Морандо Олег : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  'Carum est, quod rarum est. -Ценно то, что редко.'
  2041.
  После стольких потерянных жизней, после столько пролитой крови, после всех затрат которыми можно было обеспечить счастливую жизнь всем людям на земле.
  Страна Офир продолжает теснить Пацифиду . Некогда процветающий город Хэймон , жители которого не знали ни войны, ни голода, ни страха. Стал центром затяжного противостояния. Противостояния жителей Пацифида и Войсками Офиров.
  В домах больше не горит свет, переулки залиты кровью, а в былых парках, которым могли позавидовать даже Висячие сады Вавилона, лежало несчетное количество трупов. Изо дня в день. Каждую секунду, каждую минуту, каждый час, вот уже на протяжении полутора года этот парк является пировальным столом с обильным количеством явшеств для одичавших собак, крыс, насекомых, трупных личинок. И... Некоторых голодающих, утративших последнюю надежду, а вместе с ней, и остатки человечности.
  
  
  Уже начало декабря. В подворотне не далеко от парка стоит мальчик, на вид лет 8, на руке красуется маленькая нашивка с именем 'Зак', выглядел уставшим, побитым, оборванным, дети в таком возрасте не так должны выглядеть. Гнев, печаль, ненависть, отчаяние, внушающие отвращение, всё это читалось в его детских глазах.
  Он нашел парня, лежавшего в застывшей луже крови, кажется его застрелили, у него были три пулевых ранения, два в левый бок, одно в ногу. На первый взгляд парень был довольно молод, в холодных руках он сжимал "Диана-Стерео", довольно старая вещь, но до сих пор актуальная.
  На бледном как снег лице навечно запечатлелась странная улыбка, выражающая, толи грусть, толи радость. Мальчик, ходивший мимо замёрзших, припорошенных снегом, гниющих трупов и искавший свою пропавшую сестру, даже не думал найти в подворотне тело человека, который видел её в последний раз.
  Хоть этот человек и пролежал здесь с полмесяца, мальчик всё же его вспомнил.
  Всё что у него было, это проигрыватель и пару ленточных кассет в кармане.
  На кассетах были цифры, скорее всего это их номер. 12 и 13.
  Недолго думая, мальчик, схватив плеер с ленточными кассетами, и с небольшой радостью побежал к своим Дядям, которые приглядывали за ними.
  Прибежав к разрушенному зданию, он мелкими прыжками свойственными детскому характеру спустился в подвальное помещение, стукнул два через два раза в железную металлическую дверь.
  За дверью сразу услышалась возня, начался железный скрежет.
  Тяжелую дверь укрепленную различными стальными листами открыл хромой мужчина лет 40.
  За его спиной были койки с раненными людьми, и всюду бегали люди в белых халатах.
  
  - Ах ты мелкий! Ну Ушлый ты однако, малец, быстро вернулся, что-то интересное нашел?
  - Смотрите. Вот. - Мальчик протянул дяде плеер с кассетами.
  - Где ты их нашел?
  - Это было у мальчика, который общался с моей сестрёнкой.
  - Хорошо, беги пока поиграйся, и больше не убегать без спроса. На улицах сейчас опасно.
  Плёночная аудиозапись ?12. 15 Ноября 2041 года.
  Так, на данный момент уже 19:47 с момента последнего восхода, за окном часы показывают 257 градусов, довольно холодно без отопления. В городе до сих пор слышны редкие отдалённые выстрелы, уже полгода военные прочёсывают этот район в поисках так называемых 'Террористов' противников их власти.
  Как забавно. Им был выдан простейший приказ, расстреливать людей с любыми признаками Пацифов. И под предлогом, 'Кто не с нами, против нас' они расстреливают абсолютно всех без разбора ведь проще списать всё на случайный выстрел, чем возится потом с бумажками. Как иронично, а ведь из-за бумажек, это всё и началось.
  Я живу на третьем этаже полуразваленного жилого дома, мне повезло, что нашу квартиру не зацепило снарядом, всё же военные стреляют без наводок, лишь бы куда-то попасть. Вот кстати... Наблюдаю сейчас сцену из окна. Двое людей в военной форме поставили пойманного гражданского на колени. Кажется сейчас белое полотно зальётся красною водой.
  Одну минуту.
  *Слышны звуки передёргивания затвора...* *Выстрел*
  *Передёргивания затвора* *Выстрел. Громкие ругательства и оскорбления*
  *Передёргивания затвора* *Выстрел*
  Кхм, извиняюсь, я промахнулся. Мне просто было досадно смотреть на этого бедолагу, мне кажется, я его знаю, не помню точно, но где-то я уже встречал этого молодого человека.
  Хе-хе, не хотел хвастать, но не смотря на свой возраст, я достаточно неплохо обращаюсь со снайперскими винтовками, спасибо папа. Благодаря ему я хотел стать военным.
  Хорошо, что не стал. Теперь нужно спуститься и развязать бедолагу. Секунду, скоро вернусь.
  -Спустя некоторое время-
  *Звук захлопывания двери*
  Да ожидал большего, но у одного из этих рядовых, даже патронов при себе не оказалось, и как он только в патруль вышел, совсем видать ещё зелёные были. Эх. Всё раз за разом. Откуда приходит жизнь, и куда она возвращается... Этот город оказался довольно тесным. Всё же этим парнем был мой знакомый, мы одно время ходили в одну секцию по боксу. Он сказал, что пытался донести украденную им
  у военных еду, до дома, где у него семья, но его поймал патруль, который возвращался на блокпост. И если бы не я, скорее всего его бы уже не было в живых.
  Он сказал, что я 'Добрый' человек.
  Нет, я не добрый человек, просто ТЕБЕ повезло, что судьба не заставила тебя быть злым. Когда прижмёт, ты будешь делать то, что можешь, а не то, что хочешь. И я не исключение.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  16 Ноября 2041 года.
  'Я не знаю, зачем я это записываю. Но, каждый день наблюдая, за тем, как люди становятся, агрессивнее, злее. Хочется сказать, казалось-бы и так очевидную вещь. Так что, если не согласны мать его. Просто выключите эту запись. Каждого человека, которого ты встречаешь. Он ежедневно ведёт борьбу в своей собственной войне, сражается за что-то... У него за спиной свой мир, со своими проблемами. И мы ничего не знаем о том, с чем он сражается, но спешим раскритиковать, спешим осудить, порой даже и...
  Разве это нормально? Если да, то общество сгнило. И нам не место на этой планете. Люди видят ровно столько сколько мы позволяем им видеть. Вы никогда не переживёте тот опыт, который пережил другой человек. Поэтому будьте Добры. Будьте вежливы хотя бы, чёрт подери!
  Это важно...' Робин Уильямс
  Я видел, как вояки днём схватили небольшую группу людей, там было 6 человек, Женщина с сыном и дочкой, и ещё двое мужчин тащили своего раненного товарища. Да, спасти их будет той ещё задачей. Проберусь ночью на блокпост, постараюсь пройти мимо часовых, надеюсь солдатики так намаялись на своих нарядах, что будут попусту спать. Скорее всего это будет не сложнее чем спасение тех детей из-под бомбардировок. В любом случае, удачи мне.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Двумя неделями ранее.
  Зимняя ночь, примерно 02:14 после захода. На часах показано 249 градусов.
  Сирена. Небольшая группа из 7 человек находится под шквальным огнём военных
  - Так, аккуратней! Не высовывайтесь! Они стреляют вслепую. Так что у нас ещё есть шансы.
  - Спасибо тебе Анге́лис . Если бы не ты, на утро нас бы уже демонстративно повесили бы на блокпосте.
  - Будет вам ещё. Как скроемся из виду, тогда и благодарить будешь, а пока присматривай за женой своей, она слишком нервничает. Как бы проблем у нас не появилось.
  -Женщина средних лет действительно была в сильной панике граничащей с шоком, только от одной мысли, что военные пообещали повесить её детей у неё на глазах. Поэтому выбор бежать или остаться, дался ей довольно легко. -
  *Громкоговоритель*
  - Жалкие Пацифы! И Террористы, которые им помогают. Вам не скрыться от наших верных псов. Поверьте, попасть к ним в пасть, это учесть куда хуже смерти. Если вы сдадитесь без поисков. Мы готовы вас пощадить! Повторю. Если вы сдадитесь, никто вас не тронет! Даю вам тридцать секунд! Потом спускаю псов!
  *Громкоговоритель*
  *Шёпот*
  - Анге́лис, что будем делать? Они же нас просто так не отпустят.
  - Стой, стой. Дай мне минуту. Вот зараза.
  - У нас нет Этой минуты! Нужно что-то решать, и сейчас. Я не отдам этим солдатам свою жену и дочь!
  -После этих слов психика женщины дала сбой.
  - СТОЙТЕ! Я выхожу! Пожалуйста, не стреляйте... Хватит...
  -Женщина вышла из-за поврежденного участка стены, и направилась в сторону военных.
  *Громкоговоритель*
  - Мудрое решение Мисс! 'Обещаю' вас никто не тронет.
  -Женщина подошла ещё ближе.
  *Громкоговоритель*
  - И так! Остальные сбежавшие. Раз вы не собираетесь выходить. Мне придётся отдать приказ стрелять на поражение!
  - П-постойте. Но вы же... Вы обещали!
  *Громкоговоритель*
  - Хах. Ладно, ради приличия, считаю до трёх, а ты в это время попробуй избежать пули, а ещё лей слёзы, кричи со страха так громко как только сможешь, дай мне получше рассмотреть ОТЧАЯНИЕ НА ТВОЕЙ МОРДЕ!
  - Наблюдавший за этим со стороны муж не выдержав бросился на помощь жене.
  *Громкоговоритель*
  - О, Ещё один вылез. Огонь парни!
  -Курок. Свист. Крик. Хруст. Снег. Рикошет. Свист. Кровь. Смерть.
  -Капитан в улыбке раздирает рот.
  - Наконец будет чем псов кормить. Заверните их.
  - СЭР, что делать с остальными беглецами? Прикажите отправить патруль вдогонку?
  - Оставь. Не хватало ещё людей зря ночью гонять за скотом.
  Спустя пару часов.
  - Спасибо Анге́лис, что... Помог спастись... И нам. И этим двоим.
  Это Ариа́дна и Закча́еус . Дети той пары... Мы позаботимся о них, не переживай.
  - Извините, что не смог спасти всех. Нужно было предвидеть, что она не выдержит. Это моя оплошность. У вас есть место для ночлега, и хоть какая-то еда?
  Вы куда-то шли, когда вас схватили? Я могу дать вам пропитание и ночлег.
  - Не думай о таком. Ты помог нам, и это большее, что ты мог для нас сделать. В одном из домов в подвале, до сих пор работает своего рода мед центр. Полевые врачи вытаскивают раненных. И стараются выходить как можно больше. Нас уже мало осталось. По всему городу теперь по пальцам пересчитать. Мы не выиграем в этой войне. Нужно попытаться хотя бы выжить.
  - Те́о ... По правде сказать. У нас почти не осталось еды. Раненных всё больше, а ещё и мы появимся. Нам просто нечем будет кормить детей. - В разговор вступился раненный мужчина.
  - ...
  - ...
  - ...
  *Повисла не ловкая пауза*
  - Анге́лис, мы вынужденны... -Не дав договорить мужчину прервали.
  - Хорошо, я понял. Ариа́дна, ты знаешь, куда они идут?
  - Д-да... Я помню...
  - Вот и отлично. Они вместе с Заком отведут раненного до медиков. Ты пошли за мной.
  - Х-хорошо.
  Спустя ещё некоторое время.
  - Так. Стой здесь. Сейчас вынесу.
  - Угу...
  *Шуршание пакетами*
  - Так тут вам хватит на первое время. Не тяжело донесешь?
  - Н-нет... Конечно...
  - Прости, что так вышло.
  - Ничего... Мы будем в порядке. Я-я уверенна.
  - Извини, сколько тебе уже лет?
  - Недавно и-исполнилось 16...
  - Я почти что твой ровесник, мне 19, и знаю какого это потерять родных от пуль.
  У меня к тебе есть вопрос, ты хочешь потерять брата?
  - Н-нет конечно. Он единственный, кто у меня остался.
  - Хочешь я дам ровно такой же пакет еды в обмен на услугу?
  - Да, конечно, что нужно? Я постараюсь сделать всё, что в моих силах.
  - В общем и целом... Мне нужна ты.
  - Ч-что?
  - Нет. Ничего. Забудь. Это глупо. Ты ещё маленькая.
  - ...
  - ...
  - Х-хорошо. Если это поможет моей семье. Я согласна.
  - ...
  
  -Садись -Сказал парень почти сразу же как захлопнулась дверь.
  
  Ему было в каком-то роде наплевать на мнение самой девушки, но вроде она не была сильно против.
  Бегло пробежавшись глазами по комнате, девушка сразу поняла, что он довольно богат для нынешней ситуации. В квартире не смотря не холодную погоду, было довольно тепло. Хотелось чтобы характер был такой же хороший, как и комната. Белый стол у окна с синей вазой и рядом лежащей книгой выглядели прямо как композиция, даже при том, что это самые обычные вещи. Наверное, из-за того, что все довольно дорогое. Экономией тут явно не пахло.
  Слишком много об этом думая, обладательница тёмно-русых волос с отблеском серебра совсем и не заметила как парень присел на корточки перед ней и смотрел на ее бегающие по комнате глаза.
  Он резко схватил ее за подбородок, от чего она только резко выдохнула. Посмотрев друг другу в глаза пару секунд, парень прервал молчание.
  
  -Ты же понимаешь, что я тут не просто на милое личико посмотреть решил, поэтому и предложил тебе? -Сначала не поняв слов, девушка была в ступоре, но осознав, она еле заметно прикусила губу и пару раз кивнула.
  -Скажи что-нибудь! -Парню не нравилось молчание со стороны девушки.
  -Я-я понимаю зачем...-Ответив на предыдущий вопрос смутилась девушка.
  
  Без всякого предупреждения юноша толкнул ее за плечи. От такого толчка девчонка упала спиной на кровать, а юнец в свою очередь навис над ней.
  -Снимай свою футболку. -Грубовато с приказным тоном сказал он.
  
  Почувствовав холодок, она мигом сняла ее и в глаза сразу бросился невинный белый предмет нижнего белья. Расстегнуть застёжку решил сам парень. Поняв, чего он хочет, девушка немного приподнялась, давая ему снять этот ненужный на данный момент атрибут одежды. Мгновенно хищно набросившись на грудь рукой, парень почувствовал приятную мягкость, которая была довольно расслабляющей, но, разумеется, этого было мало.
  Он быстро расстегнул ширинку на брюках и быстрой парой движений, стянул с девушки брюки. Красные трусики в контрасте с белым лифчиком были неожиданностью.
  Поймав взгляд девушки на своих боксерах, А́нгелис спросил.
  
  -Ты девственница? -Довольно странный вопрос, но сейчас все возможно и нередко уже встречаются невинные на вид дети которые уже потеряли эту свою невинность.
  -Д-да, я девственница... -Прикрыв лицо тыльной стороной ладони ответила обладательница серо-голубых глаз, которые очень подходили под цвет волос.
  Давай уже... -сказала девушка, видимо ей тоже уже не терпелось.
  
  По тому раз разрешили то парень сразу снял трусики и приставил половой орган. Войдя головкой он заметил что девочка издала полу крик-полу стон.
  Приблизился к ее лицу своим лицом, он страстно поцеловал ее в губы.
  Войдя в половину длины он заметил как она схватила его за плечи. Похоже было больно, но он продолжил входить. Немного постонав в поцелуй, она сама отстранилась, повернув голову в бок, чтобы подышать.
  Только вот он не хотел, чтобы она смотрела по сторонам. Собственнически он положил ей руку под щеку и повернул голову, заставляя смотреть на себя. Было не справедливо по мнению девушки что парень был все ещё в футболке, поэтому взяв за край черной футболки она медленно снимала ее, постепенно оголяя живот и грудь.
  Смотря на кубики пресса, сразу можно было назвать его мужчиной, а не каким ни будь обычным парнем. Завороженно смотря на торс, девушка начала забывать про стеснительность.
  Уже ведя себя более расслабленно по отношению к мужчине, она забыла о скромности.
  Из этого любования телом, парень ее вывел очень резкими движениями.
  К глазам стали поступать слезы и дав им немного воли пара струек быстро стекла по щекам. Вытерев их ее взгляд упал на широкие мужские плечи. Очень мускулистые плечи и руки...
  Вроде бы было не слишком жарко в квартире, но казалось девушка сейчас расплавится от резко нахлынувшего возбуждения. И вот он уже полностью вошёл и начал довольно жёстко двигаться. Прерывистые вдохи исходили со стороны девушки. Приблизившись к ней лицом, он с языком поцеловал девчонку.
  Глаза помутнели от возбуждения, но было четко видно эту страсть.
  Хоть они и виделись впервые, но уж сильно парню хотелось именно невинную девочку.
  Делая частые толчки, было слышно хлюпанье и другие странные звуки. Переплетясь пальцами с девочкой левой рукой и правой сжимая грудь, он вдалбливал тело худенькой девы в кровать. Похоть играла свое и юноша как зверь впервые за долгое время жёстко оттрахал представительницу слабого пола. Да в принципе довольно слабую даже для женщин девочку. Быть внутри было довольно приятно.
  Стоны заполняли комнату.
  Парень ускорялся, игнорируя частые крики, которые были слышны вместе со стонами. И вот он уже был на пределе.
  Вытащив член он кончил на живот девушки. Она же в свою очередь глубоко вдохнула и выдохнула. Это было намного мягче чем она думала и все ещё лежа, посмотрев в бок и увидев синею вазу она еле заметно улыбнулась. Вот таким странным образом она лишилась девственности.
  
  Парень встал с кровати.
  
  - Ванная справа по коридору. Горячей воды, к сожалению, нет, но тебе и этого хватит. Можешь взять любую футбо...
  -Не успев договорить он заметил, что девочка в отключке. Поэтому вдохнув он просто накрыл ее одеялом.
  
  
  
  
  
  Спустя 8 часов.
  - Ах... Сколько время, сколько я проспала?
  - Аудио запись номер 13. Сейчас 13:16 после восхода. Часы за окном показывают 244 градуса...
  - С-спасибо, за всё. Я пойду, меня, наверное, братик уже заждался... -В её голосе чётко прослеживалась грусть и монотонность.
  - Хорошо, извини.
  
  
  
  
  Выйдя из подъезда разваленного дома. Ариа́дна с двумя пакетами, побрела в оговоренную ранее сторону, к месту сбора.
  - Пш-ш... Приём... Приём... Говорит отряд Cruentum , наблюдаем на дороге девушку.
  - Пш-ш... Докладывайте, что вы видите? Приём...
  - Пш-ш... Девушка сэр... С двумя пакетами.
   Содержимое... Пш-ш... Не установлено.
   Идёт в сторону... Парка... Приём...
  - Пш-ш... Наблюдаете кого-либо по близости? Приём...
  - Пш-ш... Никак нет сэр. Ждём дальнейших указаний.
  - Пш-ш... Боец. Приказываем 'Открыть огонь на поражение'. Как поняли боец? Приём...
  - Пш-ш... Так точно. Слушаюсь.
  
  
  В этот момент, под тем самым окном. Белое полотно всё же окропилось ярко красною водою.
  
  *Военный стоял над девушкой, рядом двое вояк разглядывали пакеты*
  - Эх девчуля. Стоили ли эти пакеты того.
  - Лейтенант! Здесь мясные консервы, с хлебом! Настоящий Хлеб!
  - Слышу рядовой. И где она только умудрилась достать его сейчас. Неужто...
   Это дело рук того парня?
  - Лейтенант, что прикажете делать с провизией?
  - Изъять солдат. Устроим сегодня праздник для ребят.
  - Есть. Так точно. Изъять пакеты.
  - Да... Есть... А эту завалите камнями. Нам не нужно, чтобы это кто-то увидел. Да и этот парень. Совсем сошел с ума. Под пули так кидаться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Плёночная аудиозапись ?13. 18 Ноября 2041 года.
  *Шипение*
  Сейчас 13:16 после восхода. Часы за окном показывают 244 градуса...
  - С-спасибо, за всё. Я пойду, меня, наверное, братик уже заждался... -В её голосе чётко прослеживалась грусть и монотонность.
  - Хорошо, извини.
  *Захлопывание двери*
  На фоне только что, была девушка. Моя первая блин девушка.
  Чувствую, если бы здесь был мой отец, он сказал бы, что теперь я настоящий мужчина. Хах.
  Вот только, если бы...
  *Выстрел*
  Что? Что это было?
  *Выстрел*
  ...
  Твою МАТЬ! Как. Что. Почему. Сегодня же нет патруля. Они не выходят по воскресеньям.
  Как! КАК ЕЁ УГОРАЗДИЛО!
  *Звуки затвора на пистолете*
  *Глухой стук закрывшейся двери*
  *Тяжелое дыхание, спуск по лестнице*
  Твою Мать! Твою Мать! Твою Мать!
  Почему. Почему именно сейчас.
  *Звуки выстрелов из пистолета*
  *Короткая очередь из автомата*
  *Кашель*
  *Быстрое дыхание*
  *Сильный кашель*
  Твари... Попали...
  А я возле парка... Хах... Мне даже бежать некуда...
  Мне... Мне впервые тепло на улице... Мои часы показывают 243 градуса...
  Я...я... Мои пальцы... Я не могу удержать...
  *Глухое падение небольшого куска железа*
  *Глубокий кашель, Прерывистое дыхание*
  - Лейтенант! Он здесь!
  - Однако. Ещё одна животина не выдержала. Что же. Печально это осознавать. Мне придётся тебя добить. Ты уж извини, в современных реалиях новой войны ты погиб. Без какой-либо причины. Точно псина подзаборная
  -*Кашель* Да пошли вы.
  - Мы то пойдём. Только вот ты не в состоянии даже пистолет в руках удержать. Знаешь что? Я не стану тебя добивать. Лежи. Отдыхай. Тебе полезней будет.
  -*Глубокий кашель* Вы правда думаете, что живых могут судить только те, кто выжил? Нет. Вы жестоко ошибаетесь. Мёртвые будут всегда рядом с вами по ту сторону ваших глаз. И как только им представится возможность. *Кашель* Они утащат вас за собой.
  - Ты же знаешь как это бывает. Сильный пожирает слабого, всем наплевать, так было всегда. Но не переживай. Если ты будешь преследовать меня после своей смерти. Я забронирую для тебя места в первом ряду.
  *Глухой кашель*
  *Звуки удаляющихся шагов по снегу*
  
  Сейчас. 1 Декабря 2041 года. Полевой Медпункт.
  
  - Слышал Т́еодор?
  - Слушал...
  - ... Этот голос... Это же...
  - Анге́лис. Да. Это он...
  - Так он всё же не сбегал из города...
  - Похоже, что нет.
  - Парень был не промах. Жаль, что так получилось.
  - А что в этом плохого? Забудем о причине, он ведь умер, делая то, что хотел, самый что ни наесть счастливчик, все мы здесь рано или поздно умрём, а потом ничего. Нельзя познать жизнь во всех красках, если смерть не будет маячить поблизости.
  - Стоит ли жизнь того, чтобы жить? Сколько он сказал было градусов?
  - 243 Градуса по Кельвину...
  - Да, действительно холодно. Так... Кто скажет мальчику, чтобы он прекращал поиски?
  - Скажем... Чуть позже. Обязательно скажем...
  
  
  (История Пацифа Ангелиса)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Страшно не то, что иней упал на ресницы...
  Страшно - когда в ладонях не тает снег.
  Холод не там, где по Цельсию -30...
  Холод - когда в груди замерзает смех.
  No Лора Бейкул
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"