Богатырёв Андрей Сергеич: другие произведения.

Прощай, Америка 3!

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жалобы это, а не поэзия.

В царстве белом вкрадчивой зимы
Я как умер - и лишь кур потешил.
Утонул как рак в океане снежном,
Не сбежал из вымерзшей тюрьмы.

Но из рая, где пожил - сбежал.
Страшноват тот рай, когда там черти.
Рай прекрасен, вы уж мне поверьте,
Только Сатана там правит бал.

Там - тепло, здесь - холод и мороз.
Там - секвойи, здесь - сосна с берёзой.
Эмигрант, упавший напрочь с воза -
Бабе легче, нашатырь ей в нос!

Всем кобылам - доброго пути.
Всем, кто выжил - продолженья бала.
Мне досталось мало, что лежало
Плохо - то и сгинуло. Прочти

Сто томов, а может - одну Книгу,
Не найдёшь сюжет, чтоб был похож.
Если ж повезёт и ты найдёшь -
С полочки возьми себе ковригу.

Я - беглец из рая, вот дела.
Заключённый родины и снега.
Так змея до Вещего Олега
Добралась, куснула. Умерла.


Сделала Америка тю-тю. Сделала Америка гуд-бай. Пристегнула, милая, к ногтю. Показала - ад вхож даже в рай. Сделала Россия "похуй нам". Сделала Россия реверанс. Родина пришла к своим слонам. Кто юродив - в праздничный впал транс. Плакать ли, смеяться - смысла нет. Даже жалоб звуки - не в мотив. Застрелись, как правильный поэт. Сломишь шею, сильно перепив. Потеряй терпенье, чёрт возьми. Есть ещё Канада и Гон-Конг. Чтоб остаться белыми людьми, Надо бить не в стену, только в гонг.
не останется ничего: ни словес, ни детей, ни смысла. время трупом в петле повисло, ухнув филином вслед, совой. всё сотрётся: идей узор, гены, вещи, и самый облик. в небе лунный от дырки бублик - вот и весь тебе разговор с богом вечным. прости-прощай, мыслил - вот тебе право мыслить. беспощадны большие числа, вякнул - больше не обещай ни любви, ни загробной неги. всё - до гроба, а после - память о тебе, как о человеке, да слова, что остались с нами. ...а забудутся непременно... перемены вечны, как небыль. только это пустое небо остаётся без изменений средь эпох, да и поколений.
С каждым днём всё сумбурнее мысли... Тяжелей заговаривать бездну.... Беспощадны огромные числа... Как в тюрьму посадили в Отчизну... Вёдра, что в вас на сём коромысле? Для кого-то здесь пир, а не тризна... А вино-то несладкое, скисло... С богом сим говорить бесполезно.
Греться в метро ходили... Там заодно - зверинец, Волчий и крокодилий. Даром откусят палец. Это преддверье ада, Там потому тепло-то... Нам и метро не надо Впрочем. Нам ад - работа.
Мне не нравится эта страна. Ни погодой, ни странным напрягом. Под другим я рождался здесь флагом, Новизна мне - увы - не нужна. Новизна мне - увы - не в струю, Разве ж только мочить её членом Новой партии? Член по колено В трудовые я будни сую.
суть войны Калифорний с снегом: всё своё во сто крат прекрасней - женщин прежних любовь и нега, разум русский и Стенька Разин. ни Америк с матрасным флагом, ни Китаев, Японий жёлтых нам не дастся - и ну их нахуй, как по морде бисквитным тортом. ...я бы гордостью подавился, изошёл бы слюною едкой, да в пушку и в сметане рыльце, да обсосана ртом конфетка... Калифорния - край прекрасный с точки зрения поглазеть-бы. да вот Аннушка-сука масло пролила там и здесь на судьбы. режь трамвайчик, чини свой примус, коли ты никого не тронул. где угодно ищи свой цимес, но учти, что Голем на троне.
я здесь вырос. теперь вот умер. я здесь был, не желал - но был вот. вместо палубы - в мраке трюма. вместо моря - во щах болота. но зато нахлебался лаптем. но за всё получил в награду равнодушие. крепче локти друг для друга точите - надо! мне б в затерянный лес под небо, где покой и дышать нетрудно, мне б в страну, где такая нега, что прощает гам многолюдный. да вот вырос я здесь, не в неге, здесь - аквариум нищих рыбок, да охочих до бабок. снега человеку по шею, либо тонну в сердце. мороз по коже. о, мадонна, где дольче вита? нас с тобою излечат тоже - у разбитого вдрызг корыта.
толпа слепа, персона - одноглаза. ещё добавим царствие мороза. туды в качель и сумасшедший разум. при всём при этом сохраняя позу. и мы получим призрак парадиза? говно не стоит смешивать с навозом. хоть удобряй - а всё получишь кризис. стране стихи до фени - паровозы б!!!
этот город постылый серый то ли хуем торчит то ль хером в назидание всем примером как преддверие высшей меры то ль повесит а то ль задушит снегом грязью порочит душу вкус как связки усохших сушек от подвала до самой крыши кайф и негу поели мыши на восьмой этой части суши небо ниже а цены выше и не станет ни капли лучше
Калифорний богатых отблеск, Шум Великого океана, С гор сползающий клок тумана, Боль потери, да слёзы-сопли Утирать уже поздно. Рано Оборвался отрезок жизни Вдалеке от тюрьмы-Отчизны От работы и до дивана. Остаются снега да Пушкин - Эфиоп из страны, где лето Круглый год. Уплыла планета Из-под ног, сожралась ватрушка, Больше нету. Из наших судеб Край ушёл тот благословенный. Там мы жить никогда не будем, Не сбежим из родного плена. Это - всё. Собирай вещички, И на выход - теперь в могилку. Дали по лбу и по затылку, Оборвали и дни и ночки - Прокололи селёдку вилкой, Кончен век у затычки в бочке.
здесь бесплатный сыр, как в мышеловке, несъедобный корм здесь - по-дешёвке, ста кобыл на счастие подковки треснут ломом крепко по головке. это милой родины приветы - вау-вау, родины приветы. здесь зима в сто раз прочнее лета, чтоб ей бес в ребро и в душу мать. здесь приятно сдохнуть в нервотрёпке, здесь нажмёшь на кнопки, кнопки, кнопки, чтоб копыта кинуть, хлопнуть стопку, и решить куда же когти рвать.
Мне нравится русский язык, [блядь на хуй] Не нравится мама-Россия, Рабочие пьяно-босые, Бандиты, сжигающий снег. С омегой смешались азы. Невежество вкупе с насильем - Часть нашего русского стиля - Будь счастлив, родной человек.
Мы с тобою сгинем ни за что - Как солдат на грёбаной Чеченской, Пролетим над лужей грязной пеной, Ни хрена не сдобренной мечтой. Мы с тобой - два мыльных пузыря, По родной помойке ностальгия. Скажешь: лучше ль берега другие? Может быть не лучше, но не зря. Мы с тобой профукали наш шанс, Мы - дорожка под чужой подошвой. Было скучно, стало - просто пошло, тошно, снежно, Не поедет дальше дилижанс.
Снег, зима - навязли на зубах. Мне бы в лето тёплых Калифорний, В край холмов, секвой, газеты моря... Проку что в залётных снегирях??? Не видать великого океана В этой стуже зимней окаянной, Не топить мне солнце в его водах, Пребывая посреди болота. Невыносимо, невыносимо, Вроде бы снежно - тоже красиво. Но ранит в сердце ножиком стужа - На фиг всё это, зафигом нужно? Здесь не живём мы, а прозябаем. Годы теряем, жизнь потеряем. Ждут нас потери, ждём мы утраты. На фиг всё это, зафигом надо?
Нас откинуло в кювет с автострады. Они едут, а мы тут - в этой яме. Рот раззявил, поднабрал обороты, А окончилось всё дело - хуями. Добрый путь им, и дорога - как скатерть. А мы тут в грязи и в жопе - как в сыре Покатаемся, чтоб годы потратить На сидение в вонючем сортире. Ой, подмаслил, боже Святый, спасибо. Разве только что вот душу не отнял. Сунул в задницу, чтоб было красиво? Лай собака, освящай подворотню. Милость тронула - я счастлив, что поц твой, Коли вводится в трубу мясорубки. Знай, сиди себе в канаве, юродствуй. Поцелуй судьбу в тисочные губки. Нету жизни - я хоть жив, да нет жизни. Нету вкуса, только сухость секунд, что Просыпаются песком непорочным, Не пророча ни аллюзий, ни коллизий.
Жить ни к чему богато - Надобно жить приятно. Чистой была бы хата, Солнцу ж оставьте пятна. Жить бы, тоску похерив, Чувства как флаги реют... Только я - чудо в перьях, Вздёрнутое на рее. Вкус потерявший хлеба, Выкуси что из дули? Воздух ушёл целебный, Шею коту свернули. Масленница отпела, Свадебка отгуляла. Десять лет в лоб расстрела, Койка без одеяла. Как бы денёк прожить бы, Да чтоб без боли в сердце... После такой женитьбы Уж никуда не деться. Сгинуло напрочь детство. Старость кивнула: "да, мол". Сгинешь, как есть. Раздеться, Да голым задом - на кол. Жил бы, как мог, приятно. Жил бы опрятно, скромно. Да есть на Солнце пятна - Бух с головою в омут.
Роешь, засучивши рукава, Яму, что совсем не под фундамент. Мусор с сором сгинут в этой яме - Поработай крепко, голова! Создаёшь не вечное, поверь. Даже не на время, не на годы. Удобряя матушку-природу, Просто обосрался: здесь, теперь. Таковы труды в котле воды: Размешал и вылил - вся работа. Кто-то сделал прочное чего-то? Это был не ты, отнюдь не ты. Даже ведь совсем не Вавилон - Замысел достать до неба, выше. Здесь прилежно просто жопу лижешь, Воплощая сон, кошмарный сон. Я бы рассмотрел как анекдот Деятельность эту, рукотряску. Рождены, чтоб жопу сделать сказкой - Так за годом убегает год. Так и жизнь пройдёт. Зазря пройдёт.
"Не до жиру - быть бы живу", - Веселится весь народ! Рвите жопу, рвите жилы, Ну а жизнь - она пройдёт...
Пятая нога на теле псином - Жизнь моя для родины-России. Маленький репей в собачьей шерсти, Жопа для буравленья отверстий, Молотком вбивания гвоздатых Железяк в судьбину супостата. Такова по форме и по сути Родины любовь, и наши люди. Всем плевать. Но любят побазарить, Отхлебнуть, нюхнуть дымку пожарищ, Попиздеть про святость и культуру, Сотворить хуйню или халтуру, Выкинуть какой-то хитрый фортель, Пребывая в спирте и в реторте, Выпендриться, обосрать соседа, До чего приятная беседа! Впрочем, в этом мы не одиноки: Люди все достаточно убоги, Чтобы без сомнений и зазренья Замочить соседа без общенья. А общаясь - признавать ненужным Всё, что скажет он, открывши душу. Или лицемерно не откроет, Будучи готов урыть героя. Так живём. Имея счастье сдохнуть, Проявив к соседу чувство локтя, Уступив ему - хоть против своей воли - Ломоть хлеба и щепотку соли. Чтоб он подавился хлебом нашим, Или захлебнулся в нашей каше. Мы же - сдохнем, берегись нас, Боже! Впрочем, ты нам в этом, блядь, поможешь.
Хотел сбежать от серости судьбы - Сбежал туда, где прокусили горло. Травою сорной, тихой и негордой Живу теперь... хоть, может мы мертвы? Не удержали мелкой ворожбы. Что ж говорить о ворожбе вселенской? Здесь свистопляска вычурней гротеска, Здесь серый век и нету синевы. Здесь порван зад и ранена рука, А проку нет ни на щепотку соли. Такая воля тягостней неволи, Такая зрелость - участь старика. Здесь белый снег и чёрная судьба. Вся серость мира слиплась в угле чёрном. Не инженер судьбы и не учёный, А полный нуль. В сознании едва.
Зачем работать-то теперь? Да только, чтобы жрать. Иным вещам закрыта дверь: Привет, ебёна мать. Прогулки в лету отошли, Нет звёзд на небесах. Мир не исчез, но мы - нули Во всех его местах. И даже вкусный ресторан, Китайский ресторан, Исчез как сгинувший баран, Как для козы баян. Работай, добывай на хлеб, И больше ни на что. А хуй ли, коли долбоёб? Закусывай мечтой. Всё плохо? Будет хорошо Заблудшему рабу, Когда он отдохнёт душой В прохладненьком гробу.
Отбывая наказание, забудь, Каково бывает на воле. В этом выход - баранки гнуть Надо просто ушедши в долю Словно в омут. Тогда не горько: Не бывает иначе в мире. Обломилась, Кащей, иголка. Нищий, скучный, постылый, сирый Новый мир твой - живи, волнуйся О мышиной норе, не боле. И тогда (сердце, в крошки бейся), Доживёшь, Бог подаст, без боли До последней минуты-часа, До последней кареты в небыль. Узник местного Аль-Катраса, В землю ляжешь, отнюдь не в Небо.
Эта доля - она же дуля - Есть отсутствие всякой воли. Чем-то в голову нам стрельнули, Приковали ногами к полу, Крылья срезали. В чистом поле Неподвижно сидишь, как в клетке. Как в болоте бревно - не боле, Словно змей укусил нас в пятку. Смерть - властитель нуля: порядка, Что препятствует повторенью. Ничего нет в её тетрадках: Ни доносов, ни донесений.
Сука-доля, ты больше - дуля. Здесь обломан конец иголки, Здесь свобода и жизнь уснули: Ни житья, ни гульбы, ни толку. Каждый день забивает новый Гвоздик в крышку предгробной жизни, Стылой, словно зима Отчизны: Нелюбимой и непутёвой. Мертвецу сон Америк тёплых Раз приснился - не смей их видеть! Ни к чему тебе эти сопли: В тесноте, блядь, да не в обиде. В тесноте - как в гробу семейном, Были кисти, а стали - кости. Жизнь прекрасна, почти отменна! - Отменилось всё, кроме чести.
Не хуйня, так, бля, поебень - нах. Проклинающий будет проклят. Кинет мир тебе камни в окна. Захлебнётся дерьмом в штанах. Я уже в раю - всё зашибись! - До кровоподтёков-синяков. То ли смерть, то ли такая жизнь, Где ни звёзд, ни гор, ни маяков. Охохонюшки-поебенюшки... Нету кайфа, лишь мелочь-денежки. Труд на пузичко, морда плоская. Шло бы на хуй, ебалось в доску бы. Как же всё заебало-то, милая, Этот бред, этот пасмурный бред, Эта жизнь и работа постылая, Этот чёрно-вонючий букет. Как же всё посылается на хуй, блядь, Да вот что остаётся потом? Суп с котом, да копыта отбросить-снять, Пасть с копыт, да говна хлебнуть ртом. Жопа с ручкой без ручки останется, Ты ей ручки целуй - не целуй... Жизнь горькая, пьяная пьяница, А в итоге останется - хуй. Да и тот не стоит, не обидься уж, Не Америка-блядь -- мама-Русь. Понимать надо ясно, ядрёна вошь: С матерьми я - пардон - не ебусь.
Там хорошо и без меня, Там не убавилось природы. А я - придаток инородный, Вода на линии огня. Я здесь тону, они - горят, Огнём горячим, поднебесным. Вода моя им бесполезна, Моя вода им - только яд. Знамён не надо новых им, К чему дождливая погода? О, родина, корабль уродов - Умру под знаменем твоим. Я не люблю тебя, мой дом, Я нелюбим чужбиной тёплой, Я лишь лежу солёной воблой В кармане божьем, но глухом. Там хорошо и без меня, А что мне плохо - что за дело? Бог наградил зимою белой - Не суйся, холод, в пасть огня.
Где-то белки прыгают по дворам, Где-то воздух пахнет корой древесной, Мы ж вернулись в жопу к своим херам, Доживать бессмысленно-бесполезно. У какой бы ёлки найти приют, Чтобы сгинуть тихо, в покое синем? Мне чужие ели спать не дают, Не дают покоя в полях России. Мне чужие горы милей родных Плоскостопий леса, равнин ладоней. Но и днём при свете не сыщешь их У родного дома, в родимой коме.
Сдохнуть хочется в одиночестве, Мы сидим с тобой на обочине Жизни радостной и стремительной - Побеждённые победители. Мы с тобою что здесь построили? Нищету одну, обездоленность, Обезволенность, обезвышенность, Мы с тобою тут - просто лишние, Простодушные, что-то душно нам - Душит долюшка непослушная. Так и вымрем тут в скучном омуте, Вы о нас потом и не вспомните.
Мне платят за время убитой жизни. Скажи мне - ну чем не радость? Пытка и форма растянутой казни - Так дураку и надо. Если бы мишки всё ж были пчёлами - Сдохли бы от тоски. Пчёлки работают, блин, весёлые - Глупые дураки.
Не спеши распрощаться с прошлым - Оно палки в колёса ставит, Кислотой жгёт с названьем "память", Жмёт виски шагренёвой кожей. Если будущего в помине Нет, и вряд ли когда-то будет - Прошлым жить остаётся. Люди Не заметят твои седины. Наколдуй забытье - былое Влезет зверем в покой и негу, Истребит в тебе человека, В слёзы кинет - и не умоет. Гробь время, Грабь вечность, Шаг смерти Навстречу.
...Чтоб не прервать бессмысленную цепь: Родился сам - роди ребёнка свету, Чтоб человек умнел, мужал и креп, И отнял всё, что можно у планеты...
Невозврат. Голова тупеет. Жизнь срывается в пропасть камнем. Нету завтра. Что было - помним, Да какая вернёт нам фея Всё, что сгинуло? Мыслям - крышка. Прожигать жизнь? - а нет бензина. Воет в спину большая псина - На-ка выкуси эту фишку. Невозврат. Рубикон форсиро- ван, мосты сожжены до пепла. Дни сгорают, как газ сквозь сопла, Но холодный. Громадность мира Не волнует уже ни капли. Распускаешь слюну и сопли, Да что толку винить оглобли, Коли сдохла кобыла? Влипли.
Мы здесь пешки, а не фигуры. Будь хоть в дамках, а тоже - пешка. Сверлишь дырки для квадратуры Круга, замкнутого на внешнем Мире, что и сквозит сквозь дыры. Ноги врозь - и шагай по тракту От порога своей квартиры До последнего вздоха - факта, Что не нужен планете целой, (Что ты плачешь о том, что хочешь?) Будь ты рыцарь седой ли, белый, Или чёрный, как ворон ночью. Интерес твой - нулям приятель, Та же ценность и те ж манеры. Не ищи, друг, на солнце пятен: В глаз соломинку - вот критерий Что ты зряч. Такова проверка. Коль отнимется - значит было. Если ж гнётся твоя отвёртка - Значит мало осталось силы.
С каждым днём голова тупее, Тормоза прорастают в разум, С каждым часом всё больше клея Под подошвами. Нету сказок В нашей жизни, и нету счастья - Заменили на труд во славу Денег, что пропадают в пасти Как питание и отрава. Лучше сгинуть, чем жить вот так вот. Это пытка не на минутку. Жизнь чужая - ты блещешь лаком, А своя - отравляешь сутки.
Вот ещё один день в обречённой стране, Вот ещё один день убиения жизни, Довелось же страну эту выбрать Отчизной, Довелось пешкой в игры попасть к Сатане. Впрочем, что ты за родину ни выбирай - Всюду что-то найдётся, что портит картину. На земле рая нету; а был бы тут рай - Там кололи б ножом и стреляли бы в спину.
Её величество тоскливая работа Заполоняет всё - и с каждым мигом Всё омерзительнее. Смертная зевота, Да толстый кукиш - или просто фига. Скорей бы сдохнуть. Удовольствий масса: От суеты сует до отупенья. Одно лишь держит - день зарплаты, касса - Средь этой жизни сохнущих растений. Одна лишь мысль в этом зоопарке Утешить может: все мы сдохнем мирно Когда-нибудь. Свеча, твои огарки Чадят средь коммунальной сей квартиры.
от такой тоски - уныло-смертной - треснет сталь, чего уж там про душу. у кого-то что-то где-то выше, у меня - вся газом столь инертным атмосфера полнится до неба, небеса же брызжутся уныньем. им бы расплескаться волей, синью - но ведь нет, они - преддверье гроба.
Это - жизнь, смерти подобная, Бессмыслица с привкусом дряни. Достойно кондового гоблина, Да нас с тобой, северяне. Подохнуть приятнее - отдых хоть. Битьё головою об жопу Подобно свершению подвига Дурным мудаком-остолопом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Арсенов "Сен.Следующий шаг" Е.Руденко "Незримого начала тень" В.Горъ "Проклятие короля" Е.Ковалевская "Клирик" В.Пекальчук "Долина смертных теней" С.Бадей "Верить предсказанному?" Я.Тройнич "Леди-жрица" И.Дравин "Чужак.Мэтр" А.Афанасьев "Подлецы и герои" К.Измайлова, А.Орлова "Пятый постулат" П.Миротворцев "Искусство Мертвых" В.Рощин "Команда ликвидаторов" Д.Север "Бордо,Рокфор и Шаризо" Ю.Погуляй "Братство Чародеев" Н.Щерба "Часодеи.Часовое сердце" О.Батлер "Моя маленькая Британия" А.Спесивцев "Атаман из будущего.Огнем и мечом" А.Михалев "Московская магия.Первая волна" В.Поляков "Мистик" К.Запорожан "Темный Город" Н.Бульба "И осталась только надежда" Р.Витич "Код Альфа" Н.Кузьмина "Попала!" Ш.Врочек "Рим.Кн.1.Последний легат" Д.Манасыпов "Район.Возвращение" С.Малицкий "Пагуба" А.Колентьев "Радиоактивный ветер" А.Нейтак "Контрмеры" Ю.Фирсанова "Час Д" Ю.Иванович "Нирвана" В.Кононюк "Шанс?Параллельный переход"

Как попасть в этoт список

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"