Богачев Денис Александрович : другие произведения.

Сказка "Дурак в бизнесе"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Полубезумная пересказка...


   Сказка "Дурак в бизнесе"
  
   В тридевятом царстве, в тридесятом государстве (согласно нумерации, принятой Организацией Объединенных Сказочных Королевств - ООСК) жил-был Дурак. Фамилия у него такая была. Но Дурак был не дурак, о человек с очень даже средним уровнем интеллекта, чем заслуженно и гордился.
   И пошел как-то наш Дурак за водой к проруби...
   - Э, нет! - скажете Вы, - К проруби-то Емеля ходил!
   Все верно. Ведь звали-то Дурака именно так! Полное имя нашего героя - Емеля Дурак. Было у него еще и отчество, но не будем о грустном...
   Пошел, значит, наш Дурак к проруби и умудрился поймать щуку. Да не простую, а самую настоящую волшебную.
   - Отпусти меня, Емеля, за это будет исполняться любое твое желание, только скажи: "По щучьему велению, по моему хотению...", - взмолилась щука человеческим голосом. И добавила: - Ущучил?
   - А чего тут не ущучить? - удивился Емеля и согласился.
   Про то, как он ведра гонял, да на печи катался я рассказывать не буду - это Вы в другой сказке прочитать можете. А вот про то, как Дурак решил бизнесом заняться, рассказать стоит...
  
   Решив не мелочиться, Дурак открыл Салон Красоты. И прибыль большая, и клиентов море.
   Рекламу разместил на проезжающих мимо каретах (сидящие внутри были очень даже против, да вот прикрепленная щучьим колдовством реклама никак не снималась) и стенах домов (королевский замок от фантазии Дурака тоже пострадал - между башнями был натянут транспарант "Доверь красоту Дураку!.."), а глашатаи, передающие народу царские указы, то и дело прерывались, заявляя:
   - Следующий указ мы огласим после небольшого рекламного объявления. В Салоне Красоты "У Емели" Вы всегда можете стать красивее и... еще красивее! Заходите - не пожалеете... в смысле, денег не пожалейте на свою красоту!
   И все бы ничего, да вот сыграла щука с Дураком злую шутку. Что бы он ни желал - исполнялось. А вот то, чего не желал - тоже могло сбыться. Или не сбыться...
   Говорит как-то Дурак:
   - По щучьему велению, по моему хотению, пусть вся посуда в доме станет чистой!
   И стала в доме вся посуда чистой. В смысле, еда вся из кастрюль пропала. Не сразу заметил это Дурак, а лишь когда есть захотел. Полез он за куриным филе в кастрюлю - а там пусто. Удивился Емеля и прошептал свое заклинание, попросив добавить в кастрюлю курятину.
   Дальше была немая сцена, когда Емеля и появившийся в кухонной утвари очень даже живой петух смотрели друг на друга. Понял Емеля, что недоговорил кой-чего и добавил: "Петух должен быть приготовлен!". Глянул он в глаза петуху и понял, что приготовился тот к чему-то недоброму... От греха подальше Дурак прикрыл кастрюлю крышкой и пожелал, чтоб этот петух был подан ко столу царскому советнику (удивительной пакостности был этот человек, козни строил за спиной Его Величества).
   От совершенного злодеяния Емеля пришел в хорошее расположение духа. А тут и клиенты подошли...
  
   Первыми в очереди стояли мама с дочкой. Они хором просили Емелю избавить их от напасти. Напасать находилась на лице дочурки, и ласково была прозвана матерью "рубильником". Емеля взглянул на будущий объект работ и пришел к выводу, что природа девушку носом явно не обделила. Он был раза в два больше стандарта. Сама же дочка то и дело пыталась осмотреть свое достоинство, причем левую его половину - правым глазом, а правую, соответственно, левым. Изучив еще и прогрессирующее косоглазие, Емеля решил исправить его даром. Чтоб девушка, когда будет выходить из кабинета, не распугала клиентов. Сидящих слева по коридору - правым глазом, а тех, кто пристроился справа - левым...
   Дурак, помянув щуку, приказал ей сделать так, чтоб нос девушки стал меньше. Нос, само собой, повиновался, но так как Емеля не уточнил, насколько меньше нужно сделаться, то и пропал вовсе. Мамаша, увидев безносую девушку, рухнула в обморок. Дочка, привычно скосив глаза, наткнулась разве что левым глазом на правый и наоборот...
   Сквозь зубы послав щуку куда подальше (где вода холоднее и акул побольше), Дурак решил все исправить. Он уточнил: "Пусть нос у этой девушки станет им, каким она сама хочет!"
   Вот тут-то и всплыли тайные девичьи фантазии... Хобот был на загляденье!
   От падения в обморок Емелю спасло только то, что оттуда еле-еле начала выкарабкиваться мамаша не вполне нормальной девушки.
   Сама обладательница слоновьего органа счастливо взвизгнула, увидев приобретение. И ласково погладила хоботом свою мать по голове. Лучше бы она этого не делала... Скинув с себя ластящийся орган, мать сильно его натянула, пытаясь оторвать и только тогда увидела, что растет это чудо из ее дочери... Она поскорее вернулась к прерванному обмороку.
   Емеля, окончательно придя к выводу, что щука - собака, пожелал как можно осторожнее, чтобы нос у дочери был в точности такой, как и у матери. Желание сбылось. Дочурка разочарованно вздохнула, но согласилась, что иметь руко-нос не очень-то и удобно. Дурак тоже вздохнул, но, в отличие от девушки - облегчено.
   Мать вновь решила прийти в себя. Но на этот раз она была более осторожна - сначала открыла один глаз и уставилась им на дочурку. Затем - второй и посмотрела на Емелю ("От косоглазия придется лечить обеих", - констатировал он). Не обнаружив никакого повода для возвращения в обморок, мать с некоторым сожалением поднялась с мягкого персидского ковра (желание Емели номер двадцать три), лежать на котором было одно удовольствие.
   Тут она разглядела знакомые черты в новом носе дочери и спешно схватилась за свой. Обнаружив, что его не одолжили, а элементарно скопировали, дама успокоилась.
   Косоглазие вылечилось на удивление просто и счастливая парочка, расплатившись, покинула кабинет.
  
   Емеля несколько нервно крикнул:
   - Следующий!
  
   Следующим в очереди стоял молодой мужчина в шапке. Когда он по приказу Емели снял головной убор, обнаружилась и проблема - ярко выраженная лопоухость.
   Обойдя теребящего в руках шапку клиента вокруг, Дурак решил, что прижать уши к голове будет ненамного сложнее, чем синхронизировать глаза. И решил действовать по тому же принципу.
   Уши успешно синхронизировались по принципу: если левое прижато, то правое торчит. И наоборот.
   Почесав затылок, Емеля приказал обоим ушам прижаться одновременно. Послушные органы сдавили голову так, что шапка пациента выпала из его же рук. Впопыхах исправляя ошибку, пока клиент не умер от удушья ушами, Дурак привел все в первоначальное состояние.
   Почесав на этот раз лоб, горе-врач решил, что новые уши вырастить проще, чем исправлять предыдущие. Два увядших органа опавшими листьями плавно слетели к ногам пациента. Сам клиент как стоял, грустно глядя себе под ноги, так и остался стоять, изучая собственные уши в новом ракурсе.
   Емеля тем временем действовал по принципу посадили-полили-выросло-собирай урожай. Он наколдовал ушиные семена и запихал их в нужные места... Затем по его приказу прилетела маленькая тучка и обильно полила пациента. Семена дали всходы.
   Но, видимо, сорт семян Дурак перепутал. Ибо уши оказались заячьими.
   Все так же грустно помахав ушами, пациент сказал, что прошлые ему нравились больше. На что Емеля подобрал опавшие органы с пола и торжественно вручил их клиенту. Тот, подумав, приставил их к голове и сравнил.
   - Не подходят ни те, ни другие, - сообщил привередливый клиент. Заячьи уши опали к его ногам.
   - Вот что, друг, - сказал Емеля. - Вот тебе пакетик семян, будешь себе новые уши выращивать. А если не понравятся, скажи "Осень пришла!", они и опадут. Все понял? Свободен! Поливать не забывай! - крикнул он вслед спешащему убраться подальше пациенту.
  
   Емеле определенно начинала нравиться эта непыльная и веселая работенка. Он ухмыльнулся и крикнул:
   - Следующий!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"