Невский Богдан : другие произведения.

Когда же началась история?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Материалисты очень точно определяют момент начала истории. Это, по их мнению, тот самый миг, когда звероподобный предок человека, некий выдающийся гоминид осмысленно использовал палку с целью достать с дерева банан, тем самым он как бы осветил дальнейшее существование человечества, внеся в жизнь идеальный элемент.
   Палка, вдруг, превратилась в орудие, и в ней отчетливо проявилась форма и практическое её значение. Оказывается, в этот миг родились мысль, смысл, значение , упорядоченность и страстное желание это идеальное находить и использовать.
   Согласитесь,что это весьма сомнительное предположение, хотя бы потому, что современные шимпанзе с легкостью выполняют этот трюк с палкой, и выполняли его, уже точно не менее 100 тысяч лет к ряду. И любой школьник понимает, что в человека эти животные точно не превратятся никогда.
   Происхождение же идеального надо искать не в развитии сверх природных способностей из ежедневной практики выживания, а наоборот, из априори наличия таких сверх природных способностей, что позволило и позволяет абсолютному большинству индивидов человеческого вида познавать мир, находить и использовать идеальное, каждый раз открывая его заново. Именно потому, что идеальное существует для человека (но не для Бога) только в момент его непосредственного создания и осмысления. То есть мы утверждаем, что человеческое сознание и идеальное - это одно и то же.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"