Богатырёв Андрей : другие произведения.

Январь - ... 2011

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Кричит о великой России
Напившийся в жопу сосед:
- Всегда на вопросы любые
  Найдёт Санта-Путин ответ.
  А значит, мы все в шоколаде,
  И только пиндосы в говне.
  А с дикостью как-нибудь сладим!...
Но что-то не верится мне.

ОКУДЖАВОВСКОЕ

Возьмёмся за руки, друзья - как сельди в бочке!
Уж пропадать - так всем гуртом, не в одиночку.

Возьмёмся за руки, друзья, и дёрнем крепко.
Мы водку хлещем на троих, и тянем репку.
Здесь каждый - мышь в зубах кота, простая точка.
Уж пропадать - так вместе всем, не в одиночку. 

      * * *

Поднявший лай на наш тандем
Достоин кары и Бутырки.
Зачем, скажи мудак, зачем
Ты на рожон лез и в бутылку?

Хорьки, копытами стуча,
Идут куда-нибудь подальше.
А здесь есть место для луча
Поноса, но нет места лжи и фальши.

Возьмёмся за руки, друзья,
Пускай нас за ноги хватают.
Ведь пропадать никак нельзя,
Пока нет визы Штатов иль Китая. 

- Здравствуйте, я - строитель!
- То есть, Вы умеете класть кирпичи, паркет, черепицу и плитку?
- Нет, но я умею класть хуй на кирпичи, паркет, черепицу и плитку. 

В раю Бог сделает всё, о чём его ни попросишь.

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него."

Они сидели на берегу чистейшего ручья, рядом была расстелена
скатерть с яствами и напитками. Тёплый день, цветы, свет.

- Боженька, пить! - сказал он.
Стаканчик со скатерти взлетел в воздух и сам собою поднёсся к его рту.
- Боженька, кушать! - сказала она.
Пирожок сам собою воткнулся ей в роток.
- Боженька, сесть!
Невидимая сила оторвала его от земли и заботливо, ЛЮБЯЩЕ посадила вертикально.
- Боженька, написать в днявку "Всё лепо и блаародно".
Ангельское перо само собой вывело на пергаменте фразу.
- Боженька, прочитать днявку френдов!
Хорошо поставленный дикторский голос зачитал "Всё лепо и блаародно" из ленты друзей.
- Боженька, отереть пот со лба!
- Боженька, подложить руку под голову!
- Боженька, какать!
Аккуратно сами собой спустились штанишки и "а-а!".
- Слава Богу! Слава Богу! Слава Богу!!!

P.S. В раю, наверное, будут очень много курить. Потому что делать там абсолютно нечего: за тебя всё сделает Боженька. 

Российский интеллигент - это тот, кто прежде чем бросить мусор себе под ноги, всё же поищет глазами урну. 

Аморальность христианства

Меня всегда восхищало утверждение христиан о том, что атеизм безнравственен, поскольку атеисту никто не указ и ему не с чем соотнести свою систему ценностей и правил поведения. Раз Бога нет, то всё позволено.

Но сегодня, с подачи некоего православного батюшки, я вспомнил об одной замечательной теософской концепции. "Невинно убиенные попадают в рай". То есть, если на голову серийному убийце СЛУЧАЙНО упадёт кирпич, или его СЛУЧАЙНО убьёт в перестрелке с другим бандитом милиционер, убийца попадёт в рай. Вот убиен не намеренно - так и сразу неподсуден. (Фуу, мне сейчас скажут про "случайностей не бывает" и про "божье провидение", мол это Бог наслал кирпич на злодея. Чтобы его изъять и засудить. Да-да, и на мальчика на стройке тоже кирпич насылает Бог. Чтобы его изъять и наградить).

Та же хрень в истории с Иисусом на Голгофе. Там, напомню, был рядом распят разбойник, сказавший "и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю." (Лука 23.41). Вот так одномоментное раскаяние снимает вину и отправляет прямиком в рай. Вместо вечной кары ада - награда как святому. Божья любовь. Имел право всю жизнь грешить и вредить, но покаялся - и чист. Ничего не было.

Думается, светская этика не допускает подобного. Всепрощение за подхалимство - удел Бога, а люди воздают по делам. И правильно делают, потому что "греши и кайся" - порочная практика, которая не побуждает не грешить вовсе. А ведь это - краеугольный камень христианской этики. Осознал, что согрешил - так и не грешил как бы, стал другим человеком. Бог простит, ибо человек слаб, кто из нас без греха? Можно грешить по новой. (Но вред-то кому-то грехом причинён, кто его искупит? Ты то покаялся, но вред копится и копится, а расхлёбываешь не ты).

Вспоминается также практика шахидов, подрывающих бомбой и праведных и неправедных. И верных и неверных. Аллах сам отберёт погибших верных - и удостоит их рая, так что им смерть не страшна. Зато смерть неверных - добро! В общем, "убей всех, Бог сам рассортирует мертвецов".

Апофеозом подобной морали было бы начать на Земле ядерную войну и действительно убить ВСЕХ. Тут-то у Бога прибавилось бы работы по сортировке, но зато все праведники немедленно попали бы в рай, а грешники - в ад. Что и является конечной целью религии, придающей вес только загробной жизни. Так что чего тянуть? Убивай!

Если же загробной жизни нет и суда божьего нет, как-то приходится придавать больше внимания прижизненным делам и их моральной и этической ценности. Конечно, заниматься самооценкой будет только тот, кто помнит о существовании других людей, а не является законченным эгоистом. Но мерилом собственных поступков является не закон Божий (каков он - мы только что увидели), а непричинение вреда другим людям. Впрочем, эта максима есть и у христиан, поскольку она явно ещё дорелигиозная. "Не поступай с другими так, как не хотел бы, чтобы они поступали с тобой". И поступай так, как хотел бы себе.

Нарушители этого принципа естественно есть, никакой Бог их как ни странно не наказывает (и не страшит). Зато наказывают другие люди. А значит, извини, непротивление злу. Ты развращаешь. И хотя да, "зло" относительно, поскольку для самого злодея является явным добром, и мотивы злодея можно в принципе понять и порой оправдать; потери потерпевшего кто-то должен возместить. Бог? Пушкин? Нет, есть только один человек, кто по праву должен это сделать - причинивший зло. Он же этого, как правило, НЕ делает (не для того грешил, чтобы потом искупать. Грех - это даром и выгодно, искупление - невыгодная трата сил, с чего бы?). За него возмещают другие, проявляя воистину любовь, ибо не должны. И при чём тут Бог? У всемогущего Бога бы хватало даром и на всех, а тут - увы, грызня за общий ограниченный ресурс.

Так что, извините, христиане и Достоевский. Это божья любовь оправдывает любой грех, потому что прощает его. Раз [любящий всех подхалимов] Бог есть - то всё позволено. Лишь бы вовремя помолиться о прощении.


Я пиздабол, я - пидарас,
Никто не любит этих нас.
Мы портим жизнь нормальным
Своей хуйнёй анальной.
И всё это - из лучших побуждений,
А не из-за идейных расхождений.
Мы просто - мудаки, в мозгах - солома,
А против лома нету ведь приёма.

(12 feb 20110)

Формула социализма: "от каждого по способностям, каждому - по труду". Формула капитализма: "от каждого по труду, каждому - по способностям". Означает, что каждый трудится сколько хочет, а получает - сколько сможет урвать, насколько таланту хватит.
Солипсизм (субъективный идеализм) есть модель мира, утверждающая что реальность есть выдумка нашего сознания. Моего сознания, точнее говоря, потому что ваше сознание - тоже моя выдумка. Эта теория утверждает, что не существует никакой "объективной реальности", не зависящей от моего сознания, внешней по отношению к нему.

Что можно возразить?
- Иногда сознание удивляется какой-то новой информации, новым событиям. Если бы эти события были предсказуемы, были частью сознания заранее, то с какой стати мы о них ничего не знаем и им удивляемся? Сюрпризы говорят нам о том, что сознание выдумывает не всё.
- С другой стороны, если мир - проекция моего сознания, то почему я не могу его произвольно менять? Захотел, чтобы люди состояли из кубов - а они не стали состоять из кубов. Даже помолился (считая, что мир - проекция сознания Бога) - всё равно не стали. Сознание, конечно, что-то меняет в мире, но строго в определённых рамках законов этого мира. И законы эти сознанию и моей воле неподвластны. Так есть ли ВЕСЬ мир выдумка моего сознания? Часть - может быть, но явно не весь.

Имеем два подтверждающих друг друга тезиса: с одной стороны сознание удивляется новому, с другой стороны принципиально нового создать по своей воле не может. Значит, всё новое находится вне моего сознания, а не новое ограничено законами, тоже лежащими вне моего сознания. Солипсизм попал под большое сомнение: есть что-то не зависящее от сознания.

Объективный идеализм такими дешёвыми аргументами не проведёшь: утверждение, что мир - сон Бога, опровергнуть не удаётся. Потому что мы не можем заглянуть в чужое сознание, пребывая всегда только в рамках своего собственного, за границы которого выйти нельзя.


Возродиться как Феникс Феликс (Эдмундович) из пепла.
Чтоб сдохнуть не нужна война.
К чему спешить? Науке внемлю:
Ведь Солнце - Аццкий Сотона -
Сожжёт до основанья Землю.

Мог ли любящий Бог сотворить такую солнечную систему, в которой солнце со временем сожжёт обитаемую планету к ебеням? Тут научные предсказания вступают в непримиримое противоречие с религией - наука и религия не уживаются мирно, отнюдь. Кто-то из двух врёт.

P.S. Всё ещё не понимаю, почему Солнце станет красным гигантом - ведь если водород выгорит, должен наступить гравитационный коллапс, сжатие, а не расширение. Я что-то упустил. Разберёмся.

P.P.S. Разобрался. Водород сперва выгорает в ядре звезды, но синтез гелия продолжается в оболочках, сжимая ядро и раздувая внешние слои. Ядро стремится к белому карлику, оболочки - к красному гиганту, который эти оболочки в конце-концов сбросит.


Программист - образ мышления

"Бывших программистов не бывает. Программист - это склад ума образ мышления" написал mrparker. Про бывших НЕ соглашусь, бывают только так: ставшие, к примеру, бизнесменами и больше не интересующиеся программами. А вот про образ мышления как программист выскажусь. Я знаю только две черты, отличающие программистов ото всех прочих.

Первая: детали, мелочи - важны и существенны. Ни одна с размахом задуманная программа не станет работать, если она написана тяп-ляп с игнорированием мелочей. В истории известен случай, когда из-за потери запятой в программе пришлось подрывать космическую ракету, ибо она полетела не туда. Поэтому лучшее качество программиста - скрупулёзность и умение помнить о десятках необходимых деталей. В противном случае получается говно, а не программа. Нет-нет, архитектура в целом тоже важна, но без гаечек автомобиль не поедет - далеко по-крайней мере. А поскольку настоящих программистов в мире мало, то говна среди программ - много. Всё учесть заранее нельзя, но программист - пытается.

В жизни программист тоже оптимизирует все мелочи. Например, невозможно чтобы он схватился за грязное, помыл руки, схватился за грязное и помыл руки. Он схватится за грязное, схватится за другое грязное - и только потом помоет руки. Как-то так. Он сознательно думает об этом, программируя свои действия и в жизни.

Просьба не путать планирование мелочей с планированием в целом. Планов громадьё строят и непрограммисты тоже, но игнорируя детали. Программист детали игнорировать не должен.

Вторая черта в общем-то вытекает из первой. Что отличает хорошего программиста от плохого? Хороший сначала читает документацию, учебник, итп, а уже потом пишет программу (RTFM). Плохой - начинает писать сразу, изучая фичи (features) и требования на ходу. В результате получается бурда, поскольку человек не знал, что именно он хочет соорудить. Собственно, страшно не это - никто не знает, это нормальный итеративный творческий процесс. Хуже - что не знает КАК соорудить, пользуясь говном и песком вместо прочных кирпичей. Вся наука рефакторинга программ родилась из этого: из неумения или нежелания знать заранее. Или хотя бы уметь заранее, чтобы потом гибко меняться без обломов. Скажем так: программист (или учёный, или инженер) недоучка - опасен для качества продукта.

Что-нибудь ещё отличает? Я не припоминаю такого.

P.S. В некотором смысле ближайшей профессией к программисту является юрист. С одним отличием: закон - что дышло. А программу компьютер трактует однозначно. Он честнее.


Что мудрость? Опыт да усталость
Души. Грехи мои прости...
Но в сорок шесть она осталась
С умом от двадцати шести.

Да мне ли, дураку, пенять ей,
Когда я с детства старикан?
Беру назад свои проклятья -
Нет смысла попрекать вулкан.

Он так бессмысленно плюётся,
Он отжигает, просто жжот!
Не плюй, не плюй на дно колодца,
С кривою рожей - идиот!

Стихию разумом поверить
Нам не дано. Зато игра
Сорвёт с петель любые двери:
Эй, Магомет! Пришла гора!

Конец стиха, увы - мура. 

"А кого мне бояться?"

"Если Бога нет, то всё позволено" (христианин Достоевский).
"Не пойман - не вор" (братки).
"Если все вокруг меня - мудаки, то всё позволено" (современный циник).
"Как вы ко мне, так и я к вам. А меня никто не любит" (обиженный подлец).
"Бог создал людей разными, но полковник Кольт сделал их равными" (американское).
"Не навреди" (Гиппократ).

Каждый выбирает по себе. 

Наш мир несовершенен, энтропичен.
Войну на завтрак обожаем мы.
И с каждой крыши падает кирпичик.
Здесь царствие тюрьмы или сумы.

И опыт - сын ошибок трудных...

Если человека ничему не учит первый облом - это беспечность. "А, случайно не повезло!"
Если не учит второй облом - это склероз. "А что, со мной такое уже было?"
Но если не учит и третий - то это признак того, что человек либо клинический идиот, либо мазохист. "Мне нравятся эти грабли в лоб! И я ничего не буду менять в своём поведении, чтобы на них не наступать."
Зато спутнику жизни эти грабли не нравятся: каждый раз лечить от одних и тех же синяков и шишек - напрягает. А идиот недоумевает: "Что ты меня ругаешь? Ты меня не любишь?"

И ведь в точку: потому что любить - значит прощать недостатки. Но что - всегда прощать, до бесконечности? Неизменность иногда радует, иногда бесит. И главное - неизменность идиота меняет наблюдателя, ибо он делает свои выводы: "это - идиот". В отличие от того, кто их вовремя не делает.


прибой затирает следы на песке,
но люди не мрут в беспробудной тоске -
кого-то запомнят надолго и мёртвым,
другой же - что жил, что сдох с пулей в виске. 

Думается, что если бы какой-нибудь яд обладал специфически приятным вкусом, то нашлось бы достаточно людей, готовых умереть только ради того, чтобы попробовать этот вкус.
Некоторые женщины способны ощутить собственную ценность только тогда, когда их покупают. Иначе не получается. Мне их жаль.
Он был "маленьким человеком". Но большой сволочью.
Если долго сидеть сложа руки, можно протянуть ноги.
Пожалуй понятно, почему люди не готовятся к худшему заранее, даже зная, что оно неизбежно наступит (сужу по себе). Они хотят продлить текущее удовольствие от хорошего. "Мы ещё настрадаемся - но потом. Потом. А сейчас надо успеть насладиться по максимуму, не портя себе настроение предвкушением дерьма". Поэтому кобздец всегда и приходит ВНЕЗАПНО. И все знают, что именно так и должно было быть.

"Пока гром не грянет - мужик не перекрестится".


Куда бы сбежать с офигевшей планеты,
Где всяк режет всякого ради наживы?
Да места иного нигде пока нету,
А будет ли завтра, и будем ли живы?

Зато уже уши увяли: "свобода",
"Во имя Господне", "любовью и верой"...
Но много таких, кто делами - уроды,
И мало таких, кто послужит примером.

(20 march 2011)

Авель и Каин - близнецы-братья.
Кто более матери-истории ценен?
Мы говорим Каин - шлём злые проклятья.
Мы говорим Авель - подразумеваем "деньги".

Расслабься, прими слабительного...
Мирный атом станет адом,
Кушать подано, ужрись!
Вот, испей-ка, братец, йоду йаду,
Таковы судьба и жизнь.

Мирный атом станет адом,
Стоит недобдеть едва.
Бог нам улыбнётся задом,
Видно, карма такова.

Цирк приехал на нашу планету,
Не уедет никак. Клоунада,
Акробатика с кордебалетом,
Честный фокусник. Радость для стада.

Только цены растут на билеты...
Хлеба? Зрелищ! Тупей на здоровье.
- Тигров! Жути! - желают эстеты.
- Больше ржаки! Желательно с кровью.


(1) Трагедия Японии - маленькая реакция природы на варварское отношение человека к себе.
(2) иди и скажи всем если не будут поститься и молиться то погибнут все.

Природе похуй. Господу насрать.
Сам человек расставил все капканы.
В одной стране - затем, что вечно пьяный.
В другой - "авось" дешёвый, вашу мать.

У пиздеца есть множество причин,
Но ни одна из них - не в высшей силе.
Хотя сказать "Бог в гневе" - так красиво.
Да, мы грешим. Соседа огорчим.

На воду дуем, жжась на молоке,
И в результате высохнет водица.
Икар летел, чтобы в конце разбиться.
А что Пандора прячет в сундуке?

Открой, не думай, ведь ключи - в руке!

Был раздавлен весом перетянутых на себя одеял.
Чтобы получить права человека, надо сперва сдать экзамен в ГАИ.

Update: Но сначала всё равно придётся доказать, что ты - не верблюд. А то мало ли какие пешеходы бывают.


Был раздавлен весом перетянутых на себя одеял.
Чтобы позволить себе иметь шило в заднице, надо иметь лужёную задницу. Чтоб даже ежи убоялись.
Здесь планета войны и грызни,
Подковёрной бульдожьей возни.
Зато Боженька любит нас, любит,
Как коровушек любит мясник.

Нам хочется тёплого лета среди надоевшей зимы
И хочется яркого света среди опостылевшей тьмы.
Плевать, что жара удушает, плевать, что свет слепит глаза.
Нигде нет прекрасного рая, но что - помечтать-то нельзя?

Пиздец подкрался незаметно,
Хоть ожидаем был давно,
Не приглашали в гости - тщетно,
Без спросу валится говно.

И так во всём, во все эпохи,
Один посеял, все - пожнут.
Но раньше это было похуй -
Рулили пряники и кнут.

Теперь же мир стал страшно тесен,
Как сельди в бочке жмёмся в нём.
И больше стало "просто песен".
Не ссы - мы всё ещё живём!

Чтоб до конца играть с огнём.

ничто не вечно под луной.

Все труды мои - псу под хвост.
Сор на фоне десятилетий.
Поразвлёкся то тем, то этим,
Начертил на песке - и снёс.

Такова даже жизнь сама:
Вроде мучался и старался
В ритме марша и в темпе вальса,
А прошла и забылась. Тьма.

Выкинем, наконец, христианское "не суди - да не судим будешь" и заменим на правильное "суди, но и себя тоже". Будь честен: не делай предпочтений. Тем более, что себя знаешь лучше других.

Мне тут говорят нечто в духе "если мотивы человека понять до конца, его всегда можно простить" (мол вот Бог видит всё и потому прощает всех). Типа вор ворует от голода, предатель предаёт от невыносимости жизни среди предаваемых, убийца убивает того, кто иначе убьёт и затравит его самого. Всё - от невыносимой жизни и от слабости униженного - безвыходность толкает к греху.

Увы, чаще всего до конца понять человека и выяснить его истинные мотивы как раз и означает - не простить. Потому что истинный мотив оказывается всегда один: "сделать хорошо себе за чужой счёт". Не просто хорошо себе - этого все хотят. Но ресурс общий и ограниченный - а потому за чужой счёт, и с чужими не считаясь. А потому всем им можно выдвинуть одно общее обвинение: махровый эгоизм (это общечеловеческое), но при нежелании кооперации и неумении договариваться о компромиссах. Хотя тьфу, сам же писал, что не обо всём можно договориться. Ну хорошо: тогда - нежелание платить за компромисс. То есть, халява.

И где же тот добрый и любящий Бог, который сделал ресурс ограниченным и тем втравил "своих детей" в грызню за него? (Про жадность детей я лишь упомяну - ведь "по образу и подобию").


Нет, этим миром правят не царьки.
Лжецы и врали царствуют над миром.
А плебс поддакнет лжи своих кумиров -
Глаза у лжи и страха велики.

Над миром этим царствуют лжецы.
Не потому, что "и на солнце - пятна",
А потому, что сутью подлецы,
Во лжи подонки выглядят ПРИЯТНО.

Добро должно быть с кулаками,
С зубами, пушками, клыками,
При самолётах, танках, пулях -
Чтоб добряков не отпугнули.
Чтобы добро не развернули.

Ведь в сказке победит добро,
А злые парни лягут в гроб.

Для лжи большой затравка - пустячок.
Обманчик мелкий, крошечный и хилый,
Что через годы набирает силу.
Где было раз - там сотни раз ещё.

А ложь большая - вольная вода.
Как океан для тысяч пароходов,
Что бороздят непьющуюся воду.
Им лишь бы плыть - и наплевать куда.

Но есть и правда! Камушком на дне
Она лежит, пока говно не тонет.
У правды есть каноны и законы,
Но неподвижна. Значит - не по мне.

(9 apr 2011, 13:00)

Надо запретить все запреты!
Какой бы глупый накропать стишок?
Ну например: - Всё в мире хорошо!!!
Или напротив: - В целом мире плохо,
И люди стонут без Любви и Бога.

А будет так: сегодня Вова плачет,
Хохочет завтра - выпал миг удачи.
А Дима ржал сегодня до усрачки,
А завтра стонет - не дают подачки.

И в этой чёрно-белой мешанине
То вкус говнища, то хвала малине.
И такова сермяжной правды суть:
То ты несёшь, затем тебя несут.

Прожил ли жизнь ты в шалаше, на вилле -
А кончишь путь как все - в сырой могиле.
Никто из нас здесь не оригинален -
Ни Соломон, ни Гитлер и ни Сталин.

Ну вот и вышел глупенький стишок.
Их у меня тележка и мешок.
И что сказал-то? Знают даже дети,
Что ничего нет нового на свете.

Ничто не вечно и никто не вечен.
Хотя и долго длится серый вечер,
Но ночь берёт в конце концов своё.
И жизнь - всего лишь пища для неё.

Таков закон, ему подчинены
И мотыльки, и люди, и слоны.
Не избежать, хоть плачь, не увернуться,
Все перед этой участью равны.

Не смерть пугает, ведь за нею - тьма.
Тех кто остался крутит кутерьма.
Уходит некто - остаётся память,
Она и есть отрава для ума.

Никто не вечен, знает каждый здесь.
Нельзя быть тут пока не надоест.
Нас опыт учит, что уходят люди,
Что были рядом - но уже не будет.

Уходят предки, молодость, коты,
Уходят рыбы, птицы и скоты,
Любовь уходит, исчезают годы.
Приходят дети. Вот закон природы.

А что в остатке? Вечность позади,
И впереди такое же пространство.
Мы ощутили, мы вкусили странствий,
Пока ты жив и чувствуешь - иди!

В большом нуле нет выгод и невзгод.
Но не напрасно год сменяет год.
Ведь чтоб узнать бессмысленность процесса,
Надо с принцессой пережить развод.

Принцесса - гений чистой красоты,
И к ней твои устремлены мечты.
Когда поймёшь, что кончится и это -
Познаешь горький сахар пустоты.

Покой и хаос вечно были тут.
Из них пришли мы - и назад уйдут
И те, кто верил, что конца не будет,
И кто гадают для чего живут.

У каждой надежды - свой цвет у одежды.
Но голая правда одета всех лучше:
Ведь всяк семь раз мерит - а после отрежет,
А для короля есть единственный случай.

У каждой надежды - свой цвет у одежды.
Но голая правда одета всех лучше:
Её не смущают ни мода, ни случай,
Ни сказки, ни цены, ни вкусы невежды.

Сам Бог послал людей из рая на хуй.
Туда идём - ослушаться ль Отца?!
Зато есть цель: не рвать свою рубаху -
Достичь скорей Священного Конца.
(Или точнее даже Пиздеца).

Нам нужен срач - чтоб жёг адреналин,
Чтобы противник брызгался слюною,
Чтоб со здоровой выглядеть больною,
Чтобы холоп знал кто здесь господин!

Нет недостойней признавать: "не знал",
"Пока не знаю", "не при нашей жизни".
Всяк знает всё - и это камнем виснет
На его шее, яду льёт в бокал.

Зато в ходу последний аргумент,
Что скрыт за пазухой у каждого вояки -
"Ты сам-то кто? Ты чмо! Ввязался в драку.
Авторитет? Ты - вражеский агент!"
А что сказать? Где взять эксперимент?

Ленив на дело каждый хомячок,
Зато поспешен на слово и мненье.
Проверить что-то - надобно терпенье,
Рот на замок - и до тех пор молчок.
Но ветер носит, лает брешет язычок.

Так в споре сдохнет истина. Гаданий
Не вынося, пощады не прося -
Прося проверки. Щука карася
Сожрёт. А правда сгинет в океане.

На DDoS Живого Журнала

Сдохло опять ЖЖ.
Подзаебло уже.
Кто-то нажрался Виагры, однако,
Хочет ебаться в сраку.

Где TCP/IP
Там и облом терпи.
Несовершенен сей протокол -
Есть в нём дурной прокол.

Так что любой мудак
Чтоб огрести пятак,
Портит чужую жизнь
Пропастью, блядь, во ржи лжи.

Нашу песню на задушишь, не убьёшь!
Нашу жопу не спугнут ни хуй, ни ёж.
Ну, даёшь! Ну, даёшь!

Без лжи - не жизнь.
Не было Христа? Окстись, дубина!
Был Иисус, и кончил на кресте!
Но поскольку был он как нож в спину -
Засекречен, вырезан везде.

Не было пришельцев? Ври, но в меру!
Просто государство тоже врёт.
Кто-то их увидел, но намеренно
Обдуряет government народ.

А ещё был гений - мистер Тесла,
Опыт - и упал метеорит.
Но ведь и военным интересно,
Потому приказано забыть.

Врёт политик, физик и военный,
Врут учитель, доктор и больной,
Все врут перманентно, непременно,
Врёт Господь, еврей, тем паче гой.

Паранойя? Все вокруг обманут!
Правды нет, есть слухи и враньё.
Но за любопытство платят money.
Встретил сплетню? Продавай её!

Весне уже давно пора прийти.
Она застряла где-то по пути?
В апреле снег - период ледниковый.
Кто подрывать пытается основы?!
А летом партия устроит нам пожар,
Чтоб ни один комар не убежал.

Царю и Богу лижут жополизы.
Попы вещают: - Материализм!

Глоток любви душе необходим
Как витамин, чтоб быть здоровым с ним.
Любви достойны многие из мёртвых,
Но, словно хлеб, важней она живым.

Я вспоминаю прошлое как корни,
Хотя теперь один - и беспризорник.
Я сделан прошлым, как горшок в печи,
Но строят дом иные кирпичи.

Зато чего не строю - это планов,
Их надоело править неустанно.
На каждый план мёд находится случайно нечаянно
По капле дёгтя, глупости, отчаянья.

Автопортрет:
Лень стараться: пишу чепуху.
И не будет она на слуху.
Знайте, братцы: на долгом веку
Лежебока слагает строку.
Я зевал и лежал на боку,
А от скуки - какое ку-ку?

Кто пессимист - тот дно нащупал в луже.
Кто оптимист - тот знает: будет хуже.
Учёный вскроет дверцу погребка.
И лишь мудрец валяет дурака.

Кто пессимист - тот дно нащупал в луже.
Кто оптимист - тот знает: будет хуже.
Учёный вскроет ящичек Пандоры,
А Алитет Магомет всегда уходит в горы.

(Если гора не идёт к Магомету...)

В спорах рождается истинКа -
Мелкая, хилая, нежная.
В споре не делятся мыслями,
А расстаются с надеждами.

А правды - нет. Есть - интересы.
Есть кошелёчки - твой и мой.
Есть бляди, девушки, принцессы
И их делёж. И вечный бой.

Меркантильная жена
Мне и на хуй не нужна.

...И дым отечества нам сладок, но удушит.
Всё закончится. Веришь - не веришь -
Но однажды закончится всё.
И терпенье, и пара Америк,
И божок никого не спасёт.

Потому я смеюсь, а не плачу -
Что рыдать над мгновеньем, чудак?
Что здесь значат беда и удача?
Смех один: чепуха и пустяк. 

Вселенную делят желанья и случай:  (Вселенною правят желанья и случай)
Кот чёрный в мешке, конь в пальто. (дед Пихто)
И если захочешь - ты это получишь.
Но, может быть, вовсе не то.

Не спорь о боженьке, не спорь -
Ведь всяк по-своему безумен.
Не знать - не стыдно. Вера - хворь.
Замена мыслей знаний и раздумий.

Таких как ты на свете - до хуя.
И много раз встречался с ними я.
Но есть другие - ты мне не поверишь -
Которых любишь даже не суя.

Не знать - не стыдно, стыдно верить в сказку.
Она утешит, но не исцелит.
Хотя и сказка тоже не напрасна:
В ней есть намёк, а это - динамит.

Портимся кусочками - но в целом
Сдохнет человеческое тело.
Не спасут ни ум, ни хер здоровый -
Примет нежно мясо гроб сосновый.

Да верь хоть в Бога! Сам себе он сын.
Никто из тех кто умер не вернулся.
Бог - триедин, один иль стоедин -
Не помешает остановке пульса.

Не наступай на одни и те же грабли - наступай на разные. И жизнь предстанет во всём богатстве и многообразии.
15 апреля - в Москве всё ещё снег.
Когда же жахнет ядерной весной
По всем сугробам? Солнце бомбой в тучах
Взорвётся жаром, расталдыкнет лучик,
Как на деревню дедушке письмо.

Нет ничего более нелепого, чем строить планы. Закладываешь фундамент, возводишь стены, крышу наводишь - думаешь: ну, небоскрёб! Звёзды хватать с неба будем. А получается почему-то - мавзолей. Для собственного недомыслия и чужой подлости. А жизнь плюёт на твои планы и по-ленински идёт другим путём.
Превращение Кулёчка в Кулёбище.
Самооправдание.
Мы никого не предавали,
Пока вконец не заебло.
А если вспомнить все детали,
То Так вообще - сплошное зло.

Люди произошли от обезьяны. Нелюди произошли от Бога.
Пока друг друга пиздят мудаки,
Стой в стороне и закуси попкорном.
Прикинься глуповатым и покорным,
Чтоб в глаз не дали просто так с руки.

Но если в дом зашёл чужак с мечом,
Он от меча здесь должен и погибнуть.
Ты - не палач, грабитель - не ехидна,
Но не жалей - никак и ни о чём.

Медвежья услуга в посудной лавке.
В некоторых бабах изумительным образом сочетаются свойства "дура" и "губа не дура".
Если вас посылают на хуй, требуйте немедленно оплатить посылку - авиапочтой, DHL или иным классом люкс. Не забудьте включить страховку. И никакого наложенного платежа!
Люди однажды уходят чтоб никогда не вернуться.
При произвольной погоде, в полной стабильности пульса.

Нет никакого с совестью конфликта,
Ничто не дрогнет в мускулах лица.
Когда нас Бог выводит из Египта,
Мы золотого делаем тельца.

Наивность наша с глупостью граничит,
Мы поклонимся там, где нам удобней.
Мы благодарней тем, кто нам привычен,
Кого мы сами ставим в изголовье.

Стоит начать зрить в корень - как окончательно слепнешь. Подземелье всё-таки. Зря в корень не зри.
Итак, что мы имеем ЗА христианство? Доказательств типа естественнонаучных нет - чудес не наблюдается. Ответов Бога на лично задаваемые вопросы - тоже.

Имеются:

  1. Авторитеты и их свидетельства. Авторитеты они потому, что отдали свои жизни за пропаганду этого учения. То есть, ценность этой вести была для них выше ценности жизни. Это что-нибудь да значит!
    К сожалению, не так много, как хотелось бы. Наркоман тоже отдаёт жизнь за кайф от наркотика. Не сомневаясь, что из двух выбрать. И алкоголик. И курильщик. (Неплохая компания, а?).
  2. Посещение церкви приносит покой и радость. Молитва приносит покой и радость. Делание добрых дел приносит покой и радость. Сам Бог одобряет всё это, в ответ влияя на человеческие эмоции - говоря "ты вознаграждаешься за добро и веру".
    Наркомания, алкоголизм и курение тоже приносят кайф. Внутренние наркотики типа эндорфинов, естественно, не отличаются от них по эффекту. Натренируйся их в себе вырабатывать - и будешь под кайфом без опиума и водяры. Физкультуркой займись, помолись, помедитируй, полюбуйся на закат солнца над океаном, послушай пение рыб птиц.
  3. Мир прекрасен, его не мог создать неразумный Бог!
    Мир, где волки жуют зайчиков, зайчики выжирают целые материки травы, гельминты живут в кишечнике, СПИД убивает. Мир прекрасен и удавителен.
  4. Христианству уже больше 2000 лет. И оно не умирает. Значит, в нём есть истина?
    Не поверите, но сам Иисус с апостолами пил вино. Давайте не будем выступать против алкоголизма - водку пьют уже тысячелетиями! А пророк Мухаммед курил травку. Все предавались порокам. "Истина - в вине".

На любой аргумент есть контраргумент. Причём по сути неотличимый от аргумента - у них одна и та же природа. И "за" и "против" имеют общие истоки, общее происхождение. Вопрос остаётся открытым :-(


Не зри зря в корень: корень - под землёй!
Зри на листочки, на цветы и пчёлок.
Там, где есть мёд - напрасен труд учёных:
Они ВО ТЬМЕ копают перегной.
А ты пьёшь мёд, пьянеешь наяву.
Ну разве ж радость (хоть от водки) - худо?
Учёный глуп, он непричастен к чуду.
"А я - пью кровь, что Боженькой зову".
Душа должна летать и веселиться,
Синица как, хоть страус - тоже птица.
Рождённый ползать - яблоко продай!
И Ева купит - и покинет рай.

Сомненье - боль, а в боли прок какой?
С ней никогда не обрести покой!

Не разумеет сытый - что есть голод.
Не разумеет негр - что есть холод.
Блажен кто верит в Бога и в лжеца.
А Царь Земной не показал лица.

Добряк стяжает вечность, чёрт - свободу.
Совсем иное надобно народу:
Пуд удовольствий, ни за что халява,
Сон в забытьи, но и земная слава.
Не отвечать за дело и беседу,
Власть над людьми, и мордобой соседу.

И что тут скажешь? Горе от ума!
Другое дело - радостно от веры.
Нас сам Господь ведёт своим примером
На крест Голгофский, но - да сгинет тьма!

И с вечным светом не поспишь ни мига,
Свет застит очи, пудрит думы Книга.
Во тьме зато не видно ни фига:
Ни хвост не виден, ни свои рога.

Как сельди где? Диоген жил в бочке. Там не хватало только селёдок.
Помните этот вопрос: стакан наполовину пуст или наполовину полон? Где ясно, что он наполовину пуст, если его опустошали, и наполовину полон, если наполняли? Зависит от процесса.

Так вот, объективный свидетель всегда может высказаться нейтрально: стакан наполовину занят водой. Вода занимает половину стакана. Стакан залит (налит? вылит?) водой наполовину. Вода составляет половину объёма стакана.


Он ходит в белых одеждах,
Он пьёт самый горький чай,
Он всем проповедует нежность,
Где свадьбы не обещай.
А взгляд его - как у бога,
И слаще мёда уста.
Подставит другую щёку -
Чужую, хотя б Христа.
Есть явная в этом сила,
Есть тайная в этом грусть.
По свету его носило,
Судить его - не берусь.

Пусть я умру, и даже не воскресну,
Пусть безнадёжен человечий род,
Я пропою (пусть вымученно) песню
Про то как Солнце яркое взойдёт.

Оно взойдёт, чтобы спалить посевы,
Чтоб испарить океан ко всем чертям.
Прекрасны девы сладкие напевы
Про то как славно в мире - трам-пам-пам!

Мои очки

Этот город - Содом и Гоморра,
Даже я, извините - не Лот.
Из какого подножного сора
Сделан грязный как пол небосвод?
Это город окурков и пива,
Это город гоп-стопа и лжи.
Отче, Боже - ты сделал красиво?
Но детишки достали ножи.
Golden Key отвечает:
Так покинь эти грешные земли
Без оглядопрощального "Блядь!",
Непреклонно, упорно и верно -
Чтоб солёным столбом не стоять.
Так покинь эту грешную Землю, ага?
Воздух общий, мон шер, воздух общий.
Не поделишь ещё дни и ночи.
И вообще здесь не всё продают.
Хоть какой-то остался уют.

Если христианский бог прощает всех, кто об этом попросит (включая распятого рядом убийцу), то кто, собственно, тогда окажется в аду? Одни атеисты, получается.
какими взглядами нас дарят
те, кто нас любит и желает!
они гласят: "мы будем в паре
и наплевать на мненье стаи".

ты мне подаришь взгляд подобный,
я подарю ещё кому-то.
все промахнутся - повод злобно
смеяться над любовной мутью.

нет счастья в царствии любви -
одни подачки на секунду.
ведь говорят "прочней корунда",
а что на деле? се ля ви.

мы - звери мелкие, и мелочные тоже.
на нас как взглянешь - так мороз по коже.   (на нас посмотришь - так мороз по коже)
зато гордыни хватит на троих -
и Дух Святой главенствует средь них.

себя считая кем-то вроде Бога,
бессмертной солью и пупом Земли,
мы слепо верим в наши корабли,
что вдаль плывут... да далека ль дорога?

Кулич

На упаковке кулича написано "кекс пасхальный". Надо было написать БУЛИЧКА ХАМЕЦЪ ПАСХАЛЬНАЯ. НЕКОШЕРНО на Пасху. И продавать в синагоге.
На 22 апреля.
на ужас всех поколений
сегодня родился Ленин.
сегодня Христа распяли,
в доходе - Гитлер и Сталин.

И опять вере и блаженстве верующих

Что мы имеем как медицинский факт? Некоторые люди пребывают в изменённом состоянии сознания (и организма), которое квалифицируют как "веру", и которое сопровождается эйфорией, радостью, и для них выглядит как награда, сошедшая с Небес в ответ на их сознательную веру. Они говорят об этом состоянии как о собственном ЗНАНИИ, хотя по сути это есть ТЕЛЕСНОЕ ОЩУЩЕНИЕ. Не логическое, рациональное, а соматическое, эмоциональное быть может.

Подобная эйфория объяснима научно как потребление мозгом "внутренних наркотиков" - эндорфинов, допамина, и прочей биохимии нейромедиаторов. КАК работает - в целом объяснимо, непонятно - почему. То есть, понятно, что само состояние мозга есть сорт лёгкого наркотического опьянения, любовь - то же самое. Но это состояние получено без применения внешних инъекций, поедания грибов, алкоголя, итп, то есть наркотики вырабатываются внутри организма естественным путём - стимулированные какой-то психической сознательной или бессознательной деятельностью. Скорее бессознательной.

Сознательно впасть в подобную эйфорию не удаётся. Можно читать что угодно, думать о чём угодно - сознательным путём такое состояние вызвать нельзя. То есть, это не плоды работы рационального сознания. Остаются: молитвы, медитация (вызывает сходное состояние, но возможно иное!), восприятие специальной храмовой обстановки, включая запахи, звуки и картинку; наконец - ПРОСВЕТЛЕНИЕ СВЫШЕ, озарение, видение, когда пациент внезапно наталкивается на нужный процесс инициации, сам не зная как.

Некоторые потом оказываются в состоянии этот случайно найденный способ самоинтоксикации воспроизвести повторно, иные - неспособны.

Факт в том, что имеются люди, которым это состояние известно, и те, кому оно неизвестно. Первые в него как-то попали, поскольку пребывают в нём не от рождения. Следовательно, способ, путь - есть. Предусмотрен физиологией. У всех ли людей он наличествует - неизвестно, возможно что нет.

"Нельзя объяснить человеку, что такое наркотическое опьянение, пока он не попробует сам. Рассказать об этом точно - невозможно, фантазия слаба перед непосредственным ощущением". Так и верующий, пытаясь описать своё состояние неверующему, всегда будет говорить, что "это так просто. Надо просто поверить - и тут же всё поймёшь, будешь знать на собственном опыте". Что напоминает формулу "чтобы поверить - надо поверить". Чтобы попасть из пункта А в пункт Б надо просто прийти в пункт Б, даже не зная где он находится.

Буддистские учителя более разговорчивы. Чтобы достичь просветления, они предлагают моделировать и повторять поведение тех учителей, которые этого состояния уже достигли. Делая по аналогии, приближаешься к области, где подобное МОЖЕТ настичь и тебя тоже. Но может и не настичь. Просто иного пути указать - ГДЕ искать - нет. Молись, медитируй, ходи в храм, делай добро - и быть может тебя постигнет откровение Божие. А может и нет.

Это напоминает метод градиентного спуска - мы по шажкам приближаемся туда, где находится цель. Каждый раз промахиваясь - но всё меньше и меньше. И однажды попадаем в неё.

Опять же: это как с чувством влюблённости. Оно наступает без участия сознания, срабатывает подсознательная нервная система - лимбическая, активируя мозг и железы вне их собственного желания. У кого же эти подсознательные инстинкты подавлены (например, из-за застарелой депрессии), чувства влюблённости испытать просто не в состоянии. Хотя, блок может сняться, например, в результате занятий сексом (гормонально реагирует тело, не сознание). Но может и не сняться!!!

Буддисты утверждают, помимо того, что это не только наркотическое опьянение, но ещё и управление альфа-ритмами мозга. Вызываемое сознательной командой "отключить рациональное сознание", остановить внутренний монолог (не правда ли - полная противоположность молитве?). То есть, у медитации есть своя специфика.

Наконец, последнее. Нельзя уверовать по своей воле сознательно - "just do it". Можно пытаться получить это психосоматическое состояние через тренинг себя молитвой и постом (но зачем? просто ощущения ради?). Ценность это состояние эйфории имеет ровно в одном случае - когда оно снисходит на вас "с Небес", само собой, внезапно, без вашего желания. Тогда и только тогда оно может рассматриваться как "знак Божий". Стяжать благодать нельзя, её можно только принять. В противном случае лучше принять стопарик водяры.

Вот как-то так. Рассуждение ужа о полёте стрижа.


Не боги горшки обжигают. Их обжигаем мы. Ночные. Кипятком.

Ласковый стих про зоопарк метро

Пидарас в метро едет:
Ногу на ногу кладёт.
Задевают соседи -
Мудака не ебёт.

Пидарас в метро едет,
Перекрыл весь проход.
Жмутся к стенкам соседи -
Мудака не ебёт.

Пидарас в метро едет,
Сушит яйца, вишь ты.
Ткнул колени в соседей -
Мудаку до пизды.

Если б я был невежлив,
Или - лысый амбал,
То изящно и нежно
Мудакам бы въебал.

Не пропадает ли Вселенная напрасно?
Триллионы звёзд - и на одной лишь разум?
Да и разумен он по-обезьяньи:
Рабы немы, и стала грязь князьями.

Гордиться можно: посреди пустыни
Бог создал нас, пускай и не святыми.
Вокруг миры мертвы и неразумны,
И только мы - яичница-глазунья.

Жри - не хочу! Пупы земли, Вселенной,
Нет, не песок, а душами - нетленны!
Так учат нас попы - не плачь, овечка!
Ты не подохнешь, а вольёшься в вечность.

Но что-то мне (бла-бла про вероятность)
Вдруг подсказало: это неприятность
Коль мы одни во всей Вселенной-куче.
Она никчемна - значит мы не лучше.

Мне старость врежет слабостью ума,
Болезнью нежит: "тело есть тюрьма".
Но разве лучше здравствовать в могиле?
Хоть ни покой не мил, ни кутерьма.

[obsolete, было переделано]
Вселенною правят желанья и случай,
В мешке сидит кот - суп с котом.
И если захочешь - ты это получишь.
Хоть песня была не о том.

плодится информация как мухи
в избе неприбиравшейся старухи
на мёд одни и на говно другие
жужжат, садятся прямо на мозги - ё!

Герой нашего времени

Я б застрелил миллиард людей,
Чтоб не мешал снимать блядей.
Святоши эти и ханжи -
Рабы морали, то есть лжи.

Я б делал всё, что захотел,
Поверх всех мнений, даже тел.
Кому не нравится - умри!
Раба в себе перебори.

Плевать на всё, плевать на всех,
В награду ждёт тебя успех.
А значит: можно всё и всем,
Стреляй - и никаких проблем!

первое мая две тысячи одиннадцатого года
пролы встают рано - голосовать за свободу
но поскольку свобода им не нужна совершенно точно
всё кончается мирным распитием пива из бочки
и зачатьем уродов потом - ну конечно совсем непорочным

обанкротился по линии супружеского долга (C) наверняка не моё

концы в воду, вынь сухим

"Концы" Эвклида
первый конец термодинамики и второй конец термодинамики
конец - делу копец
главное - кончить (C) Горбачёв

чемодан. вокзал. граница.
вечный бой. покой лишь снится.
речь чужая. климат новый,
непривычно не-суровый.
свежий сорт у геморроя -
стал один, где были трое.
новый посвист у метлы.
окна горницы светлы.
и осёл упрям иначе,
и богатый тоже плачет.
всё похоже - но другое.
не такое, как родное.
не поймёшь, чего бояться.
не опасны ли паяцы?
не залезешь ли в долги?
Боже, правый, помоги.
но молчанье им ответом -
ни привета, ни совета.
пряник где, капканы где?
мир повсюду в ерунде.

Про мокрое место

Вороне как-то Бог послал кусочек сыра.
Кусочек был не хил и весил сто кило.
Упал комком с небес - и место стало сыро.
Вот так вороне той однажды "повезло". 

Давайте наСлаждаться красотой,
Пока не сдохли от ума и рвенья.
Никто не даст прийти во раз второй,
А значит зрим единожды мгновенье.
Ищи в грязи алмазы, землю рой!

Цени алмаз средь грязи, землю рой!
Единственный приятный геморрой.

(may-04-2011)

И жить не хочется, и клонит в сон дурной страшный сон.
- Ааа!!! Мой бывший назвал меня шлюхой! Неблагодарный: раз я от него ушла - значит шлюха.
- Ну и что? Я-то тебя люблю.
- Да, действительно. Нельзя же любить шлюху. Значит, я не шлюха.
- Только я до сих пор не знал, что у тебя был бывший...

ПРЕЙСКУРАНТ
"Извините" - 1 рубль.
Посторониться и уступить дорогу - 5 рублей.
Уступить место в очереди - 50 рублей.
Уступить место в метро - 150 рублей.
Уступить право проезда на дороге - 500 рублей.
"Извините" - 1000 рублей.
Цена изменена потому, что "ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого как вежливость".

Гранит науки

Где врут, где заблуждаются - как это можно знать?
Верблюда как продеть в игольное ушко?
Орешек знанья твёрд - и это нелегко
Долбить гранит башкой. Как дятлу - раздолбать.

Попробуй-ка весь мир на полку уложить,
Вселенную продеть в окошечки из глаз.
Какая книжка - том - всё уместит за раз?
Все врут календари. Но нам-то с этим - жить.

Майские стишки. На волю, в памперсы пампасы!
Народ гулять выходит на природу:
Бухнуть пивка и покурить со смаком.
Души томленье свойственно народу:
"Ох, заебись!" и "Да пошло всё в сраку".

С собой приёмник, спички для поджога -
Храм Артемиды здесь недалеко.
Придёт и белочка, её в округе много.
И на душе - светло и так легко!

(белочка = белая горячка, кто не знает)

В сей злоебучей стране
Всё утопает в говне.
Совесть и честь - для планктона.
Краб же пирует на дне.

Есть у акул аппетит.
Кушать им кто запретит?
Кроме говна, правда, нету
Пищи. Но Бог им простит.

мир уже давно сошёл с ума.
ухищрён и ловок в извращеньях.
но не прекратит Земля вращенье:
лета взрыв - и долгая зима.

правят миром ложь и кутерьма.
я бы пел про розы и влюблённых -
да вот вижу больше обделённых
и воров, что тащат в закрома. 

В любые эпохи больших перемен
Потерь выше крыши и страсть - просто жуть.
Но что-то всегда наступает взамен -
Хоть прошлого точно уже не вернуть.
То место, что свято - не будет пустым,
Ну разве ж что смерть вдруг утешит навек.
Но шёпот времён заполняет листы
Словами, что жизнь - только бег. Не побег. 

Капли мёда средь бочек дёгтя.
Тем ценнее их вкус нелепый.
Здесь всегда прижимают к ногтю.
Но на гайки плевало лето. 

Почти каждый мужчина 40 лет решает, что заслуживает лучшего. И что пора начать жизнь заново. Увы, нередко это выливается в "мама, сисю!" и "мама, я покакал".

Страдания хомячка на платформе Тушино в ожидании электрички.

Дайте бабу и дайте бабло!
И желательно чтобы немало.
Ты имеешь? Тебе повезло.
А меня жизнь - веслом по ебалу.

И враль и лжец, и вообще - пиздец.
Драчливые коты по имени Сцилл и Харибд.
Хлебнул воздуха свободы - почувствовал его вкус.
Опьянел.
Как и положено, спьяну долго блевал.
Голова болит до сих пор.

Русская сказка "Аленький цветочек".
Китайская сказка "Оранжевенький цветочек".
Японская сказка "Жёлтенький цветочек".
Арабская сказка "Зелёный цветочек".
Еврейская сказка "Голубенький цветочек".
Французская сказка "Синенький цветочек".
Бразильская сказка "Фиолетовый цветочек".

А Чудище во всех сказках - один и тот же, и вообще многожёнец.

Цепь пищевая свойственна природе,
А человек и просто с жиру гадит.
Но тем ценней Луна на небосводе,
Что просто так - и ничего не ради.

Все жрут друг друга: червячочков - рыбы,
Червяк ест вкусный, ещё тёплый труп...
А вы, скажите, вы ноктюрн смогли бы
Сыграть на флейте водосточных труб?!

Пел соловей о птенчиках и Солнце!
Пил алкоголик ради забытья.
Японцы любят цезий, йод и стронций.
Безмолвье кладбищ уважаю я.

Слишком смело сказал, слишком смело.
Наступил на рабочий мозоль
Людям тем, чьи здесь слово и дело.
Заплати и заткнуться изволь!

А мораль здесь ведь проще простого:
Убегай за границу, мон шер!
Не дотянутся дело и слово
За бугор. Хоть и страшен их хер.

Но учти: за границей есть тоже
Те, кто хочет прищучить весь мир.
Где ни плюнь - попадаешь им в рожу.
Всюду есть и божок и кумир.

Совести нет и талантов нет -
Наглости воз и амбиции.
Нажито с миру за двадцать лет -
Содрано разными лицами.

Есть кошелёчек, бумажник тож
Зело немал и обжорист.
Каждый, кто в сей кабинетик вхож,
Есть не халдей - царедворец!

Не заржавеет по почкам дать,
Срок присудить, зубы выбить.
Эту систему лишь трупам ломать -
Из человечищ глыбу.

Пора издохнуть. Сдохнуть мне пора.
Позавчера приятней, чем вчера.
И холод в тягость, и в напряг жара.
Весь мир напрягов, целый мир - мура.

Свобода! Каждый за себя!
И никаких претензий к Богу,
Или к кому-нибудь другому,
Кто класть хотел свой на тебя,
Хоть мог бы лобызать, любя.

Свобода! Разум - не программа
Что написал властитель дум.
Он дан тебе, твой личный ум,
Чтоб от ошибок знал ты срама,
Чтоб зритель наш поверил в драму.

Плевать, что пишут Юнг и Юм,
Фрейд, Фромм и Франкл, и Кант и Гегель,
И Фейербах с Декартом. Снега
Зимой навалит. Век от века
Пурга в мозгах. Свобода. Шум.

Православные евреи не боятся диареи.
Язычники на пятой части суши
Изображают веру во Христа.
Сия задача вовсе не проста:
Мурчать невинно, но сардельку - кушать. 

Ах, родина, страна окурков,
Страна несбывшейся любви.
Год напролёт играешь "Мурку",
Судьба такая - се ля ви.

P.S. И скажите спасибо, что не стал рифмовать "окурков" - "придурков". 

Потребности подталкивают человека, а ценности - притягивают.
(C) Виктор Франкл.

Из-за потребностей люди ходят налево, а ради ценностей - на правое дело.
(C) я. 

Я не обязан отчитываться перед Богом, потому что тот не ставит передо мной задачи и не платит за них зарплату.

- Вася утонул.
- А каким он был человеком?
- Он помог Саше и Пете.
- Значит, Бог призвал лучшего.
- Но он предал Мишу и Колю.
- Значит, Бог наказал по заслугам худшего.
- Но не может же Бог одновременно наградить и наказать?
- Значит, призвал для следствия. В изолятор. 

Вот совершенно научный (не литературный) тезис: себя невозможно познать. Познание строит модель объекта в голове. Как построить модель головы в этой же голове, куда она там ещё поместится? Значит, всегда будет сильное упрощение, с потерей качества. Несущественные детали (коих горы) будут отброшены, останется только существенное.

И "понять самого себя" означает "понять главное в себе". А уж что ты выберешь главным - только жизнь и покажет.

Из неполноты и несовершенства модели вытекает непредсказуемость себя для самого себя. Человек считает это "свободой воли", хотя это - просто вычислительная сложность, недоступная нашему мозгу. Он не осиливает интроспекцию. Зовите толпу психоаналитиков на подмогу.


Глупость - словно палка в колесе.
У телеги нет свободы лишней.
Волю дал невидимый Всевышний.
Взяли только вот её не все.

Спи как труп, безмозглая страна.
Здесь важней всего - лизанье жопы.
Между ног у Азии с Европой.
На рожон - и никогда с рожна.

Кругом столько бед, зла и несчастий, что верно одно из двух:
- Либо во всём виноваты люди, и тогда Бог виновен в бездействии: он со своей любовью не мешает творить зло, то есть любит и злодеев.
- Либо Бог посылает людям "испытания", и тогда он - просто сволочь. Злой манихейский бог.

Некоторые верующие отфильтровывают хорошее, закрывая глаза на плохое. И им кажется, что есть добрый бог. Другие (я, к примеру) отфильтровывают плохое. С кем что случалось по жизни уж, какие очки наделись.

А отфильтровывать нельзя ничего - и тогда становится понятно, что Бога нет, а есть хорошие и дурные люди. Хватает и тех и других. Повсюду.


Мой альтруизм на самом деле - крайняя форма моего эгоизма. Я просто представляю себя на месте другого человека. И если мне на его месте было бы неприятно - не делаю нечта. И пинаю тех, кто делает. Мне абсолютно при том нет дела до других людей, но есть дело до себя на их месте. Я - махровый эгоист, не имеющий к людям ни капли любви, кимвал звенящий. В их спокойствии я берегу своё, только и всего. А за него я удавлюсь и удавлю миллион мерзавцев. Нехристь, ужоснах. "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой" - и всё. Всё.

А теперь скажу в чём я неправ. Большинству людей было бы не неприятно, а похуй. И нечего пытаться ставить себя на их место. У них своё - толстокожее - место. Место полного безразличия и апатии. Хоть в глаза ссы.


Вчера дал обет: если сбудется одно несложное, но важное желание, то поставлю Богу свечку в церкви. Тест дал отрицательный результат: желание не сбылось. Так что либо Бога нет, либо он меня игнорирует. В обоих случаях я могу игнорировать его. Атеиста можно было переубедить только таким образом: дав ему подачку, повод для раздумий. Не дал.
Бог глух ко мне, затем я к Богу нем.
Вам - куст в огне, мне - застарелый мем.
Не хочет свечки архитектор мира,
И мне пичалька: говорить-то с кем?

Кто мне расскажет как устроен мир?
Кто мне покажет как пронзать эфир?
Придётся биться самому об стену:
Лоб станет крепче - призрачней кумир.
Заранее напишу: сейчас верующие начнут массово изыскивать Боженьке оправдания. Мол, ты сам виноват, что Он тебя не услышал. Грешен. Или пожелал странного, желания других людей перевесили.

Да хоть бы и виноват. Но единственный шанс переубедить меня - это меня услышать и ответить. Я спросил (и не в первый раз, между прочим). Раз не ответил - значит переубедить не желает. Тогда - до свидания.


- За что ты гонишь меня?
- За гордыню. Только гордец может ТРЕБОВАТЬ (даже не просить!) любви и почитания, при том ничего не делая для почитателей. Допустим, ты сотворил мир. Но это было до нашего рождения, и мы не в курсе этого. Поэтому здесь и теперь у тебя нет авторитета - ты ничем не заработал его в наших глазах, НА наших глазах. Фактически - я гоню тебя за бездействие. Оно означает, что тебя нет. Закон только тогда закон, сила только тогда сила, когда она проявляется - и притом для всех.
Так проведи же перпендикуляр
К известной плоскости. Добавь-ка измеренье.
И сгинут прочь сомненья и боренья -
Несовместимое уложится в футляр

Пространств расширенных. Невидимо творенье,
Но не отсутствует, а мыслится. Пожар
Его невидим, видим аватар
Который жжёт глаголом. Светом? Тенью!

Не лги, когда не замолчишь навек.
Ведь сказанного после не воротишь.
Ложь только раз вольна войти в ворота,
А во второй лжеца встречает снег.

Болтун и лжец развоплотятся в дым,
Когда их ловит удочка на слове.
Но рыбаку что кой прок в таком улове?
Ты был седым - останешься седым.

Я прохлаждался на Канарах, как на нарах, как на нарах...
Одни хлещут горлом эмоций мёд,
Другие сгрызают гранит науки.
И это не вечно, и то пройдёт -
Зато без скуки, мон шер, без скуки!

Когда любовь задули словно факел,
Когда от ветра слёзы на глазах,
Геном чумы врастает словно страх
Во сны и в плоть - корявым твёрдым знаком.

Нет хуже лжи отравы для здоровья,
Нет у предательств вкуса кроме льда.
Ты вроде жил? Но мёртвая вода -
Как ложка дёгтя в бочечку с любовью.

Ты знаешь мёд, ты помнишь его сладость,
Ты веришь в то, что царствует добро.
Но люди любят также серебро,
И за него палят и бьют прикладом.

Огонь погас, дымишь как головешка.
И не дымишь - хоть вешняя пора.
Кругом полно адептов серебра,
Но день-то яркий, летний, синий, вешний...

А на душе - не камень, а гора,
Как будто сам Христос здесь был повешен.

Ты не изменишь, нет, я это знаю,
Ты не испортишь карму и судьбу.
Ты у меня уже почти святая -
Ведь ты лежишь холодная в гробу.

Мной правит похоть - разве это плохо?
Как будто в этом есть плохое что!
Кому-то святость, вздох про волю Бога,
Кому либидо - овладеть мечтой.

Здесь нету брода, даже бреда нету.
Здесь не бредут по тропам и без троп.
Никто из нас не празднует победу,
Здесь победитель расшибает лоб.

Здесь монотонны песни, небо хмуро,
Здесь средь бараков не вещал пророк.
Здесь ни к селу мелизмы в партитуре,
Бог - наверху, а здесь конец - порог.

От всех начал всё сходится к пределам:
Один есть свет, другой - сама тюрьма.
Одним дано пушистым быть и белым,
Другим - быть чёрным, как Вселенной тьма.

Одни хлебнут медовой ложкой счастье,
Другие боль несут как в битве флаг.
Я к ним обоим в жизни был причастен,
Теперь скучаю: Свет ли? Чёрный мрак?

Когда не Бог - то стало быть дурак.

ГИМН НЕСОМНЕВАЮЩИХСЯ

Наркоманы все знают ответ.
Алкоголики знают ответ.
От Христа - тёмной массе привет!
У учёных ответов всё нет...

Просветлённые знают ответ.
Лжец и псих тоже знают ответ.
От Мухаммеда - массам привет!
У учёных ответов всё нет...

Как же так, как же так, кто дурак?
Свет у глупых, у умников - мрак?
Всяк, кто верует, знает ответ.
У учёных ответов всё нет...

В сказке кончится всё хорошо:
Тело бренно - с бессмертной душой!
Не терзайся, коль знаешь ответ.
Пусть учёный терзает свой бред.

Дайте свет им, о дайте им свет!
Кокаин дайте, водку, икону.
Пусть они прославляют влюблённых.
Без ответа, которого нет.

Любовь сама не сходит дурочкой на нет,
Её свечу загасят равнодушно пальцы
Чужой измены. Воздух спёрт, украденный скитальцем,
Что не с тобой, а лишь в пути среди планет.

Ему-то что, велик планет ассортимент,
Не то - так это, купишь, съешь - и дальше в чисто поле,
А твой корабль стоит как чурка на приколе,
Подарен весь. Кому? На век, не на момент.

(плохо: ритм рвётся)

АПАТИЯ

Пленник собственной личной тюрьмы -
Безразличия или же лени,
Пред собой я встаю на колени:
Не молюсь, не бегу от зимы.

Просто сил нет стоять на ногах,
Нет желания двигаться к свету.
Мне плевать на себя и планету,
Жизнь не тянет, не гонит и страх.

Я - чужой на твоих Небесах.

Бог и Дух, ещё Бог, я же - лох.
Тот страдал, но воскрес, я же - сдох.
Век чудес - если был - то прошёл.
Веришь в сказку - тебе хорошо.

...Только время сотрёт в порошок...

Границы альтруизма и эгоизма на самом деле весьма смутны.

Вот в молодости я делал всё ради себя: писал программы, книги, но разбрасывался ими по интернету задаром, мне хватало удовольствия от собственной креативности. Народ воспринимал это как альтруизм, хотя это был махровый эгоизм - я делал всё ради того, чтобы было приятно МНЕ. И о других и не думал.

Сейчас я делаю массу полезных вещей для заказчиков: они просто стонут в экстазе от моей полезности. Я работаю ради других людей, принося им пользу. Но зато - за деньги. И это - главное, что мне нужно от процесса. Теперь заказчик воспринимает мой труд как сорт альтруизма (за свои деньги), я же для себя трезво расцениваю это как эгоизм. Мне, наконец, что-то стало надо от людей - это эгоизм в исходном мотиве, но ради этого я думаю (наконец) о других. Чего изволите? Причём, смешные деньги, которые платит заказчик, позволяют мне и впрямь расценивать свой труд как альтруистичный. Но не делать же работу преднамеренно плохо?

Так что, внутренние мотивы - одно, а что получается вовне - совсем другое.


ОДИНОЧЕСТВО КНИГ

Полюби одиночество книг:
Их писали такие же люди.
Их история не позабудет,
Даже смерть не сотрёт их дневник.

В книгах мысли, хотя нету лиц.
Угадать невозможно улыбку
Или хмурость. Не слышно и скрипку,
Что писавший терзал меж страниц.

Что жене говорил, тёрши лоб,
Гладил кошку, пил чай, слушал дождик.
Догадаться сейчас невозможно -
Но есть мысли задуматься чтоб.

И, прочтя эти мысли, скажу:
С кем мечтал бы беседовать долго -
Это с теми, кто в книжицы толку
Столько внёс. Не какой-нибудь шум.

Да где ж взять-то писателей тех?
Большинство спит в гробах, успокоясь.
Но меня теребит ваша повесть:
Ваши слёзы, невидимый смех.

(16 june 2011)

Ствол в висок.
На зубах - песок.
В голове - труха.
Жизнь моя лиха.

вегетарианское.

Не ешь коровушек!!! Им больно умирать!!!
Зато траве и прочим доскам - просто пофиг.
В деревьях нету нервов, вот же на хуй блядь.
А потому руби, ломай - и будет подвиг!!!

Тебя ангел касается белым крылом,
Меня демон касается чёрным.
И снисходит на нас то, чем дальше живём -
Музыкантом иль просто учёным.

Но летать на одном нам крыле не дано,
Для полёта их два бы хотя бы.
Но зато и не падать с небес: всё равно
После лета приходит сентябрь.

Как хотел бы я инь замешать с крепким ян,
Чтобы кофе был сладким, молочным.
Чтоб Господь не ругался с царём обезьян,
Чтобы не было Небо порочным.

Но не всё в мире вечно и прочно.

(18 june 2011)

Обострение. Это - обострение.
Летне-зимнее, осенне-весеннее.
Но от смерти - хоть верь! - нет спасения.

напиши нам ещё одну сказку
о бесспорной победе добра
что рассеется сумрак ненастный
боль пройдёт что кусала вчера

напиши нам о рыцаре славном
что себя ради нас не щадит
как врагами он был обезглавлен
но воскрес - со щитом не на щит

напиши что болезни и смерти
удалось избежать навсегда
только верьте вы в это поверьте
есть на свете живая вода

напиши... жаль что сказка не повесть
о реальных грядущих делах
но умрёте вы не беспокоясь
и не зная печали и страх

сочини нам ещё одну сказку
о бесспорной победе добра
что рассеется сумрак ненастный
боль пройдёт что кусала вчера

напиши нам о рыцаре славном
что себя ради нас не щадит
как врагами он был обезглавлен
но воскрес - со щитом не на щит

расскажи что болезни и смерти
удалось избежать навсегда
только верьте вы в это поверьте
есть на свете живая вода

напиши... жаль что сказка не повесть
о реальных грядущих делах
но умрёте вы не беспокоясь
и не зная печали и страх

Если видишь: кто-то в лифте
Ссыт ли, курит ли, плюёт -
Бей придурка по ебалу:
Для свиньи слова не в кайф.

Напиши о спасеньи души
От мучительной смерти навечно
Тело бренно и так быстротечно
Родилось и почило в тиши

А душа вот бессмертна как Бог
Только кто её видел - не знаю
Ей Господь все грехи отпускает
Принимая к себе за порог

...Если б мир вечен был как душа
Если б Бог добр был как родитель
Всяк мечтал бы в Его славной свите
Состоять в такт крылами шурша

Но Вселенная выгорит в прах
Время вытравит всё хуже яда
И ни рая ни ада не надо
Боль прогнать приручить лютый страх?

Смерть с бессмертными тоже в ладах [друзьях]

Луна оранжевой медалью
Сияла в кителе небес,
А звёзды скрылись за вуалью.
Где на погонах звёзды? Без!

Земля в военной форме неба
На марше топчет сапоги,
А вши-людишки так нелепы,
Бог, от чесотки помоги!

Господь Потопом Землю моет,
Как спиртом рану трёт хирург.
И остаются только двое
Да погрустневший Демиург.

Да двое тоже не подарок,
Адам и Ева, Авель пал.
Луна как тот свечной огарок
В потёмках освещает бал.

Луны пятно размыли тучи,
Как кляксу мутную вода.
Господь, чем меньше - тем и лучше,
Ведь где нас много - там беда.

Хоть этот фарс - не навсегда.

P.S. Зевая: всё об одном и том же. Надоело. Только всё остальное ещё менее важно.

Классический пример стиха ни о чём.

Как же так, на каких ещё струнах
Эту музыку можно сыграть?
В этом мире уснувшем подлунном
Бросить звук на озёрную гладь.

Что в душе прозвучит камертоном,
Чьих трезвучий минор и мажор?
Что подарит нам случай бессонный?
Чей глашатай трубит общий сбор?

Дивергенция

Умные умнеют. Дураки дуреют. И то и другое требует интеллектуальных усилий: прилежно погружаться в разумное или же в дурь. Так что ни умники ни идиоты не изменяют человеческой природе, напротив - полностью её реализуют. Просто идут к разным полюсам, воплощая свои, но противоположные ценности.

Нельзя объять необъятное

Есть так много того, что я заведомо не успею узнать до конца своей жизни, что возникает соблазн пойти по пути наименьшего сопротивления и не узнавать вообще ничего. А взамен ограничиться простыми непритязательными ответами, понятными и так, без образования и копания. Путь и неверными.

Но роскошь врать самому себе я позволить не могу, даже в утешение.


Дождь и туман. Туман и дождь.
А ты кого-то ждёшь и ждёшь.
Дождинки как секунды сыплют
С небес на землю серой зыбью.

Важнее слов - молчание, мой друг.
Оно не врёт и не фальшивит сдуру,
В нём нет ошибок, лени и халтуры,
Оно честней руды словесных мук.

А главное: произнеси хоть речь
Тем, кто не хочет понимать и слышать.
А с теми, кто желает уберечь,
Словесный сор - избыточен и лишний.

(21 june 2011)

Боже, мне одиночества дай.
Без него не понять тихий рай.
Без него не услышать себя.
Одинокий живёт не любя.

Это надо хорошенечко обдумать и не сделать никаких выводов!
Я знаю: ты видишь во всём руку Неба,
Где я склонен видеть игральную кость.
Там кто-то запел, но замолк без припева,
А тут кто-то выиграл, но вслед - сорвалось.

Там кто-то считал: раз, два, три, десять, двадцать,
Но семь и тринадцать - глупец! - не учёл.
Мы тоже с тобою - шуты и паяцы,
И нам бы не крест, а - осиновый кол.

давай нанижем бусинки дождя
на нитки грёз, на амулеты судеб.
пусть льёт с Небес - и будет то что будет,
не сразу, а немножко погодя.

Страна божков и паханов,
Страна халявщиков и быдла,
Моя к тебе сильна любовь -
Сильнее чем у мух к г... повидлу.

Все запреты надо запретить. Включая этот.
Если всегда "хорошо там, где нас нет", то единственный способ сделать хорошо ЗДЕСЬ - это убить себя ап стену, прям здесь и сейчас. Чтоб нас тут не было.
Полицейский, трудись от зари до зари,
Чтоб в стране был порядок и счастье.
Стой за это стеной или даже умри.
Я ж мечтаю с тобой не встречаться.

Если ж кто-то обидит меня (не дай Бог)
И придётся призвать на подмогу,
Знаю - будешь весьма неподкупен и строг,
И не мне путь проложишь к острогу.

Надо, надо подмазать всю честность твою,
Заслужил, труд достоин оплаты.
"Я на страже закона и права стою,
И не трогаю невиноватых".

Нам места нет в структуре бытия.
Зачем тому, кто знает всё, наш разум?
А если нет его, то наш маразм
Нас превратит в мальчишек для битья.

Где здесь, скажите, повод для экстаза,
А не для скорби, страха и нытья?

Не умирать не по команде!
Приказа не было - живи!
В аду-то легче, чем в десанте.
Война - не место для любви.

Где же взять, чёрт возьми, другой глобус?
Где не пьют, где мозги не полощут?
Где мне взять прочь с планеты автобус,
А не просто из Марьиной Рощи?

Много здесь всяких Бушей, Обманов,
Саркози саркастических в мыле.
Половина валяется пьяной,
Половина - дебил на дебиле.

Хоть десяток нашёлся нормальных -
Значит Бог не спалит как Гоморру...
Но печально, ребятки, печально:
Дело к миру, но также и к мору.

Ностальгия по Калифорнии.
Океан, лес и горы - в одном наборе.
Что ещё надо нам с тобой, чтобы не ведать горя?
От бескрайнего до небес океана-моря
В мокрый лес с запахом чудес, с коими не спорят.

На просторе, средь горных троп, иль в лесных ловушках
Здесь не думается про гроб и не станет душно.
Только здесь можно жить, дышать и смотреть глазами
На природу как создал Бог, а не чьё-то знамя.

Только здесь забываешь грусть, хоть тропа крутая,
Только здесь ветер в парус чувств дует не смолкая.
Водопады, ручьи, сосна - обереги наши.
А что было в другом краю - это день вчерашний.

В нас ветры дуют разные - и сразу.
Один - Борей, что леденит и свищет.
Другой приносит южную заразу
Из тёплых стран с невероятной пищей.

И что у нас в душе? Коктейль кипучий
Из льда и кипятка, огонь и вьюга.
И мы бурлим и громыхаем тучей...
Но главное - не потерять друг друга.

Если брать от жизни всё, у жизни ничего не остаётся, и она оканчивается. К счастью, наша жадность даже в лучшие времена превосходит наши возможности. Всё не возьмёшь, да и кто тебе даст?
Нам дарит Бог (и родичи) геном.
Таланты наши притаились в нём.
Уж что дано - не выбросишь, не срежешь,
Что дал Господь - с тем жизнь и проживём.

А вот - культура, общество, друзья.
Они талантам - слуги и князья.
Талант раскрасишь чёрным или белым?
Ты выбираешь: не избрать нельзя.

Один - разбойник, но солдат - другой.
Один - задумчив, предпочтёт покой.
Другой ленив и просто бьёт баклуши.
Талант - один, в оттенках - разнобой.

Куда приложишь данное тебе,
Туда оно пристроится к судьбе.
Один мечом Гордиев рубит узел,
Другой им рубит головы толпе.

Ты сам художник своего холста,
Пусть контур дан, но линия проста.
А вся палитра, завитки и тени -
В твоих руках, и ты - творец листа.

Я стою в стороне до тех пор,
Пока даром кладётся прибор.
Если ж тянут мне руки в карман -
Я прибором долблю как буян.

Пофигизм мне удобен - как всем,
Он - любимец среди моих тем.
Но на горле я рук не терплю -
Их сломаю. Враги, вас люблю!!!

Король не дал свободы пару раз -
Народ устал, и короля - под жопу.
Не смей, владыка, всё решать за нас,
Оставь и нам чуток, не будь залупой.

В положении рогоносца тоже есть свои плюсы. Например, получаешь способность - а главное право - бодать. Главное чтобы рога были острые.

Для чего женщины меняют фамилию, выходя замуж? Чтобы их бывшие не знали кого искать в сети. Но как правило скрыть это не удаётся, и фамилия дурака, женившегося на этой бляди, всё равно всплывает.

После драки кулаками не машут. После драки бьют ребром ладони по горлу, а пальцами - по глазам.

Если бы эта сука не была такой дурой, то я бы на этой бляди сейчас был бы женат.

Прощайте врагов ваших, - говаривал один пророк-мажор, имевший блат у папы. А как быть сиротам?

Короткая память делает счастливее, но склероз не полезен для уровня интеллекта.

Не сыпь соль на рану! Сыпь пепел на голову.


Я - человечек маленький, несильный и недужненький,
Но всё это - пока меня не призовут к оружию.
История не пишется рабами или нищими,
Пока они не встанут все - миллионами и тыщами.
У веника ломаются все веточки поштучно - хрясь!
Но в целом как метёт метла - не дай Бог под неё попасть.
Я человечек хиленький, что я могу в большой стране?
Но знаю, что в урочный час полковник Кольт поможет мне.

Вредно строить планы на жизнь - особенно прочные и далекоидущие. Через густую щебёнку от этих планов потом трудно пробираться к реальным тропам, предоставленным шутницей-жизнью.

Я опасаюсь людей, строящих планы на жизнь. Во-первых, планы имеют свойство не сбываться, и желание чтобы всё было именно по-моему требует от человека некоторой неразборчивости в средствах. Преступить через кого-нибудь? Легко! Их планы не совпадают с моими? Да пошли они к чёрту тогда! Предать - как нечего делать. Во-вторых, когда человек уже с детства знает чего хочет на всю жизнь - это признак либо великой не по годам мудрости, либо просто уверенность в том, что уж я-то меняться не должен и не буду. Если такой прогноз со временем оправдывается - это крайне печально: такой человек не взрослеет и не умнеет с годами. Зато его планы идеально сбываются.


надежды юношей питают,
в таблетках - также стариков.
все ждут, что выдадут из рая
не водку - чистую любовь.

Вот беда: человек не важнее, чем ксива.
Да ещё (вот же гад!) и умрёт некрасиво.
Никаких испусканий священного духа.
Даже муху прихлопнуть - счастливее муха.
Человеку же - гной, шприц, катетер, да боли.
А для общества кто он? Лишь ксива - не более.

К дождю. 8 июля 2011.
Мой Бог, хотелось бы дождя -
Чтобы тепло, но мир заплакал.
Но чтоб не сырость, грязь, и слякоть,
А просто грустно - проходя.

Дожди пройдут и выйдет солнце.
Водой останется печаль -
О том, чего уж нет, но жаль.
О том, что время не вернётся.

* * *

Мне б после дождичка в четверг
Свободы от тоски и грусти,
Пусть боль ненАдолго отпустит,
Как будто ад меня отверг.

Пусть мир умоется дождём,
Пусть память тоже станет мытой -
Не вечно ж горе черпать ситом?
Пусть для страдания рождён...

* * *

Град и ливень стеной вертикальной,
Дунул ветер - помчалась стена.
Молний в небе угрюмом война,
Это празднично, а не печально!

Апокалипсис, всадник, труба!
Долгожданного цирка реприза.
Мойся, нечисть - от верха до низа,
От лобка до высокого лба.

* * *

Я услышан на крыше Небес!
Дали дождь - да такой, что не скрыться.
Сорок дней тому дождику литься б,
Чтоб ни ангел не выжил, ни бес.

* * *

Шарахни молнией сюда,
Огонь средь ливня, бей с размаху!
Гроза - не лютая беда,
Беда - где люди, ну их на хуй!

* * *

Прошла, гроза уже прошла,
Как мимолётный ветер в кронах
Деревьев. Кто-то опалённый
Кричит на тучи "Иншалла!"

Словесная руда. 9 июля 2011.
Жизнь меняют за выслугу лет
На таблетки, горшок и припарки.
Были свечи - а стали огарки.
Пенсионный: венок ли? Букет?

***

Люблю: хорошая погода.
Туман без признаков просвета.
И до рассвета спит природа
В перине вымокшего лета.

***

Рыдать ли от обид иль хохотать до колик?
Но совесть не велит быть тряпкой равнодушной.
Хоть в рукаве - не туз, но всё-таки не нолик.
И даже инвалид старается быть нужным.

У раненых душой есть опыт уникальный.
Нас больше не спугнёшь ни болью и ни сталью.
Нам так знакома ложь, сей привкус мерзко-сальный,
Что нас кривит при ней, хоть что найти печальней?

Ложь - в хлеборезке нож. Чтоб хавал кто голодный.
С чувствительностью кож проблема, со свободой.
Есть для ушей лапша, есть рот, что любит сахар.
По-детски сладость жрёшь. А попадаешь - на хер.

***

Вытеснение, вытеснение, это бегство а
Не спасение.
Лучше сотню раз передумаю,
И сожгу любовь эту юную.
Неудачную и ненужную,
Призрак жгучего ветра южного.
Но недужную, сердцем хилую.
Уголь чёрный в печь - в изобилии.
Не забыл ли я? Не забылося.
Боже, боль мне дал - значит, милостив?
Чтобы в каждый миг помнил давнее:
В сердце мира - свет. И страдание.

***

Тор трахнет молотом и высечет искрУ,
Легко и молодо, играючи в игру.
Гром грянет, мир тряхнёт, тебе тут - первый такт.
И кто-то выпьет мёд, а кто - развеет мрак.
Тут тебе первый акт - и может дождь пойдёт,
А может сей спектакль совсем наоборот.
И наш кузнец куёт не счастия ключи,
А меч, топор, клеймо - а потому смолчим.

***

Как свеча на ветру
Наша жизнь в вьюге лет.
Словно дождик в жару,
Однодневный букет.
Есть цена за печаль -
Темнота до зари.
Всё завянет - и жаль.
Но пока что - гори!

***

Земля кругла - хвала Аллаху!
А правят - "в жопу", "блядь" и "на хуй".

***

У мелодии фальшь я почувствую сразу,
Абсолютного слуха обман невозможен.
Ложь коварней - она строит верную фразу,
От которой лишь после - мурашки по коже.

Абсолютного сердца не сыщешь в пустыне,
Камертон хоть настроен - не мерит молчанье.
Самых сложных аккордов не сделать простыми,
Хоть всегда доминанты - любовь и отчаянье.

Крутожопость дерьма, сексиёбность блядей,
Без претензий: всё лучшее - сукам.
Христиан-коммунист, что ты там про людей?
Про их равенство - в горе и муках?

Вот уж Боженька благ - счастья избранным дал,
В смысле - сами они его взяли -
Но у нас. А тебе - в руки с харями флаг
И пиздуйте, крутите педали.

Как птица меж полем и тучей,
Как молния с чёрного неба,
Как древний корабль летучий,
Как ломтик горячего хлеба.
Как радуга после ненастья,
Как час тишины после боя,
Как капля нежданного счастья,
Как оттепель зимней порою.
Как дождик средь летнего зноя,
Как имя забытое прочно,
Как слово средь волчьего воя,
Тире вместо каверзной точки.
Как золото в массе песчинок,
Как нота на фоне молчанья,
Как цвет в чёрно-белой картине,
Надежда, что гонит отчаянье.

Всё трусливое, лживо-пугливое,
За бабло да за книжечку с ксивою.
Бог-начальник, молись ему лобик бей,
Здесь немало подобных людей-блядей.

А свободные, смелость народная -
Всё ползут под забор огородами.
Да на площади барин их высечет,
Для того и являются тыщами.

Дурка здесь - не боись - добровольная!
Всех кто в доле что хаять огульно-то?
Подставляй жопу - радость невольная
Хлынет сразу. Всё лучше, чем пулею.

солнце. чёрные-синие тучи.
бывший дождь высыхает из лужи
столь стремительно, словно он нужен
небесам в виде жижи летучей.

непонятно - сушить или мокнуть.
непредсказано - значит с сюрпризом.
в этом прелесть - раскроется кокон
в нём две бабочки - гибель и жизнь.

зелень просит и солнца и влаги.
листья светятся, будто в них фосфор.
нет лишь радуги - вывесить флаг бы
спектра солнца - свет бросится вроссыпь.

мир умыт, стол накрыт, гости званы.
вот в такого - поверю я бога.
от дождя и от солнышка воздуха пьяный
я брожу по траве без дороги.

Убивать тоже будет с улыбкой:
Нам священная помощь Твоя -
Как аквариум с медною рыбкой,
Как кошачая острая Ня!!!

Боже, радость какая! Угробил!
Дал и взял, одарил, наградил.
У Тебя, знать, охотничье хобби -
Но не выше, чем дал жертве сил.

Да и дальше всё будет ништячно:
Всё срастётся, коль выживешь ты.
И не будь бессердечным и мрачным,
Даже если и в жопе - болты.

Улыбайся! Маши! И срастайся
Дед Яга - костяная нога.
Терминатор с титановым пальцем.
Жертва, жертву всесильным богам!

Кто-то трусит, не хочет насильно.
Кто-то гонится за птицей синей.
Кто-то думает: "суки и свиньи".
У других всё - как в фильме красиво.

Мешанина. Какие советы?
Каждый сам за себя в этой пьесе.
Режиссёра давно нет на месте.
А Ромео не любит Джульетту.

Что мне делать? Я тоже Петрушка.
Нитку дёрнут - смеюсь или плачу.
Кукла тоже хотела б иначе.
В театре душно. Ну разве ж не скучно.

Всё игра, мы - актёры - довольны.
Зритель скуки не знает, не свищет.
Только вот сердцу трудно и больно
Жить такою солёною пищей.

В круговерти головушка крУгом.
Карусель, колесница Фортуны.
Будь с мечом ты, с кимвалом иль с плугом -
Мир не выглядит проще подлунный.

Кто-то храбр не по чину и стати.
Кто-то птицу поймал и изжарил.
Кто-то полон любви... нет - проклятий.
Кто-то сжалившись всадит мне жало.

Церковь брякает громко-громко.
Чтоб ей сгинуть в большой воронке!

***

Миллионы дебилов свой шанс упустили,
Так и не добравшись до нужной постели.
Не все из них это, конечно, простили,
Ведь истина - в теле, но в том, чьё хотели.

***

Как Андрею Богатырёву
В сраной Рашке жилось хуёво,
Как он жаловался "нет любви тут,
Да по морде порой въебут".
Как стонал он "любви нет здесь,
И приходит совсем пиздец".
Как он бредил "совсем нет жизни,
Да и быдло порою пиздит".

***

Не упуская шансов - словишь триппер.
Упустишь шанс, что важен - боль до гроба.
Уйди, сбеги из диктатуры цифр.
Ищи, лови момент, гляди же в оба!
Всё в этой жизни - бой, а не учёба.

***

Ночью беспечной, безлунной
Бегал за дамой я юной.
Дама в постель не желала:
- Сбрось себе возраст сначала!
Сбросил - и умер от пыла.
Дура, юнца полюбила?

Я хоть и с хуем, но отнюдь не хуй.
И на плечах есть тоже не балуй.    [не горюй]

***

Приходит котенька пуховый
Мурчать. И будит, сцуко, нах.
И так-то климат здесь суровый,
Да ещё котик на руках.

Он не отвяжется, покуда
Ему не вычешут живот.
И я чешу, я - не паскуда.
А сон проходит... всё пройдёт.

Котик серенький и мурчательный -
Замечательный, замечательный!...

Илья Резник:

Хрустальным голосом капели
Звенит ребячий смех чудесный,
И мать сидит у колыбели,
Дитя лаская тихой песней.
И дом, молитвой освящённый,
Стоит, открытый всем ветрам.
И учит бабушка внучонка
Словам: Отчизна, Мама, Храм!
Я отвечаю ему:
Свеча для понта в изголовье,
Ребёнок плачет, ибо мал.
Мать демонстрирует с любовью
Дитёнку "Первый Нах Канал".
Отец - обычный заключённый,
Врагам Россию не продаст!
И учит бабушка внучонка
Словам: Иисусе, Путин, газ!

Гроб с неизвестною музЫкой,
Снаружи вовсе безъязыкий.
А как посмотришь на кишки -
Так больше для котов мешки.

Она никогда не бывала твоей,
Поскольку ты лично ей не был и нужен.
Учти: о любови поёт соловей,
Совсем не о том, чтобы стать чьим-то мужем.

Она же мечтала про статус. Зачем?
Негоже телегу впрягать перед сивкой.
И в сердце был лёд, но в уме - пара схем,
Как фиг чего дать, но зато снять все сливки.

Она врёт тебе в каждой отдельной беседе,
Но и горя не знает: какое там горе?
Что изменится? Самка плетёт свои сети -
Ещё капля неправды во лживое море.

Встал как белая кость поперёк горла.
Я другой такой страны не знаю, где так нервно курит человек. (из песни)
Дура, сука и стерва - в одном флаконе,
Да ещё нетерпенья ретивы кони:
Понесут - выноси всех святых и грешных,
Потому что в мозгах тут - ну ад кромешный.

В туманной дымке вымокшее лето
Лежит подушкой на большой равнине.
Убрали печку солнца до рассвета,
И ночь спустилась с неба птицей синей.

Солнце жарит с утра, весь в поту в кроватке.
День кофейно-коричнев, но слишком сладкий.
Здесь бы неграм раздолье - бушменам голым,
А не нам - леденящим татар-монголам.
На термометре тридцать уже с рассвета -
Утюжком нас пытает и жжёт котлетой.
Что-то спутал божок, подменив нам климат.
Это нехорошо - стать совсем другими.

Мир всё-таки устроен крайне мудро:
Утюг жары сменяется дождями,
И мокрое нас накрывает утро,
Чтоб чуть пригасло солнечное пламя.

В природе нет стремлений и суждений:
Нагрев, давленье - ветер гонит тучи.
Но Бог - отец зелёных насаждений,
Он знает, что с дождём им будет лучше.

Хотя и сырость тоже ненадолго.
Полил и вымыл - наступает сушка.
Исполненный исполненного долга,
Господь шлёт Солнце - пусть нам станет душно.

И кто здесь Бог? Случайность ли, законы -
Но выйдет так, чтоб перемен хватило.
На Небесах услышат жажды стоны -
Добавят штрих к изменчивой картине.

Товары - хуже, цены - выше.
Вожди не любят, но ебут.
Кто смог - давно уж встал на лыжи.
Кто смог - давно уже не тут.

Страна с колен на кумпол встала:
В мозгах - чугун, он не болит.
Уже не показалось мало...
Но энтропия - победит!

Жара горчичником на кожу
Печёт, утюжит и тревожит.
А мне б озёр средь снежных пиков -
Холодных сердцем, чистых ликом.

Москвец настал столице нашей,
Зато правители попляшут
На крышке гроба от народа.
Бумага стерпит. Не природа.

Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Москва в дыму лесных пожаров
Собянам отдана?
Ведь были ж схватки за землицу,
Да за строительство в столице?
Недаром помним драму в лицах -
Бурление говна.

Она - неспелая душа -
Негодна к сбору урожая.
И не пьянит и не рожает,
Хотя снаружи - хороша.

Чем больше ум, тем с большим трудом он помещается в черепную коробку. Остатки хранятся где попало - от задницы и вплоть до ног, в коих правда.
Я слишком хорошо понимаю непонимание другими людьми их собственной говнистости, чтобы прощать им это.
Если для компании новый работник становится важнее старого, то для старого работника новая компания становится важнее старой.
День сурка.
Бог Путина послал. Но не сказал куда.
А это ведь, мой друг, совсем не ерунда.
Ведь Божий сын распят за наши за грехи.
Так Путин будет свят после годов лихих.

Пытаюсь представить себя на месте господа Бога. И не получается психологической достоверности. Вот я - Бог. Я знаю, что существую и что всемогущ. ЗАЧЕМ мне тогда надо, чтобы в моё существование и всемогущество верили? С какой стати? Я и так могу всем это доказать, это - медицинский факт.

Меня бы заботила иная проблема: чтобы мне доверяли. Не в меня верили, а не шли поперёк моих советов.

Поэтому правильный вопрос звучал бы так, не:
- Верите ли вы в Бога?
а
- Верите ли вы Богу?

А пока никто не в силах достоверно разобраться с первой - ничтожной по сути - проблемой, это наводит на мысль, что никакого Бога и нет вовсе. Он не занимается действительно важной психологической задачей - установлением взаимного доверия со своими творениями.


О ПОЛИЦИИ ГОНДУРАСА
Наглые хари полиции здешней
Вводят меня в состояние бешенства.
Слуги народа, уроды при власти:
Гадь невиновным и бей непричастных.

Не отличишь бандюгов и законников,
Те же повадки хозяина-барина.
Не подчинишься - замочат спокойненько.
Грязь лезет в князи и корчит боярина.
Мразь лезет в князи как будто ошпарена.

Много ль мест на огромной Земле
Воду где превращают в вино?
Мест-то много, да мало - в тепле.
Прочим всем место светит - ОДНО.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"