Невский Богдан : другие произведения.

Сильная самобытная индивидуальность залог будущего России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свободен человек, живущий в истине. Не бойся отдать жизнь или потерять свободу в поиске истины, но только свою свободу и свою жизнь - в этом истина.

   В современном мире политика вышла на первый план. Однако, реально политика есть лишь часть исторического процесса, очень часто громкая, но пустая, и не играющая ведущей роли в исполнении общественной симфонии тема. Тема, часто исполняемая на самых нижних регистрах общественного самосознания - ненависти, зависти, национальной (этнической) или религиозной розни.
   Целью политики нередко являются низменные частные интересы отдельных воротил или группы денежных магнатов. Эти цели скрываются под толщей лживой риторики нагнетающей псевдо-сакральное напряжение, вводящее в заблуждение яркими эффектами, действующими на эмоциональную сферу человека и усыпляющими его разум.
   Зомбированные политической ложью люди отвыкают самостоятельно мыслить, и быстро находя взаимопонимание у таких же как они, восхищенные собственной проницательностью и решимостью впадают в состояние массового психоза или гипноза.
   В таких условиях всевозможным проходимцам легко удается манипулировать исторической памятью народа, что чревато непоправимыми бедствиями и легко вспыхивающими оранжевыми революциями.
   Демократизация привела к выравниванию всех проявлений человека по нижнему общественному уровню. Нет больше класса - носителя, хранителя и ценителя лучших достижений общества. Пошлость, приспособленчество, продажность, и бездарность, нагло выставляющие себя как норму жизни. Утрачивается преемственность, связь поколений, теплота семейного очага, гордость за фамилию и честь рода.
   В этих условиях как никогда важным становится индивидуальное самосознание. Только тотальная индивидуализация, глубокая атомизация человеческого сознания может в будущем привести к консолидации этих сознаний на действительно здоровой основе. Сильная самобытная индивидуальность залог успешного будущего России.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"