Itskovskiy Bogdan : другие произведения.

За ней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С. посвящается.
  
  Он всегда ждал её, с самого детства. Каждый раз, когда он приближался к ней, или по крайней мере думал, даже был уверен, что она уже совсем близко - она как серебрянная мокричка на туалетном полу в ночной час, грациозно извиваясь, безнадёжно ускользала.
  Он становился взрослей и она росла. С каждым годом он придумывал изнова, как она будет выглядеть, на кого будет похожа, каким взглядом его одарит, как к нему отнесётся. Но вместо вожделенной встречи он то и дело узнавал, что она благоволила иному избраннику и вот он видел лишь кончик её длинного платья тающего на горизонте.
  Однажды, спустя 18 лет, с тех пор как он возжелал её впервые, им довелось повстречаться. При встрече она повернулась к нему именно той своей прекрасной стороной, о которой так давно он, да и наверняка каждый хоть раз в жизни мечтал.
  Она раскрылась полностью и отдалась ему без остатка. Ему оставалось лишь взять её, крепко обнять и низачто не отпускать.
  Они были не долго вместе и не помня себя от внезапно свалившегося на него счастья, он действовал, совсем иначе чем планировал все эти годы.
  Насладившись, и с непривычки быстро перенасытившись её дарами, он довольно скоро стал ею принебрегать, всё чаще оставляя одну, на едине с неспокойными мыслями того времени. Теперь он был вхож в круги её общества, а там и без неё было много нового, прильщяющего, соблазняющего и от неё отвлекающего. И вот уже новые пассии, сёстры её названные, интересовались им, благоволили ему. На фоне их свежего, яркого блеска, её звезда тускнела, блекла. Из некогда недосягаемой, единственной, она превратилась в одну из многих...и однажды исчезла.
  
  День был солнечный, жаркий, совсем без ветра. Он шёл по главной улице, быстро шёл, целеустремлённо. Магазин спорт-товаров о четырёх этажах, развернулся перед ним огромной оранжевой стеной из стекла и бетона. На четвёртом всё для походов и альпинизма. Ему надо было оставаться в движении. Казалось, стоит ему остановиться и мысли, быстрой горной рекой несущиеся к подножию, неожиданно образуют множество маленьких заводей, река потеряет скорость, потеряет стремительность. Этого он не хотел, не мог допустить.
  Взошёл на самый верх по длинной, винтом закрученной лестнице, не в силах дожидаться лифта. Едва не сбив с ног заспанного продавца примерно его возраста, сразу попросил 50 метов "Beal Edlinger", модель для начинающих. "не дешёвое удовольствие" подумал он и криво усмехнулся оплачивая покупку кредиткой.
  Перепрыгивая 3-4 ступеньки за раз, быстро достиг выхода и снова оказался перед огромной оранжевой стеной, теперь спиной к ней.
  Он шагал за своей тенью и пытался затоптать её, постоянно ускоряясь. Столкнувшись с группой азиатских туристов, бросил эту затею и глядя отныне только вперёд, устремился к вокзалу. Большой, красный "45ый " не редко скрашивал одинокие дни прошлого, вынашивая его по сухим и мокрым дорогам в своём многоместном чреве. Сейчас он нёс его к окраине города, по дальше от всего что держит.
  
  Уже три дня он ничего не ел и почти не пил, именно тогда пришло окончательное и бесповоротное решение и именно так настоятельно рекомендовал некто "Death Fellow" со страницы одного тематического форума.
  Днями он чем то занимал себя: стирал, пылесосил, мыл полы. Ночами сидел в интернете, на шнурках от ботинок учился вязать морские узлы, долго перечитывал бесконечные форумы.
  
  Это поле он знал хорошо и часто приезжал сюда. Здесь уже давно не было аграриев с их тракторами и комбайнами, но росла густая трава и редкие колосья неизвестных ему злаков. Почти в центре стоял большой, ветвистый дуб.
  Каждый раз, стоя под деревом он размышлял о том, как легко сможет при желании вскарабкаться на нижнюю ветвь и по ней до самого верха. Теперь есть желание, сильное желание...
  
  Руки ободраны в кровь, джинсы на коленях порваны - не легко, очень не легко...
  Спустя 20 минут у него всё таки получается. Думает с минуту и лезет выше. Дальше - легче. Отмерив верёвку, вяжет узел, получается сразу, сказываются ночные репитиции. Балансируя, отступает по толстой ветви от ствола, чтоб не было за что ухватиться, закрепляет верёвку...руки почти не дрожат.
  "Только без долгих раздумий, петлю на шею и вниз... Нет, не так уж это и просто. Руки то не дрожат, а вот ноги слабы. Надо понемногу раскачиваться, да, на счёт 3! И раз, и два..."
  Дерево под ногами сухо хрустнуло и в этот момент он увидел её, стоящей на самом конце той же ветви. Она глядела на него с вызовом и грустью, как ему казалось.
  - я иду, я спешу к те...
  Правая нога соскользнула первой.
  
  "При падении он сильно ушибся головой об одну из нижних веток и ничего больше не почувствовал..." скажет потом судмедэксперт в морге его родителям.
  
  Он провисел ещё какое то время, заходящее солнце успело полностью оплести его тело тоненькими лучиками, пробивавшимися сквозь густую листву и ветви. Лишь под вечер его обнаружила пожилая женщина, совершающая велосипедную прогулку со своим мужем через поле. Здесь, под деревом, мать развеяла в 70ых годах прах трагически погибшего сына. С тех пор она часто приезжала, подолгу ходила вокруг, прислонялась морщинами лица к морщинам коры и вела длинные монологи. Вглядываясь в могучую, густую крону, она искала взглядом очертания его юного лица... и нашла, но не его.
  
  Женщина истошно кричала и билась в истерике, её муж оказался более сдержанным. Обнимая обессиленную супругу, он достал из кармана куртки мобильный.
  Машины полиции, скорой помощи, пожарной бригады и уполномоченного руководителя, своей феерической аварийной иллюминацией придавали полю схожесть с жутким лунапарком из книг Стивена Кинга. Женщину трясло, за неимением других дел спасатели скорой помощи занялись ею, дав сильнодействующее успокоительное.
  
  Мы не были друзьями, для дружбы он никого не подпускал к себе слишком близко. Мы были приятелями и время от времени общались на самые разные темы, когда наши пути случайно пересекались. В последний раз я повстречал его в фойе общежития и мы сразу разговорились. С радостью и трепетом он поведал мне о ней, о том что скоро она придёт к нему, если всё получится. Позже он обещал рассказать больше...
  Больше я его не видел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"