Невский Богдан : другие произведения.

Это кто там не слышит "Большого Взрыва"?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это кто там не слышит "Большого Взрыва"?
  
  
   Так называемый "Большой Взрыв" понадобился современной безбожной науке, чтобы хоть как-то объяснить мир дольний в аспектах энергии, динамики, инерции и массы, то есть понятий, которые они сами и изобрели, в попытках этот мир описать и посчитать. Когда перед Западноевропейским сознанием за все эти не поддающиеся объяснению феномены отвечал библейский Бог, гордый ум исследователя смирялся величием Бога и ничтожностью человека. Но вот Бога свергли, и ученым ничего не оставалось, как начать объяснять мир исходя из него самого. И тогда спасительным и ключевым словом науки стало слово "САМО". Тогда уже никто не виноват в том, что мир есть, что он появился, и дался нам в ощущениях - мир все сделал Сам - само зародился, само появился и так далее, до тех пор, пока исследователи и теоретики не столкнулись с вопросом: Как же могли появиться столь совершенные, столь немыслимо многоуровневые по своей организации биологические тела живых организмов, как мог появиться беспрецедентно высокоорганизованный человеческий мозг, откуда и как появилось сознание и мышление? Откуда у человека появились способности создавать культуру и чудеса технической мысли? И было замечено, что все достижения человечества, к великому сожалению наших горе-исследователей, появились не сами, а были созданы конкретными людьми - творцами. Тут, конечно, возникало желание вернуться назад, и по аналогии поискать Творца этого мира, но научное начальство, к тому времени вошедшее во власть и во вкус, под угрозой лишения грандов на исследования, наложило строжайшее вето на подобные мысли, а тех, кто не подчинился объявило лжеучеными, ибо не фиг! И тут на помощь миропознавателям опять было притянуто слово "Само" - и они стали изучать саморегулирующиеся и саморазвивающиеся системы, и доказательством существования таких систем сегодня занята вся без исключений официальная наука. Все, сверху до низу современные познаватели, непрерывно как мантру повторяют через слово магические прилагательные "саморегулирующиеся" и "саморазвивающиеся".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"