Невский Богдан : другие произведения.

Космическая Симпатия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Космическая симпатия - это фундаментальный принцип магии, который родился в эпоху Римской империи в среде позднего язычества. Это представление о том, что всюду существует притяжение и отталкивание, сродство и антипатия. С точки зрения современного взгляда на магнитные явления, это электрические явления, которые зависят от того в каком месте сталкиваются электрические заряды, точнее как в месте их соприкосновения направлены вектора их электрических полей - не более того. А это может означать в более широком смысле, что в разное время и в разном положении по отношению друг к другу могут возникать абсолютно противоположные взаимодействия или отношения между объектами. Однако, это загадочное понятие пользуется широкой популярностью у художников и поэтов на протяжении многих веков, они всегда искали гармонию, находили и воспевали ее. Очевидно, духовные характеристики явлений и понятий всегда имеют определенный диапазон своей направленности и ориентированности, а потому могут находиться всегда в определенном отношении друг к другу, и тогда в этом смысле космическая симпатия реальность. А раз что-то такое существует, то значит, оно в зародыше должно было присутствовать ещё в Божественном Логосе.
   Мир, несомненно, задуман Богом как огромное и прекрасное поэтическое произведение. Наполненное внутренней гармонией взаимосвязей, оно должно быть построено в пропорциях, размерах и сочетаниях отвечающих этой гармонии. Что же может собой представлять Божественный Логос. Это очевидно, основополагающие идеи, которые должны быть воплощены в конкретных проектах, это что-то вроде Великой Симфонии написанной для богатейшего оркестра инструментов, инструментов, которые сами с необходимостью должны появляться в ходе эволюции управляемой Богом. Божественный Логос всегда задает необходимый ритм, длительность и паузы Творения, которые рождают основополагающие настроения, понятия, явления и любовь, их соединяющую как саму "музыку".
   Что же касается, того, что некоторые уши способны слышать только земную какофонию, исполняемую под управлением самопровозглашенных дирижеров, которых многие называют властью имущих, то это их личное горе.
   Тех же, чей слух улавливает чарующие мелодии Божественной любви, уверены, что лучше погибнуть теперь, усиливая волшебные звуки, чем жить потом, когда повсеместно будет греметь этот уродливый марш человеческой глупости. Умирая в безнадежной борьбе за несбыточный Рай на Земле, ты умираешь на руках у Бога, и Он никогда не оставит тебя. Смелее же братья и сестры, враг еще не так силен, ведь нужно не только обеспечить возможность жить нашим детям и внукам, но дать и им услышать то, ради чего живем мы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"