Невский Богдан : другие произведения.

Великая ложь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   На страницах соцсетей я веду дискуссии с апологетами христианского фундаментализма, которые по пословице "готовы лоб расшибить" и всех зовут к этому, не желая видеть, что происходит вокруг. А в это время из-под нас пытаются выдернуть страну. На одну такую публикацию, приводящую высказывание известного монаха Симеона Афонского, явно основанную на Апокалипсисе (Откровении Иоанна Богослова в Евангелии), которую кстати верующий, известный и глубокоуважаемый мной человек Сааль Сергей Альбертович, кандидат физико-математических наук и подвижник совести относит к авторству Люцефера (смотри в интернете его многочисленные выступления).
   Вот "Короткие мысли" Симеона Афонского, и мой комментарий:
  "Кроткие мысли"
  1. Хочешь узнать тщеславного?
  - Это тот, кто не хочет слушать ничьих советов.
  2. Хочешь узнать, что страшнее всего?
  - Запоздалое раскаяние.
  3. Хочешь узнать, что лучше всего?
  - Постоянное покаяние.
  4. Хочешь узнать, какие страдания самые горькие?
  - Те, которые рождены нашими собственными заблуждениями.
  5. Хочешь узнать, какое счастье самое высокое?
  - То, ради которого мы отказались от самих себя.
  6. Хочешь узнать, когда легко и радостно жить?
  - Когда в сердце нет ничего, кроме Бога.
  7. Хочешь узнать, когда тяжело и мучительно жить?
  - Когда у тебя все есть, а Бога нет.
  8. Хочешь узнать, что такое счастье?
  - Это когда мы идем за Богом.
  9. Хочешь узнать, что такое несчастье?
  - Это когда Бог идет за нами.
  10. Хочешь узнать Божественную Любовь?
  - Научись не гордиться.
  11. Хочешь узнать, что такое преданность Богу?
  - Отсутствие страха перед опасностями.
  12. Хочешь узнать, что самое желанное?
  - Покой во Христе.
  Монах Симеон Афонский "Кроткие советы и мысли". Мой комментарий:
  1.Хочешь узнать тщеславного?
  - Это тот, кто не хочет слушать ничьих советов.
  1.Хотят ли христиане слушать советы о необходимости спасать мирян от неправедной власти? Конечно нет, ведь власть от Бога, и в конце времен только Он Сам лично всех этих захребетников покарает. (Откровение Иоанна Богослова).
  2. Хочешь узнать, что страшнее всего?
  - Запоздалое раскаяние.
  2.Будь праведен, раскаивайся в своих грехах. А от мира уйди в глубины веры, пусть себе гибнет в грехах и насилии, максимум, что - это ты как христианин будешь лечить и помогать обездоленным и калекам. Отдал увечным и сирым что мог, и счастлив, спокоен и умиротворен в Боге. А им сказал, что в конце времен тем, кто молча страдал и умирал выдадут белые одежды в новом Иерусалиме, поэтому постоянно кайтесь и ждите второго пришествия. (Откровение Иоанна Богослова).
  5. Хочешь узнать, какое счастье самое высокое?
  - То, ради которого мы отказались от самих себя.
  5. Это к тому, что разделишь участь своего народа и вместе с ним и погибнешь, но погибнешь счастливым в отличии от неверующих, которые не знают, что нам обещал Иоанн Богослов, если мы будем терпеливы и покорно пойдем на бойню вместе со всеми.
  6. Хочешь узнать, когда легко и радостно жить?
  - Когда в сердце нет ничего, кроме Бога.
  6.Без комментариев.
  7. Хочешь узнать, когда тяжело и мучительно жить?
  - Когда у тебя все есть, а Бога нет.
  7.Да, Бога у христиан неправедной власти не отнять, а вот все остальное будьте любезны. Ну христиане и в нищете счастливы, они то знают от Иоанна Богослова, что будет в конце времен, а вот простые миряне не знают и идут на майдан, а власти только этого и надо. Пусть молотят друг друга наши враги и сторонники, авось и перебьют половину, а мы иудеи мудрые разбогатеем на этом и приберем к рукам опустевшую землю великого народа руссов. А не иудеи ли придумали второе пришествие? Вот короткие размышления над короткими советами Симеона Афонского.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"