Itskovskiy Bogdan : другие произведения.

По пиву...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нюрнбергский Бродвей - под милым названием "Breite Gasse" - широкая улочка. Улочка не особо широка, по обе стороны магазины, кафэ, закусочные и снова магазины. С понедельника по субботу пробежаться рысцой здесь не получится, но возможно плыть в массе современников. Если конечно удастся с первого захода поймать нужное течение. В воскресенье улица напоминает площади заброшенных городов-призраков из фильмов про дикий запад. Для полноты картины не хватает лишь перекати-поля и звука губной гармошки в минорных тонах. Магазины порой меняют своих хозяев, названия и сортимент, а я годами хожу по этой псевдо-широкой улочке с целью и без. Порой мне приедается и этот город и эта улочка и хочется переехать в другое место. Иногда я бываю в других городах и хожу по их "Бродвеям" и понимаю что все эти улочки совершенно одинаковы, ну разве что по ширине разные. Мысли о переезде перестают быть актуальными, старые магазинчики сменяются новыми. Кажется что и город, подобно змее сменил кожу и теперь радует новыми пигментными пятнами на скользком теле...
  
  Мы с приятелем бродили по "Brete Gasse" в поисках съестного. Выбора было более чем достаточно, но будучи доблестными отцами мы так же следили за ценовыми рамками. Конечно можно было выпендреннуться и за чашкой Латтэ с малюсеньким бретцелем (небольшой немецкий кренделёк) с сыром убить добрые 8€. Дело вовсе не в восми евро, но в том что каждому из нас пришлось бы раза по четыре приложиться к такому меню прежде чем насытиться. Так же можно было закинуться чудным азиатским "BubbleTee" с желатиновыми шариками и прочувствовать всю таблицу Менделеева изнутри. Но и тут мы воздержались. В конечном итоге мы взяли у Турка по боксу мяса с салатом и продолжив наше дефиле по Бродвею откушали и остались вполне довольными как вкусом так и финансовыми затратами.
  
  Hаевшись мяса с салатом я и мой приятель всё ещё шатались по "Бродвею" и раздумывали куда бы податься. Нам обоим было "дозволено" провести этот вечер за мужскими разговорами и лёгким алкоголем и мы искали подходящий бар или паб. Смешно, ей богу! Мы регулярно выбираемся мужской компанией так сказать "по пиву" и каждый раз по долгу обдумываем где же приземлиться... И ведь каждый раз в один и тот же паб идём и с одной и той же совершенно глупой эстонской официанткой "остроумничаем" (так как в пабе почти все гости американцы, выдаёт и она себя за американку, не понимающую и уж тем более не говорящую по русски, националистка хрéнова). Да и начинаем мы всегда с того что сравниваем айфон с самсунгом, потом обсуждаем данные нам свободы и воспитательные моменты с детьми. Каждому из нас по своему нужна такая отдушина. Мы никогда не напиваемся, но всегда ведём интереснейшие беседы, порой даже о смысле жизни. Все мы, а нас человек 5-6, знакомы уже лет эдак 13-14 и все повзрослели, обзавелись семьями на глазах друг у друга. Медленно, но верно превратились в отцов, учёных мужей, только знаменитым музыкантом из нас никто так и не стал. Но с этот раз мы были вдвоём и решили изменить традиции (у нас это не совсем вышло, мы выпили по пиву/айриш-кофе в другом, но всё же пабе) и пошли на какой то концерт, зная л нём лишь название "metal meets jazz"...
  
  После недолгих посиделок в ирландском пабе и вполне приятного общения, в этот раз с довольно остроумной официанткой из польши, мы решили поразвлечься культурно. По дороге вспоминали юность, очень полезно вспоминать, сразу начинаешь переосмысливать себя настоящего. В концертном зале молодёжного клуба играла музыка. Тема "Metal meets Jazz" не предвещала ничего интересного для меня и моих музыкальных амбиций. Билет стоимостью в 18€ пугал и забавлял одновременно. Мой приятель - педагог, работает в этом клубе и синенький нечитабельный штампик на запястье достался мне совершенно бесплатно. Так же бесплатно мой приятель организовал два капучино, пива больше не хотелось и так мы стояли в толпе вспотевших и дурно пахнущих Metal&Jazz Фанатов с белыми чашечками кофе. Публика была немецкая, музыка неинтересная и уже через семь минут мы стояли на улице, курили. К нам подошёл приятный молодой человек с шевелюрой как у Тингель-Тангель-Боба из Симпсонов, русский, знакомый моего приятеля. Следующие двадцать минут я с видом седовласого эскулапа в белом халате вещал о женщинах, счастьях и несчастьях ими приносимых.
  
  Прежде чем мы распрощались, парень искренне поблагодарил за столь полезную лекцию, пообещал следить за собой и быть осторожным, а я про себя подумал что нифига то я про женщин толком и не знаю. Потом мы зашли вовнутрь, мой приятель удалился к начальнику клуба чтоб что то с ним перетереть, а я сел за столик попивая вконец остывший капучино и принялся сортировать и обрабатывать настрелянные по дороге фотографии. Рядом со мной сидела довольно пожилая парочка в крайне не трезвом состоянии. Они по очереди ходили в уборную при этом заваливаясь на бильярдный стол и агрессивно швыряя стоявшие на пути стулья. Как всё таки не красиво выглядит пьяная старость, подумал я и тут же вспомнил как недавно выпил сам поверх меры. Не люблю клятвы и всякую патетику, поэтому воздержался от клятвенных обещаний никогда больше не пить, но хорошо запомнил тех пьяных стариков. После клуба мы ещё были на вокзале в БургерКинге, съели по бургеру.
   Домой я пришёл далеко за полночь и остался крайне доволен этим традиционным вечером. Думаю не позже чем через месяц мы повторим, возможно в большей компании.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"