Богач О. В. : другие произведения.

Хроники Палладиума: Пространственный Биом в ином мире - Глава - 5 (Племя Ламий)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня зовут Рен Кронер. Из-за несчастного случая, меня уволили с работы, а проект над которым я работал, потерпел крах. Но я не жалею, ведь именно это событие открыло мне глаза на мир, и позволило узнать правду, которую скрывала от меня семья долгих 20 лет. Волей случая я обрёл знания и силу, узнал правду о бездне и других мирах. Теперь я собираюсь отправиться в один из таких миров, чтобы помочь Вермиллиону, существу, что так повлияло на мою судьбу. Какие приключения меня ждут, и кем окажется мой благодетель, давайте узнаем об этом вместе!

Книга 2: 'Пространственный Биом в ином мире' Глава - 20 (Племя Ламий). (+apmы 3 шт.).

 []

'Пространственный Биом в ином мире' Глава - 5 (Племя Ламий).


     Глава - 5 (Племя ламий).

      
     Пройдя сквозь портал, я оказался в зелёном лесу с пышными деревьями и, несмотря на то, что когда я покидал свой мир, было уже за полночь, в этом мире если судить по солнцу, сейчас как раз разгар дня. Солнце высоко в небе. Но из за густой листвы на деревьях, его сложно рассмотреть, и оно ни коим образом не мешает мне своими огненно жёлтыми лучами.
     Время в наших мирах течёт по разному, это первое что я понял, попав сюда.
     Осмотревшись, и не заметив ничего не обычного, что выделяло бы этот лес среди многих других, я направился дальше по прямой.
     Спустя полчаса ходьбы в обычном темпе, я резко остановился​, ибо существо что я заметил, слегка выбило меня из колеи.
     Если бы не моя настороженность, я бы вряд ли заметил, что слева от меня, под деревом, хорошо закрывающим своими листьями от солнца, спало существо больше похожее на чёрную пантеру, но все же несколько отличавшееся от таковой.
     На ее мощных плечах крепились непонятные наросты, больше похожие на хлисты с листо-образным окончанием, с одной стороны которых, выстроились шипы. Существо, что я уже успел обозвать химерой, мирно спало под деревом, и я, решив не тревожить его покой своим длительным присутствием, обошёл его полукругом.
 []
     'Опасность миновала'. - только и успел подумать я, как из кустов слева от меня, послышалось непонятное шуршание, и какая то возня.
     Следом, на встречу мне, из тех же кустов вылезла ещё одна непонятная тварь, и в отличие от первой, у неё не было хлыстов на спине, вместо этого, её голову и тело покрывали иглообразные шипы, остроту которых мне бы очень не хотелось проверять.
 []
     В зубах она держала недавно убитого оленя, а завидев меня, слегка наклонилась, но взгляд не опускала, как не выпускала изо рта, свою добычу.
     Что то эта ситуация стала мне нравится всё меньше, и меньше, но внезапно, словно в чем то убедившись, химера все таки сдвинулась с места, и обойдя меня с оленем во рту, пошла дальше.
     За все это время я не сдвинулся с места, моей задачей было показать что я не опасен, и не буду нападать. И похоже у меня это неплохо получилось. К такому решению я пришел основываясь на своих знаниях о дикой природе, но в том, что это сработает на тварях из другого мира, уверенности не было.
     Решился я на такую авантюру лишь потому, что у химеры уже была добыча, и ей незачем было трогать меня. Конечно, прояви я свою невоспитанность, она могла бы меня придушить просто из вредности, но слава Всевышнему, все обошлось.
     Так, я продолжил свой путь дальше.
     По пути я размышлял, о встреченных тварях. Сложилось впечатление, что они были парой, самец и самка, и пока самец отдыхал, самка пошла на охоту. А я как раз оказался между молотом и наковальней. Хотя, может быть так даже лучше. Сомневаюсь что при других обстоятельствах, меня оставили бы в живых.
     Размышляя об этом, и не только, спустя ещё полчаса, я вышел из леса.
     Моему взору представилось красивое озеро, расположенное в нескольких десятках метров от меня. В озере текла чистая вода, это можно было заметить сразу. А за ним, вновь начинался лес, хоть и не такой густой как тот, из которого я вышел.
     Из за рельефа местности я заметил не сразу, но у озера стояло 2 существа.
     Первое напоминало собой прямоходящего ящера, облаченного в легкие тканевые одежды, второй была девушка, ну как девушка. Лишь верхняя ее часть была человеческой, от пупка и ниже, начиналось змеиное тело.
     Блуждая по просторам интернета, и почитывая в свободное время различное фэнтези, я не раз стыкался с описанием и картинками того, что сейчас предстало предо мной. Это была девушка ламия. И похоже что она уже заметила меня, как и тот человекоподобный ящер.
     Меня поманили рукой, и я не найдя ничего лучше, решил спуститься с небольшого возвышения, коим кончался лес, и направился к первым разумным обитателям, встреченным мною в этом мире.
     'Надеюсь меня не съедят..'
     Подойдя на близкое расстояние, я остановился метрах в трех-четырех, что бы в случай чего оставить себе пространство для маневра.
     Ламия изъявила желание заговорить первой, но как я и предполагал, я не понял того, что она пыталась до меня донести.
     Жестами объяснив что ее не понимаю, она похоже сделала для себя какие то выводы, а потом приблизилась ко мне на близкое расстояние и обвив мою шею своими руками, поцеловала меня. Это было весьма неожиданно, я даже на знал как реагировать, но более неожиданным для меня стало следующее.
     [Получен общий язык]
     - 'Теперь понимаешь?'. - сказала она отодвинувшись от меня, и изогнув губы в улыбке.
     - 'Теперь понимаю'. - сказал я, и продолжил: - 'Но нельзя ли было получить ваш язык, каким то другим путем'.
     - 'Можно, но тебе ведь понравилось'. - девушка улыбнувшись, стрельнула глазками. 
     На самом деле, в этом мире, чтобы получить возможность общаться друг с другом на одном языке, достаточно простого физического контакта. Поэтомупрофессия полиглота здесь практически отсутствует. 
     Исключением являются археологи, что исследуют древние цивилизации.
     'Вот точно змеюка, по другому и не скажешь'.
     - 'Понравилось'. - не стал юлить я.
     'Скажи я об обратном, меня бы сейчас тут тихо-мирно утопили в озере. В этом, сомнений не было'.
     - 'Вот и все'. - закрыла эту тему ламия, не дав мне высказаться.
     - 'Кем будешь?'
     - 'Человеком'
     - 'Очень смешно, это и так понятно по твоему внешнему виду. Я про имя и статус'.
     - 'Рен меня зовут'.
     - 'Откуда, и куда?'.
     ' ←Оттуда, и туда →'. - ели сдержался я, чтобы не съязвить.
     - 'Сам не знаю. Все что я помню, это своё имя, и как очутился здесь, в лесу. Потом я встретил вас..'. - решил я прикинуться валенком.
     В это время заговорил ящер, который ранее молчал.
     - 'Я вас покину, и удачи, парень!' - ни тебе представиться, ничего, и что бы это значила его последняя фраза, как то с нехорошим прищуром и странной улыбкой он её сказал, или мне показалось? На душе стало как то неспокойно.
     - 'Хорошо, ещё увидимся'. - попрощалась с ящером ламия, и перевела все своё внимание на меня.
     - 'Так как ты говоришь тебя зовут?'.
     - 'Мое имя Рен'.
     - 'А меня зовут Илариэлла. Но можно просто Ил или Элла'.
     - 'Очень приятно'.
     - 'И мне. Раз ты потерял память, то у тебя нет цели и куда податься?'.
     - 'Ну.. да'. - удивился я от такого странного произношения.
     - 'В таком случае пошли со мной в племя. Ты наверное голодный. А там тебя накормят, и может на сытый желудок тебе удастся что то вспомнить'. - Идея в принципе не плоха, я бы даже сказал отличная. Ведь после прогулки на свежем воздухе, я, как это не странно, уже успел проголодаться.
     'Лишь бы это племя не оказалось каннибалами. Что то меня совсем не привлекает быть на местном банкете в качестве главного блюда'.
     Схватив за руку, меня потащили в племя.
     И уже минут через 10 быстрой ходьбы, я увидел большие глубоко посаженные столбы деревьев, заостренные на вершине. Плотно обмотанные веревками, они служили ограждением от диких животных, четко обозначая свою территорию. Выглядело все это весьма внушительно, так что я даже на секунду завис, осматривая сооружение, но потом спокойно продолжил ходьбу.
     Врата племени были такими же деревянными и огромными, только острие столбов у них были направлены не вверх, а вниз.
     Издав гортанный крик, девушка похоже подала какой то сигнал и нам начали открывать врата.
     Войдя на территорию племени ламий, я обнаружил дома, из дерева и из камня. Вторых кстати было лишь несколько. Дома были выстроены по два, слева и права от меня. По середине была довольно большая улица. Метров через 100, она заканчивалась большим домом, вдвое больше остальных. От него уходили ответвления улиц по оба бока.
     К тому времени, как мой несколько секундный осмотр закончился, к нам подошло несколько других ламий, и они начали вместе с Эллой что то обсуждать. Судя по всему, это не был общий язык, это был язык ламий, ведь я ни слова не понял из сказанного ими.
     Спустя минуту дебатов, девушка уже сказала на понятном для меня языке:
     - 'Этот парень потерял память, мы ведь можем предоставить ему еду и кров на время'.
     - 'Да, нет проблем'. - сказала одна из двух ламий, которая похоже здесь была главной.
     - 'Проведи гостя к гостевому домику, скоро вам накроют на стол'.
     - 'Пошли Рен'. - и не спрашивая моего согласия, меня сопроводили к одному из гостевых домиков. Обложенный камнем, а внутри деревом, он был весьма ухожен.
     Несколько комнат и спальня. Здесь даже была полка с книгами, и что меня приятно удивило - ванна.
     Поспрашивав у Эллы, я узнал что вода здесь набирается благодаря подземному озеру, что расположено под территорией племени ламий и ящеров. Без щепотки магии конечно же не обошлось, так что открыв кран можно смело пользоваться удобствами роскошной жизни. Вода здесь нагревается с помощью наложенного заклинания.
     Мне предложили перед сном воспользоваться местными удобствами, так что от местного аналога ванны, я вряд ли откажусь. Все же интересно сравнить наши и здешние условия.
     Походив по комнате я все же остановился у полки с книгами, а на мой немой вопрос, ответила Элла.
     - 'Этот гостевой домик сейчас в твоём полном распоряжении, так что ты смело можешь пользоваться всеми его удобствами. Бери понравившуюся книгу и садись'. - так я и сделал.
     Интересно же, смогу ли я прочесть то, что написано в книге, или этот общий язык распространяется лишь на речь.
     Сев и открыв книгу, я углубился в чтение. И я таки смог прочесть то, что в ней написано. Повезло, что книга была на общем языке, а не на языке ламий.
     Книга называлась 'История земель Палладиума (2 том)'. Пробежавшись глазами по страницам, я понял что в ней рассказывалось о Палладиуме, населяющих его расах, и местной истории.
     'Весьма полезная книга. Были бы деньги, однозначно купил бы'.
     Подняв взгляд, я заметил явно скучающие лицо Ламии, расположившееся в кресле напротив.
     - 'Извини, что заставил тебя скучать'.
     - 'Ты о чем. Это ты здесь гость, так что это я должна тебя развлекать, пока готовится еда'.
     - 'Тебе так понравилась эта книжка?'.
     - 'Да'. - честно сказал я.
     - 'Тогда можешь забирать ее себе'. - со скукой в голосе произнесла девушка.
     - 'Но мне ведь нечего дать взамен'. - у меня и правда нечего было ей предложить. Кроме припасов, снаряжения и оружия, у меня ничего больше нет.
     - 'И не нужно. Считай это моим тебе подарком'. - улыбнулась девушка, и потрясла своим змеиным хвостиком в воздухе.
     - 'В таком случае, спасибо!'.
     - 'Не нужно благодарности, и можно без поклона. Мы здесь не на официальном приеме'. - и правда, подумал я.
     - 'Вспомнил что нибудь?' - проявила любопытство ламия.
     - 'Увы но нет, может если я узнаю о этой местности больше, то что нибудь прояснится'. - решил я использовать свою, так называемую потерю памяти, дабы побольше узнать об этом мире, и месте в котором нахожусь.
     - 'В таком случае, можешь спрашивать что пожелаешь. Я отвечу на все твои вопросы'. - улыбнулась девушка, и села поудобнее.
     - 'Много ли племен здесь по близости?'. - на самом деле я видел лишь ящера и ламий, поэтому мне было важно узнать такие подробности, мало ли кто здесь обитает.
     - 'Да, много. Наше племя находится по правую сторону от озера Элроу, ящеры по левую. Дальше нашего племени, расположилось объединенное племя орков, гоблинов и Огров, а неподалеку от них, расположен город Дроу'.
     - 'Эльфы?'. - сказал я при упоминании дроу, чтобы выудить побольше информации.
     - 'Да. Вспомнил что то?'.
     - 'Лишь ассоциации, что дроу, это эльфы, и все'.
     - 'Ну значит уже прогресс, хоть и не большой. Будем двигаться дальше'. - улыбнулась змейка, игриво повиливая кончиком хвоста.
     - 'Что ещё тебя интересует?'
     - 'Ну.. на самом деле, когда я пришел в племя, у меня появились некоторые воспоминания, информация о том, что ламии питаются людьми. Это ведь не правда?'. - в интернете ходил такой слушок, и он был основан на некоторых книгах. На самом деле, этот вопрос меня очень беспокоил, но я не знал как правильно его задать, чтобы не оскорбить хозяев.
     - 'Во времена великого голода, так и было, но вот уже более 400 лет, мы не едим людей. Вокруг полно другой, более вкусной пищи. А люди, как ты, нам интересны по другой причине'. - отлично, я попал в племя, которое ещё пару сотен лет назад схарчило бы меня под местную выпивку. Но увидев виновато грустный взгляд ламии, я остепенился и решил задать интересующий себя вопрос.
     - 'Что за великий голод? И что за причина?'.
     - 'Раз уж тебе интересно, я зайду из далека, что бы все было понятно. Глядишь, и вспомнишь чего..'.
     * * *
     Издавна восточный Континент, на котором мы находимся, назывался континентом алхимии.
     Алхимики из всего мира мигрировали и оседали здесь, исследуя каждый своё и делясь опытом друг с другом.
     Однажды, в своих экспериментах, алхимики зашли слишком далеко. Просто экспериментами на рабах всё не закончилось, и в результате многолетнего исследования одного проекта, по скрещиванию и выведению новых видов, произошел большой взрыв, накрывший большую часть континента ядовитыми испарениями.
     Все алхимики находившиеся на краю континента в (эпицентре взрыва), скорее всего погибли. А земли восточного континента охватил полнейший хаос. Выжившие и выбравшиеся из заключения разумные и неразумные создания, вытеснили местных жителей на другой конец восточных земель.
     Появившиеся создания, зверолюди, ящеролюди и, многие другие, так же как и.. Ламии, в результате нечеловеческих экспериментов, а некоторые из за ядовитых испарений от взрыва, утратили человеческий облик и стали жить повинуясь инстинктам. Ведомые голодом и желанием поживы, они съедали всё что только можно, в результате, на континенте осталось очень мало пригодной для использования пищи.
     Те времена стали звать по разному: 'Великим голодом', 'Нашествием зверолюдей', но одно известно точно, если бы не помощь великих рас соседних континентов, многих из нас, сейчас бы не существовало.
     Когда утратившие разум от ядовитых испарений зверолюди, вернулись в нормальное состояние, им было стыдно за содеянное, и они хотели искупить свою вину перед людьми и другими расами. Некоторые умирали от голода, лишь бы не есть человечину.
     Другой еды в то время не было. Узнав о беде восточных земель, лидеры стран с других континентов, отправили корабли с поставками продовольствия, так удалось подавить великий голод. Позже, на краю континента основались города гномов, эльфов и остатки человечества что отказавшись бежать на другие континенты, основали свой город на окраине, возле портового города гномов.
     Немногим позже, миру явила себя 'Империя Зверолюдей', что и по сей день занимает огромные масштабы на континенте.
     Дальше городов гномов, эльфов и людей, а также территории империи зверолюдей, дальше реки Нэрин и горного хребта Рэмор (огненных саламандр), находятся земли Бескрайних лесов Палладиума, чьи масштабы сравнимы с самой империей.
     На этой территории проживают сотни различных племен и рас, что так и не решились проживать в больших городах. На другом конце континента, от портового города гномов, дальше Бескрайних лесов Палладиума, находятся 'Серые земли'.
     Именно там проходили все те бесчеловечные эксперименты, и именно там произошел большой взрыв, забравший жизни многих ученых, алхимиков, и других исследователей.
     Сейчас эта территория окружена слоями непроходимого тумана. Не раз туда отправляли экспедиции, что бы выяснить 'Что же всё таки случилось?' и 'Почему произошел этот взрыв?', но ни одна из экспедиций так и не вернулась обратно. Территория серых земель окружена барьером, в который можно войти, но вот выйти уже не удастся. Даже если те исследователи что то и узнали, они унесли всё с собой в могилу. Попытки связаться с ними по мысле-связи - не принесли никаких результатов.
     После нескольких неудачных экспедиций стали посылать големов, гомункулов и других искусственных созданий, контролируемых людьми. С их помощью удалось заглянуть за пелену барьера, но ничего кроме тумана и силуэтов невиданных ранее монстров увидеть не удалось.
     Спустя некоторое время, попытки заглянуть за барьер, - прекратились. Алхимики с других континентов привезли сюда своих цепных псов - сторожевых химер. Что бы в случай чего дать отпор существам находящимся по ту сторону барьера.
     * * *
     Я внимательно слушал рассказ ламии, он и вправду был интересен, а она видя мою заинтересованность, всё продолжала, и её рассказ обрастал всё новыми и новыми подробностями.
     Благодаря ей, я даже успел набросать примерную карту восточного континента у себя в голове. Теперь объём знаний об этом мире, у меня значительно возрос.
     Закончив рассказ, она выжидающе уставилась на меня.
     - 'Спасибо тебе, Элла! Твой рассказ был очень интересен. Где ты столько всего узнала? Вас где то обучают?'.
     - 'Нет. Я нигде не обучалась, всё это я узнала от сестрицы, она училась в академии зверолюдов, на некроманта. Ну.. и ещё кое что почерпнула из такой же книжки как у тебя, только с первого тома'. - я взглянул на книгу в своих руках 'История земель Палладиума (2 том)'. Теперь всё стало намного яснее.
     - 'Знаешь, очутившись в лесу, и блуждая по нему некоторое время, я увидел странных существ'. - описав как выглядели увиденные мною твари, я услышал ответ.
     - 'О, так тебе удалось встретить самца и самку химеры сумрачной, это к удаче! Не многим это удаётся в один день'. - оказалось я был прав, обозвав тех существ химерами. Они не нападают на людей, и лишь следят за серыми землями, что бы в случае разрушения барьера, отбить первую волну монстров. Их запрещено убивать, ведь смерть химеры в пределах серых земель, означает разрушение барьера и мобилизацию армий со всего континента.
     Оглядываясь на прошлое, хорошо что я не напал на ту химеру, хоть и была такая мысль.
     Ламия всё ещё не ответила на один мой вопрос, то ли специально, то ли просто забыла. Я же решил задать его в другой раз, ведь к нам в дом постучали, оповестив что стол накрыт.
     Меня в компании Эллы и ещё нескольких ламий, сопроводили в тот самый 'большой дом' в конце улицы, что я заметил вначале. Оказывается, что это не резиденция местного главы, а огромная столовая.
     Столы были накрыты мясом, рыбой, салатами и различными напитками, как соками, так и вполне себе алкогольными настойками.
     Меня посадили за самый большой стол как 'дорого гостя', и наложили в тарелку всего что только можно. Хоть и были некоторые опасения по поводу еды, но еда оказалась весьма вкусной, хоть и подана весьма необычным образом. Вроде жареной на огне 'рыбы на палочке', облитой чем то вроде мёда, или мясо неизвестного животного зажаренного в алкоголе.
     В целом всё прошло хорошо, и я познакомился со многими представительницами женского пола (местного змеиного населения), которые оказались весьма приветливыми, и приглашали меня к себе в гости. Вежливо отказав 'пообещав подумать', я завершил пиршество и прошел небольшой экскурс по племени. В роли гида, естественно была Элла.
     Племя оказалось довольно небольшим, всего в нём было около 300 особей, но судя по габаритам, вместить оно могло вдвое больше. Оказывается, что завтракают и ужинают ламии в своих домах, и лишь обедают все вместе, ибо это традиция их племени.
     На территории ламий, ввиду малого населения, нет магазинов, есть лишь несколько торговых лавок, что расположены у домов самих хозяев. Там продают одежду и продукты питания.
     Оружие в племени не изготовляют, а заказывают у ящеров, в обмен на те же продукты или дорогую ткань.
     В целом, ситуация в племени стала для меня более менее ясной, не понятно лишь одно, почему со мной носятся, словно с ребёнком малым. Этот вопрос я и решил задать. Всё же меня немного смущало то, что первого встречного посвящают, чуть ли не во все тайны племени.
     Оказывается, что я первый встреченный ими человек за несколько лет. К тому же, информация в которую меня посвятили не является секретной. Да и нет у ламий смертельных врагов, они со всеми добры и отзывчивы.
     Только как это таких 'добрых и отзывчивых' давным давно не завоевали. Что то мне не договаривают, но вот что именно, мне очень не хочется выяснять. Драпать отсюда надо, если не этой, так следующей ночью...
     Так за разговорами и болтовнёй наступил вечер. Все ламии занимались своими делами, даже Элла после экскурса куда то отлучилась.
     Отужинав и прибрав за собой, я принял ванну и направился в спальню, где меня ждало ложе, в котором спокойно могло поместиться трое взрослых.
     Сон ко мне всё не шел, я раздумывал о том, что случилось за этот насыщенный и по настоящему длинный день. В конце концов уставившись в потолок, я решил немного поэкспериментировать с магнитным полем и железными частицами, но меня прервали.
     Сначала я услышал странное шуршание, а потом в мою комнату просочилась особь женского пола в весьма недвусмысленном наряде. Одетая в красный кружевной халат на распашку, ламия, в которой несмотря на полумрак комнаты я узнал Эллу, выглядела весьма соблазнительно.
     Я же, прикинувшись что сплю, решил понаблюдать чем всё закончиться, но усну я похоже не скоро...
     - [Конец 5-ой главы] -
      http://tl.rulate.ru/book/1355/132156

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"