Невский Богдан : другие произведения.

Народная копа - важнейшая традиция культурного "дома" Руси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Народная копа - важнейшая традиция культурного "дома" Руси.
  
   Дорогие мои соотечественники, уважаемые руссы, русичи, русские и не совсем, или совсем. Все что я делаю, я делаю для того, чтобы разбудить ваше самосознание и ответственность за наше общее будущее. Последние 400-500 лет население нашей страны, Великой Страны, с помощью буквально адских репрессий и умело организуемых великих войн, приучили не высовываться и ждать от государства и власти, что они наконец займутся тем, чем постоянно обещают заняться - дать народу элементарную свободу жить на своей земле и трудиться на самих себя. Нас приучили прятаться за лидера или вождя, без которых якобы народу и шага не сделать, везде мол нужны эдакие герои с выдающимися организаторскими способностями. Власть умело и повсеместно навязывает нам эту идеологию "вождизма". Но еще 200 лет назад на территории Руси была народная крестьянская община (или народная копа), которая сама управляла собой, признавая только право Царя-Батюшки призывать их на защиту ИХ государства от внешних супостатов.
   Идеология вождизма, навязываемая нашему народу, должна действовать как смирительная рубашка, мол кто ты такой, чтобы чем-то или кем-то управлять? А ведь копное право недвусмысленно говорило, что управлять, то есть иметь право решающего голоса могли все достойные мужи этой общины, достигшие определенного возраста. Откуда и зачем выдавливать вождя?
   А вот зачем. Чтобы вести народ туда куда надо негодяям, желающим встать над народом, или запрячь его. Такого вождя заранее готовили и в нужный момент выпускали, и тогда он вел запуганный народ именно туда куда требовалось организаторам массовых репрессий и "великих потасовок" между различными "Господами".
   Ныне же организаторы адских репрессий спрятались за спины современных "демократических" правительств, и делают вид, что их нет, или даже никогда не было. Но они есть, и поверьте им по-прежнему наплевать будем мы все с вами жить или подохнем.
   Марионеточные правительства принимают самое активное участие в разыгрываемом мировом спектакле, и могут даже делать вид, что ходят по краю и принимают ответственные решения. Они декларативно заботятся о нас, но стремятся только к оправданию действующего режима, прибегая через СМИ к помощи научных методов нейролингвистического программирования, которые при длительном воздействии способны внушить большинству населения любую наглую ложь. Разумно противостоять этому анонимному натиску государства способны только высокоморальные, хорошо осведомленные и образованные люди.
   К таким людям можно отнести целый ряд честных ученых в разных областях знаний. И они делают все что в их силах, для того чтобы открыть людям правду, но без участия самых широких слоев общества в борьбе за наше будущее, все бессмысленно.
   Выстроенная в мире, да и у нас в стране вертикаль власти, напрямую подчиненная и проплаченная мировыми хозяевами, вовлекает в свои ряды наиболее активных и социализированных индивидуумов, превращая их в преданных системе карьеристов и негодяев, озабоченных только своим властным и имущественным положением.
   Таким образом, все эти продажные и купленные на корню силы, заняты только проблемами обогащения и безопасности своего пребывания у власти, и по сути они плевать хотели, на то что будет с народом, не смотря на постоянные и бодрые объяснения в любви к этому народу. Если они что-то и делают специально для народа, то только по остаточному принципу, или в силу крайней необходимости.
   Всем понятно, что любого народного лидера, взявшего на себя смелость организовывать народ такая власть сметет, скомпрометирует и уничтожит. Но время вождей прошло, если они и появятся, то будут опять из разряда засланных казачков, как Михаил Горбачев или Борис Ельцин - откровенными предателями и провокаторами вроде попа Гапона.
   Что же делать, как обеспечить будущее нашим детям и внукам?
   Нам нужно выступать единым народным фронтом (просьба не путать с одноименной пропагандистской проправительственной организацией "Общероссийский народный фронт". Там, конечно, все очень достойные люди, все чем-нибудь в государстве управляют, спросите любого из них среди ночи, о чем они думают, не задумываясь, ответят - только о народе. А главное в их бескомпромиссной борьбе за демократию им нечего терять, кроме карьеры, положения в обществе, высоких постов, хороших окладов и доверия Президента РФ. Не верите посмотрите сами - это ректоры, директора Мосфильма и РЖД, полпреды Президента РФ, президенты спортивных и общественных организаций, предприниматели-миллиардеры, депутаты и председатели комитетов Государственной Думы, доктора наук, начальство СМИ, и летчики космонавты, то есть самый настоящий народ плечом к плечу стоящий у трона).
   Некогда демократическое устройство западного общества позволило народившейся буржуазии поднять за собой народ, разрушить феодальную систему и победить королей. Но затем буржуазия и особенно верхний ее слой - мировой финансовый олигархат полностью подчинил себе демократическую систему и приспособил ее к своим интересам и нуждам, так что все положения и структура демократического государства вообще перестали работать, по сути это полная профанация демократических идей. Мировая капиталистическая элита в не столь уж отдаленном будущем скорее всего сочтет необходимым отказаться даже и от этой иллюзорной демократии, уничтожит размалеванный трубными лозунгами фасад и вежливо объявит, что по просьбам трудящихся вводится жесткое тоталитарное управление, электронный концлагерь или просто откровенный геноцид, чистка в связи, например, с поднявшим голову международным терроризмом.
   Так вот единый народный фронт, единая площадка для объединения не на классовой, подчеркиваю, а на именно духовной основе, на основе общего стремления к действительной ДЕМОС-КРАТИИ, единой народной "партией" Народного Самоуправления ("партия" в кавычках потому, что она объединит не часть народа (part - это по англицки часть), а весь народ, желающий управлять собою сам без чиновно-буржуазных кураторов, полностью узурпировавших власть в стране и нагло вещающих от имени народа).
   Таким образом, создание такого народного объединения для народного самоуправления, будет первым шагом. Тут не будет вождей, назначенного тайно или явно бафомета. Это будет естественный народный клуб для выработки на площадках интернета НАРОДНОЙ ИДЕОЛОГИИ. И только тогда, когда народ почувствует свою силу, свое единство и решимость, возможно понадобится официальная регистрация такого объединения во властных реестрах.
   Люди! То, что главные современные людоеды из стратегических соображений спрятались от нас, и делают вид, что они белые и пушистые, а современные "демократические" правительства уверены, что мы с Вами безвольно схаваем декларируемую ими бутафорную лжедемократию, дает нам может быть последний шанс построить на своей земле ДЕМОКРАТИЮ ИСТИННУЮ.
   У целого народа, как и у свободно развивающейся личности нравственное совершенствование и увеличения объема приобретенных знаний значительно увеличивают то "пространство", в котором общество, как и отдельный человек находится в безопасности, и что более важно, открывает новые горизонты в жизненном благополучии и духовном развитии. Но великая культура великого народа немыслима без преемственности, без уважения народных вековых традиций. Только на этой основе возможно создание новых ветвей "старой" культуры, осмысление и философское обоснование современности и устремлений народа, совершенствование гражданского общества, развитие политической культуры. Только в культурном "доме", созданном самим этим народом, он только и может развиваться, и быть по-настоящему свободным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"