Текст Ты стоишь на этом каменном пирсе уже целую вечность, смотришь на гигантов с огненными иллюминаторами, на железных одноногих титанов уснувших в порту. Все они, словно шпионы притаились во тьме, в надежде сбить тебя с толку, заставить поверить в то , что эта ночь наконец будет тихой и спокойной. " Она возвратит тебе сон, долгожданный, безмятежный",- сладко шепчет набегающая волна. И ты готов забыть обо всем, готов раствориться в мире теней ,стать одной из них, благодарной и безропотной, если бы не гул... Грохот. Этот ужасный, монотонный грохот. Он и теперь ещё звучит в ушах, отдается ознобом в твоем теле. Порт - люди, грузы, корабли. Непрерывный поток передвигающейся массы, пожираемой солнцем, палящим , безжалостным. Уснуть не возможно. После такого, нет, уснуть не возможно. Рыба, рыба, почем килограмм рыбы? Какая тут рыба, когда у кого- то из подноса увели багаж. Ах! Сумка! Моряки смеются, мол ,так и надо дамочке, меньше этой вертихвостке нужно было крутить задницей. Полиция, полиция!...А что полиция, полиция в этот квартал не суется. Кому охота лишний раз проверить острие какого - нибудь охотника за чужими потрохами. Дикий народ, да нет, скорее веселый. Да уж, веселья в порту хоть отбавляй. Без веселья тут ни как, так же как и без внимания. Шустряки здесь как в своей тарелке. Шустрым здесь раздолье. Снуют кругом, веселятся...Вира, майна, вира - майна, Вера - Маня, музыка порта. Громкая, кричащая, зовущая ввысь, разбивающая об землю. Тот кому вверх, знает, тот кому вниз, пытается ускользнуть от неизбежности. Бежит, задыхается, потом взлетает птицей, вдогонку за уплывающим кораблями. Машет крылом, прощается, обманывает себя и тех кто остается. Ведь ему все равно вниз и он это знает. А пока пусть летит чайкой, выискивает рыбу та, которая в порту на килограммы.
Ты ненавидишь рыбу, ненавидишь море. Ты ненавидишь все, что связано с портом.Причалы, девок из дешевых кабаков, с грязными, крашенными волосами, пропахшихся потом моряков. Цыганок, танцующих под звон кастаньет. Безумные идолопоклонницы, продающие свое искусство за гроши...
А там вдалеке распростерся город, еще более чужой и враждебный. Город, которому тебе нечего сказать, и которому нет до тебя дела. И ты снова возвращаешся сюда. Снова стоишь у моря, потому что в твоей выжженной солнцем квартире, свищут ветры одиночества каждую ночь...
А здесь море иногда бывает тихим и ласковым. Оно словно собака, облизывает твои ноги, набегающей волной и шепчет слова любви, которые разносят на своих крыльях цекады.И ты закрываешь глаза и представляешь, как красивые нежные руки обнимают тебя за плечи. Как чье-то теплое тело прикасается к тебе, замирая. Ты слышишь биение другой жизни, ты слышишь дыхание. Влажными губами она еле касается тебя, потом кладет свою голову на спину и длинные волосы струятся водопадом. Ты хочешь обернуться к ней, сжать её бедра своими руками. А после, положить на теплые камни и прижавшись губами к её животу, пить сок её тела, водичку, струящуюся из маленькой ложбинки. Ты бы вдыхал аромат юности, запах, что не возможно забыть, но ты боишься шелохнуться, что бы не спугнуть очарования. Так ты можешь стоять часами, целую вечность...
Солнце садится и встает из- за горизонта, камни обтачивает вода, а ты стоишь на этом холодном пирсе и нет тебе покоя.
вставляется сюда или выше указывается имя файла.
ВНИМАНИЕ! Некоторые браузеры не могут вставлять сюда
большие тексты, поэтому проверьте, поместился ли здесь
весь Ваш текст, если не поместился, воспользуйтесь