Богачёв Анатолий Павлович : другие произведения.

Полуночный Путник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Полуночный Путник.
  
  Ау! Есть тут кто?! Ау-у-у!!! Никого! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
  Сидя здесь, в одинокой ночной теме, на задворках Интернета, с удовольствием отдаюсь тихим размышлениям. (Громкие мысли здесь неуместны, поскольку тема мало того, что одинокая, так еще и ночная!).
  - Тук, тук, тук!
  - Кто там?! Кого еще принесло среди ночи?
  - Это я, Усталый Полуночный Путник! Это меня принесло! В темноте я споткнулся о твою одинокую тему, и чуть не разбил себе нос! Можно войти и высморкаться?
  - Путник, говоришь? Полуночный? (Пауза) Ну, тогда заходи, если Путник. Одиночество прекрасная вещь, вот это и обсудим с тобой. Снимай свой мокрый плащ, Путник, садись в кресло, вот тебе платок и кофе, пей и сморкайся на здоровье.
  Путник медленно отхлебывает крепкий кофе, вытирает платком лоб и, подняв усталые бесцветные глаза, тихо спрашивает:
  - Расскажешь?
  - Расскажу.
  - О чем?
  - О твоем мокром и не модном плаще. Не знаю, насколько это тебе интересно или полезно... Но вот тут, в одинокой ночной теме - другой темы у меня для тебя нет.
  - Давай!
  Путник уютно устраивается в кресле, подтягивает коленки к подбородку, обхватив руками, и медленно и внимательно начинает превращаться в черноволосую Путницу с огромными светло-голубыми глазами. Глаза не мигая упираются в меня.
  - Почему мой плащ не модный?
  - Очень просто.
  Пожимаю плечами.
  - Он сшит руками, а не швейной машинкой, поэтому. Теперь руками не шьют.
  - Что это у тебя? Пластинка?
  - Да.
  - Странная такая пластинка, никогда такой не видела!
  - Она еще не сделана и даже не записана. Такие будут лет через пятьдесят.
  - Интересненько... а послушать можно? Смотри! С ошибками написали! Через пятьдесят лет люди безграмотные будут?
  - Нет, отменят твердые знаки и некоторые слова по-другому писать будут. Все в порядке. Слушай!
  - Ого, как красиво! А звук откуда? Труба где?
  Вертит головой, прислушивается, наклонив голову.
  - Не шипит!!!
  - Нет теперь трубы, отменили трубу, колонки и динамики теперь.
  - И пластинку крутить не надо и пружину заводить? Вот так, держишь её в руках и слушаешь? Чудеса, да и только! А с трубой красивее! Вот! Хотя и шипит.
  - Я тоже так считаю.
  - Мой плащ тебе не нравится?
  - Да нет, почему, он мне просто непривычен.
  - А голос у меня модный?
  - Нет. Твой голос красивый. Он был модным раньше. Сегодня нужно иметь красивые ноги и уметь странно прыгать.
  - Но у меня красивые ноги! И я умею прыгать! Вот, смотри!
  - Этого не достаточно, смешная Путница, у тебя слишком красивый голос! Поэтому ты не модна! Извини...
  Одинокая Путница надувает щечки и гордо вытягивает симпатичный фиолетовый хвостик строго вертикально. То есть восклицательным знаком. Я молчу. Она тоже. Хвостик постепенно закругляется в вопросительный.
  - А если я буду говорить только шепотом, стану модной?
  - Сможешь это делать всегда?
  - Не знаю.
  - А я знаю, не сможешь!
  Хвостик вздрагивает и вытягивается как струна.
  - Да ты не переживай! Зачем тебе быть модной? Оставайся лучше красивой!
  - Ты думаешь?
  - Да. Думаю. (Про себя, тихо - тихо, одними губами) - Во всяком случае, стараюсь.
  Хвостик мягко застучал о спинку кресла.
  - А что это ты там шепчешь себе на уме! Думаешь, я не слышу?
  - Да так, фигню всякую.
  - Я тоже хочу фигню! Давай сюда! Делись! А что это такое - фигня!? И почему или красивая или модная?
  - Почему-почему. Да потому (точка)
  -Не увиливай! Говори! А то в старика превращусь и буду сморкаться!
  Угроза подействовала на меня как пощечина. Черт возьми, чего-чего, а такта этой Полуночной Путницы не хватало! Но время сердиться прошло днем, а сейчас наступило время спокойствия.
  - Слушай.
  (Ставлю чашку на столик).
  - Мода заставит тебя быть похожей на всех. Перестанешь быть собой. И перестанешь быть красивой. Понятно?
  - Ага. Расскажи, почему у меня нужен красивый голос, а у тебя нет?
  - Раньше певцы общались с нами напрямую. А теперь через микрофон. Голос не нужен, нужны ноги. Прогресс неизбежен. Технологии диктуют свои правила.
  - Это хорошо или плохо?
  - Никто не знает, а я не скажу. Утомила ты меня! Поздно уже, спать хочу. Пойду. Ты остаешься?
  - Посижу еще немного, погреюсь. Да и плащ подсохнет.
  - Ну, тогда, пока!
  Нажимаю на кнопку "Выход".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"