Богатых Александр Михайлович : другие произведения.

Весенняя палитра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Весенняя палитра.
   Яркое солнце мешает смотреть на голубизну чистого неба. В затененных местах, хоронясь от молодой соседки-весны, прячется зима. На солнцепеке, в тишине весна резвиться, ласкает снежок на упавшей охапке сена и тот от ее прикосновения исчезает вместе с дурманящим запахом, летит по деревенской улице. Вот она дотрагивается до края железной крыши, и там снежок, подернутый утренним морозцем, просыпается от теплого прикосновения, превратившись в капельку, падает вниз, не успев понежиться. И весна уже бежит с ветерком по поленнице дров, по оголившейся кучке сена, теребит сухие травы с необыкновенным запахом, разносит его далеко по дороге.
   Но вот зима из-за укрытия бросила пригоршню колючего холода, и тут же ветерок переметнулся на ее сторону. Стал помогать зиме, а та сама не решается выйти из тени. Все подбрасывает и подбрасывает ему холода, чтобы он прогнал весну. Но разве молодцу устоять против теплоты и ласки молодой красавицы?!
   Вечером покрасневшее солнце, зацепившись за чернеющие вдали макушки деревьев, отходит ко сну. Узкая полоска сероватого облачка хотела прикрыть его своим одеялом, но розовое светило отчего-то сбросила ее с себя, наполовину облив сиреневым цветом. Остальная сиреневая краска, не коснувшись голубого купола, пролетела на восток, широкой полосой покрасив небо у горизонта. Зима, спохватившись, выбежала из укрытия. Капелька на крыше, испугавшись ее, задержалась на самом краю, другая налетела на нее, и они, обнявшись, застыли, уцепившись за край железа. Остальные капли спешили попрыгать вниз, но холод нагонял их, превращая в сосульки. И вот она уже спешит надеть на кучку душистого сена узорчатую рубашку, чтобы дурманящий запах сухого разнотравья не наполнял округу.
   Сиреневая краска на небе, смытая сумерками, уползла вниз. Вместе с ней исчезла голубизна, и через сероватую пелену ярко засияли ночные звезды.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"