Itskovskiy Bogdan : другие произведения.

Голод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Феде сильно хотелось кушать. Ему было абсолютно всё равно что, лишь бы покушать. С младшим братом Лёнечкой они уже перерыли всю двхкомнатную квартиру в поисках съестного и ненайдя ничего, сидели бок о бок, прильнув спинами к еле тёплой батарее.
  
  
  Позавчера Лёнечка нашёл среди старого тряпья и пустых картонных коробок, маленький полиэтиленовый пакетик с шариками, покрытыми белой пушистой плесенью, не вызывающей никаких неприятных эмоций в юном сознании братьев. Без лишних промедлений братья поделили пять шариков на двоих. Федя стёр пальцами плесень со своих и с шариков брата, взял двумя пальцами нечётный пятый и не без усилий раскусив вязкую массу отдал половинку Лёнечке. Ребята посмотрели друг на друга, у обоих на лицах мелькнула улыбка вожделения перед завидным лакомством, в свете длительного и далеко не лечебного голодания. Как по команде оба начали есть, точнее жевать. Шарики были вязкие, немного тягучие и отдалённо напоминали старые, отсыревшие орехи. Пока Федя глодал один шарик, Лёнечка запихал себе в рот сразу два и из уголков рта у него сочились ручейки коричневатой слюны.
  
  
  Первым опомнился Федя, почувствовав режущую горечь в горле. Всю ротовую полость охватило огнём, как будь-то весь рот набит перцем. Еле добежав до кухни, он выплюнул накопившуюся во рту коричневую жижу в мусорное ведро и принялся полоскать рот водой из под крана при этом громко рыча и отхаркиваясь. Лёнечка уже нёсся за братом на кухню, видимо тоже прочувствовав горечь странного плода и повторив ту же процедуру с мусорным ведром теснил Федю у раковины.
  
  
  Спустя пятьнадцать минут и выпив из под крана, литра по полтора неприятного вкуса воды, братья сидели на полу подперевши спинами дверь пустого холодильника и молча разглядывали полустёртые латинские буквы на полиэтиленовом пакетике. Мимо них пробегали маленькие стайки и одинокие тараканы, у некоторых сзади белело что то похожее на очищенную подсолнуховую семечку. Вкусную такую семечку.
   Сейчас братьям всё напоминало о еде. День подходил к концу и они опять остались голодными.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"