Itskovskiy Bogdan : другие произведения.

О высоте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Будучи последний раз в командировке, мы с коллегами в один из скучных вечеров решили предпринять прогулку к расположенным довольно далеко от отеля руинам старинного замка. Весь путь туда, как в прочем и весь путь обратно я чихал, сморкался и растирал глаза. Казалось вокруг цветёт абсолютно всё что только может цвести. Я чувствовал это каждой фиброй своего тела и корчился в страданиях. Когда мы прибыли к вожделенным руинам уже смеркалось. На скорую руку, а точнее ногу мы обежали все развалины и пошли назад. Я задержался и сделал эту фотографию. Коллеги спросили что это, я сказал что горное ущелье. "Где ты такое отыскал?" - удивились они. "Места надо знать!" - гордо парировал я. В отель мы вернулись затемно и только проведя добрых тридцать минут под душем я наконец то избавился от затянувшегося приступа аллергии.
  
  
  Я долго думал какую историю рассказать к этой фотографии. В горах, а тем более в горных ущельях бывать мне не доводилось. Или доводилось, но я уже не помню. Если так, то ничего интересного там со мной похоже не приключилось. Ну раз о горах историй нет, то расскажу вам хотя бы о высоте. С высотами мне неоднократно приходилось сталкиваться.
  
  
  Лето 97' в германии выдалось очень жарким. Я только приехал сюда из серой заполярной Воркуты на пмж и родина Шиллера приняла меня в свои сочные и яркие объятья, удивив, поразив и восхитив одновременно. После незначительных приключений в лагере для переселенцев нас дислоцировали в маленькую и по мультяшному уютную деревушку под баварским Вюрзбургом. В течении первых трёх дней все местные переселенцы приходили на нас посмотреть, так что познакомиться с ними не представило никакого труда. Одна из них, моя сверстница, ежеминутно упоминавшая что проучилась целый год в США и что в Германию она вообще ехать не хотела, так как у неё в Виннице тааакой классный "Бойфренд", она так и называла его, приходила особенно часто. Так вот она, проявляя однозначный интерес к моей харизме и статной фигуре пригласила нас с сёстрами смотаться на выходных в городской аква-парк. Наилучшим образом знакомые с водой в основном в агрегатном состоянии "лёд" мы с радостью согласились. До города доехали "зайцами", наша новая знакомая махнув рукой сказала - "ничего не будет". Позже я узнал что цена нашего с сёстрами везения на случай контроля составила бы 120 Марок, стоимость отличного спортивного велосипеда или небольшое состояние для новоприбывшего. Но как я уже заметил Германия была крайне добра и приветлива и за безбилетный проезд я был наказан лишь многие годы спустя.
  
  
  Впервые в жизни очутившись в аква-парке я по многу раз перекупался во всех резервуарах с водой, даже в поддонах у душевых. Я прокатился 100500 раз на всех горках, принимая при этом очертание всевозможных морских млекопитающих. Водная стихия овладела мной полностью и безраздельно, даже толпы девушек и женщин в бикини не могли меня отвлечь.
  Подобно акуле я медленно нарезал круги по территории аква-парка вокруг бассейна с вышками в 2, 5, 7 и 10! метров. Исследовав всё и вся я наконец то ступил на длинную лестницу ввысь. Предо мной и за мной выстроились дети и подростки ожидавшие свои мгновения в свободном полёте.
  На 5-метровом уровне я горделиво ухмыльнулся и двинулся дальше, на 7-метровом я сделал вид что ухмыляюсь и позволил толпе вознести меня на самый верх. Тут, на довольно большой площадке стояли дети и подростки всех цветов радуги, некоторые вытянувшись в полный рост, иные на полусогнутых. Чем то мне эта вышка напомнила библейскую вавилонскую башню, говорили на множестве неизвестных мне языков, но были и русские. Я не боюсь высоты, но окинув взглядом не только аква-парк, но и все окрестности с высоты почти птичьего полёта почувствовал как всё сжалось в паху. Сначала прыгали ребята по старше проделывая умопомрачительные трюки в воздухе прежде чем коснуться воды. Они проходили без очереди и никто не возмущался. Лестницу на башню закрыли на перерыв и площадка стремительно пустела. Вот уже прыгнули последние нерешающиеся. Остался я - шестнадцатилетний и русский мальчик лет девяти.
  
  
  "Прыгай первым" - сказал мне мальчик. "Что то не хочется, прыгай ты" - ответил я. "Не, я не буду прыгать, мне высоко! " - уверенно заявил мальчик, но не сдвинулся с места, ожидая моего прыжка. В очередной раз окинув взглядом планету под ногами я сказал что пожалуй тоже не стану прыгать и сослался на ту же причину - "Пойдём вниз, нас наверняка пропустят через заграждение". Тут мальчик посмотрел на меня и в глазах его промелькнула недетская мудрость - "Если я не прыгну, то ничего в этом такого нет, я ещё маленький, но ты то уже взрослый!". Я совершенно не ожидал от юнца таких слов...моих слов. Это было как назидание из будущего, переданного через посланника из далёкого прошлого. Я выпрямился, сделал пять шагов к краю площадки и прыгнул. Последний раз я летел с похожей высоты за пол года до этого и отнюдь не из любопытства, но из страха, самого дикого из всех страхов. Тогда у меня и времени не было на раздумья, прыгнуть представлялось единственной возможностью что-бы сохранить себе жизнь. И я прыгнул. И вот я жив и наслаждаюсь жизнью, находясь в пяти тысячах километров от того что было там. Там, за полярным кругом, за последним кругом Ада. Я летел и думал о вечном, потом вошёл в воду и она смыла все мысли. В тот день я прыгал ещё пять или шесть раз, больше не раздумывая. Я совершенно забыл как выглядел тот мальчик, но его слова время от времени всплывают в моей голове.
  
   Дорогой читатель, ты пожалуй ждёшь морали, но в морали я не силён. Нет, я конечно могу выдать что то вроде "порой стоит покинуть одну вершину что бы покорить следующую...", но я бы постеснялся подобного остроумия. Всё очень просто, я вспоминаю мальчика когда затрудняюсь принять решение и решение приходит скорее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"