Богатов Павэль : другие произведения.

Зимала - Рабочая глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.34*174  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведение по мотивам Хорта и Скифа, наши попаданцы на планету, которую пытаются осваивать технически развитые цивилизации, большинство испольщует импланты для управления внеземной техникой, так же присутствует магия и псионы. Тут будет выкладываться рабочая глава, по "Зимале", по окончании, будет перемещаться в общий файл.Тапки кидайте в комментарии к общему файлу.

    29.01.2015 - Еще кусочек 23-ой главы


Глава 23 - Обмен

Проснулся на следующее утро значительно раньше, чем обычно. Была еще глубокая ночь, но сна не было ни в одном глазу, да и о каком сне может идти речь, когда раскалывается голова, дрожат руки, а по вискам стекают обильные капли пота. Вместо сна, перед глазами всю ночь с умопомрачительной скоростью, мелькали картинки из прожитой жизни. Что бы унять дрожь в руках и успокоить работающее с бешеной скоростью сердце, закинул свою тушку в душевую кабинку и устроил себе контрастный душ. Минут через десять меня немного отпустило и я смог более связно мыслить.

Первым делом осмотрел организм внутренним зрением и открывшаяся картина мне совершенно не понравилась. Вечером я тренировался в перекачке энергии из внутреннего накопителя в кристаллы, а перед самым сном, по привычке, наполнил тело магической энергией. Сейчас ни в теле, ни во внутреннем источнике, не было ни грамма магической энергии, источник ментальной энергии был так же пуст. Выбравшись из душа, проверил лежавшие в тумбочке кристаллы, которые вчера вечером доверху наполнил энергией. Из десятка кристаллов энергия осталась лишь в двух, в одном ментальная, в другом магическая. Не секунды не раздумывая опустошил кристаллы и наполнил тело энергией. Головная боль практически сразу начала отступать, и я вздохнул с облегчением. Что со мной произошло, мне было не ясно. Создавалось ощущение, что второй поток сознания, усвоив базу по ксенологии, принялся наводить порядок в моих воспоминаниях, группируя и упорядочивая обрывочные воспоминания . Учитывая количество пропавшей энергии, процесс этот был очень энергозатратным. В любом случае это были только мои догадки, которые я никак проверить пока не мог, может Минака подскажет, надо будет её спросить при случае. Что еще со мной произошло за время сегодняшнего сна оставалось только гадать. Без полноценного медицинского обследования выяснить это не получится.

Спать больше не было не малейшего желания, поэтому я пошел в гараж, как в самое большое помещение, что бы немного размяться. Получасовой разминочный комплекс окончательно снял последствия странного сна и привел организм в рабочее состояние. Раздумывая, чем-бы себя занять я дошел до ремонтного бокса. За ночь тут произошли разительные перемены. Все кирпичи от стены были загружены в кузов бипута. Вынырнув из отверстия в стене, дрон обеспечения ,положил очередной кирпичик в кузов машины и снова исчез в вырезанном проеме. Ремонтный дрон усиленно разбирал на запчасти последний из найденных броневиков. Побродив по ангару еще минут десять я с интересом разглядывал наши последние находки. Все оплавленные и пришедшие в негодность куски брони были сняты и аккуратно сложены в отдельный грузовой контейнер, все содержимое которого будет сдано в утиль. Много денег на этом не заработаешь, но не выбрасывать же добро. С трех найденных штурмовиков за ночь так же были так же сняты все искареженные части. Судя по внешнему виду из трех, похожих на уменьшенные земные истребители миг машинок, вполне можно собрать одну рабочую. Нам штурмовики в любом случае никто не разрешит оставить, а вот выторговать за рабочую машинку можно значительно больше. Очень порадовал стоявший в сторонке штурмовой дрон, видимо он был первый в списке работ на ночь и из двух был собран один рабочий. От дальнейшего изучения ангара меня отвлек короткий писк зуммера со стороны тестового стенда. На столе, кроме сиротливо лежащего планшета больше ничего не было, видимо звук исходил от него. Пока я думал, что делать дальше, в ангар, широко зевая, вошел мой друг и с удивлением уставился на меня.

- Ты чего в такую рань ту делаешь, - прозевавшись, спросил он меня.

-- Да вот не спиться мне, решил прогуляться, а тут у стола что-то пищало, подошел посмотреть.

- Все с тобой ясно, пищал планшет, искин смог подобрать пароль и разбудил меня как я и просил.

-- Давай не томи, до всех данных удастся добраться?

- Как это не удивительно, но похоже, что да.

-- Что тут удивительного?

- Это же изделие для военных, тут с безопасностью все серьезно, все данные пользователей шифруются и требования к длинне ключа весьма солидные, взламывать даже на сверхсовременном оборудовании будешь минимум лет десять.

-- Как же тогда тебе удалось подобрать?

- Ну не мне удалось подобрать, а искину, я только задачу сформулировал. Тут, как часто бывает, админ раздолбай попался, пароль от системной учетки подобрался, похоже сменить на более сложный при выдаче забыли. А системная учетка по умолчанию имеет доступ ко всем данным.

-- Давай уже рассказывай что на нем есть.

- Софта на нем специализированно полно, я сейчас поставил все на наш искин скопировать. Пока могу на вскидку сказать, что тут куча прошивок для искинов от всякой технкии, в основном для моделей содружества. Для техники федерации и империи тоже есть, но значительно меньше. Как всем этим пользоваться я понятия не имею, я с компьютерами никогда особо дружен не был, это тебе карты в руки. Потом тут есть путевые листы с маршрутами, полетные задания.

-- Последний маршрут открывай, откуда куда летели, какое задание было?

- Летели с базы, расположенной в семистах километрах от места крушения на берегу озера, куда-то вглубь джунглей. Судя по координатам, еще километров восемьдесят им оставалось до нужной точки. В задании значится разведка местности и обнаружение упавшего эсминца федерации, основная задача забрать искины с упавшего корабля.

-- Уж не тот ли это корабль, который удалось найти аборигенам?

- Может быть и он, правда найденный Сатон-3р километров на шестьдесят дальше. В любом случае в задании только приблизительные координаты падения есть, может действительно он.

-- А как они собирались вдвоем вскрывать военный эсминец, если бы там выжившие были? Их бы в один миг покрошили при поддержке дронов.

- Так, сейчас посмотрим... Ага, они не одни летели, где-то впереди должны были лететь два тяжелых глайдера со взводом ребят в штурмовой броне и абордажными дронами.

-- Интересно получается, где-то там в лесу нас ждут еще два глайдера и дроны, - улыбнулся я.

- Не факт, может быть они смогли уйти.

-- Маршрут их движения у нас есть? Вот и проверим при случае, как далеко они улетели. Да, совсем забыл спросить, а как они собирались над лесом лететь? Там же красная зона.

- Не могу тебе по этому поводу ничего сказать, пока не получим данные с искина от нашего глайдера, ответа не узнаем. Могу предположить, что у них были данные, как часто срабатывает эта защита от полетов, может быть, в ней какие-то "окна" есть.

-- Ладно, пока отложим это, более насущные дела есть. Что у нас по трофеям? На продажу что-то уже есть?

- Да, один штурмовой дрон готов, осталось передать ему коды доступа и попробовать включить.

-- А вдруг коды не пройдут? Все-таки это не ремонтный дрон.

- Не ссы, все вооружение на нем деактивировано, даже если коды не пройдут - просто вырубим, делов то? - успокоил меня друг

-- Раз ты уверен, тогда запускай, посмотрим, что за зверь такой.

Надо сказать штурмовой дрон выглядел весьма внушительно, ростом под три с половиной метра внешне очень походил на "утенка" из фильма робокоп. Это кстати была модель Фешед-4Б, судя по нашей базе знаний. В отличии от выдумки земных фантастов, изделие федерации передвигалось на четырех конечностях заканчивающихся мощными когтями оборудованными магнитными захватами, что делало их его пригодными для использования в космосе. По бокам, от внушительной сфера образной головы, крепились две дополнительные короткие конечности, на которые навешивалось различное вооружение. В нашем случае, на каждом оружейном манипуляторе крепились по одной плазменной пушке, а так же роторный пулемет. Затылок робота украшали направляющие, для ракет земля воздух малого радиуса действия, чего было вполне достаточно для уничтожения вражеских разведчиков и прочей летающей техники.

Наконец Олег разобрался с активацией и дрон начал активно крутить головой и двигать своими конечностями проверяя их работоспособность. Закончив проверку, дрон замер.

- Коды были успешны приняты, - после длительной задумчивости ответил мой друг. Уже сейчас можно нас поздравить как нового, временного владельца этого красавца. Я запустил тест самодиагностики, уверен там будет все в порядке, но эти данные все-равно нужны для продажи, там будет видна степень износа основных узлов. Теперь немного о грустном, навесное вооружение он нам не даст активировать без специальных кодов, подтверждающих наши полномочия, это все его военная прошивка будь она не ладна.

-- Нам вроде бы и не нужно его навесное вооружение, мы же в любом случае его продавать будем, да и не даст нам никто такое вооружение использовать. С ним же можно небольшие базы штурмовать.

- Тут ты прав, не считая мощный слой композитной брони, у него даже генератор силового поля есть, его кстати мы можем активировать в случае необходимости.

-- А как погрузчик мы его сможем использовать? Мы же собирались за десантным ботом ехать, а у него грузоподъемность явно больше чем у дрона обеспечения.

- Можем, но только если использовать функцию прямого управления. Пять тонн он уверенно поднимет если снять все навесное вооружение и выгрузить боекомплект. Только вот рук то, для удержания груза у него нет.

-- А придумать что-нибудь?

- Теоретически, можно его полностью переделать, это очень гибкое шасси для модернизации или переделки, вместо оружейных манипуляторов вполне можно установить два полноценных и он сможет ими держать груз, только вот моих знаний пока недостаточно для такой процедуры. Да и стоит ли единственный полноценный трофей уродовать? Я думаю, мы за такого дрона сможем не меньше трех больших ремонтных взять.

-- Да прав ты, понимаю, что продавать его надо, думал может хоть день на нас поработает.

- Не переживай, если вытащим десантный бот, мы себя полностью обеспечим дронами.

-- Да уж надеюсь. Раз мы все-равно не спим, предлагаю тогда мне выдвинуться вперед на бипуте, а ты потом нагонишь на глайдере, когда всех выгонишь на добычу. До подъема меньше двух часов осталось.

- Хорошо, ты в любом случае за два часа далеко не уедешь, сейчас дронов только в кузов загружу, можешь выдвигаться.

-- Этого здоровяка на всякий случай тоже загрузи, если не оружием, так силовым полем прикроет в случае опасности. В походном состоянии он в два раза меньше места занимает, не помешает.

Загрузка парка дронов, заняла не более десяти минут, я в это время успел переодеться в походную одежду и проверить своё оружие. Без одежды, сделанной для нас аборигенами мы, после встречи с фиргами, в джунгли ни ногой. Я уже собирался выезжать, когда меня застал вызов от неизвестного абонента, выскочив из кабины, я нажал "ответить на вызов"

- Стэн, доброе утро, или какое у вас там сейчас время, это Гинс Рок.

-- И тебе не хворать.

- Я получил твое сообщение, готов сегодня совершить обмен, где вам удобно встретиться?

- Дай минуту подумать в каком месте будет удобнее.

Поскольку импланта у меня еще не было, я предпочитал общаться через громкую связь используя наручный искин. Олег естественно слышал наш разговор. Заглушив микрофон спросил у друга: Ну, что думаешь, где обмен производить?

--- Лучше конечно поближе к аборигенам, и желательно в красной зоне, что бы нас потом не связали с этим кошаком если что.

-Тогда только в зоне леса, других красных зон тут нет. Не думаю, что он для нас опасен, тем более если ты будешь на глайдере рядом.

--- Ты думаешь он дурак? Я уверен, что он потребует встречи один на один и без огнестрельного оружия.

- Ну добраться то я туда как-то должен, не на колесах же ехать. Ладно, тогда назначу встречу десятью километрами севернее, чем нужное нам место, подкинешь меня на глайдере.

--- Хорошо, давай так и поступим.

- Гинс, лови координаты места встречи, как будешь подъезжать, пошли вызов, я в течении минут десяти подъеду. Да и будет совсем замечательно, если доберешься ты туда не отсвечивая.

-- Не учи кота прятаться, никто не увидит как я туда доберусь. Смогу быть там только после обеда, достаточно далеко добираться.

- Хорошо, буду ждать твоего вызова.

-- До встречи Стэн.

Распрощавшись с хвостатым я, наконец, выехал. До рассвета было еще более часа, и небо уже потихоньку начинало розоветь, но этого было не достаточно, что бы нормально выбирать дорогу даже со светом фар было видно не более чем на двести метров. Пришлось использовать ранее проложенный маршрут и включить автопилот, я же большую часть времени до конечной точки выступал в роли статиста, в основном сверяя показания скорости и пройденного расстояния. Часа через три меня догнал Олег с Рикой, еще через час мы достигли точки назначения.

Пока ехали, я связался с Минакой и рассказал им о нашей поездке, поскольку десантный бот располагался на смежной с соседним племенем территории, мы договорились встретиться там, что бы перегрузить им каменные блоки и пообщаться.

Мы уже час сидели и собирали данные с разведчиков, исследующих территорию. Ломиться до цели напрямки через лес, по пути срубая все деревья, было верхом глупости. Поэтому мы разведывали территорию и искали более удобный маршрут до нашей цели. От изучения карты нас отвлекла прибывшая группа аборигенов во главе с Минакой, их приближение я засек заранее и вышел на встречу. Племя прибыло на трех машинах, двух тримогах, доставленных в прошлый раз и небольшом грузовичке с прицепом. Поприветствовав друг-друга сначала занялись делами. Дрон бодро перегружал кирпичи в кузов машины, Рику после знакомства с шаманкой отправили наблюдать и контролировать процесс перегрузки камня. А мы привлекли шаманку к поиску удобного маршрута. Осмотрев уже разведанную территорию, она практически сразу внесла интересное предложение.

- Удобного въезда в лес вы тут все-равно не найдете, тут густой молодняк, но если вы хотите побыстрее добраться до этой точки, Минака показала пальцем на точку где лежал упавший бот, то лучше большую часть пути вам ехать по оврагу, который начинает где-то тут, очередной тычек пальцем на карте.

Мы тут же направили в указанное место разведчиков и действительно вскоре увидели достаточно густо заросший кустарником овраг, который со всех сторон был скрыт нависающими деревьями.

- К сожалению, до кромки леса он не доходит, а заканчивается не доходя километр. Пока не начался сезон дождей, вы на своей большой машине, без проблем по нему доедете практически до самого объекта, останется метров триста.

-- Предлагаешь начинать прорубаться к оврагу прямо тут? - спросил я.

- Да в общем без разницы, ищите как вам меньше работы, тут все-равно крупных деревьев почти нет.

-- Спасибо, за помощь. Олег, проложи маршрут, и начинай вырубку как дрон освободиться, я пойду прогуляюсь с Миной, у меня еще есть к ней пару вопросов.

-- Без проблем, только под ногами не мешайтесь.

Мы отошли метров на сто южнее и я описал свою проблему, в виде сегодняшнего ночного происшествия.

- Я ни о чем подобном не слышала, - ответила шаманка с тревогой смотря на меня. Возможно, это как-то связано с открывающимися у тебя способностями разделения сознания или слишком позднего пробуждения дара. У нас это происходит лет на десять раньше и такого побочного эффекта я не встречала. Я поговорю еще с отцом и дам тебе знать по связи.

-- А сейчас ты не можешь с ним связаться?

- Нет, он готовится к сложному обряду, браслет с утра снял, я сама видела, освободиться только поздно вечером.

-- Жалко, ладно тогда буду ждать от тебя известий. А что за обряд отец проводит?

- Он называется "познание грядущего", фактически он пытается узнать, что ждет племя дальше и увидеть лучший путь развития. Четких ответов такой обряд не дает, да и не сильный видящий из моего отца, но вот увидеть крупные неприятности и намеки на пути избежать проблем вполне можно.

-- А зачем это ему вообще?

- Его последнее время что-то сильно тревожит, обычно этот обряд проводят за три дня до начала сезона дождей, но из-за смутных предчувствий он решил сдвинуть проведение обряда на несколько недель.

-- Подожди, ты хочешь сказать, что через несколько недель начнется сезон дождей? А чем это нам грозит?

- Странно, что ты еще не знал об этом. Хотя для вас сезон дождей это наоборот хорошо, проехать можно будет далеко не везде, но зато вся степь зазеленеет и с севера к горам пойдут огромные стада разнообразных травоядных, ну и хищников естественно тоже прибавится.

-- Охота это хорошо, но больших денег на ней не заработаешь, а вот в лесу, где большинство интересующих нас трофеев, думаю проехать станет значительно сложнее.

- Это да, овраг этот точно затопит, небольшая речушка рядом с нашим поселением серьезно разольется, надо до этого времени собрать урожай. Ну и вообще очень сыро становится в это время в лесу, но и наиболее ценные растения распускаются и цветут после сезона дождей.

-- Ладно, предупреждены - значит вооружены, как говорят у нас на родине. Будем думать чем заняться в сезон дождей, думаю работы нам хватит.

Немного помолчав, Минака то же задала видимо давно мучавший её вопрос.

- Скажи, а можно как-то нескольким моим соплеменникам то же установить импланты? У нас уже достаточно много транспорта, но обслуживать его как ты понимаешь мы не сможем, и рано или поздно он придет в негодность, а за это короткое время все успели оценить преимущество обладания подобной техникой.

-- Это вопрос еще сложнее, чем с продажей вам оружия, пока официально установить вам никак нельзя, единственная возможность - найти новые импланты и медицинский комплекс где-то в упавших кораблях, только тогда это станет возможно. Да и не все импланты вам подойдут, для инженерных имплантов, требуются высокий уровень интелекта, т.е. далеко не каждому получиться установить. - Рассказав все это я с грустью вздохнул. Для обладающих даром все еще сложнее, я сам до сих пор без импланта. Что у вас с патронами к винтовкам кстати? - сменил я тему разговора?

- Пока проблем нет, мы очень экономно их используем, да и оружие выдаем далеко не всем. При текущем расходе - того, что вы оставили, хватит еще на пол года.

-- Хорошо, то что мы закупаем на базе, мы продать вам не сможем, а вот взятые трофеи можем, точнее формально и их то же нельзя, но если очень аккуратно и за руку не поймают - то можно. И ты права, вам срочно нужен кто-то с имплантом, хотя бы навести простейший учет имеющегося вооружения и боеприпасов к ним.

- Может возьмете кого-то к себе на базу охотниками? За одно будут во всем вам помогать, может и выручаться чему-то постепенно?

-- На эту базу не могу, многие относятся к вам с опаской, уже нанятые охотники могут разбежаться. Надо время, что бы они смогли полностью нам доверять. Возможно, через полгода ситуация изменится, не будем пока забегать так далеко вперед. Если нам попадутся импланты, которые подойдут вашим соплеменникам, я обязательно дам знать.

Услышав треск падающих деревьев, мы поняли, что разгрузка окончена, и пора бы уже возвращаться. Попрощавшись у машины с Минакой и полез в кабину бибута, смотреть как идут дела у Олега. Тут меня уже ждала Рика, у которой накопилась масса вопросов. Пришлось ей вкратце, без излишних подробностей, рассказать о дружественных отношениях с одним из местных племен и взаимовыгодном сотрудничестве, заодно извиниться, что раньше не предупредили, секретность понимаешь.

- Никогда бы не поверила, что мнемопрограмма с языком местных аборигенов может пригодиться. После изучения прошло так много времени, что я большую часть уже и не помню. Вообще все прилетевшие считают аборигенов чуть ли не людоедами и сильно боятся.

-- Тебе придется обновить свои знания, т.к. основное время мы будем проводить в сборе трофеев в джунглях и с местными придется в любом случае общаться. Вообще краснокожие не настолько кровожадны, как считает большинство. Они очень не любят пришлых - это правда. Если ты придешь к ним без оружия, спросишь разрешения и не будешь охотиться на их территории, они скорее всего тебя не убьют - пошутил я. Ну а если серьезно, то нам просто повезло, за нас поручилось племя Озунов, фактически выдав нам билет для сбора трофеев на территории местных племен. Можешь считать нас санитарами леса, которые убирают упавшую технику.

--- Хватит языком трепать, - прервал наш диалог Олег, я тут за троих работаю, просека до оврага уже расчищена, садись за руль.

Пришлось сделать обиженное лицо и выполнять поставленную задачу. Деревья были откинуты в стороны, поэтому я не спеша поехал вперед. Дорога делала небольшой крюк, огибая скопления местных секвой, и постепенно переходила в крупный овраг. Больших деревьев тут не было, в основном росли кустарники, которые успешно сминались корпусом и колесами машины. Дорога до нужного места отняла у нас более часа, за это время дроны успевали не только разведать дорогу вперед, но так же найти упавший бот и получив необходимые расчеты от Олега - очистить до него маршрут. К боту я пятился задом, что бы была возможность втянуть трофей лебедками внутрь. Не доезжая метров пятнадцать, я остановился и пригласил всех на выход, осматривать трофей.

Бот на первый взгляд выглядел практически не пострадавшим, не считать же небольшие вмятины на бронелистах за повреждения. Я бы даже предположил, что он совершил штатную посадку, и от большого веса на полметра погрузился в землю, но наличие вмятин на корпусе намекало, что при падении он пересчитал не только деревья.

Конструкцией были предусмотрены два выходных люка, расположенных посередине корпуса, напоминающего обрезанную и слегка сплющенную сигару. По задумке, у выхода должны были размещаться два тяжелых дрона, которые в случае опасности при десантировании примут первый огонь на себя и уничтожат нападавших. Найденная нами модель, была рассчитана на ведение операций в атмосфере, и салон вмещал до 30 гуманоидов, так же имелся вместительный грузовой отсек в хвосте, где должен был храниться дополнительный боезапас. В кабину пилота вел отдельный небольшой люк в головной части корпуса.

- На радиосигнал бот не откликается, значит искин обесточен, придется вскрывать. - подвел итог осмотра Олег.

Мы отошли подальше, а дроны приступили к работе. В сторону был откинута неприметная заглушка на одной из боковых стенок, туда был подсоединен кабель питания, протянутый от генератора бипута, но практически сразу отключен.

- Где-то замыкание, не получится от внешнего источника запитать, - пояснил действия дронов друг. Придется срезать крепления, это больше времени займет.

Ждать в общей сложности пришлось минут двадцать, мы на всякий случай залезли в кабину бипута, как в самое безопасное место. За это время, плазменным резаком были уничтожены крепления люка на правом борту. Используя острые манипуляторы, дрон обеспечения как домкратом отжал люк, и он с глухим хлопком приземлился на землю, открывая доступ внутрь бота. Разведчики проникли внутрь, и нашему взгляду открылся пустой салон.

Дронов у выхода не оказалось, все места десантников были так же пусты. В места привычных сидений иногда попадались лежанки оборудованные ремнями. В отсеке для груза был обнаружен десяток пластиковых коробок различного размера, видимо с боеприпасом, который уходящие десантники не смогли с собой унести, а может быть рассчитывали вернуться. Оставалась заблокированная дверь, ведущая в сторону кабины пилота, там обычно размещалась небольшая комната для планирования операций и инструктажа. Дрон без труда вскрыл хлипкую дверцу, и нашему взору предстало квадратное помещение. Вдоль одной стены стояла скамейка, стол похожий на операционный и металлический шкаф, жестко закрепленные к стене. Вдоль другой стены стоял саркофаг непонятного назначения.

-- Похоже, это не комната отдыха, - высказался вслух я.

- Стэн, ты прав, это медицинский кабинет оборудованный реаниматором, похоже, это бот для спасательных операций, нам очень повезло - довольно воскликнул Олег.

Пока технический дрон окапывал бот и готовил его к погрузке, мы изучали доставшееся богатство. Помимо практически не пострадавшего, бота федерации модели ФриБок-3им, мы стали обладателями военного реаниматора 3-го поколения Ужла-3. Наличие встроенного искина, позволяло не только проводить быструю диагностику загруженного в капсулу тела, но и проводить необходимые хирургические вмешательства, а при необходимости помещать пострадавшего в анабиоз, замораживая все происходящие в организме процессы, поддерживая жизнь до прибытия в военный госпиталь, где имелось более продвинутое оборудование. Для нас, капсула была полезна, прежде всего, своей автоматизированностью. Некоторые действия можно было производить в автоматическом режиме, высококвалифицированный персонал для этого не требовался. Например, любой человек с установленным имплантом, мог залезть в капсулу и запустить диагностику своего организма, а потом получить отчет. А самое главное - данная капсула позволяла проводить операции по установке имплантов и расширений к ним, но только в том случае, если устанавливаемые имплатны были в стандартной заводской упаковке, в которых, помимо самого импланта, всегда была прошита инструкция по установке пациенту. Так же нам достался набор из пяти картриджей к данной капсуле и неизвестные флаконы с какой-то химией, найденные в шкафчике.

--- Я, если честно, ожидала большего, - высказалась наша напарница. Тут же почти нечего взять.

- А стоимость самого бота ты конечно не учитываешь? Один этот бот тянет больше чем на миллион кредитов, - ответил Олег.

--- Да я не в смысле денег, - начала оправдываться Рика. Я имела в виду, что в салоне ничего нет, несколько ящиков, капсула и все.

-- А ты, что хотела? Горы трупов, оружия и ценнейшее оборудование? Это же всего-лишь бот, к тому же фактически целый, наверняка все успешно эвакуировались.


Оценка: 7.34*174  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"