Авдеева Елена : другие произведения.

Проклятый лёд 4 Глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По прочтении оставляйте пожалуйста свои оценки и комментарии.Заранее благодарна,Елена).

  4
  
  В нос ударил резкий запах нашатыря, и я неохотно разлепила веки.
  - Очнулась, - послышался голос Эльвиры, сопровождавшийся вздохом облегчения.
  - Как ты? - перед глазами появилось взволнованное лицо Льва Николаевича.
  - Н-нормально... - сдавленный кашель, - что случилось?
  - Я пришла с работы, а ты без сознания, - теперь возникло лицо тёти, - помочь сесть?
  - Да, - Эльвира мягко потянула меня за плечи, и я села, откинувшись на спинку дивана, на который меня перенесли, когда я была в отключке.
  - Ты больше нас так не пугай, - сказал дядя, садясь рядом.
  Когда дядя вышел, Эльвира, сидевшая в кресле напротив дивана, развернулась ко мне и спросила:
  - Ты ничего не хочешь мне рассказать?
  - Нет.
  - Я знаю, что ты рыдала. Что-то случилось, или... - она потёрла виски, - или это всё психологическая травма?
  - У меня нет никакой травмы! Просто один человек очень сильно меня обидел, - воскликнула я. Почему тётя считала меня травмированной?! Она даже к психологу меня водила, когда я несколько дней после аварии лежала пластом в постели и почти не реагировала на внешние раздражители. Правда основная мораль психолога заключалась в том, что "это ещё не конец света. Твои родители всегда будут рядом с тобой, поэтому ничего страшного не случилось, у тебя же есть дядя и тётя, которые тебя любят". Мне это казалось ужасным. Потом, почти перед самым отъездом я встретила эту женщину на кладбище - у неё от сердечного приступа умер муж, осталось двое взрослых детей. А через неделю узнала, что она выбросилась из окна. Вот вам и мораль...
  - Ладно-ладно, - в примирительном жесте подняла руку тётя, - ты будешь ужинать?
  - Нет, спасибо...я только чаю выпью.
  - Хорошо, я сейчас принесу.
  - Да я и сама могу!
  - Нет, сиди, ты ещё очень слаба, - я вздохнула, с этим было не поспорить - чувствовала я себя неважно.
  Эльвира принесла мне чай и пару круасанов, включив телевизор, я уставилась в экран. Никогда не понимала, почему его называют голубым. Шла передача про животных, показали лебедей, и я замерла от восторга - эти прекрасные птицы создавали пары на всю жизнь, и если одна из них умирала, то другая отправлялась вслед за ней. Мне не верилось, что у меня в жизни когда-нибудь будет такая же любовь - вечная, до конца моих дней. Я видела счастливые браки, но почему-то мне казалась, что со мной такое не случиться.
  Покончив с чаепитием, и ощутив чудовищную усталость, я отправилась в свою комнату. Нужно было завести будильник, а телефона негде не было. Я решила, что он мог закатиться под кровать, когда я упа-ла, поэтому, встав на колени, заглянула туда. Телефон и вправду оказался под кроватью, но там лежал ещё какой-то листок. Сначала мне не хотелось его доставать, но подумав, что если я не сделаю этого сейчас, то не сделаю никогда, я всё же изловчилась и вытащила лист.
  
  "Алекс, думаю, что когда ты будешь делать уроки, то в этом учебнике обязательно найдёшь мою записку. Я хочу извиниться за тот случай с поцелуем, ведь в тот день тебе стало очень плохо. Ты предупреждала, а я не послушал. Я так испугался, когда ты побелела как покойник. В общем извини.
  Ник".
  
  Ну и ну...Коля написал мне извинения, интересно, как давно этот листок здесь лежит? Решив, что нужно обнадёжить парня, я набрала ему смс: "Прочла твои извинения. Они приняты, всё хорошо. Но больше так не делай. Оставайся моим другом. Алекс". Получилось коротко и ясно. Довольная, я наконец взяла пижаму и, проведя все необходимые процедуры в ванной, повалилась в постель, мгновенно засыпая.
  В школу мне разрешили не ходить. Эльвира нашла меня слишком бледной для занятий, так что весь день был в моём распоряжении. После лёгкого завтрака, я подумала, что неплохо было бы посмотреть какую-нибудь киношку, чтобы отвлечься от мыслей и воспоминаний, которые никак не хотели оставить меня в покое. Почитав рецензии на кинопоиск.ру я остановила свой выбор на "Истории Золушки".
  Ах, я искренне плакала под конец фильма, мне было так хорошо... Хилари Дафф, игравшая главную героиню мне не особо нравилась, но сам фильм произвёл впечатление. Конечно, после слёз снова разболелась голова, так что ведро сливочного мороженого пришлось как нельзя кстати. Эльвира, разумеется, покупала его для себя, но извините...
  Не ходить в школу оказалось скучно. Даже не смотря на Кирилла там было хорошо. Как только я о нём подумала, завибрировал мобильный, а потом раздались начальные аккорды песни "Дыши со мной". Не дав Amatory даже завести куплет, я нажала на кнопку приёма вызова, мимоходом бросая взгляд на часы - 14:00 - занятия в школе уже закончились.
  - Алло? - в обычных случаях я не говорю это слово, когда знаю, кто звонит, но номер на дисплее не определился, цифры тоже ничего не напоминали.
  - Привет. Как ты?
  - Привет...кто это?
  - Это Кирилл, Саш, я.... - он не успел сказать мне очередную гадость, а ничего другого я от него больше не ждала, так как быстрое нажатие на красную кнопку прекратило наш разговор.
  Я опустилась на диван, обхватывая голову руками...сколько можно меня мучить? К сожалению, ответа на этот вопрос я не получила, зато телефон снова ожил, и снова благодаря Кириллу. Сначала я хотела не отвечать, а потом подумала, что не одному ему вести себя непонятно как, и приняла звонок.
  - Да.
  - Саша, я хотел извиниться.
  - Не верю.
  - Но я правда хотел.
  - Кирилл, ты сделал мне очень больно.
  - Я не хотел.
  - Если бы ты не хотел, ты бы этого не сделал. А ты мало того, что наорал на меня, так ещё и ударил! Просто вышвырнул из квартиры, а я чудом не сломала себе шею. Ты чудовище.
  - Я знаю, - спокойствие его голоса просто взбесило меня, я с трудом подавила в себе жуткое желание помчаться к нему, с целью выцарапать глаза и проредить волосы.
  - Поздравляю тебя с таким глубоким знанием, но знаешь, от этого ты лучше не становишься.
  - Поверь, я...
  - Я не верю, я больше тебе не верю. Ты не убедил меня своим объяснением, точнее убедил, но не в том, на что рассчитывал. Я знаю точно только одно - тебе нужно лечиться, причём срочно.
  - Что ж, раз ты так считаешь, то это твоё право.
  - Пока.
  Ох, мне было тяжело от перепадов его настроений, почему он решил внести ненависть именно в мою жизнь, ведь мне и без него забот хватало. Вспомнив о заботах, я пошла убираться в комнате и делать уроки на всю неделю. Мне просто было одиноко, а в душе пусто, и хоть ненадолго, но эту пустоту следовало заполнить.
  
  Пятница выдалась яркой. Событием недели однозначно было признано создание новой рок-группы. Ребята, решившие организовать музыкальный коллектив, учились в параллельном классе. Это были два парня - Олег и Коха. Как оказалось, Коха - это Костя, а Олега ещё называли Багелем - по фамилии.
  Парни развесили по школе объявления о наборе в группу. Прослушивание устраивали в зале моло-дёжного ДК в понедельник после уроков. Им требовались вокал, клавиши, соло- и бас-гитары. Пол не оговаривался, поэтому я решила пойти на прослушивание.
  Я с детства занималась музыкой - сначала просто пела в хоре, а потом пошла на гитару. Правда к по-следней я не прикасалась с момента гибели родителей. Что ж, придётся попробовать.
  Понедельника я дожидалась с огромным нетерпением. Дома делала дыхательные упражнения, рас-певалась, проигрывала песни разных групп, разбирала музыку, возвращая себе своё умение. Когда же, наконец, наступил понедельник, вся моя уверенность куда-то пропала, я почувствовала себя маленькой девочкой, стоящей на пороге большого мира. Отогнав от себя пугающие мысли, я пошла собираться.
  В школе царило оживление. Из моего класса попробовать свои силы решили ещё несколько человек. Они, как и я, слушали рок, но особо это не демонстрировали.
  И вот долгожданный звонок, извещающий об окончании уроков. В объявлении говорилось, что при-ходить нужно со своим инструментом (имелась в виду гитара), поэтому мне нужно было сначала отпра-виться домой, а потом уже в ДК.
  Здание молодёжного ДК оказалось двухэтажной постройкой, на вид довольно современной, с боль-шим актовым залом внутри. В нём не было рядов откидных кресел, какие обычно присутствуют в кинотеатрах, вместо этого у стен стояли длинные деревянные скамьи в несколько рядов, так что в центре оставалось много свободного места для дискотеки или чего-то подобного.
  Когда я вошла в зал, то увидела, что на сцене стоят барабанная установка, синтезатор и куча какой-то аппаратуры, в которой я не очень-то разбиралась. За барабанами сидел один парень, на краю сцены расположился другой. На скамьях у стен были свалены куртки и сумки, возле них толпились желающие попробовать свои силы.
  - Спасибо, что пришли, - обратился ко всем собравшимся тот парень, что сидел на сцене, - так, значит нам нужно, - он встал, - хотя нет...я лучше вам кой-чего расскажу для начала, - юноша жестом попросил ребят рассеяться по скамьям.
  - Итак, меня зовут Олег Багель, а это, - парень махнул рукой в сторону барабанщика, - Костя, или Коха. Мы с ним решили создать группу. Названия ещё нет, но я думаю нужно сначала собрать состав. У нас есть барабанщик, я же играю на ритм-гитаре, - он улыбнулся, - не хватает только клавишника, басиста, вокалиста ну и соло-гитары. Кто на чём играет?
  Со всех сторон послышались разномастные ответы.
  - Нет, не пойдёт. Ребят, давайте так, - Олег почесал затылок, - вы разобьётесь на группы: гитаристы - басистов попрошу встать отдельно, клавишники, вокалисты ну и так далее.
  Толпа быстро перегруппировалась. Я примкнула к кандидатам на должность соло-гитариста.
  - Отлично, - к Багелю присоединился Коха, оглядывая нас. - Олег, как слушать будем?
  - Я думаю, пусть сначала просто что-нибудь сыграют, а потом проверим, смогут ли ловить ритм, под-ключим тебя, меня, клавиши там. Короче посмотрим. Поехали, - и он взял в руки тёмно-синюю гитару, любовно проводя по струнам.
  Сначала стали пробоваться клавишники. Их оказалось всего три человека, и парни быстро выбрали высокого худощавого паренька в чёрной рубашке с татуировкой на тыльной стороне ладони. Что именно изображало тату, я не разобрала, правда, как мне показалось, это было какое-то растение. Клавишника звали Вовой.
  Следующими пошли басисты. К пробам сразу же подключили новоиспечённого клавишника, барабаны и ритм-гитару. В целом, ребята справлялись неплохо, но некоторые устраивали такую какофонию, что слушать было просто невозможно. После небольшого совещания Олег объявил, что они ещё подумают, и тут дверь открылась, впуская в зал высокую фигуру. Я ахнула, когда поняла, что знаю этого человека. И это был, ни кто иной, как сам Кирилл.
  - Тебе чего? - осведомился у парня Костя, он казалось, не заметил болтающуюся за спиной Кирилла гитару в чехле.
  - Я басист, опоздал, но ведь ещё не поздно? - мой сосед по парте стал расстёгивать куртку.
  - Давай, мы как раз басиста выбираем. Сыграй что-нибудь, - обратился к Басину Олег.
  Кирилл послушно поднялся на сцену, расчехляя инструмент. Я же замерла, глядя на него, а вот видеть меня парень не мог - зал плохо освещался, и так как с начала проб прошло не меньше полутора часов, то устав, я села на ступень, возле огромных колонок с противоположной от Кирилла стороны.
  Басин провёл по струнам рукой, а потом стал наигрывать что-то ужасно знакомое, но что, я так и не сумела понять.
  - Прекрасно, - кивнул Олег, - давай теперь с нами.
  Барабанщик задал ритм, Вова с Багелем его подхватили, Кирилл заиграл, то подстраиваясь к мелодии, то заставляя её подстраиваться под себя. Я застыла, изумлённо раскрыв рот. Мне было неизвестно, что он играет на гитаре, а играл он чертовски хорошо. Примерно через пять минут парни решили, что хватит, Коха радостно хлопал в ладоши, Олег довольно улыбался.
  - Ты истинный басист, брат, - он шутливо похлопал Кира по плечу, - считай, что ты принят. А теперь, кто хочет петь, ребята? - он подошёл поближе к оставшимся в зале кандидатам, те сидели на скамьях вдоль стен, переговариваясь между собой.
  Вперёд вышли три девушки и несколько парней.
  - Вы только поёте? Мы, конечно, все можем петь, но хочется чего-нибудь особенного, именно вокала.
  Девушки закивали, парни тоже.
  - На гитарах не играете? - отрицательно качание головами, - парни, вы свободны, девушки, давайте.
  Все три девчонки поднялись на сцену, и я смогла их хорошо рассмотреть. Одна была блондиночкой, почти копия той темноволосой Барби из столовой, две другие ничего особенного из себя не представля-ли.
  Багель улыбнулся блондинке, передавая ей микрофон:
  - Как зовут, красавица?
  - Анжела. Я занималась в студии.
  - Хорошо, что будешь петь?
  - Мм...я не знаю, а что можно?
  - Что-нибудь известное, чтобы мы могли тебе подыграть.
  - Может Максим "Мой рай"? - парни покатились со смеху, а потом, отдышавшись, Олег проводил девушку со сцены. Так, одна отпала.
  С оставшимися девушками сговорились быстро - их голоса оказались слишком низкими, поэтому они покинули зал вслед за блондиночкой.
  - Мда, похоже, Кох, придётся петь нам с тобой, - протянул Багель, и тут он заметил меня, - эй, а ты чего там сидишь?
  - Устала, - я вышла из своего убежища, останавливаясь перед Олегом. Глаза Кирилла при виде меня округлились, а красивая, тёмно-вишнёвая бас-гитара в его руках, как-то умоляюще сжалась.
  - Ты на что пришла?
  - На соло-гитару, - я кивнула на чехол с моей красивейшей электрухой, висящий на моём плече.
  - И только? - слегка разочарованно вздохнул парень, не сводя с меня взгляда. Его глаза изучали меня, а на лице отражалось чувство удовольствия.
  - Нет, я могу петь.
  - О как! Давай на сцену.
  Я поднялась, расчехлила гитару, и приняла протянутый микрофон.
  - Мне сыграть и спеть? - я посмотрела сначала на Олега, потом на Костю, а затем скользнула взглядом по Кириллу.
  - Да. - Что именно исполнить мне никто не сказал, поэтому я выбрала одну из своих самых любимых песен, и смело начала:
  
  "Будь со мной,
  Ведь память так не совершенна...
  Ангел мой дрожит от страха, курит нервно.
  В царстве льдин, в краю ларьков, в раю шавермы
  Мы одни...
  Реальны лишь сны - и это скверно...
  
  Этажи
  Вниз уносятся и с нами
  Наша жизнь - два пакета с чудесами;
  Расскажи, о чем ты плачешь вечерами
  Пыль с души не смывается слезами"
  
  Перебивать меня не стали, и я смогла исполнить песню до конца, более того, где-то на середине вто-рого куплета ко мне присоединился клавишник, а за ним и все остальные. Вышло потрясающе. Я чувствовала себя невероятно счастливой. Это чувство - чувство счастья - я испытала впервые с момента гибели родителей, и оно вновь напомнило мне о том, как прекрасна жизнь.
  После этого выступления прослушивание закончилось, ребята единогласно решили, что лучше меня им не найти. Так образовалась моя вторая семья - рок-группа.
  Первую репетицию назначили на среду в этом же ДК. Негласный лидер группы - Олег дал всем зада-ние подумать над названием, после чего ребята стали одеваться, расходясь по домам.
  Я собрала свои вещи, гитару, и вышла на улицу, полной грудью вдыхая уже вечерний воздух. Я не слышала, чтобы за мной выходил кто-то ещё, но услышала знакомый голос, принадлежащий Кириллу:
  - Ты хорошо пела, я даже не ожидал.
  - Спасибо, - мы поравнялись и молча пошли рядом.
  - Не знал, что ты играешь на гитаре, - снова попытался завести разговор парень.
  - Тоже самое могу сказать и о тебе.
  - У тебя хорошая гитара, новая наверно.
  - Да, подарок родителей, - мой голос дрогнул, и я поспешила перевести тему, - ты хорошо играл, долго учился?
  - Нет, я самоучка.
  - Ааа...понятно.
  Между нами чувствовалось напряжение, молчание давило на психику, и я облегчённо вздохнула, ко-гда мы оказались у его двора. Слава Богу, Кирилл не стал меня провожать, и я спокойно добралась до дома.
  Тётя с дядей уже вернулись с работы, и смотрели телевизор в гостиной.
  - Ты что-то поздно... - Эльвира осеклась, заметив чехол с гитарой. - Гитара?
  - Да, я ходила на прослушивание, меня взяли в рок-группу, ты не против? - взгляд тёти ясно говорил - она-то против, но поскольку я недавно потеряла родителей, а к гитаре вообще не прикасалась, то ей ничего не оставалось, кроме как покачать головой, возвращаясь к телепередаче.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"