Невский Богдан : другие произведения.

О чём мечтает Бог?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассматривая различные мировые религии, мы видим и различные приемы вступления в контакт с Высшими Силами, Богом. Православие запрещает самовольное проникновение, или попытки проникновения в Мир Горний, объявляя это греховным, запретным и недостойным занятием, в отличии, например, от иудаизма. Средства, легально разрешенные как для монахов и священников в православии практически таковы же и для мирян - молитвы, посты, медитации, направленные на глубокое сосредоточение. Религиозная православная литература свидетельствует о том, что при достаточной степени святости Бог дарует монахам способности вольно или невольно проникать в Мир Горний, и все они встречают там демонические духовные сущности, которые всячески препятствуют возможности контакта их с Высшими Силами. Такое же обилие духовных сущностей разного толка мы встречаем в эзотерических повествованиях шаманов всех известных культов шаманизма. Однако, шаманы несравненно более свободные деятели духовного Мира, чем упоминавшиеся выше монахи. Шаманы вступают с духами в деловые общения, заключая с ними договора и сделки.
   Совсем иная картина предстает перед нами при рассмотрении способов проникновения в Мир Горний, потусторонний религиозных деятелей индуизма и буддистов. Несомненно, христианские медиумы, и шаманы воздействуют на свое сознание, и как-то изменяют его для того чтобы вступить в контакт с иным миром. Но индусы намеренно разрушают структуру сознания, разрушают работу разума и рассудка, и в таком лишенном человеческого облика виде они встречаются с безличностным Абсолютом, я бы даже сказал с анонимным Высшим началом.
   Опираясь на нашу концепцию устройства Мира Горнего, мы можем утверждать, что христиане в своих поисках Бога обращаются именно к нему, и им мешают в этом многочисленные духовные сущности, пребывающие на границе дольнего и Горнего миров, шаманы не ищут Бога, они ищут контактов именно с духовными сущностями. Кого же ищут индусы и буддисты? Отказавшись от индивидуальности, от ее духовного богатства и ценности, буддисты стремятся стать нейтральными, так сказать "прозрачными" образованиями, которых на границе миров не замечают духовные сущности, и они отрицающие Бога, вероятно, не нужны и Ему. Но как же они могут достигать своей главной цели - соскочить с Сансары?
   Очевидно, что Бог идет навстречу этим людям презирающим, как собственное тело и его законные права в мире, так и свою душу, сознание, разум, рассудок, усиленно разрушая последние. Бог, предвидя будущее этих людей, в конечном итоге удовлетворяет их выбор - дарует им спокойную и быструю смерть, и это довольно легко сделать, так как они уже сами исключили себя из бытия.
   Очевидным для нас является то, что Бог, даруя нам жизнь предлагает нам стать людьми, то есть достойными сынами и дочерями Его. И это достигалось бы легко, если бы мы все до одного стремились к этому как к совершенству. Но увы, большинство людей не выдерживает общественного сопротивления добру, и, наверное, в этом не их вина.
   Наша вина перед Богом в том, что, не сознавая своей общественной природы, не чувствуем своей ответственности за общество, в котором мы живем...
   Поэтому для нас нет другого способа стать человеком, то есть такими, какими нас задумал Бог, как только открыто и ответственно, вместе со всеми братьями и сестрами нашими, бороться за чистоту и здоровье общества в котором мы живем, не щадя ради этого и самой жизни, и именно это, а не избавление от страданий, путем отказа от желаний, как учил Будда, и не в попытках героических одиночек - шаманов, вступить в общение с демонами, и тем самым физически спасать соплеменников часто недостойных спасения духовного, и не покорное подчинение социальным силам зла лжехристианского стада праведников, торжественно и самостоятельно шествующих на "бойню" (может ли Бог желать такого чадам своим?).
   Еще не так давно был на Земле народ живший так, как завещал ему Бог, давший людям ведические знания, и явивший человечеству Спасителя - Иисуса Христа - волхва, русса, казненного иудеями в 12 веке в Галлии в окрестностях современного Парижа на горе Монмартр. Учение Христа и правда о нем были извращены теми же иудеями его казнившими, и ими же была создана католическая вера, и ими же веками ведется прямое и скрытое давление, направленное на реформацию последнего оплота ведизма на Земле - Православия.
   Главной же особенностью этого народа было то, что он был самодержавный - управлял собой сам, на основе так называемого копного права, остатки которого существовали на Руси еще в 19 веке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"