Невский Богдан : другие произведения.

Республика Русь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы считаем необходимым разобраться в некоторых аспектах, и терминах нашей Конституции.

  Прежде всего мы хотим дать определение понятию "народ руссов", на котором построена наша политическая позиция в вопросах государственного строительства. Итак, народ руссов - это историческая общность людей проживающих на территориях Российской Федерации, где титульным этносом являются руссы, включаю также всех официально проживающих на данных территориях и на данный момент людей независимо от их этнической принадлежности, являющихся гражданами Российской Федерации, исключая территории России принадлежащие другим этническим республикам, областям и округам Федерации.
  
   Мы ставим своей целью исправление несправедливости, допущенной при организации российского государства в отношении самого многочисленного народа современной России - Руссов.
   Удивительным образом конституция РФ нацелена на гарантию прав коренных малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права. Объясните нам почему народ Руссов наряду с другими народами не имеет права на организацию своей республики с официально закрепленными за ней историческими территориями, ни в коем случае не оспаривая уже сложившихся границ других республик, входящих в состав России.
   Зачем растаскивать основанную на этническом единстве большинства населения единую республику Русь на края, области и города федерального значения, как отдельные субъекты Федерации. Почему народ Руссов не имеет права на организацию собственной государственной власти, и собственного выдвинутого главы республики, конечно это государственное образование также будет в подчинении Федеральному центру, с разграничением предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти республики Русь.
  
  
  
  Каждый комментарий на выдержку из конституции мы пронумеруем для удобствазаглавными буквами русского алфавита.
  
  Этот документ начинается со слов преамбулы "Мы многонациональный народ".
  А) Позвольте уточнить понятия "народ" и "нация", и в каком отношении к этим понятиям находится понятие "этнос"?
   В манипулировании этими понятиями и заключена главная неточность сего документа. Для того чтобы это понять продолжим последовательное цитирование Конституции РФ. Кстати, латинское слово "natio" дословно переводится как "наша страна", но с нашей точки зрения точный смысл слова нация на современном этапе - это общность людей которых грабит одна и та же банда олигархов.
  
  Далее в преамбуле: "Соединенные общей судьбой на своей земле"
  Б) Против судьбы как реального факта объединения конечного количества людей различных этносов в одном государстве ничего сказать невозможно, но вот выражение "на своей земле" требует некоторых уточнений.
  
  "...исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов"
  В) В этой фразе слово "нация" уже опускается, потому что равноправными могут быть только народы, потому что нация деление искусственное, границы которого можно произвольно менять в зависимости от политической обстановки в стране и мире. Так Крым принадлежал еще недавно одному "национальному" государству, а теперь принадлежит Российской Федерации, и таких примеров миллион.
  
  "утверждая незыблемость ее демократической основы"
  Г) В этой фразе опять требуется уточнение понятий.
  Слово "демократия" имеет корень демос, что по-гречески означает народ.
  Например, в СССР существовала некая вполне реальная общность "советский народ", которая объединяла не нации и соответственно не народы, а что? - этносы. Значит наша конституция тоже должна объединять не нации, а этносы или народы.
  Так вот равноправие этносов, пожалуй, и нужно понимать, как истинную демократию в любой отдельно взятой стране, с федеративным устройством.
  Таким образом, народ может быть только многоэтнический, но не многонациональный, а принцип демократии должен выражаться в равенстве прав всех этносов в федерации, а значит, следуя Главе1 Конституции РФ, Статья1, п. 1. ("Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления") народ Русов независимо от их численности, наряду со всеми остальными народами имеет право на организацию своей этнической республики.
  
  
  
  Идем дальше- Глава1. Статья 1
  1.Российская федерация -Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
  Д)
  1) Главный вопрос этой публикации, на который мы хотели бы получить ответ - это каким образом в Российской федерации с республиканской формой правления самый многочисленный народ на просторах свободной страны не имеет своей республики, не имеет своей официальной территории, то есть практически не имеет государственности, которую должен не подменять собой, а обеспечивать федеральный центр.
  
  2) Уточним понятие федерация: в отличии от унитарного государства, которое целиком или в основе своей состоит из безликих или однородных административно-территориальных единиц, составными же частями федерации являются государства члены или государственные образования, имеющие этническую или народную окраску.
  Итак, наше государство состоит из отдельных государств или республик. Давайте их перечислим: Республика Адыгея (Адыгея), Республика Алтай, Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Республика Ингушетия <1>, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия <2>, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Крым <3>, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия - Алания <4>, Республика Татарстан (Татарстан), Республика Тыва, Удмуртская Республика, Республика Хакасия, Чеченская Республика, Чувашская Республика - Чувашия <5>;
  
  За исключением республики Крым все эти государства этнические, то есть основу их составляют этносы - это Адыги, Алтайцы, Башкиры, Буряты, Дагестанцы, Ингуши, Кабардинцы и Балкары, Калмыки, Черкесы, Карелы, Коми, Марийцы, Мордовцы, Якуты (Соха), Осетины или Аланы, Татары, Тувинцы, Удмурты, Хакасы, Чеченцы, Чуваши.
   И в этом списке, по нашему мнению, не хватает еще одного федерального государства или республики - Русь.
  
  
  
  Статья 3
  1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
  Е) Как мы поняли из предыдущих утверждений народ может быть только многоэтнический, но не многонациональный, а принцип демократии выражается в равенстве прав всех этносов или народов в федерации.
  Ж) Далее суверенитет - это верховенство государства во внешних и внутренних делах страны, то есть самостоятельность и независимость такового государства от вмешательства других государств, что в чистом виде невозможно, даже в отношении государств, которые расположены на других территориях Земли. А что же говорить о государствах, входящих в одну федерацию. В случае федеративного устройства независимость государств и их суверенитет или в данном случае равноправие этнических государств, областей и округов должен охранять и гарантировать федеральный центр. Уточняем Федеральный центр должен охранять и гарантировать, а не подменять собой какое-либо этническое государство.
  
  "...единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ".
  З) Необходимо уточнить, что в каждом отдельном федеральном государстве народ опять же не многонациональный, а многоэтнический. Конечно, каждый проживающий на территории федерального государства гражданин, не зависимо от этнической принадлежности должен иметь равные права со всеми его гражданами, как гражданин России. Но, если посмотреть, комментарий "Д)", то мы увидим, что все эти государства или республики являются как минимум по названию этническими, и более того во многих из них действительно проживает подавляющее большинство людей одного или двух этносов. В этих условиях любой вопрос решаемый в этих государствах будет решаться в пользу титульного этноса, и мы считаем, что это нормальная практика, и так должно быть, потому что в преамбуле конституции сказано "исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов".
  2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
  И) Народ Руссов исторически много веков назад имел органы народного самоуправления, которые в те времена были единственными органами самоуправления страной, а так называемая государственная власть (князья) только нарождалась на Руси, и была подчинена органам самоуправления народа. Это самоуправление основывалось на так называемом копном праве. Именно такие органы народ руссов вправе создать на своей земле, в своей республике Русь, которую еще предстоит создать. Конечно, вновь испеченные органы самоуправления республикой Русь будут подчиняться федеральному центру, к которому отойдет и вся партийная система управления Российской Федерации, так как Русь не будет нуждаться в партийных принципах управления своей республикой. Хотя на начальном этапе возможно и будет создана партия "Народного самоуправления", которая не будет партией в общепринятом смысле этого слова, это будет собрание энтузиастов по продвижению идеи народного самоуправления и выработке необходимых документов и положений будущих горизонтальных структур общества республики Русь.
  
  3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
  К) Народ Руссов должен обрести свое этническое государство и реальные права на свои исконные территории, и таким образом получить наравне со всеми другими этносами и народами России, право на высшее выражение воли народа Руссов - референдум, потому что не может быть референдума отдельного субъекта или группы субъектов Федерации где титульным народом является народ Руссы.
  
  4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.
  Л) Кто же присвоил власть, которая должна, по принципу равноправия и самоопределения народов, принадлежать народу руссов, этносу руссов на законно принадлежащих ему территориях Руси? Очевидно, что ее никто не присваивал, просто почему-то забыли вручить, или не нашли кому. Не будем сейчас разбираться почему? Нужно исправить эту ошибку. Наша же главная задача не спеша сорганизоваться, чтобы потом у Федерального центра уже не было сомнений кому таковая власть должна быть вручена...
  
   Статья 12
  В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.
  М ) С учетом русского этнического характера, его глубинной духовной тяги к общинным формам существования, мы уверены в необходимости народного самоуправления на основе копного права, частично сохранявшегося на Руси еще в 19 веке. Такое самоуправление перерастает рамки существующего в Конституции РФ понятия "местное самоуправление", и должно плавно перерастать в государственные органы республики Русь с непременным подчинением Федеральному центру России.
  
  Статья 13
  3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.
  4. Общественные объединения равны перед законом.
  О) В связи с этим хотелось еще раз напомнить об исторически присущей народу Руссов форме организации государственной власти "Народному самоуправлению", основанному на копном Праве, которое наш народ хочет восстановить на своей исконной земле в той будущей Республике Русь, которая должна быть создана в подчинении Федеральному центру, тем самым реализовывая узаконенное политическое разнообразие и равенство общественных объединений перед законом
  
   Статья 69
  Российская Федерация гарантирует права коренных малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, и международными договорами Российской Федерации.
  Р ) В связи с этим возникает вопрос Российская Федерация собирается начать обеспечивать права коренного народа Руссов, только тогда, когда он станет малочисленным, или считает принципиальным не защищать права этого народа? По крайней мере в Конституции РФ этот вопрос не освещается.
  Статья 71
  В ведении Российской Федерации находятся:
   в) регулирование и защита прав и свобод человека и гражданина; гражданство в Российской Федерации; регулирование и защита прав национальных меньшинств;
  С ) Судя по последней фразе этого пункта 71 статьи Конституции, Федеральный Центр России отождествляет себя с народом Руссов, или считает эти понятия (Руссы и Федеральный центр России) взаимозаменяемыми. Считаем необходимым официально в этом усомниться, и уверены, что так не считает большинство русских людей, а если быть точным, то речь идет о большинстве Руссов. Возможно эти понятия могут отождествлять представители федерального центра, которые подобными статьями сами себе напоминают о необходимости защиты прав национальных меньшинств, но почему-то опускают права народа Руссов.
  
   Та же Статья 71 пункт д) В ведении Российской Федерации находятся: федеральная государственная собственность и управление ею;
  Т) Поскольку права народа Руссов на государственную собственность, расположенную на их его исконных землях не закреплены в Конституции РФ, в виду отсутствия республики Русь, а также не очерчены земли, принадлежащие этому этносу, то эта собственность считается собственностью федерального центра, который вправе распоряжаться ей по собственному усмотрению. Уже одного этого аргумента достаточно, чтобы поставить вопрос учреждении республики Русь на референдум на территориях, которые Федеральный центр считает собственностью народа Руссов, этноса Руссов. Дело в том, что составители Конституции России видимо стыдятся того факта что данному народу принадлежат такие обширные территории, и предпочли, спрятав голову в песок, ни разу не упомянуть об этом. Так знайте все, что народ Руссов не стесняется своего величия, и не собирается отказываться от своей собственности из ложной скромности, а желает утвердить свою государственность на всех принадлежащих Руссам на настоящий момент территориях.
  Статья 72
  1. В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся:
  а) обеспечение соответствия конституций и законов республик, уставов, законов и иных нормативных правовых актов краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов Конституции Российской Федерации и федеральным законам;
  У) Таким образом, народ Руссов, не имея своей республики и соответственно своей Конституции живет исключительно по Конституции Российской Федерации и федеральным законам. В чем состоит эксклюзивное право всех остальных народов Федерации иметь свои республики и конституции, и почему нам официально в этом отказано?
  б) Таже Статья 72 пункт 1. В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся: ...защита прав национальных меньшинств...
  Ф) Смотри комментарий С) и Т)
  
  м) Таже Статья 72 пункт 1. В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся: защита исконной среды обитания и традиционного образа жизни малочисленных этнических общностей;
  Х) Если в Конституции не оговаривается защита исконной среды обитания и традиционного образа жизни народа Руссов, то это можно по умолчанию считать не только не обязательным, но и более того... что повсеместно и происходит, и чему мы при необходимости можем дать развернутое подтверждение. Что не запрещено - то разрешено. В частности, вспомнить хотя бы замалчивание древних знаний Руссов, противоречащих навязываемой нам системе современного образования.
  
   Статья 95
  1. Федеральное Собрание состоит из двух палат - Совета Федерации и Государственной Думы.
  2. В Совет Федерации входят: по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации - по одному от законодательного (представительного) и исполнительного органов государственной власти; представители Российской Федерации, назначаемые Президентом Российской Федерации, число которых составляет не более десяти процентов от числа членов Совета Федерации - представителей от законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
  
  Ц) Ничего не имея против федеративного устройства России и ее деления на республики, края, области, города федерального значения, автономные области и округа, считаем необходимым собрать территории, принадлежащие народу Руссов под единое республиканско-государственное ведение, с особой заботой о проживающих на этих территориях этнических меньшинствах, более того с четкой регламентацией их прав и обязанностей на территории республики Русь, которая будет принята на референдуме республики.
  
  Статья 134
  Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.
  Ч) Мы обращаемся к людям, которые состоят в структурах, способных внести предложение о об изменении Конституции РФ с целью создания республики Русь. Мы уверены, что такие люди и возможности появятся, когда народ Руссов начнет создавать горизонтальные структуры народного самоуправления.
  
  
  Формирование народного самоуправления оптимально начинать с территории, а точнее с многоквартирных домов так как их большинство, частных домов в мегаполисах практически нет, а если есть, то они принадлежат людям, которые наверняка уже представлены во властных структурах федерального уровня, и в формировании народных горизонтальных управленческих Структур Руси, участвовать не будут по определению. Итак, когда идеи народного самоуправления дойдут до большинства народа, в каждом доме нужно создать инициативную группу, которая подойдет к жильцам каждой квартиры и раздаст им для ознакомления документ регламентирующий процесс и условия создания горизонтальных управленческих структур Руси. Затем, когда они получат сведения о том будут ли из данной квартиры самовыдвиженец на право представлять данный дом в создаваемых структурах, который естественно должен быть человеком удовлетворяющим всем требованиям, ограничивающим и утверждающим определенные достоинства и жизненные достижения выдвиженцев. Выдвиженец дает инициативной группе все необходимые сведения о себе, которые перепроверяются группой, после чего он становится кандидатом. Полный список кандидатов будет представлен на суд всех жильцов дома и те открыто и большинством голосов выберут из них лучших, в количестве 1 выдвиженец на сто жителей дома. Участвовать в выдвижении тоже могут только люди, проживающие в данном городе с рождения и достигшие определенного возраста. Выдвинутые люди собираются для того что бы выдвинуть из этого вновь образованного коллектива, одного представителя дома (которого они будут вправе задвинуть обратно, если на то будут веские основания, представленные людьми данного дома, или другими гражданами России, чтобы потом перевыдвинуть кого - то другого из числа кандидатов).
   Утверждение, что как только мы начнем свою деятельность, мол сразу же начнется давление со стороны местных властей, и в частности прокуратуры на всех участников процедуры. Ну, во-первых, деятельность по созданию горизонтальных структур самоуправления начнется не завтра, а когда мы будем уверены, что народ готов провести эти мероприятия быстро и повсеместно, когда будут созданы все необходимые документы и положения будущих структур, и тут широкое поле деятельности для всех неравнодушных. Во-вторых, предстоит развернуть на специальных площадках в интернете широкое обсуждение всех вопросов, связанных и с созданием горизонтальных структур самоуправления, и с организацией республики Русь. Цели определены, задачи поставлены - за работу Соколы... С нами Бог!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"