Невский Богдан : другие произведения.

О реальной сущности Добра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир объемная удивительная голограмма где причудливо перемешано добро со злом, где никогда не найти ни начал ни концов, именно потому что зло реально не существует, оно есть лишь временное, но радикальное отсутствие Добра в отдельных душах или, что значительно реже, в их объединениях. Но только вот беда, Добра в чистом виде многие не замечают. Оно обладает в такой концентрации свойством призрачности, оно прозрачно для взгляда человека, не отягощенного мудростью.
   Но сквозь это призрачное сияние Добра взор этих людей беспрепятственно натыкается на амбициозность и агрессивную бесстыдно выпячиваемую рельефность полузла, кичащуюся своей подневольной приверженностью злу, и стыдящуюся своей доброй начинки как неуклюжести и малодушия. Поэтому многие и многие не верят в силы Добра, а некоторые так легко предают и продают его идеалы и стремления.
   Незаметность фундамента носящего Добро в Мире объясняется его постквантовой глубиной, физически неразличимой для человека. Мы лишь твердо заем о его существовании, также, например, как мы уверены в существовании сил всемирного тяготения. То есть оно явно и решающе влияет на движение любой души, но определить, что же это такое, и как оно действует, для нас запредельная задача. Единственным отличием в свойствах тяготения и Добра является способность некоторых редких индивидуев добиваться полного освобождения от сил тяготения Добра. Видимо все же есть некие силы способные даровать им такую "духовную левитацию".
   Каждый взрослый человек мыслит вполне самостоятельно, сознание его есть трансцендентальная сущность, пребывающая одновременно в двух Мирах: в Мире дольнем и Мире Горнем. Хотя Мир Горний остается для взора нашего сознания еще более призрачным и прозрачным, чем его порождение Добро.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"