Невский Богдан : другие произведения.

Chto est' dusha?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И наша душа, и сознание, и тело есть лишь внешние проявления некоего духовного информационного абсолюта, некоей вечной основы, носителя полнообъемной информативности, лишь слегка искаженной нашей индивидуальной данностью, вкрапленной во временную последовательность вселенского Целого. Но это "вкрапление" тем не менее, закономерное, ценное и в высшей степени значимое для этого абсолюта, как и его, и одновременно наше индивидуальное и неповторимое бытие. Более того, это наше мгновенное с точки зрения абсолюта появление, это "искажение" в его бытии чрезвычайно сложное событие, подготовленное и "просчитанное" до самых глубинных основ материи, а потому никак не случайное, "исторически" обоснованное, и духовно обеспеченное.
   Что же такое наша душа? Это глубоко интимная, темная, иррациональная часть сознания, то, что не озарено светом разума, и что невозможно объяснить другому. Каждый человек рождается со смутным ощущением чего-то духовно значимого, того что предшествовало его появлению на свет, и собственно стало его достоянием, его "темным багажом" на всю жизнь. "Темным" в смысле скрытым, это может быть и абсолютно "светлый багаж". Но пока не сформировано сознание, разобраться с ним решительно невозможно. И так в процессе жизни, и до конца дней своих, будем мы постигать то духовное наследие, которое нам досталось. Нам предстоит разобраться во всем и забрести в самые потаенные уголки своей души, чтобы понять себя, свою душу как результат всех духовных событий и сил которые предшествовали нашему появлению на свет божий. И только угадав их скрытую суть, подчинив их сознанию, то есть, сделав легальными, можно привести их в порядок. Поддержать влияние одних и погасить, нейтрализовать влияние других. Но до какой степени совершенства нужно развивать сознание, чтобы справиться с такой задачей?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"