Авдеева Елена : другие произведения.

Проклятый лёд 2 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По прочтении оставляйте пожалуйста свои оценки и комментарии.Заранее благодарна,Елена).

  2
  
  О приходе утра меня известил громкий визг будильника на телефоне. Я отключила аппарат, зарываясь в подушку.
  - Саша, вставай. Я ухожу, завтрак приготовишь сама, - над ухом прошелестел голос Эльвиры, а потом она сделала нечто такое, от чего я окончательно проснулась - она погладила меня по голове! Я перевернулась и уставилась на неё, тётя лишь улыбнулась, - вставай.
  Вот и всё. Понимай, как хочешь. Но почему-то мне стало легче. Я свесила ноги с постели, пытаясь найти тапочки, а потом побрела в ванную.
  Занятия в моей новой школе начинались в то же время, что и в старой - в половину девятого утра. Поэтому мне следовало поспешить, если я не хотела опоздать в первый же день - вчерашний я не стала брать в расчёт.
  Вымыв и высушив волосы, я решила сначала позавтракать, а потом полностью собраться. Быстро сварганив себе яичницу с сыром и колбасой, я принялась есть, запивая свой кулинарный "шедевр" сладким чаем. После завтрака настало время одеваться, и я побрела к шкафу.
   Квартира была уже полностью обставлена, ничто не напоминало о недавнем переезде, хотя жили мы здесь всего 3 дня. Эльвира в первый же день заставила меня разобрать все вещи, в результате чего сейчас я мучительно вспоминала, куда же засунула свою шкатулку с украшениями. В ней, конечно, не было ничего драгоценного - обычная бижутерия, но она была неотъемлемой частью моего образа. Открыв шкаф, я достала джинсы с разрезами, чёрную футболку с красивым цветочным рисунком-кляксой и надписью "Rock forever", затем чёрную кофту на замке и с капюшоном. Эта вещь была покрыта различными белыми надписями, связанными с музыкой и мрачным образом жизни, я знала перевод их всех, особенно же мне нравилась одна: "Я могу показаться слабой, но я никогда не сдаюсь - моя сила внутри". Подобных изречений было много, за что я и любила эту кофту.
  Всё-таки отыскав шкатулку, я взяла кулон - серебристая нота внутри контура сердца. Нота была усеяна маленькими переливающимися камушками, а на ободке сердца крепились слова: "Music in my heart". Затем я вытащила серьги в форме маленьких ладошек, и парочку браслетов - простые металлические кольца, а так же фенечку, подаренную мамой ещё в детстве. На ней было моё имя - Алекс. Да, так называла меня мама. Одно время она работала в Европе, и так прикипела к их образу жизни, что захотела дать мне необычное имя, но папа воспротивился, в результате чего меня назвали Александрой - по-русски в угоду папе, с сокращением Алекс - на радость маме. От воспоминаний в груди закололо, но плакать сейчас было нельзя, и я, сглотнув, надела одежду, украшения, и села краситься.
  Мой макияж был как всегда ярким. Точнее красок в нём не было, но большие зелёные глаза я обычно жирно подводила чёрным карандашом, на веки клала тени с растяжкой от белого к чёрному, пудра так же была светлой, хотя я ей пользовалась очень редко - у меня и без того была бледная кожа. Судя по числу упоминаний о бледности в романах, сейчас это модно. Что ж, хоть в чём-то я не отличаюсь от нормальных людей - во мне есть что-то модное. Хмыкнув своему отражению, я завершила макияж нанесением светлой помады. Мне нравился её цвет - он совпадал с цветом моей кожи, но был на несколько тонов темнее.
  Я внимательно посмотрела в зеркало. Оно отражало в полный рост высокую, стройную девушку. У неё были прекрасные пропорции, и не менее прекрасное лицо в обрамлении вьющихся волос цвета молочного шоколада: овальное, заостряющееся к низу, но плавно переходящее в округлый, правильный подбородок. Брови разлетались, словно две птицы над большими зелёными глазами миндалевидной формы. Цвет глаз был глубоким и ярким, как весенняя зелень. У девушки в зеркале был красивый нос и пухлые, но не очень большие губы. Её лицо было гармонично, а ведь это самое главное. Мне нравилось моё отражение, хоть в чём-то судьба меня порадовала. Хотя конечно жаловаться мне было особо не на что, не считая гибели родителей.
  Я бросила последний взгляд на своё отражение - красивая, взяла сумку, яблоко с кухонного стола и вышла из дома.
  День обещал быть солнечным и тёплым. Я пошла в школу. Мне было неизвестно, живёт ли кто-то из одноклассников в моём районе или нет, но поскольку жила я очень близко к школе, то, скорее всего да. Не успела об этом подумать, как из соседнего двора вышел парень, на плече у него был портфель, и я сразу же узнала этого человека - Кирилл. Нас разделяли всего насколько метров. Мне было не очень приятно идти за ним, возникало ощущение, что я слежу, а если он обернётся и заметит меня, то скорее всего так и подумает. Поэтому я постаралась обогнать своего соседа по парте, и сделать это как можно непринуждённее. Я несколько ускорила шаг, мягкая подошва кед позволяла делать шаги почти неслышно, что меня всегда очень радовало.
  И вот я его обогнала. Когда проходила мимо, заметила, что у него в ушах наушники, у меня впрочем, тоже - всегда со мной, ведь музыка моё всё. Опередив его примерно на два шага, я тряхнула волосами. Вряд ли он меня узнал, ведь от вчерашней Саши не осталось и следа, я была прежней Алекс - прячущей боль за мрачным макияжем. Хотя если уж честно, то я была такой и до того, как случилась эта боль, про-сто с тех пор я стала взрослее, сильнее, но всё же ранимее. Я много плакала, а так же много страдала, но всегда знала - нужно жить. Они дали мне эту жизнь не за тем, что бы с окончанием их жизней закончилась и она. Я обязана была жить. А так же получать от этого удовольствие.
  
  "Нам не вернуться назад, в сердце последний заряд...
  Я оставил для тебя, мы упустили время зря...
  За все меня прости, за все меня прости..."
  
  В моих наушниках играла песня "Слишком поздно" Amatory, я растворялась в её прекрасных словах, а потому не сразу поняла, что кто-то дёргает меня за рукав. Вытащив один наушник из уха, я обернулась. Удивление было написано не только у меня на лице - Кирилл отпустил мой рукав, смущённо пробормотав что-то вроде "извини".
  - Кирилл...это ты...Что нужно?
  - Извини, - снова повторил он, - не думал, что это ты.
  От его холода не осталось ни следа, передо мной стоял красивый парень с ясными как утреннее небо глазами. Как только я подумала о них, у меня вырвалось:
  - У тебя замечательные глаза! Как небо! - в тот же миг они стали как сталь - Кирилл снова надел свою непроницаемую маску презрительно го холода.
  - Ты сегодня не такая, как вчера. Похожа на картинку, - он сверкнул глазами.
  - Я могу расценивать это как комплимент?
  - Да, - он улыбнулся, а я почувствовала подвох. Так оно и было, - если только считаешь, что название глупой, совершенно обыкновенной, до банальности приторной картинки может считаться комплимен-том.
  У меня даже глаза округлились от удивления. Это ж надо!
  - В таком случае у меня тоже есть для тебя комплимент, - решила ответить я, - ты законченный эгоист, самовлюблённый придурок, мальчик-картинка, но не до приторности банальная, как ты выразился, а холодная, бездушная...бессердечная! - я бы могла ещё много чего ему наговорить, но Кирилл крепко сжал моё запястье. История повторялась. Куда теперь он меня потащит?
  Глаза парня излучали, казалось бы, физически ощутимую ненависть - её можно было коснуться. Моя мама ненавидела своего шефа, моя тётя ненавидела соседскую собаку, но в их глазах не было ТАКОЙ ненависти! Это было что-то неестественное, фантастическое...Кирилл ненавидел меня...непонятно за что, но ненавидел, да ещё как! И в эту минуту я поверила - он может убить, такой как он может. Но почему-то страха не было, и не из-за сознания того, что он в конце-концов всего лишь шестнадцатилетний тинэйджер, а потому, что я, как это не глупо, я ему верила...я видела его другим, хотя никаких приятных чувств к нему не питала. Странная ситуация.
  - Да что ты знаешь о сердце? О душе? Что ты знаешь??? Ты ничего не можешь понять! Ты пустышка! Такая же, как все! Думаешь, что раз пришла в эту школу, то тут же можешь влезть в мою жизнь?! Т... - он хотел сказать что-то ещё, но я его перебила:
  - Я не собираюсь лезть в твою жизнь. Не собираюсь!
  - А зачем тогда ты пришла? - он был удивлён. Искренне.
  - Куда пришла? - устало вздохнула я.
  - Сюда, к моему дому.
  Я оглянулась, а потом махнула в сторону своего дома.
  - Я там живу, просто иду в школу - ничего криминального. Кирилл, я не знаю, за что ты меня так ненавидишь, честно не знаю, и сколько не пытаюсь понять - не понимаю. Я вижу, ты не к одной мне питаешь такие чувства, поэтому не стану принимать это близко к сердцу. Но пожалуйста, не пытайся больше сделать мне больно, как морально, так и физически. Если ты так не хочешь меня знать, но тогда притворимся невидимыми друг для друга, ок? Я не хочу иметь врагов, и не хочу, чтобы моим врагом стал ты. Пошли в школу. - И я продолжила свой путь, даже не заметив, когда Кирилл успел отпустить мою руку. Он пошёл за мной, но молча, а я вставила наушник обратно в ухо, исполняя своё предложение - становясь невидимой.
  До школы мы добрались без приключений и в абсолютной тишине. На крыльце стояло несколько моих новых одноклассников, я поздоровалась с ними и направилась в гардероб. Первым уроком в расписании стояла математика, я не знала, что именно у нас будет сегодня - алгебра или геометрия, потому взяла сразу два учебника, сумка была от этого немного тяжёлой, и меня перевешивало на один бок.
  - Давай помогу с сумкой,- услышала я позади мягкий голос. Обернулась. Один из моих одноклассни-ков.
  - Да ладно, не стоит, - отмахнулась я, продолжая путь.
  - Стоит, тебя косит, - улыбался парень. Он был высоким, рыжим, а по лицу рассыпались веснушки.
  - Спасибо, - проговорила я, передавая ему сумку, и краем глаза замечая, что Кирилл стоит невдалеке, буквально прожигая меня и моего спутника взглядом. Я поспешно отвернулась. Я невидимка.
  Мы пришли в класс за минуту до звонка. Учительница, Анна Генриевна, мне понравилась. Кстати, я заметила, что в этой школе много учителей с необычными отчествами, фамилиями или даже именами. Так, например, у химички была фамилия Фридрих, а биологичку звали Венерой. Так же ребята почти всем учителям дали прозвища: директор, хотя это и так очевидно, был у них Клаусом, математичка - Генри, классная руководительница - Лютиком. Почему последнюю назвали именно так, я вскоре поняла - внешне спокойная Галина Эльзовна могла сильно разозлиться, и тогда её негромкий ровный голос становился гневным и оглушающим.
  Прошло три урока, и я вместе с Настей и парочкой других девчонок отправилась в столовую. Это было большое светлое помещение с двумя буфетами, стойкой раздачи, и множеством круглых столиков - прямо как в кино про американские школы. И так же как в кино здесь сидели по группам - популярные, обыкновенные, чудики. Мы относились видимо ко вторым, так как к последним Настю с компанией явно не причислить.
  Я встала в очередь за каким-то высоким парнем, одиннадцатиклассник наверно. Вдруг позади меня послышался стон, а затем кто-то воскликнул: "Что ты делаешь?! Это же моё!". Голос был девчачий, а вот ответил уже явно парень: "Было твоё, стало моё", последовал раскат противного утробного хохота, а я обернулась. Картина, которую я застала, повергла меня, мягко говоря, в шок. Не то чтобы я никогда не слышала о подростковой жестокости, но так мерзко...
  Возле очереди образовалась небольшая площадка свободного места. В центре этого пространства на коленях сидела девушка, на вид ей было лет пятнадцать. На девушке была простая синяя футболка, тёмные джинсы и чёрные балетки. Из глаз девчонки катились слёзы, стекая на подбородок и капая вниз, от чего на футболке оставались тёмные пятна. Лицо девушки обрамляла копна светлых, явно натурального цвета волос - чай с молоком. Они спадали на плечи и грудь свободными, вьющимися прядями. Наверно девчонка носила очки, так как возле неё, на полу, лежала оправа, стёкол в ней правда не было - они кучкой осколков лежали рядом. Пальцы несчастной были в чём-то красном, секунду спустя я поняла, что это кровь, ручейки крови. Она, наверное, пошла, когда разбились очки, и девушка нечаянно порезалась.
  Возле сидящей на полу стояли в непосредственной близости двое: высокий крепкий парень с квадратной головой, но довольно симпатичным лицом, и невысокая девушка, больше похожая на увеличенную копию Барби - смазливое личико в окружении длинных прямых, цвета воронова крыла волос. Глаза Барби были карими и злыми, а рот скривлён в противной злой ухмылке. Я пробилась поближе, чтобы понять что случилось. Окружающие же, казалось, просто не замечают происходящего.
  - В чём дело? - спросила я подходя к пострадавшей, и присаживаясь на корточки.
  - Они забрали-и-и....
  - Что забрали? - я приобняла девчонку, пытаясь поднять её.
  - Кул-оооо-н... - взвыла пострадавшая.
  Я подняла на парочку глаза.
  - Вы забрали у неё что-то?
  - Нет, - спокойно и с издёвкой произнесла Барби.
  - Кул-оооо-н ма-а-амы...
  - Отдайте ей кулон! - приказала я, прокручивая в уме план.
  - Ха, с чего это? Мне понравилась эта вещь, такой замарашке она ни к чему! А мой Арчи мне помог! - она любовно погладила стоящего рядом парня по плечу.
  - Отдай, - снова повторила я, протягивая руку.
  - Щас!
  Меня обуревала злость. Я могла сделать ей больно. Она ничего обо мне не знала. Не знала, что, не смотря на свою боль и слабость, я очень сильная. Гибель родителей многое во мне изменила, но моё чувство справедливости осталось прежним. А ещё она не знала, что в детстве я дружила с мальчишками, и драки были для меня привычным делом. Но до поры до времени я не собиралась применять силу - можно решить всё мирно.
  - Я тебя предупреждаю, отдай по-хорошему!
  - А что ты мне сделаешь? Мой Ар...
  - Твой Арчи, разбил ДЕВУШКЕ очки и забрал у неё кулон, твоему Арчи пора поменять пол!..Или под-ружку, может тогда мозг придёт в норму, - съязвила я.
  - Д-да как ты смеешь?!!!
  - У меня такое чувство, что ты сейчас скажешь "Фас", а ты, - я посмотрела на парня, - как псина, ки-нешься исполнять её команду. Чувства собственного достоинства нет? Ты мужчина или кто? Как ты вооб-ще посмел хоть пальцем притронуться к этой девушке? - всё кипело во мне, наверно в эту минуту мои глаза пылали такой же ненавистью, как и глаза Кирилла, когда он смотрел на меня.
  - Лиз, может ты это...зря? - Арчи посмотрел на свою девушку. - Да ну его, кулон-то?
  Да, похоже, интеллектом он не блистал, но главную мужскую слабость, струнку в душе каждого муж-чины я всё же затронула - его гордость. Лиза, или как там её звали, была явно недовольна, зла, и разочарованна, но, пожалуй, она понимала, что лучше отдать кулон сейчас, не то либо потеряет дружка, либо найдёт проблемы с руководством. Стучать я не собиралась, но блефовать никто не запрещал.
  - Отдай кулон! - снова повторила я. Лиз одарила меня презрительным взглядом и швырнула кулон куда-то в сторону.
  - Если ты думаешь, что показала гордость, выкинув кулон, то ты ошиблась, - только и сказала я, поднимая всё ещё сидящую на полу девушку.
  Только сейчас я поняла, что за нашим противостоянием наблюдала вся столовая - как работники, так и ученики. Нужно было найти кулон, пока его не затоптали, но меня опередили.
  - Возьми, - рядом стоял тот самый парень, который нёс мою сумку. Я приняла кулон, устало улыбнув-шись.
  - Спасибо, - потом обратилась к вставшей на ноги девушке, - это твоё, держи, - и протянула ей кулон. Это был небольшой золотой шар на цепочке.
  - Огромное спасибо, это мама мне подарила...а она хотела отнять, и отняла...если бы не ты... спасибо... - голос девчонки всё ещё дрожал от недавних слёз.
  - Возьми платок, - я протянула ей пачку бумажных салфеток.
  - Спасибо, - снова повторила она и ушла.
  Я осталась стоять почти посредине столовой, которая снова ожила, и о недавнем инциденте напоми-нали лишь взгляды, которыми меня одаривали школьники. Я почувствовала чей-то особо пристальный взгляд на своей шее и обернулась. У колонны возле буфета стоял Кирилл. Взор серо-голубых глаз уже не был настолько холодным, он улыбнулся уголками губ. Я не ответила на улыбку, только равнодушно посмотрела на него, и ушла. Дальше.
  После этого случая красивый парень в ледяной маске больше не пытался меня задеть или унизить, он так же стал невидимкой. Прошла неделя, и теперь я знала всех в этом классе. Ребята привыкли к моему немного необычному виду - рваные джинсы, тёмные цвета, подведённые глаза уже никого так сильно не удивляли, никто не лез ко мне в душу, за что я им очень благодарна. Я многим нравилась, чувствовала расположение людей к себе, но некоторые уже начали считать меня если не странной, то немного чудной. Не знаю почему, но всё происходило так же, как и в моей старой школе. Не могу сказать, что меня это расстраивало. Я привыкла к своему отчуждению, которое после гибели близких лишь усилилось. Кстати о близких, Эльвира стала как-то по-другому ко мне относиться, не знаю, какая муха её укусила, но мне стало так хорошо рядом с ней..как будто у меня снова была семья, а не просто дом, где я ем, сплю, делаю уроки.
  С рыжим парнем (его зовут Коля, хотя в этой школе, его переименовали на европейский манер - Ник, и мне это страшно нравилось) мы подружились, он не один раз звал меня гулять, но я отказывалась под разными предлогами - чувствовала, что так надо.
  А вот сегодня я, наконец, решила пойти, погода выдалась отличная, настроение хорошее, и Ник снова предложил погулять.
  - Да, после школы?
  - Ага, понесу твою сумку до дома, - засмеялся он.
  - Спасибо, но с этой задачей я справлюсь уж как-нибудь сама.
  - Да ладно, я не прочь поухаживать за красивой девушкой.
  Я только вздохнула. Он и так почти всё время таскал мою сумку, мои попытки сопротивления были безжалостно и самым коренным образом сломлены.
  Мы договорились пойти гулять сразу из школы, я предупредила Эльвиру и теперь ждала только звонка. Наконец он прозвенел. Ник сразу же подошёл ко мне, вешая мою сумку себе на левую руку, а правую галантно подставляя мне.
  - Ну что, идём? - спросил он, обольстительно улыбаясь.
  - Пошли, - слева что-то хрустнуло - Кирилл сломал ручку, которую собирался положить в свой рюкзак. Я не стала с ним прощаться - мы так и остались невидимыми.
  - Пока, Кир, - бросил Ник, уводя меня из класса. Кирилл ничего не ответил.
  Мы решили пойти в соседний со школой сквер. Там было очень мило - в центре небольшой фонтан, который, правда не работал в это время года, а невдалеке пара ларьков - с хот-догами и мороженым.
  - Тебе холодненького или горяченького? - спросил Ник, когда мы подошли к ларькам.
  - Что, прости? - не поняла я.
  -Ты хот-дог будешь или мороженое?
  - Ааа...ничего не нужно, я не голодна.
  - Да ладно, брось. Полдня в школе. Я видел, ты не обедала в буфете! - он грозно покачал пальцем, - пошли, сначала возьмём пёсика, а потом мороженое.
  - Пёсика?
  - Ну, это, хот-дог же, горячая собака, - объяснил мне Ник, а я натянуто улыбнулась. Я знала эту шутку, но она давно уже не казалась мне смешной.
  Делать было нечего, я поплелась к ларькам вслед за Колей. Меня не покидало ощущение чьего-то присутствия. Я огляделась - никого. Странно.
  - Держи, я взял тебе двойной, - Ник протянул мне завернутый в салфетку хот-дог.
  - Спасибо, но, правда, не стоило.
  - Всё, ешь. Приятного аппетита, - отмахнулся от меня Николай, набрасываясь на еду.
  Когда с хот-догами было покончено, мы заели их мороженым и запили колой. Холодная кока-кола, конечно, была отвратительной на вкус, но мне было просто необходимо чем-то смыть ощущение приторной сладости во рту после рожка с джемом.
  - Хорошоооо.... - протянул Ник потягиваясь. Его рука как бы невзначай легла мне на плечо, но я отстранилась, тем самым сбросив с себя его руку.
  - Так делают только в плохом кино, - скривилась я.
  - Извини. - Парень потупился.
  - Ничего, просто я считаю это лишним. Ты для меня хороший друг, я это ценю, - я старалась сделать свой голос как можно мягче, но у меня это плохо получалось, непонятно откуда взявшееся раздражение так и лезло наружу. Я крепко зажмурила глаза, приказав себе расслабиться и улыбнуться. Я попыталась. Честно. Только из улыбки вышел оскал, и я бросила эти попытки.
  - Пожалуй, на сегодня всё. У меня ещё есть кое-какие дела, - поспешно стала прощаться я.
  - Я провожу, - вызвался парень. Делать было нечего, я послушно пошла с ним рядом.
  Нет, Коля мне конечно нравился! Но.... Было но, и это "но" никак не хотело исчезнуть.
  Когда мы уже почти дошли до моего дома, а точнее проходили мимо двора Кирилла, я увидела в арке между домами, обозначавшей выход со двора, знакомую фигуру. Внутри всё как-то болезненно сжалось, и я уже хотела отвести взгляд, когда Кирилл посмотрел прямо на меня. В его глазах было столько печали, тоски, подавленной боли - я узнала это, я видела такие глаза в зеркале ежедневно с тех самых пор.... Когда Кирилл увидел идущего рядом со мной Колю, его лицо ожесточилось, а взгляд снова стал ледяным. Боже, его же просто не понять!
  Расстроенная и подавленная я дошла до своего подъезда. Коля медлил.
  - Пока, Коль... Давай сумку, - я протянула руку к сумке, но Ник не спешил мне её отдавать.
  - Саш, ты знаешь,..я хотел с тобой поговорить, уже давно...
  - Нет, сейчас не самое подходящее время! - воскликнула я, буквально вырывая свою сумку из рук парня, он слегка оторопел, а потом горько усмехнулся и пошёл прочь. Не попрощавшись...
  - Ник, постой! - закричала я ему вслед, делая пару шагов навстречу. Мне не хотелось прощаться вот так, а он не останавливался. Тогда я крикнула ещё раз, он снова не ответил. И я побежала. Догнала его, резко развернув к себе. Дыхание сбилось и я несколько секунд просто молчала, чтобы восстановить его. Ник сделал маленький шажок мне навстречу, теперь наши лица разделяла лишь пара сантиметров. Наконец я смогла хоть чуть-чуть говорить:
  - Послушай, мне бы не хотелось вот так... - я замолчала, так как Ник смотрел сквозь меня, вернее по-верх моей головы. Тут я не выдержала - я даже бежала за ним! Пришлось положить руку ему на затылок и притянуть к себе, расстояние между нашими лицами сократилось вдвое. Дыхание парня обжигало кончик моего носа и верхнюю губу - оно было контрастно холодному октябрьскому воздуху. Николай ещё сильнее нагнулся ко мне, почти коснувшись моих губ. Это был завораживающий момент, хотя я и не хотела поцелуя. Мне не нужен был ЕГО поцелуй. Между тем Ник коснулся моих губ своими, я ничего не почувствовала, кроме их тепла. Мои веки медленно смежились, а через секунду лоб загорелся огнём, я распахнула глаза и встретилась с ледяной ненавистью стальных глаз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"