Невский Богдан : другие произведения.

Не долго осталось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В начале 19 -го века в Европе, так называемый, капиталистический уклад жизни общества одержал победу. Иными словами капиталисты стали полноправными хозяевами. Это привело к величайшему кризису сознания, духовному кризису. Дальнейшее движение в орбите капитализма создавало неразрешимые противоречия системы восприятия мира человеком. Раньше все противоречия этой системы естественно разрешались выходом за ее пределы на уровень божественной морали, открывающей несовершенства человеческой природы, морали указующей путь к прощению, пониманию и примирению с самим собой и с миром. Когда капиталистическая формация вошла в силу, она глубинно преобразила жизнь и жизненную мотивацию людей откровенным циничным и самым примитивным стремлением к наживе, сделав это стремление государственной идеологией. Религиозные институты, подчиненные тому же капиталистическому государству продолжали свою деятельность, как ни в чем не бывало - тогда все почувствовали необходимость перемен. Отчего-то надо было отказываться. Или от капитализма с государством, или от прогнившей морали и христианства. И тут на помощь людям пришел Фридрих Ницше, изобретая новые ценности. Ему поверили - отказались от морали и остались в капитализме.
   Однако мораль хотя и выглядела лицемерной, но не могла быть прогнившей. Моральные законы это такие же законы, как и законы природы, созданные Богом. Человечество открывало эти законы в процессе своего бытия на Земле. Скоро следуя самому себе, современный развитой капитализм должен отменить законы природы, ( также как он уже успешно отменил законы общественного развития) и добиться окончательной победы. Недолго осталось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"