Богатырёв Андрей Сергеич : другие произведения.

Мрачное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пупликуется в обратном похоронно-хренологическом порядке.

Успокойся. Земная ось не сошла Ни с каких катушек, ни даже с рельс. Слишком мелок ты, и огромен вес У неё, обёрнутой что юла Кожей гор и горестей, рек-морей, И морщин огромных, что жизнь и чушь. Не страдай, не выстудил глаз Борей, Всласть проплачешь - хочешь? Но будет - сушь. Никаких пунктиров на тканях душ, Никаких надрезов на шорах век - Пусть хоть небо рушится. Человек Лишь плотней напялит свой макинтош. Пусть Везувий плачет, Помпеям - тьма, Хиросима вспыхнет бумагой стен, Сердца стук устойчив и прост весьма - Забивает гвоздики. Слышишь звон? Ты по ком же, колокол, речь ведёшь? Неужель о том, кто собрал грехи? Черепаху гонишь, что твой Ахилл? Подковать желаешь едрёну вошь? Никаких поминок - волчок Земли Как и прежде в вальсе. Течёт елей Мимо губ. Мы тонем - как корабли Средь пустыни. О, Господи! Пожалей...
Julia Toktaeva wrote: Константа есть такая - "никогда" Никогда не говори всуе "Никогда"; оно ж и так - правда. Это - время в форме сосульки Каплет капельницей во рану. От гешефта да брудершафта - К осознанию: "всё - крышка" Табакерки прочь. Тролль - шасть вон, Стащит счастие, сопрёт фишку. Что ж касается параллельных - Я бы в рог их скрутил бараний. Да сижу и жужжу в келье Мухой в улье, травой в трале. Никогда не сыпь соль в рану. Никогда не промывай глазки - Только глотку. Милый брат Каин, Правда ль happy end у сей сказки?
У кинжальных слов фонем нету, Междометий, междусобиц кимвал, Пишешь буквы наискось клеток, Быть? Не быть? Да я там... бывал...
Если женщина умна на первый взгляд и умна на второй, скорее всего она - стерва. Если женщина умна на первый взгляд, но на второй - глупа, скорее всего она - круглая дура. Если женщина глупа на первый взгляд, но умна на второй, то вам, идиоту, несказанно повезло. Если женщина глупа на первый взгляд, на второй и на третий - это норма. Если мужчина... всё равно он - похотливая свинья.
"Любовь - что корь, чем позже - тем больней" Д.Журлаков. "Кто порет чушь, тот видно знает толк". Любовь всегда - ветрянка и чума, И лишь одно определяет тяжесть Болезни сей - сердечная причастность К стремленьям рьяным члена и ума. И чем поздней - тем опыт говорит "Зачем страдать, давай-ка обойдёмся Без этих вспышек, озаривших вёсны, Куда в твои-то лета эта прыть?" Но где пожар - не слушают совет, Раз порох есть - пускай стреляют пушки! И лишь одно здесь удручает душу - Нехватка дней. Вот времени - и нет.
По вам, мадам, так плачет Наш конкурс красоты. Мечтает каждый мальчик Узреть сии черты. Особенно же - в койке, Особенно - за так, Идите к нам на конкурс! Получите пятак.
Деньги не пахнут, карманы не пухнут, Кушай лапшу, подставляй своё ухо. Воля - синица, и кроха и птаха, Денежка к крошечке - сложится плаха. Ну их всех нах$й.
Входит девочка-запятая, Жизнь поделит на "до" и "после". Запинаешься. Замолкаешь. В рёбрах рвутся на волю бесы. Первая строчка принадлежит талантливому поэту Александру Анашкину. Все трамваи идут до точки, Время делает круг, петляет, И лишь белой иль чёрной ночью В парк скрываются все трамваи. Да ещё непременны рельсы - Коль сойдёшь - не поедешь, баста, Ни зелёной порой апрельской, Ни в преддверьи ночного часа. Остановка за остановкой, Словно ноты в линейке рельсов - Это школа и подготовка К окончанию, точке рейса. Путь поделит всю жизнь на строфы. Как кондуктор к билетам чуток - Так внимателен Мефистофель К строчке дел, пустяков, минуток.
У ледяных, простите - снежных - баб Всё ж горячее жаркий темперамент, Чем у тебя. Открытыми губами Равна по силе трупу, что ослаб. А как, прости, сердечко тарахтит? Оно ж не бьётся шустрой колотушкой! И где ты только потеряла душу? СПИД, менингит, проказа и отит?!!! Шепчу суфлёром нежные слова - Но вот Бобо... мертва, мертва, мертва.
Дева, дева, какие конюшни? Ну какая там гидра и пудра? А драконы - какие драконы В этом в кость одраконевшем мире? Выжить здесь - вот само уже подвиг. Что ты просишь - каких доказательств? Звёзд с небес? У меня столько денег Нет и вряд ли когда-нибудь будут. Или подвиг во славу мадонны... Ты ж сама будешь плакать с младенцем У подножья распятья - и знаешь, Что коль крепко прибьют - не воскресну. Что ж ты хочешь от вольного ветра? Что дрожишь как король перед казнью? А всего-то - залезть голой в койку Ничего не боясь и не ропща... Ну, а ветру зачем это надо?
Дева, дева, ну что ты всё чешешь Языком про работу, зарплату? Ты одним уже тем виновата, Что красива - и я безутешен. Хватит думать про всякую мерзость! Лучше речь оборви полусловом, Приоткрой свои губы - готова Пасть в любви полубред-неизвестность. Лучше частым дыханием нервным Дай понять, что пустячной работе Место есть лишь в тягучем болоте Лишних сущностей - денег, карьеры... Я тогда поддержу это вето. Я весь твой при такой забастовке - Для неё нам не нужно спецовки, Лучше - чтобы разута, раздета. ...Но ты что-то зудишь про работу, Хоть в глазах - огонёк нездоровый... Где же яблочко? Нужное слово Знает змей, да он спрятался что-то.
Этот змей как всегда облажался! Подавился каким-то там фруктом! Ну не знал что ль - опасно брать в зубы Круглый яблок - закатится в глотку. Задохнулся, бедняга, на месте. Хоть глотать вроде могут питоны... Но я этого в жизни не видел, Только чудится мне - это правда. Чует сердце - тут дело нечисто. Уж не шутит ли шутку сам Отче? Не воруй, мол, с плодовых деревьев Запрещённых сортов диких яблок. Не хотел бы я так поперхнуться. Ну а ты, что молчишь-то, а, Ева? Ева... Ева!!! Да ты и не дышишь??? Оба-на! Дык, и ты поперхнулась!!!
Я сегодня скажу не солгавши - Ты - единственная среди дев, Чей мне дорог мотив и напев, Утешитель эмоций уставших. Я покой нахожу возле рук Твоих ласковых, томных, нестрастных, Не зажжётся в них пламень опасный, Сердце вдруг не сорвётся на стук. Ты одна даришь сон и покой, Не безумье лобзаний, объятий, Что энергию вспышкой растратят. Нету страсти - совсем, никакой. Сотня лет благодатного сна, Коротка жизнь, сгореть - стать досрочно Обесточенным, плоским, бессочным, И в песочных часах достичь дна. ...Так я вру, прижимаясь к тебе, Ты не веришь - и правильно. Слышу - Бьётся сердце всё громче, не тише, Отвечая телесной мольбе. Так я врал и другим - что сказать... Про единственность, холод бесстрастный. Не играй со змеёй - мы опасны, Лишь флейтист нас умеет унять. У факира не fuck на уме. Но мотив не скомандует "не".
ОЧЕРЕДНОЕ ОБРАЩЕНИЕ К РЕЧИ. Лишь отблески - несовершенство линий - Неведомого в мире совершенства, Что есть источник, альфа и полымя, Что всем омегам прожигает сердце. Начальной речи сполохи в зерцалах, Стократ прошедшей трёпку отражений, По лабиринтам, их плутальным залам, И лишь с искрою истинного жженья. Да где исток - уже никто не скажет, В каких глубинах лет и поколений Очаг зажжён? Но мазан его сажей Любой из нас - и ткач, и врач и гений. [вместо "врач" читать "враль"]
У вечных городов - дурная слава. Что третий Рим, что пятая колонна - Всё как-то скучно. Царствие зелёных Душой кикимор, сыр - почти халява, Но в мышеловке. Гладиатор храбрый Не дрогнув сердцем убивает брата. Времён канва ровна, не виновата, Да в ней - душа, немытая как зебра. Листай страницы книг во вневременьи, От городов - беги, засилье массы Вредит и тесту и сакральной мессе, Да и актёр столь одинок на сцене. Но хоть ты сапоги оставь за дверью, Сей дух времён ворвётся между строчек - Хотя бы в виде хитрых многоточий, А как иначе? Жив - так значит веришь...
...И дым отечества нам с запахом иприта. И речь славянская - с оттенками иврита, Свободен ум, а в остальном - равняйсь!!! Смешно - хоть плачь, тем паче - коль паяц.
О, корабль дураков! Недолепленных статуй Полон ты, как Ковчег генетической слизью. Капитан в орденах, боцман - в тоге. Регата - Тот ещё ипподром. Распрощаешься с жизнью.
В полный рост - чтоб душе по колено, Распрямись, гордым стань, очень важным От сознания собственной лажи, От муры полновесной нетленной. Мир эрзацев, фальшивых эмоций, Ловких выдумок, милых нелепиц, Сдохших рыб, перепаренной репы, И победных - со свистом - реляций. Грим лицо исказил до зевоты, Настоящая кожа отпала Рудиментом, осколком бокала. Манекен, познакомимся? Кто ты? Голос свеж, только сердце простыло, Мне мерещится - снег в целом свете. Я твержу - как капризные дети: - Хоть ты, Боже, спаси и помилуй.
Вот шар Земли - единый, без границ, Что провели межплеменные распри, От снежных гор до желтизны пампасов, От райской птицы до простых синиц. Кому, в какую голову пришло Покрыть тебя заборами, цепями, Разжечь вражды не очажок - но пламя, Из бойни жадной сделать ремесло? Ну я спросил - известен автор сих Трудов, идей, и выдумок прилежных - Он здесь слывёт хозяином, надеждой - Се - человек. Светильник. Рвач. Поддых.
Сердце красавицы склонно к корысти, Что ей художник? Краски да кисти! Ты ей на блюдце с синей каёмкой Вынь да положь всё. НО НЕ РЕБЁНКА!!!
Утомило быть пешкой и сошкой Мелковатой, хотя и за сумму, Что кому-то в борделе подлунном Показалась бы вовсе не пошлой. Не хочу рыбаком прециничным Быть во море больших капиталов, Мне противны его капитаны, И скучны. Сколь серы, столь двуличны. А наука - да, козырь-наука! Интересно! Да капельку поздно, Остаются - маразмы-неврозы О прошедших годах бесполезных. Строил-строил, а всё - в Вавилоне. Облака не скрепить договором Или хитрым гвоздём иль прибором, И ни сбруей сдержать, ни попоной. Только шоры - повсюду, извечно, Да кивки на какого-то Бога, Что мол нашего мира предтеча, И смиренным - гашиш и подмога. Извини, времена улетают, Их ни боже не сдержит, ни физик Кривоватых машина крутая, А сыскал - разве ж грамм парадиза.
Далеко ль до войны в Антарктиде? С королевою снежной и вьюжной. С Минотавром публичной корриде Скоро быть, как болезни недужной. Всё что хочешь случится на свете, Что не хочешь - тем паче, тем рьяней, Чем острее мечта, что не встретил, Чем ночная тоска окаянней. Производство кошмаров и монстров - Сновиденья безумного бога Или дьявола - в кашице пёстрой Древних вер, парфюмерий и грога. С бодуна ли, по мрачной привычке Портить всё, что не сможешь сграбастать, Но - кувалдой становится личность, И орёт миру - Кончено! Баста!
Хоть лишь мечтал - а повлекут к суду, Грешил, мол, в мыслях, искажал реальность Небесных сфер. Любую ерунду Вчинят, чтоб только счастья не досталось Тем паче - даром. Даровые сны Опасны тем, что развращают чувство - Ему б поститься, да не знать весны, И выть как пёс - назойливо и грустно. А я взомнил - достоин, де, любви, Стащил как вор блестящую монету, Украл у Бога счастье - се ля ви! Но счастье... хм... такого слова нету.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"