Богатырева Яна : другие произведения.

Эффект кромешности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема: мягкая машина - алкоголь, наркотики, проституция.

  Ночь. Это время откровений. Время мыслей с горьким привкусом правды, которую днём никто никогда вслух не произнесёт.
  Кроме того ночь обладает особенным эффектом, если она кромешна...
  Дорога из выщербленного асфальта протянулась на сотни километров. Но тюльпаны жёлтых фонарей, не по своей прихоти, освещают лишь несчастные 150 метров. Старая забытая трасса провожает до 10 машин в день. Но и эта цифра - здесь настоящий рекорд.
  Марк знает толк в рекордах и по-настоящему больших цифрах. Он жмёт 130, и новенький автомобиль разрезает густой застоявшийся воздух.
  "Я - победитель". С этими словами Марк засыпает и просыпается. У него есть всё. А если же чего-то нет, то это явление изменчиво - вопрос времени, когда это что-то станет собственностью молодого человека.
  "Могу себе позволить", - мысленно провозглашает он, глотая виски из горлышка пузатой бутылки. Его не волнует угроза лишения прав, потому что в его адрес таких угроз никогда не поступает.
  Парень смотрит в зеркало, точнее в его отражение. На заднем сиденье лежит молодое тело. Красивые девушки - постоянная слабость Марка.
  Автомобиль стремительно удаляется от места шумной тусовки, а виски в молодом человеке с удовольствием признаёт, что жизнь прекрасна.
  После густой темноты свет редких фонарей особенно резок и пронзает даже закрытые глаза. Девушка зажмурилась, отмахиваясь от света руками. А сквозь наркотическую пелену прорезались отблески ясного сознания: "Какая мягкая машин..." Последнее слово снова захлестнула волна кайфа.
  "Мягкая машина..., - сощурился Марк от фонарного света, - Знала бы ты, сколько она стоит! Хотя эта, - парень мельком глянул на пассажирку, - знает". "Мягкая машина". Эта фраза задела его и в момент отрезвила. Разве он для этого столько работал, вкалывал как проклятый? Столького лишился, столько потерял? Чтобы какая-то офисная проститутка похвалила салон Роллс Ройса? "Проститутка" - от слова кольнуло в мозгу. Совсем не обязательно стоять на панели, чтобы торговать собой. Дина, известная своими принципами, точнее их отсутствием, заработала этот статус сразу, как только устроилась. Она спала со всеми, кто мог предложить ей что-то стоящее. Дина привыкла к такой жизни. Она не жалуется. Она довольна.
  Новый Роллс Ройс несётся дальше, оставляя позади оазис рабочих фонарей.
  Глупая фраза глупой девушки - словно удар под дых. Волна правды, которую он всегда игнорировал, окатила его с головой. Марк не выбрался из несправедливости мира, с которой так отчаянно боролся, а стал её частью. Он стал как все - богатым ничтожеством!
  Последнее слово перекрыло кислород. Паника. Руки крепче вцепились в руль, нога сильнее вдавила "газ". Виски снова ударил в голову и закрыл собой поворот.
  Дикий скрежет, страшный грохот, визг стекла.
  Ночь обладает особенным эффектом, если она кромешна... В темноте умерла мысль: "Машина всмятку..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"