как и первого Эльфа, так и первого вампира Влада Цепеша, талантливого полководца и кровавом, безумном маньяке, чьё имя стало синонимом слова Зло , а потом уже ставший Графом Дракула.
  - Как? только и мог вымолвить Поттер.
  - А вот так. Твоя мать была прямой и единственной наследницей первой Эльфийки, а отец наследник Дракулы.
  - В тебе же они соединились, и ты теперь являешься своего рода хозяином этого замка. Но сила твоя обычная, исчезла. Но у тебя осталась последняя способность, последняя, но самая разрушительная и сильная. От твоих предков у тебя остались некоторые силы. Например, от вампиров: ты можешь входить в тень, то есть становится невидимым. Ты можешь очень быстро двигаться. Говорить на языке змей. Это кстати тоже от вампиров. Салазар Слизерин был внуком Дракулы, поэтому он и говорит на языке змей, и поэтому все выпускники этого факультета у вас в Хогвартсе становятся тёмными волшебниками. Выпускать клыки, ну, пожалуй, и всё. От эльфов: ты можешь говорить на языке животных. А главная сила это подчинение элементов стихии!
  - Не может быть! прошептал парень.
  - Может. Улыбнулся Авэн. А теперь преступим к тренировкам, ты же хочешь отправиться в Хогвартс? Ну, всё начнём. Начнём, пожалуй, с огня.
  Авэн наколдовал, одним взмахом руки, свечу.
  - Попробуй её погасить, - попросил Алин.
  Интересно, каким это образом я должен погасить эту свечу?
  - Подумай о том, что ты хочешь погасить эту свечу! словно прочитав его мысли, отозвался Алин. Собери всю свою силу в руках. Почувствуй её.
  Гарри изо всех сил напрягся и попытался сделать то, что ему велели, но все попытки не увенчались успехом.
  - Не получается, - разочарованно сказал Гарри, тупо глядя на свечу.
  - Не отчаивайся, попробуй ещё раз! подбодрил его Авэн, с интересом смотря на попытки юноши.
  Юноша ещё раз взглянул на свечу, пытаясь проникнуть взглядом в язычки огня, слиться с ним в одно целое. На одну долю секунд, ему показалось, что всё его тело в огне, но это было мимолётное чувство.
  Изо всех сил Гари пожелал, что бы свечка потухла и тут язычки огня качнулись, словно от ветра и потухли, оставляя за собой лишь лёгкий дымок.
  - Молодец!! поздравил парня Авэн. Но это было самое лёгкое. Теперь тебе надо научится вызывать огонь. Понимаешь, силы стихий очень крепко связаны с твоими эмоциями, поэтому для тебя крайне важно, научится их контролировать, что бы ты ни наделал бед. Попробуй ещё раз!
  Гарри опять уставился на свечку. В его глазах на миг проскользнул огонёк. Огонёк на свечке вспыхнул и слабо затрепетал.
  - Хорошо. Похвалил юношу Алин. Но не достаточно.
  - Тебе надо создавать огромные языки пламени, а не такой слабый намёк на него.
  Гарри немного обиделся на них.
  Значит, не устраивает мой огонёк? Ну, хорошо. Тогда сейчас увидят на что я способен - в сердцах подумал юноша.
  Тут воздух завибрировал, нагрелся, и по полу от юноши начали расходиться тонкие огненные змейки, переходящие в огромные языки пламени, образовывая вокруг юноши Орион. Глаза парня уже не были теми изумрудно-зелёными. В его глазах виднелись красное пламя. Неизвестно откуда взялся ветер. Солнце ранее светившее, ушло за тёмные, набежавшие тучи. Ветер усиливался. Огонь полыхал с неистовой силой. Вдруг всё затряслось.
  Гарри чувствовал такую силу. Она пьянила его. Было такое чувство, что он способен на всё, абсолютно на всё!
  - Гарри стой!! Ты замок разрушишь! Остановись! Кричали Авэн с Алином.
  Это подействовало на Гарри. Чувство силы вдруг исчезло, также быстро, как и появилось. Огонь потух, солнце вышло из-за набежавших туч. Словом, всё встало на свои места.
  - Да, Гарри, не ожидали мы этого от тебе! сказал, отошедший от небольшого шока, Алин.
  Но Гарри уже плохо слышал, что он говорил, так как тут же его охватила неимоверная слабость. И не выдержав, он упал в обморок.
  
  Очнулся Гарри в своей комнате. Привстав, он почувствовал неимоверную слабость, словно кто-то выкачал из него все силы, как магические, так и физические.
  В следующий раз надо быть осторожней в демонстрации своих сил . Невесело подумал Гарри, встав. Спать уже не хотелось.
  Лунный свет просачивался сквозь шторы, освещая комнату. Парень подошёл к окну и, открыв его, вдохнул свежий воздух. Лёгкий ветерок трепал волосы юноши. Вот луна зашла за тучи. Небольшая дрожь прошла по телу юноши. Ветер усиливался.
  Вдруг парня пронзила острая боль во всём теле. Упав на колени Гарри, обхватил себя руками: боль была уже не выносимой.
  - Что же это такое? дрожащими губами прошептал Мальчик-Который-Выжил.
  И вдруг всё прекратилось, так же быстро, как и началось. Открыв глаза, юноша близоруко сощурился.
  С каких это пор в очках я стал хуже видеть? - Пронеслось в голове парня. После того, как Гарри снял очки, мир приобрел четкость. Взглянув на свои руки, парень вскрикнул. Да и было отчего: руки парня стали очень бледными. Подойдя к зеркалу, висевшему на стене, Гарри в ужасе шарахнулся от него.
  - Да что же это, чёрт возьми?
  В зеркале на него смотрел юноша с бледной кожей и длинными чёрными волосами. Глаза это были не глаза! Это две чёрные дыры. Небольшие клыки были видны.
  - Я стал вампиром. Прошептал Поттер, справившись с шоком.
  Тут вышла луна, кроваво красная в это время высвобождается вся нечисть. Дети ночи выходят из своих укрытий, и начинается кровавая охота.
  Гарри забыл, как его зовут, кто он такой в голове лишь одно слово кровь .
  Прыгнув на подоконник, юноша, а теперь уже вампир взглянул на луну. Чёрные дыры в глазах, превратились в кроваво красные, как у Воландеморта. Оскалившись, Гарри прыгнул в ночную тьму.
  Охота началась!
  
  В это время, в другом конце замка у окна стоял Авэн.
  - Ну, вот Гарри осталось последнее превращение. Можешь попрощаться со своей прежней жизнью - с грустью в голосе прошептал эльф. Quilibet fortunae suae faber! Каждый сам кузнец своего счастья! Ты выбрал этот путь, встав на сторону света.
  
  Глава 3. А solis ortu usque ad occasum
  Первое что увидел Гарри, очнувшись, были тёмно-бордовые пологи. Он лежал на кровати полностью раздетый, но укрытый теплым одеялом. Голова почему-то болела.
  - Не помню, что бы я раздевался, да и как спать ложился тоже. Чёрт как же у меня болит голова!
  Гарри хотел подняться, но он только смог приподнять туловище. Его руки и ноги были скованы и эти оковы обожгли их, когда он попытался оторвать их от кровати.
  - Что это? в голосе парня можно было услышать испуг. Головная боль достигла своего пика, парень обессилено упал на кровать. Перед его глазами начали мелькать картинки. Кровь, человека в мантии, маленькая девочка, снова кровь, люди, подросток со своей девушкой, окровавленная нога, разорванное тело. Гарри нечего не мог понять, пока не погрузился полностью в свои воспоминания.
  Когда Гарри выпрыгнул из окна, на спине появились два кожаных крыла. Он долго летел, принюхиваясь, пытаясь найти людей. Повсюду были лишь поля, пока он не долетел до маленького городка. Он приземлился на одну из улочек. Увидев луну, он громко завыл и разорвал на себе рубашку. После превращения все его мышцы увеличились в размере. И теперь он совсем не походил на пятнадцатилетнего подростка. Мимо него пронёсся запах человека двух подростков. Определить где они находятся, Гарри не составила не малейшего труда, у него было прекрасное обоняние. В конце аллеи стояла пара. Девушка чуть старше самого парня и юноша лет 18. Они не видели его, чем на много упростили его задачу убить и насытится. Жажда крови с каждой секундой становилась всё не выносимее. Гари стал медленно подкрадываться к жертвам. Вдруг заметив, его девушка громко закричала. Парень резко обернулся и загородил собой любимую.
  - Кто ты? в его голосе не было ни капли страха. Разговаривать не было не малейшего желания. Поэтому Гарри быстро преодолел отдаляющие их расстояние. Увидев очертание неизвестного, парень застыл.
  - Что уже страшно? приближаясь к шее, прошептал парень.
  Резким движением он вонзил клыки в шею парня. А огромные когти на руках в спину. Капля за каплей вампир выпивал кровь, тем самым, убивая парня. Не малейшего угрызения совести, не малейшего чувство жалости. Гарри не чувствовал ничего, кроме пульсирующей жажды крови. Он знал лишь одно: убив, он насытится. Что он и делал, он наслаждался. Но кровь кончилась. От злости вампир разорвал тело юноши. Девушка попыталась бежать, но от ужаса упала, и начала медленно пятится. Из её глаз текли слезы, и она молила о пощаде. Но всё было бесполезно. Гарри быстро добрался и до девушки. Она издала душераздирающий крик и попыталась вырваться, но уже через несколько секунд её тело обмякло. Но жажда не пропадала, он хотел всё больше и больше. Гарри снова поднялся в воздух и на этот раз остановился возле ребёнка. Ей было не больше пяти лет, но возраст был не важен, главное в ней есть кровь. Не думая не секунды, вампир вонзил клыки в ещё детскую шею. Плюшевый мишка выпал из ослабевших рук ребёнка. Вдруг его спину обожгло. Он резко обернулся, оторвавшись от ребёнка. Теперь перед ним стояли Авэн, Алин, несколько вампиров и совершенно неизвестных существ. В руках у всех были хлысты, но они были сделаны не из кожи, а из серебра, из-за чего на руках вампиров были надеты перчатки. Гарри зарычал, попытался взлететь, но его ногу обвила серебреная нить из плети, из-за чего он упал на землю. Гарри ещё нечего не понял, как его обвязали верёвки тоже сделанные из серебра. Гарри попытался разорвать путы и взлететь, но у него нечего не получалось. Юноша в виде вампира почувствовал жжение в районе груди, после чего потерял сознание .
  Гарри опять очнулся в своей комнатке.
  - Я не мог, я не мог, я не мог! Не мог, я на такое не способен, - но он чувствовал, что это сделал он. НЕТ!!! Гарри пытался вырваться из оков, но у него ничего не получалось. Он вертелся, извивался, оковы причиняли огромную боль, но юноше было все равно. Он хотел убежать, исчезнуть, умереть от этой боли, но не быть.
  Нет! - Его голос срывался. Гарри рванул телом вверх со всей оставшейся силой, но ничего не вышло. Юноша чувствовал как по его рукам, ногам текла тёплая жидкость, наверное, разорвал вену. Но Гарри было всё равно. У него началась истерика, он снова забился на кровати, как загнанная вольная птица в клетку. В этом состоянии его нашёл Авэн.
  - Гарри!!!
  
  * * *
  
  
  Экстренный выпуск!
  После победы над Тёмным Лордом, нападения Пожирателей Смерти участились. Недавно, был разрушен Косой Переулок, теперь же на очереди Азкабан. Несколько часов назад была предпринята попытка напасть на волшебную тюрьму! И это не месть. Были свидетели того, что действия Пожирателей чётко спланированы, и руководил операцией некий волшебник, назвавший себя Королём Тьмы Его лица некто не видел. Тем не менее, Азкабан был разрушен. Дементоры открыто перешли на Тёмную сторону. Ходят слухи, что Тёмный Лорд ещё жив, а Король Тьмы его Наследник!!!
  Во всём мире объявляется экстренное положение. Мы надеемся, что преступников скоро поймают.
  
  Специальный корреспондент Рита Скитер
  
  
  - Никого они не поймают! в сердцах сказал Рон, бросая газету на стол.
  После смерти друга он стал более замкнутым. Да и вся школа очень тяжело восприняла смерть их героя. Школьная жизнь текла своим чередом. Но изменения были на лицо. Учителя были какие-то грустные. Даже Флитвик уже не улыбался и не шутил, так как раньше. Что уж говорить о Снейпе. Ходили слухи, что он даже хотел уволиться, но, по-видимому, директор посчитал это лишним. Несколько дней он был сам не свой, а на уроках даже не снимал с Гриффиндора балы и не придирался к Невилу. Ученики не как не могли понять эти метаморфозы, произошедшие с деканом Слизерина. Только Рон и Гермиона знали истинную причину поведения профессора.
  - Рон, тише, - призвала Уизли к порядку Гермиона. На них и так оглядывались уже пол факультета. Девушка совсем расклеилась. Уроки она забросила. Глаза постоянно на мокром месте. Хотя Рон и пытался её подбодрить, но его попытка не увенчалась успехом.
  - Ладно, ладно, - поспешно сказал Рон, - но я одного не понимаю. Зачем разрушать Азкабан? - продолжил парень.
  - Неужели не понятно? фыркнула девушка, - Да для того чтобы народ попугать. Навести на весь волшебный мир панику. Особенно после смерти Гар - но тут староста осеклась, а и без того красные глаза наполнились слезами.
  - Тише, тише! приобняв девушку, попытался успокоить её Рон.
  - Я не как н..не могу поверить в это, - сквозь всхлипы, сказала Гермиона.
  - Не кто не может в это поверить, - с тоской в голосе ответил Рон, смотря на пустующее место, где всегда сидел его друг, но так случилось и уже ничего не изменишь.
  Тут его внимание привлекла небольшая статья об убийстве маглов.
  В полночь, на улицах Уинслит Стрит было совершено жестокое нападение на маглов. Молодая девушка и парень гуляли вечером в парке и на них, по словам очевидцев, напало несколько существ. Маглы конечно не поняли, кто это был, но мы установили, что нападавшим был вампир. И не простой кровопийца, а один из высших. От молодой пары осталось лишь кровавое месиво .
  На фотографии было запечатлен небольшой силуэт. Фото по видимому было сделано маглами, так как она не двигалась.
  - Мне кажется, где-то я его уже видел, - кинув газету уже успокоившейся девушке, сказал Уизли.
  - Да это же - охнула Гермиона, прижимая руки ко рту.
  
  Глава 4
  - ГАРРИ!!! - Авэн бросился к кровати парня - Гарри, Гарри
  успокойся - мужчина положил ладонь на лоб парня, но из-за этого он
  начал ещё сильнее метаться. - Гарри - в глазах эльфа был ужас. Он
  понимал, что если немедленно не успокоить парня, всё может кончиться
  летальным исходом, но как ему помочь, эльф не знал. В голове вертелась
  лишь одна идея, но использовать её так не хотелось.
  - Рейн, помоги, - решился он.
  Перед Авэн появилась женщина в чёрной мантии, с черными, как смола
  волосами и глазами. Казалось, что она явилась с того света. Кожа,
  белая и от неё самой веяло каким-то страхом.
  - Я тебя предупредила.
  - Помоги ему - в голосе мужчины читалась безысходность.
  Женщина подошла к кровати мальчика.
  - Сними с него браслеты, - повелительным тоном сказала она.
  - Но... - чтобы прервать возражения хватило лишь одного взгляда женщины.
  В следующую секунду с рук и ног парня исчезли серебряные браслеты.
  Парень перестал биться.
  - Отойди - сказала женщина мужчине, тот послушно отошёл к двери.
  Гарри несколько секунд просто лежал на кровати, пытаясь отдышаться,
  но затем его глаза налились кровавым цветом, тело опять начало
  меняться, появились крылья, стали видны клыки из-под верхней губы. Ещё
  миг и Гарри уже летел на Рейн. Но она предусмотрела его действия.
  Немного отойдя в сторону, так что Гарри пролетел в нескольких
  сантиметров, но она не дала ему шанс развернуться. Женщина крепко
  обняла парня со спины, не давая тому пошевелить руками. Как не пытался
  вырваться, как не пытался взлететь со своей пленнительницей Гарри, но
  у него ничего не получалось.
  - Гарри, Гарри - голос был настолько нежным и приятным, что хотелось
  всю жизнь слышать только один этот голос, хотелось укутаться в нем, -
  Гарри, ты человек, ты человек, Гарри - он успокаивал, завораживал.
  С каждым словом отступал зверь в теле мальчика, и с каждым словом,
  попытки вырваться ослабевали.
  - Гарри - мальчик погрузился в глубокий сон.
  Рейн подошла к кровати, обернула голова парня в одеяло и направилась
  к двери, но ей перегодил дорогу Авэн.
  - Мы не отдадим его вам!
  - Вы хотите сами помочь ему контролировать зверя в себе, вы те, кто ни
  разу не обогрели свои руки кровью из-за нестерпимой жажды, вы никогда
  не убивали, зная, что если не выпьете кровь невинного, умрете сами. Вы
  те, кто никогда не хотели своей смерти, вы кто, никогда не видели
  ужаса в глазах своих друзей, родных, да просто людей, когда они
  узнавали, что вы вампир, когда они видели вас в истинном обличие.
  Вы знали, что он станет вампиром, вы прекрасно знали, что пойдёт
  охотиться. И как вы после этого сможете смотреть ему в глаза? Как вы
  будите его успокаивать? Как вы сможете помочь ему забыть глаза тех
  людей, что он убил? - в голосе женщине читался холод и не скрытая
  ненависть - вы ведь могли отдать его нам раньше, и тогда бы он не убил
  этой ночью двоих. Вы хотите ещё, хотите, что бы он однажды убил своих
  друзей?
  Авэн, опустив голову, отошёл от двери.
  - Осторожней мы ещё не научили его сдерживать силу.
  - Не волнуйся, ещё научите. Мы вернём его вам, через две недели.
  - Помогите ему.
  - Не волнуйся, всё будет хорошо, - и Рейн вышла.
  
  
  * * *
  
  
  Юноша крепко спал, в комнате отделанной под средневековье, в чёрно,
  зелёных тонах, когда на его лицо солнце пустила поиграть несколько
  солнечных зайчиков. На лице Гарри появилась улыбка, он потянулся, не
  открывая глаз, улыбка стала ещё шире, и, наконец, откинувшись на
  спинку кровати, он открыл глаза. В глазах играли озорные чёртики.
  - Я смотрю у тебя прекрасное настроение.
  - Кто вы? - улыбка не сходила с его лица - да вы правы, я уже не
  помню, когда у меня было такое прекрасное настроение. Мне даже хочется
  петь.
  - Я Рейн и на эти две недели я и ещё несколько человек станут твоими
  учителями.
  - А Авэн?
  - О, он тебя тоже будет учить, но совсем другой науки.
  - А вы чему будете меня обучать.
  - Самому главному в жизни, уметь любить жизнь, радоваться каждому дню.
  - Но эта не наука - от такого заявления юноша засмеялся.
  - Наука, и одна из самых сложных
  Юноша ещё сильнее рассмеялся.
  - Ты, наверное, голодный, так что приводи себя в порядок и через час я
  зайду.
  - Вы правы я голодный.
  - У тебя час - уже в дверях добавила Рейн.
  Гарри слез с кровати, он только сейчас понял, что лежал под одеялом
  абсолютно голый. На что он лишь улыбнулся и направился в ванную.
  Пролежав в скорее бассейне, чем в ванне, хотя в воду были добавлены
  всевозможные масла и огромное количество пены. Рассабевшимся и ещё
  больше отдохнувшим он стоял перед открытым шкафом. Одежда в нём была
  всех цветов и видов, в низу стояла обувь, подобранная под каждую вещь,
  трости, шляпы - все, что можно было надеть и взять в дополнение, всё
  было в этом шкафу. Но, только открыв, его юноша положил глаз на белые
  джинсы, белый свитер и белые ботинки. И теперь он стоял перед
  зеркалом:
  - И почему я никогда не носил белый цвет?
  - Я смотрю ты готов? Тогда идём - в комнату зашла Рейн.
  Пройдя всего лишь через два коридор, они оказались в среднем зале,
  посредине которого стоял дубовый стол на двенадцать персон. Стены, пол
  были оббиты деревом, лёгкие тёмно бордовые шторы весели на огромных
  окнах. Из-за заливающего всю столовую света и интерьера столовая
  имела, успокаивающий эффект. За столом уже седели: четверо мужчин и
  две женщины.
  Как только Гарри и Рейн переступили порог все, они хором
  поздоровались.
  Пообедав, они пошли гулять по огромному саду. В этом саду было всё:
  декоративно подстриженные деревья, всевозможные композиции из цветов,
  небольшой лабиринт, озеро с лебедями, вековые деревья, - все, что душе
  угодно. После прогулки Гарри играл в квиддич с присутствующими на
  обеде людьми. Затем ужин, чтение. Вот безмятежно и спокойно прошла
  неделя, как думал Гарри. Но он не замечал, как через каждых три часа
  ему возвращали по частичке его памяти о той ночи. Из-за чего он
  свыкался с каждым из воспоминаний, каждый кусочек не казался ему таким
  ужасным, как был в действительности.
  После обеда Гарри по обыкновению хотел пойти покормить лебедей, но
  ему помешала Рейн.
  - Рейн! Куда мы идём?
  - Ты сейчас всё увидишь.
  Они шли в ту часть замка, где Гарри ни разу не был, поворот за
  поворот, лестница, за лестницей, дверь за дверью. Гарри уже давно
  похоронил идею запоминать пройденную дорогу.
  Рейн резко затормозила, из-за чего юноша врезался в женщину.
  - Ай.
  Женщина дождалась, когда парень поднимется, после чего она открыла
  дубовую дверь перед ними. Это оказалась комната, которой стояла лишь
  одна кровать около противоположенной стены. Света в комнате почти не
  было.
  - Прости Гарри, но мы не можем больше ждать.
  Неожиданно в комнату стали проявлять фигуры людей, закутанных в чёрные
  плащи.
  - Что происходит? Рейн! Что происходит.
  Рейн повернулась к застывшему на месте парню.
  - Гарри прости нас, но у неё нет больше времени.
  - У кого...
  Юноша не успел закончиться фразу. В голове начали одна за другой
  вспыхивать картинки. Оставшиеся воспоминания, вернулись к Гарри.
  На его глазах появился ужас, и с уст слетело лишь оно слово:
  - Почему...
  - Гарри - Рейн попыталась обнять парня, но он оттолкнул её.
  Юноша подошел к кровати к резким движением откинул полог. На кровати
  без сознания, с бледны, почти белым лицом лежала маленькая девочка, на
  шеи которой были видны следы от укуса, от Гарриного укуса.
  - Ты можешь спасти её.
  - И обречь на такое же существование? Ей только пять лет. Я не хочу,
  чтобы она стала монстром в пять лет, да к тому же она не вырастет. Я
  прав?
  - Нет, ты ошибаешься. Она может, и дальше расти, и она не станет, как
  ты выразился монстром в пять лет. Если ты дашь ей свою кровь у неё
  есть шанс, дальше расти и стать вампиром лишь, когда достигнет
  полового созревания.
  - Но она всё равно станет вампиром. Я не вправе распоряжаться её
  жизнью.
  - Тогда она умрёт.
  Ответом было лишь молчание.
  - Сколько у неё времени?
  - Пять часов.... У тебя, наверное, множество вопросов, может, тогда
  вначале ты задашь их мне, а потом решишь, как поступить?
  - Около озера.
  - Идём.
  
  Ветер трепал волосы юноши и женщины сидевших около озера и
  смотревших на плавающих в нём лебедей.
  - У нас не так много времени - поторопила его Рейн.
  - Странно, я помню, как первый раз проснувшись после той ночи,
  ненавидел себя, как хотел умереть, но сейчас.... Сейчас у меня в душе
  лишь пустота. И вся неделя, я был так счастлив, радовался жизни,
  отдыхал, по-настоящему отдыхал.
  - Тебе ведь понравилось, жить в такой утопии, понравилось ни о чем не
  думать, просто жить и радоваться жизни. Мы забрали от тебя
  воспоминания, и возвращали тебе их постепенно, чтобы ты свыкался с
  тем, что ты...
  - Монстр!
  - Нет, Гарри. Мы не монстры.
  - А тогда как можно назвать существ живущих за счёт других жизней.
  - Вампирами.
  - А это не одно и тоже?
  - Ты же не называешь профессора Люпина монстром?
  - Он его укусил оборотень, он не виноват, он борется с этим изо всех
  сил.
  - А ты виноват? Кто-то из нас виновен? Это наш крест, наше проклятье.
  Но так же это наша сила. Надо только научиться пользоваться данной
  силой.
  - Я убил, жестоко убил - Гарри сидел, уткнувшись носом в колени, по
  его глазам текли слёзы. - Я убил невинных!
  - Гарри - Рейн обняла мальчика - это плата, плата за наше бессмертие,
  за нашу силу. Подумай о тех, кого ты сможешь спасти.
  - А ты убивала, когда первый раз превратилась?
  - Убила. У меня это так же проснулась внезапно... но в отличии от тебя я
  не полетела в город, а осталась в приюте... Никто, ни один ребёнок, ни
  одни взрослый, никто не выжил. Тебя остановили мы, а меня некому было
  остановить, и пока не закатилась луна, я убивала, - глаза женщины были
  крепко закрыты, но всё равно из глаза смогла выбраться слеза. И теперь
  она одиноко катилась по шике.
  Гарри перестал содрогаться от бесшумного плача.
  - А есть надежда... можно избавиться от жажды?
  - Нет. Но чем старше становится вампир, тем реже ему нужна кровь.
  Только обращённый, может пить кровь раз в полгода, а вампир, который
  прожил больше двух поколений, нужна кровь лишь раз в столетие.
  Они ещё некоторое время просидели около озера. Но время жизни
  девочки подходило концу, а Гарри уже сделал выбор.
  
  Нож разрезал кожу на руке юноши. Стекая с руки кровь, устремлялась
  к губам маленькой девочки. Как только первая капля упала ей на губы,
  её глаза широко открылись и наполнились кровавым оттенком. Она всё
  сильнее и сильнее впивалась в руку юноши. Пока сам юноша, почувствовав
  головокружение, не отнял у неё лакомый напиток. Тело девочки упало на
  кровать, оно начало своё перерождение.
  
  
  * * *
  
  
  - Что такое? - испуганно спросил Рон, глядя на странную реакцию
  подруги.
  - Ничего, - как-то очень поспешно ответила Гермиона, справившись с
  первым шоком.
  "Неужели, это Гарри? - спрашивала себя девушка, но отчётливо
  виднеющийся знак луны и креста на запястье, говорил о правоте её
  выводов. Она не раз видела этот знак на руке юноши, к тому же он сам
  говорил о нём. - Ведь он умер?"
  Самые странные предположения вертелись в голове старосты, но она
  старалась не показать и вида.
  - Ты точно хорошо себя чувствуешь? - с волнением в голосе спросил
  Уизли, - Ты очень бледная, может тебе сходить к мадам Помфри?
  - Нет, Рон, спасибо. - С отрешённым видом ответила Гермиона.
  "Я обязательно узнаю, что же на самом деле произошло". - Решила
  девушка, вставая и идя на урок зельеварения.
  
  В этот момент в кабинете директора происходил немаловажный разговор.
  - Северус, у меня есть некоторые предположения того, что Гарри не
  умер. - Устало сказал Дамблдор.
  - То есть, как не умер? - не понял Снейп. Сейчас, он сильно изменился
  после смерти сына. Первые дни для него проходили, как в тумане. Он
  винил в гибели Гарри себя. И отчасти это было правдой.
  - Дело в том, что когда он только переступил порог этой школы, я
  наложил на него заклятье, которое будет показывать его местонахождение
  или состояние на карте. - Директор указал на большую карту, висящую
  рядом со столом. - Местонахождение его будет отмечено точкой на карте,
  и если она синего цвета, то с ним всё в порядке, а если красного, то
  он мёртв.
  - Я не понимаю, что вы имеете в виду, Альбус.
  - А я имею в виду, то, что Гарри жив, но находится он где-то на
  магической точке, поэтому точное местоположение определить нельзя.
  - Но почему вы мне раньше не сказали? - возмутился алхимик.
  - Дело в том, Северус, что я не хотел давать тебе ложных надежд, а
  теперь все, проверив, я точно могу сказать, что твой сын жив. Но
  проблема остаётся не решённой. Мы не сможем его найти, как бы не
  старались. Он может придти сам, и поэтому нам осталось только ждать, - вздохнув, закончил Дамблдор.
  
  Глава 5. Бой
  - Её перерождение будет длиться около недели, как раз время твоего
  пребывания здесь, - сказала Рейн.
  - То есть надо ждать? - неуверенно спросил парень.
  - Да, - просто ответила женщина, смотря на бледную девочку.
  - А что же теперь с ней будет?
  - Это уже решать тебе, - сказала Рейн, - теперь ты считаешься, как бы
  её кровным братом. И теперь ты несёшь за неё ответсвеннось.
  Гарри потрясённо смотрел то на Рейн, то на девочку.
  - Но мне же ещё нет восемнадцати, я же несовершенолетний. - Возразил
  он.
  - В мире вампиров нет различий в возрасте, - устало посмотрела на него
  вампирша, - а теперь пора идти. Ты уже всё вспомнил, поэтому тебе
  теперь надо научиться использовать все силы Вампиров, Эльфов и Стихии.
  Так что эта неделя у тебя прйдёт в тренеровках. Они будут продолжаться
  от рассвета до заката, сегодняшний день - исключение. Мы будем
  заниматься всю ночь.
  Парень поражённо уставился на неё. Но возразить было нечем, и он пошёл
  за удаляющейся фигурой женщины.
  Вскоре они уже дошли до зала тренировок.
  - Теперь слушай внимательно, - начала Рейн, - тебе предстоит научиться
  входить в Тень, то есть становиться невидимым. Потом, быстрому
  передвижению и сменой облика. Вроде всё. Языку змей ты уже обучен, и
  это облегчает мне задачу, так как эта наука заняла бы у нас минимум
  месяц. Начнём мы, пожалуй, с Тени. Что бы войти в неё, тебе надо
  представть, что ты растворяешься. Попробуй. - Повелительно сказала
  она.
  Гарри, сосредоточившись, представил себе или хотя бы попробовал
  представить, что расстворяется. По телу пробежала небольшая дрожь и...
  - Молодец!!! - послышался, словно из далека голос Рейн. - Для того,
  что бы выйти, представь, что ты появляешься.
  Мгновение.
  - Вот ты и освоил технику вхождения в Тень. - Радостным голосом
  сообщила Рейн.
  
  * * *
  
  
  
  - Вы снова разочаровали меня! - угрожающе прошипел Тёмный Маг.
  Волшебнк в чёрной маске с золотым орлом на ней, сидел на Троне,
  когда-то пренадлежавший Тёмному Лорду Воландеморту.
  - Простите меня, Господин! - падая ниц, проскулил волшебник с
  платиновыми волосами.
  - Вы не смогли похитить какую-то книжицу! "Krucio!"
  По залу пронесся нечеловеческий крик, многократно усилиный эхом.
  У него всегда получалось это заклятье лучше всех, наверно, потому что
  он их люто ненавидел, но он должен продолжать играть эту роль Короля
  Чёрных. Он ненавидел этих жалких Пожирателей, потому что они принесли
  ему столько страданий и боли. И теперь он будет делать всё, чтобы они
  расплатились за это!!!
  Но тут крик прекратился.
  - Все свободны! - рявкнул Тёмный Король.
  Пожиратели в страхе тут же ретировались.
  - Ну, ничего, скоро этот Дамблдор попляшет у меня! - по залу
  прокатился ледяной смех, заставляющий леденеть кровь в жилах.
  
  
  
  
  
  Обычные будни Хогсмита, небольшое количество людей на улице, в
  кабаках, кафе и магазинах, всё было спокойно. Умиротворёность, после
  смерти Воландеморта, была везде. Улыбки на лицах людей были теперь не
  такой уж редкостью, так же как и знакомство с прохожими. Но сегодня
  все опять изменилось, сегодня будет всё подругому.
  Над маленькой магической деревушкой Хогсмидом было на удевление много
  воронов, они беспорядочно летали и кричали. Но никого это особо не
  удивляо, пока они не закрыли своим количеством небо над деревушкой.
  Все прохожие на улице замерли и с удивление подняли взгляды на небо.
  - Что это...
  - Что это...
  - Кто-нибудь...
  Теперь к карканью воронов прибавился испуганый шопот людей. Поняв, что
  что-то не так, жители начали выходить из домов на улицу, и
  присоединяться к непонимающей толпе. Казалось, что ничего не
  произойдет, и люди собирались уже разойтись, но в этот момент по небу
  пронеслась молния, и непонятные стаи воронов стал образовыть символ
  орла и черепа. Полетав так несколько секунд, они стрелой кинулись к
  земле. Приземляясь, они мгновенно превращались в людей. Спустя миниту,
  на земле уже стояла армия, около ста воинов-воронов.
  Почти всё их тело было покрыто чёрной тканью: чёрные водолазки, чёрные
  брюки, чёрные ботинки, чёрный развивающийся плаш , на лицах маски из
  чёрной ткани закрывающие лицо до глаз и чёрные шляпы с большими
  полями, чёрные перчатки в которых были длинные чёрные палочки.
  Ничего не говоря, они одновременно начали атаку на жителей деревни.
  Началась паника, которая перерастала в настоящий хаус. Но в этом
  хаусе, всё-таки кто-то смог послать письмо в министерство. Авроры
  получили приказ немедленно аппарировать в деревню, но попасть в неё
  они не смогли. Деревню окружал непонятный тёмный купол, который
  держали волки окруживший деревню.
  Авроры ничего не могли понять, как они не старались убить волков,
  ничего не получалось, перепробав все заклятия белой магии и при этом
  не убив ни единого волка, они решили идти в наступление с помощью
  физической силой. Но у них опять ничего не получилось, было такое
  ощёщение, что эти животны были сделаны из камня. И они были почти
  правы, волки были сделаны из камня, но этот камень оживили и наградили
  силой, поглощающую всю светлую магию, так же как и вороны, но птицы
  были живые.
  Жителей способных передвигаться в деревне становилось всё меньше и
  меньше, но ни одни из них не был убит, они просто были бессознания и
  врятли скоро его обретут, у некоторых было сотрясение, переломы, но
  ничего серьёзного.
  
  Когда начался этот хаус в одном из кафе сидел профессор Снейп. Он
  ничего не услышал, так как кафе находилось на окраине Хогсмида.
  
  Дверь в кафе с грохотом слетела с петель и в помещение зашли три
  человека одетых во всё черное с масками на лицах.
  
  - Petrifikul Totalac - Снейп резко откинулся на спинку и полетел со
  стулом на пол, но зато его не задело заклинание.
  - Petrifikul Totalac - на этот раз в профессора полетело три
  заклинания сразу.
  Северус отрозил заклинания и в ответ:
  - Excpelliarmuc - заклинание попало прямо в цель, но ничего не
  произошло.
  Воспользовавшись его заминкой, трое воронов-людей попытались отбросить
  профессора, но у них ничего не получилось, реакция у мужчины была
  превосходная.
  Начался напряжёный бой, но таковым он был лишь для профессора
  зельеварения. Он отражал или уварачивался от всех посланых заклинаний,
  но силы его начинали покидать, а все заклинания, которые Северус
  посылал в противников, не причинили им никакого вреда.
  "Что-то здесь не так, такого не может, быть, они должны....опять промах...
  не попал, но они...." - размышления профессора пришли к интересному
  выводу, и в потверждение своему выводу он запустил в одного из
  потивников стол.
  - Ворон - противник превратился в ворона, а затем обратно в человека,
  это не занялои двух секунд, но зато стол пролетел мимо - Krucio -
  человек-ворон упал на пол и забился в конвульсих.
  Но рано было радоваться, пока он потверждал свои мысли, двое других
  противников не остались в долгу и послали в него заклинания. На этот
  раз Северус отклонился от заклинаний и, проделав на бегу в стене
  проход, выбежал на улицу.
  - О боже, - прошептал профессор.
  На улице творился, хаус... Кто-то пытался спрятаться, кто-то убежать, но
  это было бесполезно и лишь те, кто оборонялся тёмными заклинаниями, но
  таких было мало и с каждой минутой становилось всё меньше и меньше.
  Сириус бежал по подворотням одновременно обороняясь от летевших в него
  заклинай и пытаясь найти уцелевший дом с камином.
  Дом был найден, и камин тоже. Как ни странно, но каминная сеть всё ещё
  работала.
  - Дамболдор предупреждён, теперь можно и развернуть... - но договорить
  ему не дали, в дом полетело заклинание разрушевшее дом.
  Северус оказался под обломками дома.
  
  На улице продолжался ад, не хватало лишь огня для полной картины.
  Перед щитом повился Альбус. Авроры кинулись объяснять, что происходит.
  Но директору ничего не надо было объянять, он уж сталкивался с этим.
  Направив на шит палочку директор произнёс заклинание:
  - Fire - из палочки вырвался огонь - Огонь уничтожит и волков, которые
  сейчас оживут и ворон-воинов.
  "Это уже было, а об этом мог знать лишь одни человек..."
  
  Глава 6. Побег
  "Сон... Это только дурной кошмар," - убеждал себя Гарри. Но картины ведения все равно всплывали перед глазами юноши.
  В комнату уже пробрались первые лучики восходящего солнца, освещая комнату своим золотистым светом. Птицы за окном весело щебетали. Природа просыпалась.
  Решив, что сейчас он всё равно не уснёт, Гарри встал и направился в ванную комнату, но ощущение чего-то зловещего всё равно не покидало юношу. Умывшись, и приведя себя в порядок, Гарри пошёл искать Рейн, чтобы рассказать ей про ведение. Проплутав по замку, Гарри так и не нашёл её, но тут его привлекли голоса за мощной дубовой дверью, которая очень кстати была чуть-чуть приоткрыта. Приблизившись, Гарри уловил своё имя и его интерес только возрос, и безо всяких угрызение совести он прильнул ухом к двери.
  И вот что он услышал:
  - Мальчишка опасен! Его больше нельзя оставлять у нас.
  - Но он единственный, кто может уничтожить Тёмного Лорда согласно пророчеству... - послышался до боли знакомый голос Рейн.
  - Нет, мы приняли решение! Сегодня мы должны, как не прискорбно это сообщать, убить Поттера!
  - Нет!!! Нельзя этого делать. Он же совсем ребёнок. Вы чудовища! - крикнула Рейн. Последовавшие после этого приближающиеся шаги, возвестили юношу о том, что надо уходить.
  Не теряя времени, он рванул по знакомому коридору и вскоре очутился вновь в своей комнате. Сердце бешено колотилось в груди юноши, а в голове повторялись слова: Сегодня мы должны, как не прискорбно это сообщать, убить Поттера!
  У Гарри никак не укладывалось это в голове. Почему? За что? Что он такого сделал,... Вопросы крутились в его голове. Но тут пришёл совершенно очевидный ответ, бежать!
  Да, именно бежать. Это, пожалуй, единственное, что сейчас может сделать юноша. И бежать, как можно быстрее. Гарри осторожно вышел из комнаты. В коридорах было пусто, скорее всего, потому что было ещё очень рано. Тут-то подросток вспомнил про девочку. Её здесь оставлять нельзя. Слава Мерлину дорогу в её комнату он помнил.
  Пройдя по многочисленным коридорам, юноша вскоре достиг нужной комнаты. Открыв дверь, Гарри вошёл в тёмное помещение. На кровати по-прежнему лежала маленькая девочка. Она ещё не пришла в себя, но вот-вот должна уже очнуться. Гарри быстро подхватил её на руки и поспешил к выходу, но не тут-то было.
  Дорогу ему преградили два вампира. Не мешкая Гарри, вытянул вперёд свободную руку и сделал незамысловатое движение. Вампиров как ветром сдуло.
  Выбежав в коридор так быстро, на сколько позволяла Гарри ноша, он побежал к главным воротам. Определённого плана у него не было. Он только знал, что должен выбраться отсюда.
  Но удача на этот раз отвернулась от юного Поттера. Не успел он дойти до главных ворот, как на него снова налетели вампиры. Окружив, его они начал с молниеносной скоростью приближаться. Гарри хорошо знал эту технику боя, так как сам был вампиром. Но они явно уступали ему силой, и уже через несколько минут остался лишь один вампир и он был не промах.
  Удар, уклон и снова удар. Юноша выкладывался по максимуму, потому что девочка на руках юноши не увеличивала его шансы против противника.
  Но вот оступившись и не среагировав во время Гарри, почувствовал сильное жжение в районе бедра.
  Казалось, что бой был проигран, но тут из ниоткуда появилась тёмная фигура. Несколько ударов и противник уже валялся у ног женщины, а это была именно женщина...
  - Рейн? Что ты тут делаешь? Тебе нельзя тут быть. - Сказал Гарри.
  - Гарри, слушай внимательно, - сказала женщина, опасливо оглядываясь по сторонам. - Ты, как я уже поняла, знаешь о нападении. Ты правильно сделал, что решил бежать, но так просто из замка не выйти. Вот тебе кулон, с его помощью ты сможешь телепартироваться в мир маглов! Укройся там на некоторое время. Можешь послать своим друзьям весточку, о том, что ты жив. За тобой теперь будет идти охота, как вампиров, так и мракоборцев. Поэтому безопаснее тебе будет в мире маглов. И ещё заботься о ней, - Рейн указала на бледную девочку на руках Гарри, - и, удачи тебе! Мы ещё увидимся. А теперь, иди.
  Гарри окинул прощальным взглядом Рейн и, не сказав ни слова, сжал кулон рукой и исчез.
  Водоворот красок окружил парня, но вскоре этот вихрь прекратился и Гарри оказался на обычной магловской улочке Лондона.
  Люди сновали туда сюда и, похоже, совсем не обращали внимания на странного подростка да ещё с маленькой девочкой на руках.
  Но Гарри это было только на руку. Тут кулон юноши, который он крепко сжимал в руке, как-то странно потяжелел. Взглянув, подросток опешил, в его руку лежал внушительный мешочек полный магловских монет и купюр.
  - Ну вот, без денег я не останусь. Теперь, пожалуй, надо найти себе жильё.
  На этот раз Фортуна улыбнулась Гарри, и он сразу же наткнулся на сдаваемую в аренду квартирку, да ещё и за приемлемую цену. Быстро расплатившись с хозяином, Гарри вошёл в новый дом. Юноша порядком устал после всех приключений за сегодняшний день, а точнее утро. И не раздевшись, он рухнул на диван. На другую кровать Поттер положил девочку.
  Так он проспал добрые пять часов. Проснувшись, Гарри осмотрел новый дом. Достаточно большая квартирка: гостиная, две спальни, большой холл и кухня. Вполне достаточно для одного подростка и маленького ребёнка. Заглянув в холодильник, Гарри увидел, что съестные запасы предыдущего жильца оставляли желать лучшего.
  Поэтому парень отправился в магазин за продуктами. Поход оказался весьма удачным, и он вернулся к вечеру нагруженный огромными сумками. Он купил помимо продуктов, ещё кое, какую одежду. Ещё Гарри сходил в парикмахерскую и сделал такую стрижку, что теперь даже Гермиона с трудом его может узнать. Оказывается юноше, очень идут прямые подстриженный и мелированые волосы. А всё для чего? А для того что бы не вызвать подозрений у маглов, ведь его уже, как оказалось, разыскивает Магловская полиция. После превращения его зрение исправилось, и теперь ему не нужны были очки. И вскоре, посмотрев в зеркало, Гарри уже сам себя не узнал. Только тонкий шрам в виде молнии говорил о том, что это Гарри Поттер, но умелый парикмахер по просьбе Гарри смок искусно его прятать за чёлкой.
  
  - Да, насыщенный у меня был сегодня день, - думал Гарри, лёжа в кровати. На улице уже была глубокая тьма.
  Но тут, ночную тишину, прорезал громкий стук в окно.
  Гарри быстро вскочил и поспешил открыть окно. Важный филин, влетев и покружив над комнатой, кинул письмо и вылетел обратно в ночную тьму.
  Подросток, не медля, взял письмо. Вскрыв конверт, Гарри опешил. Ведь письмо было от...
  
  Глава 7. Это ещё не конец...
  Часом раньше.
  
  - Рон! Ты ничего не понимаешь!? - вскрикнула, раскрасневшееся девушка.
  - А что я должен понимать? Что моя подруга потихоньку сходит с ума? Ты можешь понять: Гарри МЁРТВ! Мёртв...
  - Нет, Рон! Он не мёртв, прос... - но тут она замолчала и с остекленевшими от ужаса глазами, смотрела на женщину, стоявшую за спиной Уизли.
  - Что, чёт возьми... - выругался Рон и обернулся.
  - Не бойтесь меня, - тихим, но величественным голосом сказала Рейн. - Я пришла по просьбе вашего друга, Гарри Поттера.
  - Но... - попытался встрять Рон, но вампирша остановила его взглядом.
  - Он жив и мне надо сейчас вам всё рассказать, - продолжила она. - Сядьте.
  Двоя, переглянувшись послушно сели.
  - Вы все думаете, что Гарри мёртв, но он жив, потому что сила, которая передалась с частичками пера феникса, спасла вашего друга и он почти что, как феникс возродился. Он попал к нам в замок, в полном здравии, но магической силы он лишился, а как предсказано пророчеством, он должен сразиться со Злом. Да, Воландеморта он убил, но это породило ещё большее зло. Ваш друг проклят. Не знаю, как это получилось, но это так. Сколько бы он зла не уничтожал, оно всё равно не исчезнет из этого мира. И самое печальное, что это ему предстоит делать вечно.
  - Как вечно? - поражённая услышанным, спросила девушка.
  - А так, - с горечью в голосе сказала Рейн, что не укрылось от проницательной Гермионы, - Он стал вампиром.
  - Что? - вскрикнул Уизли. - Но... как? Как это возможно?
  - Он умеет разговаривать со змеями! А это явный признак того, что он вампир. Поэтому то факультет и носит такое название "Слизерин", по древнему, мёртвому языку, Слизерин означает "бессмертный", а, как известно, только вампиры бессмертны. А все выпускники Слизерина имеют частичку сущности вампира, но у кого-то она больше и они становятся настоящими вампирами, а кто-то остаётся человеком. Вот откуда пошло поверье, что все слизеринцы становятся Тёмными магами, потому что вампиры сами по себе тёмные существа, но в тоже время они являются самой древней расой, - сказала Гермиона.
  - Но откуда ты всё узнала? - ошарашено пробормотал Уизли.
  - Помнишь, ты показал мне статью по нападение на маглов? - Не дождавшись ответа, девушка продолжила, - Ну вот, я знала в этом человеке Гарри, потому что у него на руке была та татуировка в виде месяца. Помнишь, он ещё рассказывал и показывал нам её! Вот так я и узнала секрет Гарри и пошла в библиотеку, покопавшись там, я и обнаружила эту информацию.
  - Да, Гермиона, ты сказала всё абсолютно правильно. Надеюсь, вы поймёте вашего друга и поможете ему. И ещё, передайте это письмо Дамблдору и Снейпу.
  - А почему вы сами не можете передать? - настороженно спросила Грейнджер.
  - На это есть свои причины! - загадочно сказала Рейн. - Ну, всё мне пора.
  И она растворилась, в ночной тишине.
  
  * * *
  
  - Профессор Дамблдор! - запыхавшись, сказала Гермиона, держа в руке письмо.
  - Мисс Грейнджер? Что привело вас в столь поздний час? - поинтересовался директор.
  Гермиона всё последовательно изложила, начиная с её перепалке с Роном, заканчивая просьбой Рейн.
  - Интересно, - сказал Дамблдор, заканчивая читать послание, - Ну чтож, это всё объясняет.
  - Что объясняет? - нерешительно поинтересовалась девушка.
  - Гермиона, - мягко обратился директор к старосте, - мне кажется, Рональд Уизли вас внизу уже заждался.
  Гермиона, поняв намек, пожелала спокойной ночи директору и вышла. Дамблодор остался стоять у окна и всматривался в тёмное озеро.
  - Что ж, Гарри, если это твой выбор... но всё же мы с тобой ещё встретимся.
  
  * * *
  
  
  Через два часа.
  
  - Она уже совсем скоро очнётся, - послышался ровный голос из-за спины юноши. Тот резко обернулся и устремил свой взгляд на женщину, выходящую из тени ночи. Яркая луна освещала мягкие черты лица вампира.
  - Что ты здесь делаешь? - без приветствий начал Гарри.
  - Я пришла отговорить тебя от твоего решения, - без обиняков сказала Рейн.
  - Бесполезно. Я уже принял решение, - твёрдо ответил подросток, снова оборачиваясь к девочки.
  - Ты подумай, как ты сможешь жить? Да, я согласна, деньги у тебя есть, но ты ещё несовершеннолетний, к тому же с шестилетней девочкой...
  - Я привык сам решать свои проблемы, - холодно сказал Поттер, - и эта, не исключение.
  - Да пойми же ты, наконец, Гарри, я ведь хочу тебе помочь, - почти умаляющее начала женщина.
  - А кто сказал, что мне нужна помощь? - так же, не оборачиваясь, продолжил Гарри.
  - Этого и не требуется, - упиралась она, - я знала, что ты так ответишь...
  - Тогда зачем ты здесь? - перебил её Гарри.
  - Я всё рассказала твоим друзьям. Теперь они всё знают, - тихо прошептала Рейн.
  Гарри резко развернулся и с ненавистью посмотрел на вампиршу.
  - Что? - угрожающе спросил он, - Что ты сделала?
  - Рассказала всё твоим друзьям, - бесстрашно повторила женщина.
  - А кто тебе давал право, всё им рассказывать? - таким же тоном продолжил он.
  - Это ты не имеешь право скрывать это! Они же твои друзья. - Возмущённо заявила Рейн.
  - Они были моими друзьями. Теперь им опасно быть со мной. - С горечью в голосе заявил он.
  - Гарри! Что ты говоришь!? - с испугом в голосе спросила Рейн. - Одумайся! Вы уже шесть лет дружите. Нельзя же так взять и перечеркнуть все эти годы.
  Поттер ничего, не говоря в ответ, тяжело опустился на первый попавшийся стул и, обхватив голову руками, сказал:
  - Ты права. Но, тем не менее, я принял решение: я уеду в другую страну, и буду там жить около двух-трёх лет, а потом, посмотрим,... может и вернусь.
  - Я поняла, что нет смысла тебя переубеждать? - с долей надежды в голосе спросила Рейн.
  - Да, - глухо ответил юноша.
  - Тогда, я сделаю, пожалуй, единственную вещь, которую смогу. Те деньги, которые в мешочке, они некогда не кончатся. И я оформлю тебя официального опекуна. Им буду я.
  Можешь ехать, куда хочешь, но прошу, будь осторожен. И вот ещё, этот кулон, - сказала она, протягивая хрупкий камешек на золотой цепочке, - с его помощью ты можешь меня вызвать, только сожми его в руке и подумай обо мне. Всё. Тогда, до встречи. - С тоской сказала она.
  - До-свидания! - попрощался парень.
  И Рейн исчезла.
  Гарри не теряя времени, стал собирать вещи. Надо было уезжать, и куда, он уже решил. Он с девочкой поедет в Египет. Там его точно искать некто не будет.
  Время было уже за полночь. Вещи парень собрал на удивление быстро, хотя, что тут удивляться, их было совсем мало.
  Написав записку хозяину и оставив деньги, подросток взял маленькую девочку на руки и пошёл к выходу. Окинув прощальным взглядом квартиру, Гарри шагнул в объятья ночи.
  
  
  * * *
  
  
  - Ну, вот мы и дома, - сказал Гарри, стоя у входа в большой дом.
  Поезда прошла очень удачно. Сев в самолёт Гарри забылся долгим сном, проснулся он только тогда, когда самолёт шёл на посадку.
  У аэропорта его уже ждал таксист, который довез его прямо да Каира, а там уже юноша купил небольшой домик в центре города. Климат был очень жарким, и привыкать было тяжело, но потом всё пришло на круги своя.
  Поттер изменил своё имя, и теперь он значился, как Девил Мирроу, житель Египта, со своей сестрой, которую звали Лили. Иногда судьба преподносит нам подарки.
  Лили оказалась очень хорошей и послушной девочкой. Как только она очнулась, Гарри сразу же рассказал ей всё. И она на удивление спокойно всё восприняла. Конечно, поначалу юноше было с ней тяжело, но потом он привык, и девочка стала ему как сестра, а он для неё заменял родителей.
  И так прошло полтора года. Гарри порядком изменился. Высокий, стройный сильно загорелый юноша уже совсем не похожий на того Гарри Поттера, Мальчика-Который-Выжил.
  Юноше уже исполнилось 17 лет. Теперь он стал уже совершеннолетним волшебником. Всё свободное время парень проводил за книгами или с Лили. Та уже выросла. Гарри начал учить её разным магловским наукам, которые сам изучил, уже прожив столько времени в магловском мире. Ведь он только читал. В доме у него уже сформировалась своя библиотека, разделённая на две части: магловская литература и книги про магию.
  С 17 лет Гарри пошёл на подработку у одного очень влиятельно магла.
  Поначалу юноше было тяжело привыкать ко всей этой обстановке, без друзей, даже Снейпа не хватало, но ко всему привыкаешь и Поттеру, тоже пришлось привыкнуть. К Гарри часто приходила Рейн и рассказывала про новости в волшебном мире.
  Из её рассказов юноша узнал, что волшебный мир на грани. Тёмный Король продолжает свои нападения. Гермиона и Рон пойдут на последний седьмой год в Хогвартсе. Дамблдор не прекращает своих попыток найти Гарри, но его попытки не увенчались успехом. Фадж так и остался министром, но ходят слухи, что это не надолго.
  Тем временем, Гарри чувствовал, что ему ещё придётся выйти на сцену, поэтому силу стихий он постоянно развивал и учился контролировать. Он знал, что когда ни будь, они сослужат ему не плохую службу.
  Так прошёл ещё один год. Гарри исполнилось 18, а его друзья уже закончили Хогвартс. Рон пошёл по стопам отца и тоже решил работать Министерстве. А Гермиона... Гермиона стала почему-то мракоборцем. Как не странно это звучит, но факт остаётся фактом.
  Дамблдор так и занимает директорский пост.
  
  * * *
  
  
  - Лили! Ну, разве можно так себя вести!? - возмущённо кричал Гарри. Комнату наполнил заливистый смех девочки, которая сидела на коленях женщины, тоже весело улыбавшейся.
  - Рейн, скажи ей...
  - Гарри, иногда ты поражаешь меня, - сквозь смех сказала она, но тут её прервал настойчивый стук в дверь.
  Гарри и Рейн удивлённо переглянулись: кто мог придти в столь поздний час?
  Поттер направился в коридор и, открыв дверь, он замер.
  - Профессор Дамблдор?
  
  
  
  Конец второй части трилогии
  
  
  
  
  ЧАСТЬ 3
  
  Начало конца
  Автор Lila
  Персонажи ГП, ГГ, РУ, В
  Рейтинг PG-13
  Жанр Ангст
  Размер Миди
  Статус Закончен
  Саммари И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой Эти роковые слова решили всё. Но так ли это... Может это лишь видимость, шахматная игра. Когда для того, что бы выжить король жертвует пешкой или ферзём. Есть только одно отличие...здесь не игра между белыми и чёрными фигурами, здесь игра между людьми, между силой. Игра с жизнями живых людей. Игра со смертью...
  
  
  Глава 1. Возвращение.
  Из-за спины Гарри послышался заливистый смех, Рейн щекотала девочку. Лили вывернулась и попыталась убежать, но женщина её догнала и, подняв на руки, она направилась к двери:
  - Гарри кто там? - увидев ответ на свой вопрос, она замерла.
  - Как вы нас нашли? - опомнился Гарри.
  Увидев Рейн, на лице директора появилась улыбка. Ей было из-за чего появиться, женщина пусть и выглядевшая не больше чем на двадцать лет, сейчас была одета в ярко оранжевые шорты, футболку с персонажем какого-то детского магловского мультика и в полосатых гольфах, на голове красовались два высоких хвостика, с такими же полосатыми резинками. Гарри же напротив недавно вернувшийся с работы был одет во всё официальное. Правда и он сильно изменился.
  - Это было сложно, но необходимо. Можно я пройду.
  Немного подумав, Гарри отошёл в сторону, освободив проход.
  - Гарри нам надо поговорить.
  - Хорошо. Прошу в гостиную. Рейн, уложи, пожалуйста, Лили спать.
  - Но я не хочу!!! - попыталась запротестовать девочка.
  - Лили прошу, - мягким, но твёрдым голос произнёс Гарри.
  Девочка надула губки, но все-таки согласилась.
  - Чай, кофе? - Гарри старался быть учтивым, но в голосе всё равно читался холод.
  - Да, пожалуй, чая.
  Налив бывшему директору чая, и поставив сладостей, Гарри сел напротив директора.
  - Я вас слушаю.
  - Гарри, я очень рад видеть тебя здоровым. Можно спросить, что это за девочка?
  - Это моя приёмная сестра. Вы пришли лишь посмотреть, как я живу.
  - Я хотел бы ответить да, но мне придется сказать нет. Нет, Гарри я проделал огромную работу, чтобы найти тебя, чтобы попросить у тебя помощи.
  - Помощи? - На лице парня отразилось удивление.
  - Да Гарри, помощи. Ты, наверное, не слышал, но в магическом мире творятся ужасные вещи, они так же скоро начнутся твориться и в магловском.
  Гарри тебе, наверное, Рейн рассказала о нарушение равновесия? - Юноша в ответ кивнул головой. - Хорошо. Теперь они решили выдвинуть более кардинальные меры. Они создали существо.
  - Существо из зла, которое охотиться на тебя, - в столовую вошла Рейн.
  Гарри резко развернулся:
  - Ты... Ты знала.
  - Да, Гарри, я знала...
  - И ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ НЕ СКАЗАЛА МНЕ?! - Гарри начал закипать.
  - Прошу не надо повышать голос, Лили только что заснула. И не сказала я тебе ради тебя же самого.
  - Хватит, ты тоже за меня решаешь!!
  - Нет Гарри. Вот скажи, чтобы ты сделал, узнав о появление этого существа?
  - Попытался бы немедленно уничтожить его.
  - Вот именно, а ты не подумал о Лили, если бы ушел тогда, научился бы тому, что знаешь сейчас?
  В глазах парня была злость, но он понимал, что женщина была полностью права.
  - Я так думаю, что это ты открыла ваше место нахождение для меня?
  - Да ты прав Альбус.
  - Альбус?
  Но Гарри не суждено было получить ответ на его вопрос. Стены начали быстро менять цвета.
  - Защитные заклинания!!! Рейн, забирай Лили, я за вещами, профессор Дамблдор, сможете сделать портал?
  - Боюсь, что у нас не будет на это времени. - Ответил директор, доставая волшебную палочку.
  - И не надо, пройдём через тень.
  На лице Гарри появилось отвращение, он всё ещё ненавидел вампира живущего в нём, он ненавидел все, что связанно с этим. Но другого выбора не было. И поэтому он побежал собирать вещи. Через две минуты, все были в гостиной.
  - Профессора Дамблдора проведу я, Гарри ты возьми Лили.
  Тут дверь с грохотом слетела с петель, но дом уже был пуст. Только чашка чая, от которой поднимался пар, доказывала, что несколько минут назад здесь ещё кто-то был.
  
  Гарри, Лили, Рейн и профессор Дамблдор появились около Хогвартса. Его как всегда окружала летом зелень, озеро, квидичное поле, избушка Хагрида. Запретный лес, все как всегда. Почти, здесь сейчас не было его друзей. Рон, Гермиона, Невилл, Фред, Джордж, Джини...
  
  - Лили теперь можешь открыть глаза - девочка распахнула глаза.
  - Вау, вот это замок! - воскликнула она.
  - Как же давно меня здесь не было, - в глазах Гарри была печаль. - Профессор Дамблдор... Всё с начала?
  - Нет Гарри, это продолжение.
  - Но когда же всё закончится?
  - Боюсь мне это не известно. - Грустно ответил ректор.
  Молчание нарушила Рейн.
  - Гарри извини, но мне надо отлучиться. До скорой встречи - женщина исчезла.
  * * *
  
  
  
  В это время в зале, где теперь заседал Орден Феникса, все ждали двух людей. Гермиона с Роном о чём-то тихо переговаривались. Они уже окончили школу и теперь вступали в элитную группировку мракоборцев "Чёрная волчица". В неё входили всего лишь пятнадцать человек. И вот недавно друзья вновь вернулись с очередного задания.
  Недалеко от них сидел угрюмый Снейп. Обычно спокойный профессор, сейчас сильно нервничал. Его выдавал взгляд чёрных глаз, метавшихся с одного угла на другой.
  Но вот двери открылись и на пороге возникли седовласый мудрец и какой-то парень. Все присутствующие открыто смотрели на юношу. Не кто не узнавал знаменитого Гарри Поттера. В это время свет упал на юношу и в зале раздался женский крик:
  - ГАРРИ!
  Гермиона Грейнджер тут же узнала своего любимого. Вскочив, она бросилась ему на шею.
  Гарри, немного смутившись такой реакцией подруги, приобнял её и уткнулся в копну густых волос.
  Отстранившись, юноша взглянул на девушку. Она сильно изменилась: стала выше и красивее. Она уже не та заучка Грейнджер, которая когда-то заглянула в купе к двум мальчишкам.
  - Гарри? - послышался хрипловатый голос.
  Юноша обернулся и увидел своего лучшего друга. Тот стоял и не мог поверить своим глазам.
  Поттер без лишних слов обнял друга. Гермиона стояла и шмыгала носом. Друзья воссоединились.
  За всей этой сценой наблюдал весь зал. И все улыбались.
  - Я думаю, пора начать собрание, - возвестил Дамблдор.
  Гарри, Рон и Гермиона сели втроём по правую руку директора.
  Поттер оглядел всех присутствующих. Вот Молли и Артур Уизли, близнецы, Джини...
  Тут юноша встретился взглядом с чёрными, как два колодца, глазами. Но эти глаза уже не выражали ту ненависть, с которой профессор Снейп каждый раз смотрел на Поттера.
  - Сегодня произошло ещё одно нападение, - Гарри вздрогнул и перевёл взгляд на директора. - Но для начала я хотел бы ввести в курс дела Гарри. Северус, будьте добры, расскажите Гарри о происшедшем за последний год. - Дамблдор хитро улыбнулся.
  Снейп неохотно встал и начал говорить, пряча глаза:
  - После уничтожения Воландеморта в мире стало слишком много добра, и так называемый Высший Совет для поддержания равновесия впустил в мир настоящие Зло. И оно охотится за вами Поттер, - после этих слов профессор всё же на короткий миг посмотрел юноше в лицо. Но оно ничего не выражало, и он продолжил, - Так вот, было сделано ещё одно пророчество, оно звучит примерно так:
  "Последний Лансар даст жизнь ребёнку, но и в то же время дитя будет проклято. Ребёнок будет расти один, ибо он должен познать вкус одиночества и горечь боли, дабы исполнить Последнюю Волю Великих и тогда на Земле воцариться Мир, которого доселе некто не видел...".
  В зале воцарилась тишина.
  У Гарри в душе что-то оборвалось. Ребёнок... Это же Лили. Она проклята, ведь именно Гарри наложил на неё тёмную печать. И теперь она проклята.
  Проклята навечно... "Ребёнок будет расти один..." - пронеслось в голове юноши. А это значит лишь одно - Гарри Поттер погибнет... погибнет в Начале Третьей Войны. В Начале тёмного конца империи!
  
  Глава 2. "Между двух огней"
  В огромном приёмном зале, в тени напротив двери, около зановешанных тяжёлыми шторами окнах, в троне сидел человек. Его лица не было видно, но лишь одного взгляда на него было достаточно, чтобы понять, что он кого-то ожидает, и это человек, если он таковым являлся, явно опаздывает. Вдруг послышался из далека стук каблуков, он начала приближаться и когда казалось, что человек стоит прямо напротив трона из неоткуда появилась женщина. Она была одета в вечернее-чёрное платье: юбка спереди у этого платья была безумно короткая, но по бокам она удлинялась и сзади уже превращалась в длинный шлейф. Юбка перетекала в тугой корсет украшенный чёрными брильянтами, на шеи ожерелья из всевозможным видом жемчужен такой же браслет на руке и диадема на голове в изящно собранных волосах.
  - Принцесса, почему же вы меня не предупредили, что будет всё так официально, я бы оделся- послышался голос с трона. Но в следующую секунду он спрыгнул с трона, и в прыжке его чёрная повседневная мантия превратилась в белоснежную праздничную шёлковую мантию. - Надеюсь, вы любите белый цвет?
  - Я предпочитаю зеленый - принцесса дотронулась пальцем до мантии, и она превратилась в тёмно-зелёную - Она больше подходит к вашим глазам.
  - Я рад, что вам понравился - он шутливо поклонился. - Можно вас пригласить на танец - в его глазах плясали искорки. Откуда-то появилась музыка, и они начали танцевать танго.
  - Вы прекрасно танцуете.
  - О вас я могу сказать тоже.
  Их глаза ни на секунду не отрывались от своего партнера. Эти глаза излучали радость, страсть, игру и самое главное в них читалась любовь. Как только музыка закончилась, партнёр накинулся на женщину и начал страстно её целовать.
  - Почему тебя так давно не было - оторвавшись на секунду от её губ. Но чтобы так же со страстью напасть на её грудь.
  - Я не могла вырваться.
  - Это всего лишь оправдания.
  - Но может я смогу загладить свою вину - она оторвала голову мужчины от своей груди с явной нехотью, заглянула ему в глаза и произнесла три слова, ради которых они живут. - Я тебя люблю.
  - Я тоже тебя люблю - и они сплелись в страстном-любовном поцелуе. В этом поцелуе они хотели сплестись навеки вместе. С каждой секундой страсть увеличивалась.
  Любовник с рыком разорвал на ней корсет и впился в её грудь зубами. В ответ лишь доносились стоны.
  - Я больше не могу!!! - женщина дотронулась до его мантии и она с шелестом упала к ногам.
  Их захватила огненная страсть, в которую вплелись все их желания, животные желания, желания получить удовольствия, а самое главное желание любить любимого человека и сплестись с ним хоть бы на эти минуты, но быть полностью его, быть полностью её, принадлежать и любить. И сейчас лежа на шкуре около камина прикрытыми одеялами они произносили эти слова.
  - Люблю.
  -Люблю.
  Вскоре партнёр заснул, но женщина не смогла её всё ещё мочала душа, мучила совесть.
  - Люблю - тихо произнесла женщина. "Это его судьба мы не вправе вторгаться в неё, мы не можем, но тогда он умрёт и у него не будет шанса, у него не будет шанса на спасение. Что же это. Я же согласилась...". Тут перед её мыслями всплыла их первая встреча, женщина улыбнулась.
  Она поднималась по холму с мыслями, что великий Гарри Поттер, наконец, в их замке и скоро в нём проснётся вампир. В это время она услышала странный шум около подножья холма, а затем человеческий стон, хотя человеческим его можно было назвать с трудом. Она бросилась к нему, человек лежал на спине, но по обилию крове около него он явно был ранен, смертельно ранен. Когда женщина перевернула мужчина, она вздрогнула, она вздрогнула не от вида крови, не от вида раны, она вздрогнула из-за лица мужчины, перед ней истекая кровью, лежал Гарри Поттер. Но он был старше того мальчика, что у них в заме, на его лице был ещё два шрама. Она не знала, что делать, такого не может быть, как он мог оказаться здесь этого не может быть. Мужчина застонал, и женщина увидела клыки, клыки вампира. Она быстро задрала рукав и увидела там эльфийскую татуировку, взгляд опять упал на его лицо, и, вдруг все сомнения исчезли. Она достала кинжал из сапога и надрезала себе руку, с раны упало несколько капель на губы "Гарри", он очнулся и вцепился как зверь в добычу, в руку женщины. Он выпивал кровь и его раны затягивались, но с каждой каплей потерянной крови женщина всё хуже и хуже себя чувствовала, она уже думала, что всё умрёт за место него, но вдруг он оторвался. Женщина почувствовала неимоверную слабость, но так как она была высшей, то скоро всё пришло в норму, не считая того, что она захотела крови. В это время пришёл в себя и мужчина лежавший на поляне.
  - Ты спасла меня Рейн, спасибо тебе.
  - Так ты всё-таки Гарри!!!
  - Не тот, которого ты знаешь. Скажи сколько сейчас лет Гарри?
  - Ему сейчас 16.
  - А мне 23.
  - Тебя отправили в прошлое на 7 лет!!! Но как это возможно!!??
  - Как всегда постарался Дамблдор.
  - Но почему ты здесь.
  - Это долгая история. А тебе и мне явно надо выпить кровь. У тебя в Норвегии есть приличный замок, а главное там есть запасы крови, может, отправься туда.
  - Но откуда...
  - Не забывай, прошло 7 лет, ты мне много чего рассказывала.
  - Хорошо тогда через тень на 7 уровне есть...
  - Дверь. Я же говорю, ты мне много чего рассказывала. Встретимся там - и он исчез. За ним последовала удивленная Рейн.
  Восстановив силы они уселись в кресла около камина.
  - Ну а теперь рассказывай.
  - Хорошо. Тогда слушай.
  И он начал рассказывать долго и подробно. Когда я вспоминаю его рассказ мне как-то становиться спокойней, я не хочу чтобы он ещё раз это пережил. Гарри из будущего рассказал о пророчестве, в котором ему было суждено умереть, а Лили стать ещё одной надеждой мира. Но Гарри решил не дать сбыться этому пророчеству. Он вступил в войну жестокую кровопролитную войну, в которой умерло слишком много людей. Уговорив, его я даже услышала, почему у него дёргается глаз, но ответ мне не понравился. Глаз у него дергался из-за умерших в один день Рона, Гермиона, Фреда, Джорджа, Невила, мистера и мисс Уизли, Джини и профессор Трилони, все думали, что он не переживет, что он не сможет выдержать такого потрясения, но он смог и продолжил войну ещё более жёсткую и беспощадную, хотя всё равно, наверное, его психика пострадала, он перестал чувствовать вину за совершённые убийства, он просто убивал прихвостней совета, он убивал членов совета, он убил чудовище, но на его место пришел другой. Так прошло пять лет и когда он вернулся в Хогварт оставалась последняя битва, и он был уверен, что убьёт последних членов совета, и они никогда не посмеют больше врываться в их жизнь, а самое главное будет безразлично, что перевешивает добро или зло, он рассчитывал уничтожить эти весы. Но ошибся, он жестоко ошибся. Когда он пришёл в Хогварт повидаться, наконец, с Лили, на замок напали. И в этой битве его ранили, и лишь истекая кровью он понял как надо было поступить, но было уже слишком поздно, было слишком поздно. Но профессор Дамблдор как всегда помог, он согласился, с его идей, сказав, что это единственный способ, он отправил Гарри в прошлое, чтобы всё исправить.
  От его идеи Рейн до сих пор плохо она до сих пор не может её полностью принять. Но она согласилась. Перед глазами опять всплыло воспоминание. Вот она стоит в этом зале перед ней Гарри:
  - Да пойми, у нас нет другого выхода, нет!!!
  - Я не могу. Да пойми он своей добротой, помог мне жить, я хотела уже умереть, Гарри ты мне помог, ты же знаешь, что я хотела... Гарри ты единственный знаешь мой секрет. Гарри я не могу.
  - Да пойми ты!! Если он не перейдет на сторону зла вместе с Лили, если он не станет черным магом, он закончит, так же как и я. А так у него будет время с его переходом, совет отступит, не навсегда, но отступит, У нас нет другого выхода либо он станет чёрным магом либо он умрет. Ты хочешь, чтобы я умер?
  - Нет, Гарри ты же знаешь, что я тебя люблю, и я не хочу твоей смерти. НЕ ХОЧУ!!!! - она уже кричала - но свет это его душа, мы не имеем права менять его душу - из её глаз полились слёзы. МЫ НЕ ИМЕЕМ, НИЧТО НЕ ИМЕЕТ ТАКОГО ПРАВА!!!!
  Гарри подошёл и схватил её за плечи.
  - Посмотри мне в глаза.
  Рейн не подняла глаз. Тогда Гарри сильно её тряхнул
  - Посмотри мне в глаза!!!
  Рейн медленно подняла глаза, она встретилась с глазами полной решимости.
  - У нас нет другого выхода, мы должны изменить его душу, мы должны освободить зло в ней - медленно проговорил Гарри из будущего, смотря в глаза Рейн.
  - Нет - её протест был таким тихим.
  - Или он умрёт и...
  Но он не договорил его глаза на секунду наполнились болью, но лишь на секунду, затем в них опять появилась решимость.
  - Ты со мной?
  Секунды превратились в минуты, минуты в часы, время тянулась безумно медленно, но Рейн ответила:
  - Я с тобой.
  - Ты согласна изменить его душу?
  - Да. - Гарри ослабил хватку. Рейн сползла на пол и заплакала.
  - Мне тоже больно - он обнял её, но она не прекращала плакать, но ещё долго не успокаивалась, но он так и седел обнявши её. Ведь он её так давно любил, а она его.
  Никто не знал, сколько времени прошло, но, наконец, поток слёз исчез и женщина поднялась.
  - Мне надо идти, сегодня твое второе превращение, она постаралась улыбнуться, но у ней ничего не вышло.
  - Я люблю тебя - и она исчезла.
  Люблю, оказывается, я ему призналась, а я думала, что никогда не смогу признаться ему, а он ответил. Рейн улыбнулась. Она повернулась и увидела мирно спящего любимого. Женщина поднялась с их импровизированной кровати и подошла к окну на улице уже была ночь. Весенняя ночь. Почему всё должно случиться, когда природа заново рождается, тебе тоже придётся почти заново родиться. Она опять посмотрела на мужчину в её голове опять вспыхнуло воспоминание. Они вот так же лежали около камина, Рейн уже отдала ему это замок, они лежали, обнявшись и болтали о всякой чепухе, но вдруг Рейн пришла в голову, как ей показалось забавная мысль, но когда она её озвучила, в глазах её любимого появилась такая боль, что она тоже испугалась. Она спросила:
  - А почему ты не разу не сказал обо мне, ведь я наверняка была до конца с тобой? - ответом была лишь боль.
  - Я умерла... - тише, кажется сказать было невозможно. Его глаза наполнились слезами - Так я умерла - Рейн не знала, что чувствовать, но, смотря на любимого мужчину, она вдруг испытала первобытный страх. Его тело задрожала из глаз полились слезы. Женщина обняла Гарри.
  - Успокойся, я ведь сейчас жива, всё хорошо мы вместе, всё хорошо, всё хорошо - она пыталась его успокоить, но ничего не помогало. Лишь спустя какое-то время он успокоился.
  - Я пришел, чтобы и это измениться - его голос был таким хриплым.
  - Не надо не рассказывай, я не хочу знать - она попыталась улыбнуться - ведь если я умерла, значит, пыталась тебя защитить, а меня это вполне устраивает.
  Но, как же я ненавижу это НО!!!!! Его мысленный блок ослабел, а я дура привыкла не контролироваться при нём себя. Я увидела, увидела этот момент, момент своей смерти. Я почувствовала его эмоции, но постаралась, не подать вида, ему и так было плохо. Но потом ночью я сотрясалась от беззвучного плача, это было ужасно, но была даже счастлива, что своей смертью я спасла его. Спасла. Он выкрал у меня ключ и отправился к совету, когда я пришла, трое из совета были убиты, но вот двое ещё были живы и сейчас они пытали его.
  - Рейн ты, наконец, пришла. Мы можем простить тебя, если ты его убьешь. - Я молчала, я была в шоке от увиденного. Гарри лежал в луже собственной крови, его тело было истерзанно, одежда порвана, а на лице было два глубоких пореза.
  - Ну, что же ты молчишь. Ты клялась помогать нам. Так пора исполнить свою клятву, - я продолжала молчать, а что я могла сказать, я не знала, как ему помочь, единственное моё желание, это было поменяться с ним местами, что я могла сказать.
  - Тогда мы убьём и предателя.
  В меня полетел энергетический шар, но Гарри собрав все свои силы, смогу сбить меня с ног, потому что я была в полном ступоре. Он лежал на мне, я заглянула ему в глаза, в них было столько решимости. И я поняла, что делать.
  Я аккуратно положила его на пол, поцеловала на прощание, надела, на него свой медальон и в последний раз улыбнулась, искренне от всего сердца. Дальше было моё развоплощение и смерть, но я спасла этим его, я убила ещё двух из совета. Остался лишь один высший, которого, тогда не было.
  По небу пролетела падающая звезда.
  - Хочу всегда быть с тобой - услышала я мягкий низкий голос самого дорого человека на земле. Затем он поцеловал меня в шею, его руки начали выводить узоры на моем теле. Он развернул меня и нежно поцеловал в губы. - Я чувствую, когда у тебя на душе плохо. - он притянул меня вплотную к себе. - Не смей грустить.
  - Почему это? - попыталась обидеться на него надув губки.
  - Потому что я тебе запрещаю, - я ещё больше надула губы - И вот ей больше 4 столетий, - он опять нежно поцеловал меня, и я растаяла, я всегда таяла рядом ним.
  
  * * *
  
  
  
  "Что же делать? Что? Что?" - лихорадочно думал Поттер, лёжа в огромной кровати в Хогвартсе. "Нельзя допустить того, что бы пророчество сбылось, нельзя! Лили, она ведь такая маленькая. Что же делать? Если бы я тогда не укусил её тогда". Перед глазами вновь замелькали воспоминания того злополучного дня. Вот перед ним стоит маленькая девочка с плюшевым мишкой в руках. Стоит и смотрит на него, убийцу, своими невинными глазами. Жертва зла. Шаг, ещё один. И вот он касается её нежной детской шейки своими губами. Маленькой струйкой закапала тёплая кровь...
  "Нет!!! - крикнул юноша, - Нет, нет..."
  Эти воспоминания не оставляли его уже несколько лет. Чувство вины, оно никогда не оставит его. И теперь именно из-за него её ждёт Ад. Настоящий, невообразимый Ад.
  - Всё хватит! - сказал сам себе Гарри, - надо что-то делать. Пророчество, его надо избежать любой ценой. Но вопрос по-прежнему остается - как?
  В голову тут же пришло одно лишь слово: "Совет".
  "Совет, ведь именно он контролирует равновесие. А если нет Совета, значит, нет и пророчества, а значит, нет и..." - В глазах парня появился недобрый блеск. Он вскочил с кровати и направился к выходу.
  
  Глава 3. План. Часть 1
  - Гарри! Ты куда то собрался? - послышался голос из-за поворота.
  Через несколько секунд на свет вышла женщина.
  - Рейн, ты уже здесь? - воскликнул Поттер, внимательно всматриваясь в вампиршу.
  - Я знаю, что ты задумал... - медленно проговорила она, глядя в глаза парню.
  - И откуда же? - хмыкнул он в ответ.
  - У тебя всё на лице написано. И будь уверен, я не позволю тебе совершить эту ошибку. - В голосе Рейн появилась такая решительность, что Гарри на секунду испугался о провале его идеи, но только на секунду.
  - Ошибку? - в голосе прозвучала явная горечь. - Ошибкой было то, что я стал вампиром. То, что я превратил в это существо не в чём не повинную девочку. И ещё много других ошибок, которые я совершил.
  - Поэтому я и не хочу, что бы ты губил себя. Это принесёт тебе смерть. Лили ты этим не спасёшь. - Убеждала Рейн.
  - Как бы это грубо не было, но мне плевать, что ты сейчас думаешь. - Выпалил Гарри.
  - Я видела будущие, - решилась на отчаянный шаг Рейн. Конечно, это была не совсем правда, но надо что-то делать, что бы предотвратить первый шаг Гарри на пути к смерти.
  - И... - удивлённо продолжил Поттер.
  - И ты там погибаешь. Но ты погибнешь, лишь в том случае, если ринешься сражаться с Советом. Как бы ты не был силён, но Совет тебе не уничтожить. - Закончила женщина.
  - Но другого варианта я не вижу!! - Вскрикнул Гарри, лихорадочно вглядываясь в Рейн.
  - Мы его найдём, - прошептала Рейн. - Я клянусь тебе, что мы его найдём. Я так же, как и ты люблю, Лили и не позволю ей погибнуть.
  В этот момент случилось то, его Рейн и боялась. Второе превращение.
  Дикий крик разорвал тишину Замка.
  - Р...ейн...п..помоги... - прошептал Гарри. Сильная боль сковала его. Глаза налились кровью. Появились сантиметровые клыки.
  - Тише, тише... - шептала женщина, схватив его поперёк туловища и удерживая мёртвой хваткой.
  - Что случилось? - на крик прибежал...
  - Снейп!! - прорычал Поттер.
  - Боже мой, Рейн вампир в Хогвартсе! Что вы о себе думаете? - прошипел, побледневший Снейп. В этот момент луна вышла из-за туч, и осветило лицо вампиров.
  - ГАРРИ?! - вскрикнул алхимик, увидев сына.
  Но тут произошло из ряда вон выходящее событие. Парень засветился, как бы из нутрии чёрным сеянием. Глаза превратились в чёрные дыры. От него веяло огромной тёмной силой, что Рейн, практически не могла его сдерживать.
  - Гарри нет!!! - только она знала, что на самом деле происходила с парнем.
  * * *
  
  
  
  В это время, за тысячи километров от замка. В тёмной пустоши в другом замке, стоял чёрный маг над огромным крестом и что-то говорил. Ритуал Оброщения, вот, как называется то, что делал этот маг. Он совращал душу, испепелял чувства. Он обращал Светлова мага в Тёмного Повелителя. И этот ритуал уже подходил к концу, но его можно было ещё остановить...
  
  * * *
  
  
  
  И Рейн знала, как можно это остановить.
  - Гарри, Гарри держись... - шептала она. - Я спасу тебя, я не позволю сделать из тебя монстра... Я умру, но ты будешь жить с чистой душой. Asan hame istren to more momentum!!!
  Яркий свет вырвался из груди женщины, осветив своим чистым сиянием парня, которого она держала из последних сил.
  Его глаза постепенно становились прежними, клыки уменьшались. Через несколько секунд его попытки вырваться прекратились, и он тихо обмяк в руках Рейн.
  - Всё, я спасла тебя... - прошептала она. - Северус, отнесите его в мою комнату, я сейчас буду, - слабым голосом произнесла Рейн.
  - Сейчас, - ответил потрясённый Снейп, который стоял у стены и поражённо смотрел на сына. Всё что он видел, произошло буквально за несколько секунд и открыло для него ужас той тайны, которую Поттер старался сохранить.
  Осторожно взяв парня, Снейп повёл его в комнату.
  Рейн привстав, прошептала:
  - Замок Дракос... - и исчезла.
  
  * * *
  
  
  
  - Это ты остановила процесс?! - вскрикнул мужчина, сидя на троне.
  - Да... - тихо прошептала Рейн. - Я не позволю, что бы ты сделал из него Зло.
  - Но ты же согласилась мне помогать? - не веряще спросил Гарри из будущего.
  - Да, но я потом передумала, - я не хочу видеть тебя монстром, убивающем людей, как когда то был Воландеморт.
  - Но это же его спасёт в итоге.
  - Откуда ты знаешь, что спасёт? - с вызовом спросила Рейн.
  - Но другого выхода я не вижу! - Сорвался Гарри и резко встав с трона, направился к Рейн. - Это единственный выход! - взяв её за плечи, сказал он.
  - Но я всё равно буду его искать... Должен быть выход, просто мы его не видим, но он есть. - Убеждала женщина.
  В этот момент она задрожала и сильно побледнела.
  - Рейн! Тебе плохо?! - обеспокоено воскликнул Чёрный маг, подхватывая падающую женщину.
  - Нет... всё в порядке, - прошептала она и лишилась чувств.
  
  * * *
  
  
  
  - Где я? - спросил Поттер очнувшись. - Что произошло?
  - Там же где и был, - ответил холодный голос, - А вот что произошло, это я хотел услышать от тебя!
  Парень вздрогнул.
  "Он всё видел, - думал Гарри, - придётся всё рассказывать... или нет?"
  - Я вампир! - ответил Поттер, вставая с кровати.
  - Я видел, - прошептал Снейп, - Но может ты хочешь, что-то добавить к моим выводам. Как это произошло?
  - Тебе в подробностях? - резко ответил парень, с вызовом глядя на профессора. - Тебе рассказать, как я мучил людей, как заставлял их страдать. Или может сам процесс тебе интересен. Как я выпивал последние капли жизни у девушек и парней. Как я перегрызал им горло и чувствовал наслаждение? Это тебе интересно?! Как я постоянно видел это в своих кошмарах день ото дня. Или может, как я сдерживал всё в себе. А возможно тебе интересно узнать каков вкус крови или как быть вампиром?!!! - проорал Поттер, смотря прямо в глаза стоящего напротив Алхимика.
  - Нет... извини, - надтреснутым голосом ответил Снейп и, не задерживаясь ни минуты вышел, тихо притворив за собой дверь.
  - Ненавижу! - пробормотал парень, - Ненавижу ВАС!
  
  Глава 4. Всё, как есть.
  Молодая девушка стояла у окна на Астрономической башне и раздумывала. Холодный ветер трепал густые волнистые волосы, струившиеся по спине. Карие глаза всматривались на луну. Такую прекрасную и пугающую.
  "Гарри... Что же с тобой произошло. Почему ты стал таким? Почему судьба так неблагосклонна к тебе..."
  Тут она резко встала и направилась к кабинету профессора зельеварения. Нужно было всё выяснить. Возможно он знает гораздо больше чем козалось. Идя бесшумной походкой по коридорам девушка вспоминала то время, когда они: Гарри, Рон и она шли вот так вот по коридорам ночного Хогвартся под мантией неведимкой, ищя очередное приключения. Но те времена прошли, а память осталась. И вот за такими раздумьями она оказалась перед кабинетом профессора. Дверь была приоткрыта. Не раздумывая Грейнджер вошла в просторный кабинет. Пройдя к шкафу, она увидела следующую дверь, видущую по видимому в спальню профессора. Дверь резко открылась и на пороге появился Гарри. Черезчур бледный с тёмными кругами под глазами.
  - Гермиона... - выдохнул он. - Что ты тут делаешь?
  - Я вообще-то хотела поговорить со Снейпом но повидимому он куда то ушёл.
  - Ушёл. - Глухо повторил Поттер.
  - Гарри, расскажи мне всё что произошло. Куда ты пропал? И вообще, мы же были друзьями, помнишь Философский камень, а васелиск. И Сириус. Мы всё делали вместе. И сейчас мы поможем. Ты только скажи.
  - Герми... - тяжело начал парень, - сейчас наступают очень тяжёлые времена.
  Девушка нетерпиливо кивнула.
  - Я знаю, и я пойду за тобой хоть на край света.
  - Гермиона, ты не понимаешь, - тихо прошептал юноша, - Мы не можем быть вместе. Прошло уже три года. И не потому что ты мне недорога, просто это моя битва. Она началась ещё тогда на Хелуин со смерти родителей и идёт по сей день, только противник намного могуществиней. Живи своей жизнью. Может быть я жесток, но такова жизнь и мы не в силах что либо изменить. Отпусти свою любовь. Она уже никогда не вернёться. Я вампир-зверь, чудовище. Мне не местно с чистыми, непорочными существами. Прошу, забудь... - и после этих слов он растворился в ночи.
  Тихие слёзы скатились по щеке. Где-то в лесу завыл тоскливо и протяжно волк...
  * * *
  
  
  
  Гарри меленно шёл к лесу. Он сделал свой выбор. Пусть это будет самоубийство, как говорила Рейн, но другово пути нет. Он вызовет совет и пойдёт на зделку. Его жизнь взамен на жизнь Лили. Пусть это будет в глазах одних трусость а в других храбрость. Не важно. Мир никогда не наступит. Где есть добро там бок о бок и зло. В этом и есть прелеть мира. Всё имеет две стороны. Только иногда зло распространяется и расселяется в душах людей не давая место добру. И тогда рождаются герои. Гарри выполнил свою миссию, он уничтожил Воландеморта. Добра стало слишком много, но ему на перевес пришло новое зло. И как бы он не сторался так было и будет. Но теперь его здесь никто не держит. Пусть он совершает ошибку, но нет совершенных людей. Он лишь хочет напоследок освободить Лили, и он это сделает во что бы то ни было!
  - Asam hartasi momero moryyi zel do haasaa!!! - Вокликнул юноша. Светлый ориол образовался на его руках, который рос и рос. Вскоре перд Гарри предстали старцы в серебрянных мантиях окружённые голубым сиянием.
  - Ты вызвал нас, дятя ночи. Что ты хочешь? Хотя всё это написано в твоих глазах... Чтож. Ты выбрал свою судьбу. Да будет так.
  Юношу пронзила острая боль и..... Тишина. Яркий свет озарил Запретный лес. Где-то на расстоянии в тысячу километров в Замке, тёмная фигура стояла у окна. Тёмный маг последний раз видел кроваво крассный рассвет. Он знал что это конец. Теперь он понял, где совершил ошибку. Они боролись за мир. Но его нет. И не будет. И к чему они пришли? К смерти. А может это лишь ошибка судьбы. Может тогда, в ту роковую ночь младенец в годовалом возрасте должен был умереть. А это лишь игра Судьбы, которая решила позабавиться. И скорее всего это так. Всё что случилось, в пустую, ведь судьбу не переиграешь. Ему была дана жизнь, пусть и не долгая, что бы он вкусил плоды добра и зла. Срок истёк и старуха Смерть пришла за своим. И она его получила.
  Нечеловеческий крик прокатился по пустыным коридорам тёмного Замка. Его отголоски отозвались лишь в одном сердце. Сердце Вампира, который познал любовь и потерял её. Навсегда.
  Вот так вот иногда с нами играют. И порой прихоть Суьбы может изменить ход истории.
  А нам остаётся лишь подчениться ей.
  
  Через несколько лет.
  
  - Лили Рейн-Поттер!!!
  Испуганная темноволосая девочка с фамилией известного Мальчика-Который-Выжил, вышла из толпы испуганых первокурсников. Села на табурет и натянула на голову старую, потрёпанную временем шляпу.
  - .......
  
  Но это уже другая история...
   The End
Оценка: 5.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"