Невский Богдан : другие произведения.

Седьмое доказательство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Субъективная реальность это целая Вселенная бесчисленных ментальных событий, единая и неделимая, и свести её к "объективной" реальности нейронных сетей мозга - нелепость. Точно так же как принимать пень за дерево, мозг лишь материальная опора ментальной жизни, лишь скелет вокруг которого клубится в бесчисленных вариациях и в бесчисленных изменениях "тело" субъективности, в порядки превышающее количество всех связей всех нейронов мозга.
   Единственная вещь, в существовании которой ни у кого и никогда не возникало сомнений - это сознание. Это та единственная суверенная реальность, в этом мире, которой мы доподлинно и лично обладаем.
   Уверен, без восприятия мира Богом и живыми существами мира не существовало бы, даже виртуально, как возможности бытия. Но, по мнению материалистов, выходит, что если нет нейронов, то нет ни сознания, ни восприятия, ни ощущения - есть только мир.
   А зачем и сам мир, если нет нейронов? А зачем нейроны, если миру нет до этого дела?
   Возникает какая-то острая недостаточность чего-то главного. Непреодолимая для разума необходимость существования третьей стороны, которой нужен и мир и соответственно нейроны. И эта третья сторона желает этого вполне сознательно, и если посмотреть беспристрастно на все нас окружающее и вдуматься - мы во всем увидим методичное вмешательство третье стороны, её умные и неустанно заботливые "руки".
   Субъективность навсегда останется для науки неразгаданной тайной, если не признать, что сознание возникло и возникает не в мозге, а лишь опирается на него, использует его. Но какая же сила подчинила порой ничтожному сознанию такую непревзойденную по сложности, уникальности и совершенству вещь, какой науке предстает мозг?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"