Гарник : другие произведения.

Конец Святого Ордена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о Святом Ордене.

  Когда-то были времена, когда люди не боялись выходить, ночью боясь нападения вампиров, беспощадных убийц, одних из самих страшных хищников в истории. Вампиры не нападали в отрытую на поселения людей, а причиной тому был Святой Орден, это была его заслуга. Святой Орден - это организация, которая боролась против своеволья и террора со стороны вампиров. Академия Ордену выпускала в мир самых сильных и беспощадных охотников. Главными науками излучающимся в Академии были фехтования, богословие, стрельба из лука (арбалета). Возглавлял Орден Магистр самый уважаемый и сильный охотник. Главною целью Ордену было истребленья Ночного народа, но это было не только так, Орден был более 1000 лет хранителем древней и очень сильной реликвии-меча. По легенде этот меч был создан Олафом Бесстрашным, в 5 веке до н.э., из кости Алдуина, одного из самых сильных и кровожадных драконов в истории мировоздания. Этот меч мог убить любое сверхъестественное существо из плоти и крови, включая и Первородных - первых вампиров. Именно это и было целью Ордена убить Первородных. После смерти Первородных их кровные линии прерываются, то есть, убив всех Первородных они положат конец существованию вампиров как вида. Когда вампиры вышли на следы древней реликвии, они вышли на Орден и у них не было другого выходу как прямого штурму Грозной Цитадели Охотников.
  Орда вампиров напала ночью в пик своей силы при полной луне. Вампиры наступали под предводительством одного из Первородных братьев Коула, их было в десятки больше чем охотников и настоятелей. Охотники бегали по замку и готовились к самому кровавому бою в истории Ордена. Лучники и арбалетчики заняли позиции на стене и готовились к атаке. Охотники понимали, что им не выйти из боя живыми поэтому они готовились забрать как можно больше этих исчадий ада с собой. В это время Магистр закрылся в маленькой комнате. Он стоял на коленях и замысловато смотрел на меч. Этот меч ни с чем перепутать невозможно. Сколько названий у этого меча, сколько названий: меч Олафа, Первородная Смерть, меч Дракона, меч Охотника, меч Драконоубийцы, Кость Алдуина. Костяной меч, ручка которого небрежно обмотанная грубой холщовой лентой висел на стене. Магистр закрыл глаза и начал молится, понимая, что Всевышнему все равно на каких-то охотников, но молиться это все что у них оставалось. Магистр Святого Ордена не был глупым человеком, он понимал, что нельзя допустить, чтобы меч попал в руки вампиров это сделает их расу несокрушимой. Он понимал, что должен умереть во имя Ордена, вмести со своими соратниками. Знал. Но он должен защитить меч Олафа. В дверь постучал кто-то из охотников.
  - Мы готовые к бою, все ждут вашего приказа! - Магистр узнал голос бравого охотника Николая, который прославился в битве при Салеме.
  - Отлично. - Магистр встал с колен, снял меч со стены.
  Вампиры тем временем подошли к замку уже совсем близко и отделял только ров со святой водой. Долго он их не сдержит, поэтому нужно спешить. Он положил меч в ножны и вышел с комнаты. Магистр отдал меч Николаю и дал приказ:
  - Когда начнется бой ты должен через подземные катакомбы незаметно убежать и спрятать меч.
  - Хорошо. - Николай был очень недоволен этим, но против прямого приказа Магистра не решился пойти. Он понимал, что это очень важная миссия и от этого зависит, будут ли напрасными жертвы его друзей.
  Магистр взял свой меч и вышел на внешний мур. Лидер Ордену поднял меч, к небу давая знак начать атаку. Град из стрел полетел в сторону противника. Настоятели тем временем подняли кресты к небу и затянули молитву. Однако ничто не могло остановить Ночных демонов, они продолжали идти вперед, ничто не могло остановить их. И вот невелика часть вампирского войска, добравшись до центральных ворот замка Ордена, обратилась летучими мышами и ринулись вверх, чтобы перелететь стену и убить охотник которые охраняли ворота. Охотники, которые только что держали арбалеты, и луки выхватили мечи и ринулись вниз где разгорался основной бой с нежитью.
  Вампиры были бесстрашными, ибо им не было что терять, единственным их желанием было уничтожить Орден, который погубил много их собратьев. Охотники с настоятелями сражались в разы лучше, но вампиры давили их своим количеством.
  Ворота были уже давно снесены волной наступающих кровососов, которые почуяв запах и вкус первой крови наступали с неудержимой силой. Охотники даже не пытались контратаковать и пойти в наступление они абсолютно ушли в оборону. С каждой новой атакой Ночных странников Охотники уходили все глубже внутрь двора. Последний Магистр Святого Ордена сражался на ровне со всеми, так как знал что Николай уже далеко от замка с мечем-реликвией, но им нужно тянуть время как можно дольше потому что при должном упорстве, которое у вампиров есть, они могут его нагнать. Уже рассветало, когда последние вампиры уходили с некогда грозного замка, который они раньше обходили стороной. Они не нашли то зачем пришли и теперь им нужно все начинать заново, заново начинать искать древний меч Олафа Бесстрашного, первого охотника на сверхъестественных существ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"