Itskovskiy Bogdan : другие произведения.

Церковный смотритель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Весь день я провёл в затхлом конференц-зале борясь с кастрированным отельным вайфаем на айфоне, хитро спрятанным под столом и пил минералку, много пил. Тема была крайне интересная, да и к тому же напрямую связанная с моей деятельностью. Доцент же, хоть и не плохой "мужик", красноречивостью никак не отличался, помимо этого через каждые пять минут напоминал всем участникам, что это вступительный семинар, после которого никаких познаний не прибавится и что крайне необходимо заказать продолжение. В данном контексте я облегчённо прочувствовался оправданностью моей скуки и то и дело предавался змеям-искусителям - соцсетям.
  
  Перед завтраком я изрядно позанимался над каждой группой мышц и выйдя из душа долго примерялся в большом зеркале на стене, как бы себя прекрасного сфотографировать. Но выходило одно лишь порно и я решил что пряников девушкам, по крайней мере сегодня не достанется. В перерывах до и после обеда подавали фильтрованное кофе с дешёвыми печеньками-вафельками. Эти печеньки, самые дешёвые, из тех что даже бездомным доступны, никто из присутствующих на дух не переносил, но как говорится "голод не тётка, а со скуки можно и слона съесть" и за сим поднос всегда пустел. Мне было нелегко скрывать наплывающий дезинтерес, когда доцент окончательно свернул свою риторику в давно и основательно знакомое мне русло. Сначала я искусно вращал ручку на пальцах, повергая в восторг и раздражение рядом сидящих. Потом не менее искусно гонял по костяшками кисти английскую монету, восторг возрос, как впрочем и раздражение. С монеткой я играюсь значительно реже и она периодически падала на пол. "Знать меру - самое главное достижение в жизни любого человека" - подумал я и принялся за более тихое, но не менее восхищение вызывающее занятие - оригами.
  
  На ужин я заказал салат с телятиной, порция как то дефлопе из фильма. Я остался голоден и выпил ещё пару литров воды. Коллеги выдвинули предложение прогуляться в паломническую католическую церковь, лежащую на холме неподалёку от отеля в котором нас квартировали. Сначала мы хотели пойти лесом, чистый воздух, природа, все дела, но наткнувшись на лужу женщины взбунтовались и церковь мы достигли по обочине проселочной дороги. Церковь, совершенно обычная, похожая на миллион других на юге германии, расположилась на холме над городком. Вид с холма в лучах вечернего солнца впечатлял. Чуть ниже стояла ещё какая то мини-церквушка и мы по началу даже несколько смешались, какая же из них главная. Большая надпись на барельефе над тяжёлыми вратами в первую и более крупную церковь прояснила ситуацию. И вот я, в компании спелых, зрелых, а местами уже забродивших дам, с немалыми усилиями открывши одну из створок ворот, вступил в тёмное и необычайно холодное чрево местной резиденции всевышнего.
  
  И так я предводительствуя женский состав вступил в обитель христову. Окна находились высоко, были невелики и в церкви царил сумрак. Помимо сумрака было необычайно холодно, на миг мне даже показалось что у меня изо рта идёт пар. Я прошёл вперёд, поднялся на первую ступеньку в сторону алтаря и обернулся. Женщины топтались на месте, озираясь вокруг посреди рядов сидений для прихожан. За ними бледнел узкий проём входной двери. Мелькнула тень и дверь с глухим металическим звуком закрылась. Жжжаах, жжжаах - издал дверной замок, все вздрогнули, стало ещё на порядок холоднее. Из темноты, от туда где только что ещё просматривался вход, выступил мужчина в тёмно-зелёном, с оранжевыми элементами комбинезоне садовника. Он был лыс, его брови и ресницы выцвели или их вовсе не было, в сумраке не разберёшь. Его маленькие чёрные угольки-глазки в данном контексте выглядели особенно устрашающе. Женщины развернулись и остолбенев смотрели на незнакомца. Моя правая рука скользнула в карман джинс и обняла ещё сложенный нож, ноготь большого пальца приподнял лезвие из крепления. 440я си-сталь, клинок крайне крепкий, скорее сломается чем погнётся. 2,8 дюйма, очень острый, слишком короткий что бы колоть, но оптимальный что бы резать. На отмаш.
  Одна из женщин спросила писклявым голосом "а как мы выйдем?"
  Мужчина оглядел дам, посмотрел на меня и очень спокойно отрубил "через дверь"
  Все начали оглядываться в поисках двери, я не спускал с него взгляда. "Где же тут дверь?" - спросила одна из моих спутниц, другие глупо улыбались оглядываясь. Мужчина неспешно активировал свой двигательный аппарат и так же спокойно произнёс "за алтарём".
  Я пошёл вперёд, за алтарь. Пройдя сквозь открытую дверь я попал в перекрёсток из двух тёмных коридоров. Интуитивно я двинул вправо и сразу же наткнулся на большую морозильную камеру и возлежавший на ней стальной, особенно блестящий в тех местах где за него держаться руками ледоруб. В конце Апреля. Я достал нож. Не раскрыл, лишь достал.женщины за спиной весело кудахтали "не туда". Развернувшись я увидел как все они по одной заходят в какую то дверь и поспешил туда. Уверен, прежде чем браться за них, он захочет расправиться со мной.
  Я не видел его и зайдя в комнату неожиданно обнаружил его прямо у себя за спиной, в дверном проёме. За его плечами рама казалась игрушечной. Я сделал шаг в сторону, он включил свет. Мы оказались в ловушке. Комнатка на 10 квадратных метров была магазинчиком. Стены увешены деревянными и металическими крестами, чётками. На столе бутылки с вином, иконки, свечи.
  Женщины воспряли духом и вмиг на перебой забросали мужчину вопросами о религии и коммерции. В глазах его вдруг заиграли совсем не злые искорки и даже с неким энтузиазмом он принялся рассказывать об ордене польских импрессионистов или сионистов, а может даже коммунистов (у него был ужасный дефект речи), перенявший церковную работу в местной общине.
  Воспользовавшись моментом я шагнул к нему и перебив его, властно заявил - "очень интересно... Мы уходим!"
  
  Все смолкли. Я ждал. Если только он дёрнется. Для быстрого и достаточно глубокого пореза артерии я уже просчитал два возможных воздушных коридора и придал им порядковые номера.
  
  Его лицо скривилось в улыбке, он медленно поднял правую руку и положил её мне на левое плечо, пощупывая пальцами. Почти бесшумно раскрылся нож - "вариант номер два - слева". Он увидел нож, поднял взгляд и всё ещё улыбаясь спросил - "не интересно тебе?". "Не особо" - тихо ответил я и добавил уже громче не сводя с него глаз - "дамочки, мы уходим". Так же медленно он убрал руку с моего плеча и отошёл в сторону освобождая нам проход. Выход было не так то просто найти, он находился в ещё одном скрытом коридоре. Пока мы выходили женщины всё ещё ворковали со странным мужчиной удовлетворяя своё любопытство на предмет архитектурных и исторических ценностей. Он так же прилежно отвечал.
  Когда он закрыл за нами входную дверь мы оказались на заднем дворе церковного подсобного хозяйства. Почти стемнело.
  
  "Какой милый дядька" - кудахтали мои спутницы.
  "Ага...и ледоруб у него тоже зачётный" - сказал я, глянув на перезрелую женщину с накрашенными не по возрасту губами. "Какой ледоруб?! Конец Апреля!, какая у тебя бурная фантазия" - искренне удивляясь ответила она.
  "...вот и я о том же, конец Апреля...". Дрожащими пальцами я сложил нож, который никто из женщин так и не заметил и мы пошли назад, в отель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"