Гарник : другие произведения.

Природа - наша мать. Защищать ее - наш долг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.40*4  Ваша оценка:

  Мы очень часто не видим, какая волшебная и красивая природа-мать. Без нее мы ничто. Природа дает нам свои дары, чтобы мы жили, а не выживали, именно человек находится на вершине пищевой цепочки. Ухаживать за природой наша прямая обязанность, потому что только человек наделен разумом и способностью говорить и мыслить.
  Природа - мать всего сущего и мы ее разрушаем. Своими действиями мы оставляем на ней глубокие раны, которые излечить будет не так просто, как сделать. Одной из таких ран является Красная книга. Ежегодно, ежемесячно, а возможно и каждый день исчезают редкие виды растений и животных. Все это происходит из-за неосмотрительности человека. Мы живем на грани выживания, мы ходим по лезвию ножа и однажды мы можем просто не проснуться. И если так будет идти и дальше, то Земной народ может просто исчезнуть с лица Вселенной, так как я надеюсь, что таки мы не одни и где-то далеко есть разумные существа.
  Если бы Земля умела говорить, то молил бы нас остановиться, пощадить. Но мы ничего не видим, мы готовы на все ради своей выгоды, людьми управляет жажда власти и богатства поэтому они очень часто не обращают на природу внимания чем приносят ей непоправимый вред. За нашу глупость будут расплачиваться наши потомки. Все войны, особенно Вторая мировая война, принесли большие убытки экологии мира. Бомбардировки Хиросимы и Нагасаки - это, несомненно, техногенная катастрофа мирового масштаба. Умерло больше чем 140 тыс. мужчина, а последствия этой техногенной катастрофы ощущаются и сегодня. Поэтому я считаю, что человечеству нужно одуматься и начать исправлять ошибки прошлых поколений и больше их не повторять. Ведь без знания прошлого нету будущего.
Оценка: 3.40*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"