Богатырёв Андрей: другие произведения.

Прощай, Америка 4!

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никогда не уезжайте из рая самостоятельно. Особенно, если нельзя вернуться снова.



А Цезарь мёртв. И никогда не будет
Живым опять, хоть лоб разбей об стену.
Убийц никто прилюдно не осудит,
Никто пред трупом не склонит колена -
Ушёл и сгинул. Помнится, однажды...
А впрочем, что во прошлом копошиться?
Каким он был - теперь уже неважно.
Ему ж неважно, что у вас на лицах -
Хоть торжество, хоть скорбь, хоть безразличье.
Его дорога ныне отделилась
От всех живых, и стала ровной ночью,
Бездумно-вечной. Слабости и силы
Лишённой напрочь. Ни к чему пророчить,
Как отзовётся в новых поколеньях,
Что он сказал. Он ничего не хочет.
Был Цезарь, царь. А остаются - тени.


Что Ноев ковчег, что лодочка деда Мазая - Не спастись от потопа, в воде ледяной замерзаю. Не грехи тянут вниз, а бессмысленность, также с ней - вера, Что осталась не жизнь, а пустышка, обманка, химера.
я ненавижу местный климат, я мёрзну, чахну от него, душою чёрный, рожей - синий, по сути - нуль, а также ноль.
"Куда ни целься - всё ниже Цельсий..." бессмысленно отсиживать на жопе часы и дни, 'работая' как пчёлка, в чём нет ни смысла, ни души, ни толку, но есть судьба - толочь водицу в ступе. крепчала б лучше голова, не жопа, или душа бы розой распускалась. но душегуба душит море кала - времён без соли, хлеба и укропа. у нынешних времён совсем нет вкуса, как нет лица и голоса - однако есть орган чувства, что зовётся 'сракой', для всех эмоций в жизни и искусстве. я б лучше сдох, чем эта благодарность небес за то, что посетил бордель сей. но что ни сей - ниже нуля наш Цельсий, но что ни жни - провалы да кошмары. таков итог, хоть были и секвойи. но наш бухгалтер счёт подводит в книге, и, сверху водрузив тяжёлый цигель, командует: 'по ящикам! по коням'. остались скачки от дивана к креслу, через метро сидячее, чрез жопы рядами длинными, от перегона к стопу, и так до гроба - смыслу в этих чреслах? цигель = кирпич чресла = поясница
понимаешь с тоской: время вышло и больше уже не войдёт. жизнь осталась, но только в мыслях, да и та жжётся, словно йод. тёплый край сделал ручкой и ножкой, синячище для мягких мест засветился. Так жить невозможно, да не сдохнешь в один присест. доживай как на зоне, Боже, коли вусмерть не надоест.
в полпятого уже темно и холодно, и просто тошно, так жить на свете невозможно в тюрьме обители земной. нас со свету сживёт зима своею тьмой, и льдом, и ветром, до тёплых стран - не километры, а тысячи. Сойти с ума... свихнуться в здешних-то краях - лишь приспособиться к отсидке, заштопать сердце белой ниткой, с тоской стать местной на паях. 'метель - вот наша благодать'... а мне б - к секвойям и океану, с равнины - к острову Буяну. ...да что на зеркало пенять?
апрель 2007 не бойся разбить свою чашку, а бойся разбить своё сердце об тупость и ненависть нашу, о вкус, полный соли и перца в избытке, не так как в китайской еде, что желудок тревожит. тут разница - адской и райской, тут разницу чувствуешь кожей. что чашка? ну выбросил к чёрту, подумаешь: купишь другую. хлебнёшь чаю терпкого с тортом, и снова поёшь и ликуешь. а душу сломать - дело плохо, не хочется жить. в кои веки от чувств сердце чахнет и сохнет, теряется суть человека.
.... и лежать мне в какой-нибудь дырке средь обрыдлой отчизны моей, что рожала меня под копирку, умирала же втрое больней. лучше пепел развеять по ветру среди гор и секвойных лесов, чтоб не жали квадратные метры, не давило бы их колесо исторической чуши и блажи, чем отчизна полна и больна. я б сказал даже (пусть меня свяжут), что владеет ей сам Сатана. впрочем, чем он на этой планете не владеет? вопрос дураку. я бы сдох, превратился бы в ветер, чем в могиле лежать на тоску бедным родичам. ну его к чёрту, лучше ветром, чем пищей червям. не хочу возвращаться в реторту! гнуть деревья, все листья с них рвя. чтоб проклятою снежной зимою вьюгой быть и студить вам лицо. или лужей вам ноги омою, или мышкою трахну яйцо. будь ты славною курочкой Рябой, будь Дорадо загадочный Эль, всё равно всех прищучит неслабо смерть-старуха, попавшая в цель.
не надо плевать в свою чашку. не надо давить своих вошек. средь сотен куда-то спешащих останься простым и хорошим. как мраморный камень погоста, как каки в железном горшочке, как солнце безлунною ночью, чтоб было всё мёртво и просто. не ешь эту рыбу с горчицей, не суйся с уставом в колодец, вокруг - только жопы и лица, да Бог, что как есть - богоборец. выветривай мысли и карму, вся жизнь - как жестокое порно в вонючей промозглой казарме, и это считается нормой.
меня убивает рутина без прелести хвои и моря. как бабочка бьюсь в паутине, в потере свободы-простора. летучий голландец разбился, проглочены плюшки гиеной, про прошлое все мои мысли, а в будущем - биться об стену. наивность в чужих переулках нам стоит не денег, но жизни. нас жрут как горячую булку, идём мы на казни и козни. в тюрьме среди снежной Отчизны мы гнём свою палку. на полке - калач - не горячий, морозный, сожрал - и упал в свою койку. всё бьётся, всё рвётся, всё сдохло. умри или мучайся долго. кому-то счастливому - похуй. кому-то - что в лоб, а что по лбу...
мы не железные. вечность - не наша. кроме того, мы - горды, но без башен. в царстве свободы больше уродов, чем тех, кто смотрит в текущую воду.
сжигает страшная усталость от бестолковья бытия, и ни черта мне не осталось - порог и бог и вот он я на том пороге. не при боге и ни при чёрте, чёрт возьми, мы перестали быть людьми зато сидим в своём остроге как рыбы сонны и немЫ.
сдохнуть - это единственная отрада для усталого путника, то бишь паяца, что сыграл клоунаду, и больше не надо ни его, ни веселья. хоть режь себе яйца или что там у вас. человек-невидимка, человек-небывайка, лишь призрак от тени, серый дым от сгоревшего без вести снимка, где пейзаж был красив, но случилось затменье. провожай по уму. и безумец при деле - разрыхлять огороды и биться об стены. ноль на ноль средь нулей - вот что вышло в пределе, только свежий навоз для поливки растений.
сдохнуть можно от тоски на такой работе, ни к чему на ней мозги - жопу б, дяди-тёти. я б послал её туда, где пасётся стадо, да вот рублики нужны, ибо кушать надо. Сан-Франциски вы мои, ставенки резные... Ну чего глядите в рот, прямо как родные? ай-люли моя Москва, дохлое болото, есть говно, и в центре - я и моя работа.
10 сентября 2007 (антипатриотическое) Идут дожди - холодные и злые, Тепла последний огонёк угас. Под вечным мраком корчится Россия, Не открывая полоумных глаз. Здесь мёрзнут руки и тупеют лица, Пророчит день тюрьму или суму. И остаётся водкою напиться, Как Бог смурной, глядящий через тьму. Твои погосты праздничней, чем будни, Чем серый свет средь грязных городов. Как в стуже ночи пролетает спутник, Так я кружу среди твоих снегов. Я сдохну здесь, коль довелось родиться Твоим рабом. Земля - невелика. Её клубок не протыкает спица Ни маяка, ни звёзд, ни огонька.
15 мая 2007 ни черта, ни хрена не осталось. сон уходит - приходит усталость. в опостылевшем мире подлунном - те же старые, серые руны. не прикроет кленовый фиговый листок, не спасёт никого и трава-мурава, вышел срок, вышел боком и в сраку тот срок, ты, конечно, права. тут не жить - доживать суждено, вменено, там - пахать на чужбину, без прав и любви, я б использовал "или", выходит же - "но", здесь темно. Если хочешь - живи. Ничего, ни черта не осталось, Боль уходит - приходит усталость. В этом дряхнущем мире подлунном - Те же старые, серые руны. только б день пережить, да и ночь миновать, ведь утеряны суть и на озере гладь. мне остался песок, пыль и слёзы в глаза, был мне дан краткий срок, отгремела гроза. Спите спокойно, жёны и дети, Чёрная ночь на всём белом свете.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
И.Арсенов "Сен.Следующий шаг" Е.Руденко "Незримого начала тень" В.Горъ "Проклятие короля" Е.Ковалевская "Клирик" В.Пекальчук "Долина смертных теней" С.Бадей "Верить предсказанному?" Я.Тройнич "Леди-жрица" И.Дравин "Чужак.Мэтр" А.Афанасьев "Подлецы и герои" К.Измайлова, А.Орлова "Пятый постулат" П.Миротворцев "Искусство Мертвых" В.Рощин "Команда ликвидаторов" Д.Север "Бордо,Рокфор и Шаризо" Ю.Погуляй "Братство Чародеев" Н.Щерба "Часодеи.Часовое сердце" О.Батлер "Моя маленькая Британия" А.Спесивцев "Атаман из будущего.Огнем и мечом" А.Михалев "Московская магия.Первая волна" В.Поляков "Мистик" К.Запорожан "Темный Город" Н.Бульба "И осталась только надежда" Р.Витич "Код Альфа" Н.Кузьмина "Попала!" Ш.Врочек "Рим.Кн.1.Последний легат" Д.Манасыпов "Район.Возвращение" С.Малицкий "Пагуба" А.Колентьев "Радиоактивный ветер" А.Нейтак "Контрмеры" Ю.Фирсанова "Час Д" Ю.Иванович "Нирвана" В.Кононюк "Шанс?Параллельный переход"

Как попасть в этoт список

Сайт - "Художники"
Доска об'явлений "Книги"