Богатырёв Аркадий Николаевич : другие произведения.

Лю и Ди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Едва солнце поднялось над верхушками деревьев, самец ДИ, дробно стуча себя в грудь огромными кулаками, издал истошный крик, провозглашая новый день. Лес, где жил самец ДИ сразу ожил. Защебетали птицы. Пчёлы устремились на клеверные луга. Цветы расправили лепестки своих бутонов и устремили их к ползущему всё выше и выше солнцу. Воздух погустел, наполняясь ароматами летнего утра. И лишь самка ЛЮ, надёжно обвив ветку берёзы хвостом, продолжала свой безмятежный и счастливый сон.
   Вчера, гуляя вдоль реки, она встретила самца ДИ, который толстой палкой с узловатым корневищем на конце охотился за лягушками, лупя палкой по воде.
   "Какой глупый самец" - подумала самка ЛЮ, "Но не лишённый привлекательности" - продолжала думать она. Но уже в следующее мгновенье ДИ заметил, вернее даже почувствовал, уловил своим тонким нюхом приближающуюся самку. Его ноздри раздулись, и он, издав глухой рык, и забросив палку далеко за середину реки, в два прыжка преодолел крутой подъём, и перегородил самке дорогу. Он предстал перед нею во всём своём великолепии. Уже тогда самка ЛЮ поняла, что такому самцу, как ДИ, можно простить всё - даже такую глупость, как охота на лягушек. Эта встреча случилась около полудня. А после было всё: ананасы, бананы, слегка забродивший берёзовый сок, купание в серебристой реке, и даже запеченные на раскалённых солнцем камнях, лягушачьи лапы с листьями мяты. И ЛЮ убедилась, что самец ДИ, не такой уж и глупый. Тогда она позволила ему понюхать у себя за ухом. В то мгновенье, целый мир, со всеми его запахами, красками, утренней прохладой и ночными звёздами, осенними дождями и снегопадом зимой, оказался там, за ухом, куда самец ДИ неловко ткнулся своим чутким носом. И это оказалось намного значительней и приятней, чем бездумно лупить лягушек палкой, или бесцельно шататься по лесу. Ради этого стоило жить и дышать, но, только чтобы обязательно слышать запах, там, у неё, за ухом.
   Незаметно наступила ночь. Самец ДИ проводил самку ЛЮ до берёзовой рощи, где она жила и не смог удержаться, чтобы ещё раз не ткнуться носом, ей за ухо, но уже уверенней. А самка ЛЮ и не возражала.
   Возвращаясь к своему жилищу, самец ДИ не понимал, что с ним происходит. Ему хотелось кричать, и он кричал. Прыгал через кусты. Колотил себя в грудь. Довольно урчал. Он шёл вдоль реки, через луг, вдыхая чистый ночной воздух, но ему казалось, что он слышит лишь запах ЛЮ. Сердце так и норовило выскочить из груди. Самец ДИ не мог думать ни о чём другом, только лишь о том, как завтра опять встретится с ЛЮ. Они опять будут гулять, и купаться в реке. И он обязательно поймает для неё самую красивую бабочку в мире. Так, думая о ЛЮ, ДИ дошёл до своего жилища. Лес жил своей привычной ночной жизнью. Ничто не нарушало мирского спокойствия. Лишь иногда, сорвавшаяся звезда, сгорая, пыталась распороть чёрный бархат неба. ДИ взобрался на самую высокую сосну, верхушка которой едва не касалась звёзд. Он протянул руки вверх, надеясь, дотянуться до них, и издал протяжный, радостный крик. Эхо, прежде затаившееся среди мохнатых гамаков ветвей, ответило ему страстным стоном ЛЮ.
   Попрощавшись с самцом ДИ, самка ЛЮ не спешила залезать на берёзу, чтобы отдать себя всю в мягкие руки сна. Она подошла к изогнувшемуся дереву и ногтём большого пальца сделала на коре глубокий надрез. Чуть сладковатый сок потёк по коре. ЛЮ жадно припала к надрезу пересохшими губами. Несколько минут не отрываясь она наслаждалась сладковатой влагой. Затем всё-таки взобралась на берёзу, обвила ветку хвостом, закрыла глаза и предалась мечтам. От одной только мысли о том, как к ней приблизился ДИ, у ЛЮ шерсть встала дыбом и она почувствовала приятную тяжесть внизу живота. Её рука непроизвольно потянулась вниз. Ей хотелось унять этот зуд, который не давал ей покоя с момента, как она рассталась с ДИ. И когда ЛЮ уже почти поднялась по звёздной лестнице до самых высоких небес, куда возможно проникнуть только ангелам и стонам влюблённых, шёпот ночного ветра донёс до неё радостный крик ДИ. ЛЮ застонала. По всему телу поползла приятная истома. ЛЮ едва приоткрыла глаза, посмотрела на мерцающие среди листьев звёзды, и опять их закрыла. И уже через минуту её полностью окутала невесомая паутина сна. Во сне она улыбалась. ЛЮ снился ДИ. Он ловил для неё самую красивую бабочку в мире...
   2004г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"