Невский Богдан : другие произведения.

И вновь о Боге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И вновь о Боге
  Говорить о Боге - это самое простое и приятное дело. Как ребенок произносит "мама", вкладывая в это слово все свое бесхитростное бытие, так верующий славит "Отца нашего", "Имя Его". Ныне же кощунственная теория Дарвина о происхождении жизни и прямом родстве человека с обезьянами буквально навязывается человечеству правящей элитарной верхушкой, через созданную ими систему образования, хотя на самом деле эти теории не выдерживает самой элементарной критики, и даже просто здравого смысла.
   Тайна происхождения всех мировых религий имела общий корень, и конечно, представления о Боге и его деятельности имели своим началом некое априорное знание, переданное первым людям непосредственно самим Богом. Такое знание позволило человеческим расам создать духовно здоровые общества, которые долгие тысячелетия жили на Земле в мире и согласии, создали на базе истинных знаний о Боге и мире, высоко развитые цивилизации, которые были способны осваивать Космос, колонизировали Марс.
   Какая катастрофа прервала бытие этой цивилизации точно не известно, однако, выжившее человечество утратило не только воспроизводство культурных и технических достижений, но утратило духовное здоровье. В обществе стали быстро развиваться паразитические настроения, которые позволили верхушке этого общества подчинить себе всех остальных. Но в людях еще жила память о прошлом, которая духовно опиралась во всем на истинную религию, основанную на знаниях, дарованных людям Богом. Поэтому истинная религия должна была быть уничтожена паразитической цивилизацией.
   Человечество осиротело, окончательно потеряв несколько веков назад связь с основами истинных знаний о Боге и мире, утратило фундаментальность веры в Бога. Но взамен людям предложили эдакую безграничную свободу и объявили человечество безотцовщиной: "мол, мы сами без чьей-либо помощи добились в жизни всего". Это было свободой от дарованной человечеству духовности, и теперь уже никто не знает, что делать с абсурдом и бессмысленностью такой свободы.
   Несчастный сирота никогда не предаст чистый образ матери, но почему же появляются люди, отвергающие Бога?
   Причина банальна - во-первых они не сироты, а в большинстве своем, наоборот, отпрыски богатых семей, и видя свое имущественное превосходство над простым людом, желают не только имущественного, но и морального превосходства, хотят полной свободы в своей преступной разнузданности и преступной власти над себе подобными и природой, как дети, восставшие на Отца.
   Но эта мнимая свобода от невидимой власти Бога, более подобна попытке спрятать голову в песок.
   Совершенно невозможно устраивать счастье своей семьи, свое преуспевание на грабеже своего рода и даже просто себе подобных, а именно эта деятельность лежит в основе имущественного расслоения подобно пропасти, лежащей между богатством и бедностью. Конечно, наследник богатства, нажитого открытым разбоем не желает об этом вспоминать, тем более, если это целый общественный класс наследников, или просто "золотой миллиард", обеспечивший не только фактически свое господствующее положение над остальными миллиардами себе подобных землян, но и законодательно, защищая такой порядок вещей, и пытаясь закрепить его в сознании людей, и объявить естественным и вечным.
   Однако, самые первые люди, прорвавшиеся к богатству и власти за счет эксплуатации себе подобных, внутренне отреклись от Бога, который самим фактом своего существования мешал им наслаждаться своим правом жить за счет других. С тех пор элиты были вынуждены вплотную заниматься Богом и историей сотворения мира. Им настоятельно требовалось изменить эти представления людей. Но кем же надо быть, чтобы ради собственной корысти, не только предать Бога, но отлучить от него весь свой народ? Ведь этим монстрам еще была доступна Истина, из первых рук полученная от Бога. Что же они предприняли для этого? В первую очередь нужно было подвергнуть гонениям прямых хранителей истинных знаний, а на их место со временем поставить других, которые подкорректировав знания, сделают их принципиально бесполезными для человечества, и официально назначат элиту наместницей Бога на Земле. Но придумать и внедрить в сознание простых людей ложные представления о Боге не так просто, нужны талантливые фантазеры и манипуляторы, а главное должно смениться несколько поколений людей, прежде чем вновь встроенные в ансамбль изменения перестанут бросаться в глаза и вызывать отторжение. А что же сами гонители и предатели Божества, как пережили они свое грехопадение?
   Человек крайне изобретателен, и для того, чтобы успокоить свою совесть, и защитить от кары божьей себя и своих потомков, этим выродкам был необходим покровитель, не менее могущественный чем Сам Творец. И вот на сцену вышел рожденный их воспаленным воображением Сатана, который уже по их верованиям вознесся выше Самого Бога. С тех пор на Земле религий прибавилось, и есть ли среди них истинные, и на сколько, сказать трудно. Тем не менее, большинство представителей правящего класса, точнее современной элиты человечества, тайно от народов Земли исповедуют сатанизм. Но Самого Бога элиты захотели поставить себе на службу, который проповедовал бы всепрощение, милосердие и смирение для сдерживания ненависти угнетаемых ими людей...
   А Папа Римский, и вообще католическая вера с некоторых пор, также неявно, и никому ничего не объясняя, вдруг, объявили своим Богом Люцифера, падшего Ангела восставшего против власти Бога.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"