Богачев Игорь Николаевич : другие произведения.

Самый Лучший Фотоаппарат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исаак Ньютон, говорят, играл на дудочке перед тюльпанами. Ему было интересно что из этого получится. Я не знаю, что у него получилось. Но Вы это читаете и у Вас в мозгу сейчас что-то щелкает и переключается. В силу этого очевидно, что Ньютон не зря играл на дудочке перед тюльпанами.

  Кстати, знаете какой самый хороший фотоаппарат? Слушайте.
  
  Берете большую квадратную банку от выпитого Вами с друзьями индийского чая (Можно купить в колониальных товарах у Антона Чехова). Шилом прокалываете отверстие (hole) с той стороны где дно. Это объектив. Объектив, не обладающий вообще никакими перспективными искажениями. Залепляете отверстие кусочком черной изоленты (не используйте скотч, получится по-детски, как бы через мутное стекло). Покупаете нашу фотобумагу "Славич" (или любую другую, по Вашему вкусу) такого размера, чтоб лист этой бумаги поместился под крышку. Заходите в темное помещение. Черное, такое, что аж не выклеванный вороном глаз выколи. Darkroom. Там прикрепляете скотчем лист к крышке таким образом, чтобы он эмульсией смотрел внутрь банки. Закрываете банку крышкой.
  
  Ваш Новый Фотоаппарат называется Hand Made "Камера Обскура". Я думаю, многие об этом знают.
  
  Теперь Вы готовы к съемке.
  
  Можете идти к Вашему любимому месту на Земле.
  
  Ставите Банку (это уже фотоаппарат!) на нечто устойчивое и направляете сделанную Вами дырку к Вашему любимому месту на Земле. Выждав подходящее на Ваш взгляд освещение быстро отлепляете черную изоленту и ждете, может быть несколько минут, а может быть несколько часов (зависит от освещения, экспериментируйте) пока свет сквозь сделанную Вами дырочку не провзаимодействует с серебром на бумаге.
  
  В это время вы можете почитать Экклесиаста, например.
  
  Все движущееся смажется и будет лишь полупрозрачным следом на вашем снимке. Останется только Ваш пейзаж.
  
  Кстати, один неплохой парень из Питера, которого я пока не знаю, (да и он меня тоже) поснимал подобным образом движущиеся массы людей в Питере. Он понимает.
  
  Когда Вы почуствуете, что пора, быстро залепляете дырочку кусочком черной изоленты, если Вы его не выбросили. Если выбросили, все остальное время далее, пока Вы не войдете в Черную комнату, Вам придется прикрывать сделанную Вами дырочку Вашим пальцем.
  
  Будьте осторожны (Вы ведь чувствуете себя Сталкером).
  
  Помните, Вы несете в Банке Ваш сакральный пейзаж!
  
  Теперь Вы в черной комнате. Открывайте крышку, отлепляйте уже существующее, но пока скрытое изображение. И кладите в ванночку с проявителем. Если Вы не подготовили баночку с проявителем затыкайте сделанную Вами дырочку Вашим пальцем и опять зовите на помощь Вашего закадычного друга, пусть он сделает для Вашего сакрального пейзажа ванночку с проявителем.
  
  Проявляйте. Можете, как учил Иозеф Судек, выбрать проявитель обмакнув в него палец и попробовав на вкус (говорят, что он ядовитый, я не хочу никому причинить вреда этим рассказом, но такова легенда). Вы не знаете Судека? "Из окна моей студии", Человек фактически всю жизнь снимавший одно окно и вид из этого окна снаружи и изнутри.
  
  Журналы я как-то растерял. Помню только, что камера - это не хромированный медальон на шее. Когда так говорили еще не делали пластмассовых камер.
  
  Промывайте. Чистой водой. Такой, какую Вы пьете. Можно из колодца, если Вы понимаете о каком колодце идет речь.
  
  Потом фиксируйте. Потом сушите, положив на чистейшие вафельные полотенца, лежащие на горизонтально натянутой волейбольной сетке в свободном пространстве.
  
  Комментарий для женщин: Феном сушить не надо.
  
  Женщины такое вытворяют, что удивляешься. За это мы их и любим. Они осуществляют оптимизацию отжигом той сложной нелинейной системы, в которой мы живем.
  
  Говорят, что в Англии одна женщина подала в суд на производителя микроволновых печей за то, что печь испортила ее собачку. Эта женщина решила посушить после душа свою собачку в микроволновой печи.
  
  Микроволновой печи у меня никогда не было.
  
  Женщины и собаки были.
  
  Исаак Ньютон, говорят, играл на дудочке перед тюльпанами. Ему было интересно что из этого получится. Я не знаю, что у него получилось. Но Вы это читаете и у Вас в мозгу сейчас что-то щелкает и переключается. В силу этого очевидно, что Ньютон не зря играл на дудочке перед тюльпанами.
  
  Дарите женщинам цветы!
  
  Экспериментируйте!
   Бог дал Вам свободу воли. Даже он не знает, что Вы прокричите в следующий раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"