Богачёв Анатолий Павлович : другие произведения.

Одинокая Путница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одинокая Путница.
  
  - Опочки! Ты уже здесь? Ну привет, Одинокая Путница!
  - Приветик! Недавно пришла, смотрю, никого нет! Похозяйничала немного, ты не против?
  - Хозяйничай, только мебель не переставляй.
  - Я сегодня Рыбой буду! Акулой! Симпатичной розоватой Акулой!
  - Ну-у-у... А как с тобой разговаривать? Рыбы молчат! И как ты тут без аквариума обойдешься? Акула... Гмыг...
  - Кто тебе сказал, что молчат! А Золотая Рыбка? А Щука!!! Еще как болтают!
  - Ну, хорошо, хорошо, пусть будет Акула. Только не в кресле.
  - А где тогда?! На полу?! Здорово у вас тут гостей встречают! Только в кресле! А то превращусь в младенца и буду орать всю ночь!!! Вот в этом кресле. И еще описаюсь!
  Не ожидая ответа, Путница, уверенная в своей правоте занялась трансформацией. Акула получилась небольшой, но зубастой. Маленькие злые глазки тупо уставились мимо меня на стенку. Я поёжился.
  - Ну, давай! Начинай!
  Голос у Акулы был хриплый и неприятно-железный.
  - О чем?
  - О пиратах!
  - А-а-а! Ну, да! О пиратах! Конечно о пиратах... О чем же еще... Больше не о чем. Хорошо. (Подумав) Я тут вспомнил одну личность. Александра Георгиевича Михелеса. Так вот, он с пиратами воевал, аж шеллак во все стороны свистел. В начале 20 века. Знаешь такого?
  - Неважно, давай, плыви дальше, шевели плавниками!
  Акула щелкнула челюстью. Меня передернуло.
  - Вот у меня вопрос: зачем? Зачем он так воевал?
  - Глупый вопрос. За деньги! Затем, чтобы они его диски не воровали! И не продавали за полцены! Знаешь, сколько он денег потерял из-за них?
  - Ну и что! Ему, что, денег не хватало? Чай с голоду не пух! Зачем ему еще больше?
  - Денег много не бывает! Он искусство в народ нес! За деньги. Вот! Они ему деньги, а он им искусство! Благородно и выгодно! Не. Наоборот. То есть, неважно.
  - Ну, так пираты еще лучше и больше в народ несли! Всякого. Их пластинки намного дешевле были! Да и Александр Георгиевич (как выяснилось позже) оказался и сам нечестным на руку...
  - А пираты не тратились на записи, на Шаляпина, так сказать, на звезд, вообще ни на что не тратились! А звездам тоже деньги нужны. Вот. На то они и звезды. Поэтому!
  - А может пираты компенсировали жадность учредителей? Больше половины прибыли уходило именно им, а с пиратами получалось поменьше. Жалко!
  Акула щелкнула зубами и прохрипела:
  - Ты мне тут политику не разводи, а то накапаю на тебя Никите Сергеевичу! Ишь, защитник пиратов нашелся! Никита Сергеевич быстренько на тебя налог придумает, с друзьями наверху договорится, и будешь платить ему как миленький еще и за пасту в ручке! (Задумчиво, в полхрипа) А что, хорошая идея! Никита Сергеевич! Слышите! Идите сюда! Тут идейка есть! Можно брать налог за пасту в ручке! Ведь точно, что при помощи этой пасты можно стихи Пушкина в свою тетрадку переписать (так сказать - скопировать, то есть украсть) и ничего не заплатить бабушке Арине!!! (в полный хрип) Ужас!!! Несправедливо! Бедную старушку на каждом углу обижают!!! Вмешайтесь! Искорените несправедливость!
  (Тихим, шепотным хрипом)
  - Ну и между нами, так сказать, не для всех: меня там не забудьте за идею, маленько отслюнявте, от заработка, поделитесь с барского стола.
  Акула в очередной раз повела плавниками и лязгнула. Я молчал. У меня кончились аргументы. Да и какие могут быть аргументы против таких зубов!
  - Ну что молчишь, как рыба?
  - Вспомнил, что утюг дома не выключил!
  - Так беги! Че расселся! Беги быстрее! Спалишь все! А это ВСЕ денег стоит!
  Я с удовольствием нажал на кнопку "Выход", трусливо сбежав от Акулы с её идеями и от Никиты Сергеевича. Вот так странный Ночной Путник и остался жить в Теме с постоянной пропиской, а мне придется теперь приходить к нему в гости. Что из этого в результате получится, пока не в курсе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"