Богдан Александр Константинович : другие произведения.

Миф о личном мнении

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старец странствовал по стране. Он ходил, рассказывал истории, делился мудростью. Это все, что он имел. За жизнь богатств не нажил. То, что приходило ему, он легко отдавал другим. Но настала глубокая старость. Тело стало более капризным. Разум ослаб. Он решил, что пора остепениться.
  
  Он вошел в очередную деревню. Новость о том, что к ним идет мудрец разнеслась быстро. Его приветливо встретили жители. Они накормили и напоили. Пригласили в дом.
  
  В беседе он обмолвился, что хочет найти постоянный приют. Хозяин дома рассказал, что есть на окраине дом, в котором никто не живет. Мудрец может поселиться там, а селяне помогут ему устроиться. Так и сговорились.
  
  Старик поселился в необитаемом доме. Жители деревни помогали ему. Вся детвора собиралась у него. Они полюбили старика и привязались к нему.
  
  Но вот, спустя год, в деревню приехал никому незнакомый мужчина, объявил себя хозяином дома и предъявил документы. Но мудрец сказал, что это его дом, документы можно и подделать. А вот кто живет в доме, тот, мол, и хозяин.
  
  Селяне привыкли к старику. Стали его защищать. Не подпускали незнакомца к дому.
  Незнакомец подал иск в районный суд. Дело велось долго, но все же ему не удалось выиграть его. Деревня ликовала. Мудрец остался жить в доме. Детвора продолжила играть в его дворе.
  
   ***
  
  Сейчас каждый пытается высказать "личное мнение". Которого, по факту, нет. Это один из мифов, который человек сам себе придумал. Каждый день мы впитываем какую-либо информацию.
  
  Мы принимаем либо отвергаем ее. Она либо записывается в наш диск памяти, либо мы заполняем ее новой.
  Но это вряд ли можно назвать личным мнением. Это мнение другого человека, с которым мы соглашаемся или, которое кто-то высказал, когда нам не хватало знаний, чтобы сформировать своё личное.
  
  Часто мы слышим или читаем не авторитетные источники. Человек не является специалистом, в какой-либо области, а высказывает "личное мнение", которое другой человек может по глупости принять за истину. Он не сделает движение, чтобы копнуть глубже. Просто примет и будет дальше передавать глупость.
  
  В век информации важно иметь внутри себя фильтр. Он должен отбрасывать ненужное и принимать важное. Следить за собой и помогать другим.
  
  Будут уместны слова рэп-группы "25/17" с песни "Раскалённые будни":
  "Хочешь жить, не жри комбикорм".
   Но - это лично мое мнение. Принимать его или идти дальше, решать вам. Это ваше личное мнение.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"