Itskovskiy Bogdan : другие произведения.

Рабочие будни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро доброе, а так же день, вечер, ночь и всё промежуточное время! Знаю, вы все сейчас сидите, стоите, движетесь, крепко вцепившись в свои электронные дивайсы и клавиатуры компьютеров и прочёсываете с педантичностью плицейского отряда в поисках пропавшего ребёнка фрэндлайны всех, возымевших контроль над вами соцсетей. Абсолютно не важно дома вы или на работе, кормите ребёнка, совершаете пробежку или заседаете в госдуме, а соцсети всегда найдётся свободная минутка и рука. Они вездесущи и принуждают (очень мягко и ненавязчиво) нас к многозадачности (Multitasking), а так же к целой массе других полезных, менее и вовсе бесполезных качеств. Например доселе неоцененная по достоинству способность делить свой внутренний мир со всем...миром. Индуктивная глобализация. Хвала вам, о замечательные СОЦСЕТИ!
  
  Сижу в своём уютном и тёплом бюро. На приём в 9.00 клиентка не пришла, не скажу что я сильно огорчён. Нет, конечно это верх неприличия не прийти и даже не оповестить неявке, я тут сижу, жду, ничего другого делать не могу...кофе, трёп с коллегами на кухне, соцсети...бла, бла, бла.
  
  Стена дома напротив светится и буквально пышет жаром под утренним мартовским солнцем. С кофе перешёл на воду, из кухни вернулся назад в бюро. Общаюсь параллельно в трёх соцсетях с приятными мне людьми, при этом просматриваю "стены" людей мне менее приятных. Время от времени инстаграмлю - новая болячка. Ловлю на себе "пристальный взгляд из под нависших бровей" давно не юной девы из кухонного окна дома напротив. Седовласая фурия, застанутая мною врасплох, заморгала и принялась рассматривать пылинки на толстых стёклах своих окуляров. Непроизвольно начинаю думать не делал ли я чего непристойного, пока не увидел её. Да вроде сегодня ещё ничего такого не делал. На всякий случай проверил ширинку на брюках, всё в порядке. Краем глаза рассматриваю старушку, ярким пятном на её волосах красуется розовый обод. Она открывает кисет и крутит сигаретку, потом долго и неприлично выкатив язык облизывает край пэйпера и смотрит, глядит, взирает... ведь так и манит меня, чертовка! Как человек с разносторонними интересами и не чурающийся нового и неизведанного я знаю что пословица "бывает и про старуху порнуха" имеет вполне реальных прототипов. Думаю что имею дело с одним/одной из них. Пытаюсь заинстаграмить новоявленную поклонницу, но она пугливо теряется во тьме своей кухни лишь завидев в моих руках айфон. Мне не скучно! За час Мадам выглядывает "покурить" 7 раз - как бы ей плохо не стало. Исключительно из заботы о её здоровье заставляю себя оторваться от своих многочисленных дел и удаляюсь на обед!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"