Itskovskiy Bogdan : другие произведения.

Auf der Zugfahrt

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ich war schon länger nicht mehr mit der DB unterwegs und nun genieße ich die Fahrt über die erwachende Bundesrepublik, in kalten, jedoch verdammt freundlichen Strahlen der Februarsonne.
  
  Zu meiner linken sitzt eine alternde Dame, die offenbar unter Schizophrenie leidet und unentwegt mit sich selbst spricht. Doch immer wieder unternimmt sie den Versuch ein Telefongespräch zu imitieren. Gut, das ich damit arbeiten kann:), auf einer längeren Strecke käme ich womöglich auf die Idee sie zu therapieren:). In ihren tiefgründigen Monologen erstattet die gute Frau ihrem vermeintlichen Opponenten einen Bericht über das Aussehen und die Verhaltensweisen Aller, um sie herum sitzenden. Mich stört es keineswegs, denn ich scheine bei dieser Weggefährtin hoch im Kurs zu sein:) "...der ischt geflegt und hübsch is er auch..." Da kann sich die Laune nur noch steigern:)
  
   Mission complited. Erschöpft und munter zugleich fahre ich zurück, nachhause. Die, hinter dem Fenster vorbei fliegende Landschaft ist nicht mehr winterlich wie noch vor 7 Stunden. Sie scheint sogar etwas herbstlich. Meine Gefährten sind ebenfalls anders als heute früh. Zwei Punks, die fleißig ihre Pharmakologiebücher lesen uns sich über die Heimtücken des deutschen Hochschulwesens unterhalten. Eine 7-köpfige Cheerleader Mannschaft, bestehend aus 12-jährigen Mädchen unter der Obhut einer sehr alten, und ihrem Gesichtsausdruck zu entnehmen sehr strengen Dame. Ein, in die Jahre gekommener und müder Bauer. Ich denke, das er ein Bauer ist, er sieht so aus, wie ei Bauer halt. Vielleicht ist er gar keiner, aber alt und müde ist er allemal, da bin ich mir ganz sicher. Und zuletzt der Freibeuter, so habe ihn getauft. Ein Vogel auf der Schulter und ein Holzbein fehlen ihm eindeutig. Er betrat den Wagon und schaute sich gemächlich um (seine Größe erlaubte ihm dies zu tun, ohne den Kopf anzuheben), bevor er furchtlos im Alleingang einen leeren Abteil eroberte. Als er seine Stiefel ablegte und sich genüsslich streckte, gewann er im nu die Nasen und die Herzen aller Passagiere. Einigen konnte der Gefühlsausbruch aus dem Gesicht gelesen werden, ihre Augen wurden feucht...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"