Невский Богдан : другие произведения.

Людям 21-го века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Людям 21 века.
  
  
   Ни одна из пяти мировых религий не достигает своей главной цели. Все религии для исповедующих их народов есть только Путь к Абсолюту. Есть трамплин для прыжка в Вечность к Всеединству, к Истине, к Любви, к слиянию с Великим Началом.
   Земной путь человека окормляется, направляется родной ему религией ( даже если он об этом не догадывается или считает себя атеистом ). Но глубоко и искренне верующий человек, уже находящийся на пути к Истине, при достаточно развитом сознании и интуиции способен выйти за тесные рамки узкой концессиональности национальной единичной религии, ни в коем случае не отрицая, и не предавая ее фундаментальных догм. Вселенная едина, всех землян согревает одно на всех Солнце. Мы все рождены единственной, неповторимой, такой дорогой и как выяснилось такой маленькой планетой Земля. А значит, существует грань, за которой земные разногласия снимаются, исчезают, и мы можем, в конце концов, вступить в Край, где все люди, все земляне могут или научатся думать одинаково - Здраво Разумно Мудро, как и подобает существам способным Мыслить и Любить. Иначе и быть не может.
   Если Высшим силам угодно было допустить такое религиозно-мировоззренческое разнообразие мыслящих существ, то это неспроста, это не ошибка, это не может быть случайностью окупающуюся тем, что якобы была одна истинная религия некого Великого народа, а остальные заблудились в невежестве и глупости. Нет, каждая религия это только один из путей мыслящих существ к единению с Высшими Силами, а значит тот кто убежден, что единственно верной религией является та, которой предан его народ - есть самое глубокое заблуждение, которое надо преодолеть раньше, чем из-за этих разногласий начнут погибать люди. Потому хотя бы, что это самое безумное кровопролитие из всех на Земле возможных.
   Потому сегодня истинно верующие люди каждой религии, прежде всего, должны осознавать угрозу не внешнего посягательства на их Святыню, а внутреннюю агрессию и устремленность радикалов и экстремистов на конфликт с другими религиями и их заявку на исключительность, и избранность собственной религии.
   Сегодня совместное выступление представителей всех религий за мир на Земле, за благоденствие всех народов, за поиск подсказываемых Высшими Силами компромиссных мирных инициатив - это Веление Времени, и бездействие неминуемо ведет всех, все человечество к бесславной гибели... вдали от целей любой мировой религии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"