Морандо Олег : другие произведения.

Глава 12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Aut vincre, aut mori. -Или победить, или умереть."
  2003.
  - Давай, по-порядочку.
  - И так? Это типа Интервью?
  - Полностью, родился, жил, не тужил, сколько лет, что было интересного, вообще всё.
  - Это просто неожиданно и впервые, так что могу запинаться, извини. Сейчас мне 17... Сегодня какое число? 28.12.2020. Спустя месяц после пост апокалипсиса. И так. Я Д...В...Э...
  Родился в 2003 году 7 Августа, в городе Новый Уренгой. В городской главной больнице.
  Ну так. И я родился.
  - Ну да, и не поспоришь.
  - Ммм. Мать у меня была алкашка-наркоманка. Почему отец на ней женился, я вообще понятия не имею. Через год, полтора она ушла из семьи. Бросив меня с Бабушкой, Дедушкой и Дядей Женей и Дядей Геной, моим отцом, и мной самим. Отец мной почти не занимался, он ходил по судам судясь с матерью моей родной, для того чтобы отсудить у неё всё. Чтобы та платила элементы, и он тратил эти деньги на кредиты и тд. и тп. Мать когда уходила забрала золотое кольцо и цепочку. Которые мне должны были подарить на моё 16 летие. И спустила это всё на бухло с наркотиками. Дальше что. Так как отец мною не занимался, всё что он делал это просто орал на меня, и не особо любил сидеть со мной, и по большей части, со мной были либо Дядя Гена и Дядя Женя, либо Бабушка... Что дальше?
  Где-то наверное мне было года 3-4, это был вроде 2007 год. Отец снова женился, её звали Юлия, девичью фамилию я не помню, но у них после родился сын, назвали его Никита.
  - Твой брат получается?
  - Да, он по отцовской линии, получается младший брат у меня. Спустя по-моему 2-3 года, меня разбудил отец ночью, собрал. И отвёз до Бабушки обратно. Мы жили в коттедже на Финском микрорайоне.
  - Почему так резко и внезапно?
  - Я сам всё ещё не знаю причины их расставания.
  - То есть они пожили вместе два года и расстались?
  - Где-то так. Да.
  - А где сейчас ребёнок?
  - Живёт с матерью, с Юлей. Я с ними с обоими общаюсь. Я общаюсь так же с новым мужем Юли, иногда нянчился с её новым ребёнком, и частенько выручал из полного го*на своего младшего брата.
  - Так, потом ты пошел в школу?
  - Да, я пошел в школу в 7 лет, отец закинул меня в ближайшую школу которая тут была, это Љ7, её некоторые называют коррекционной, типа для отсталых детей. Но там реально были отсталые дети, кроме меня. Как по-моему.
  - Хех.
  - Ну, отец особо мной в начальных классах не занимался, всё что он делал это, пытался ВБИТЬ в меня знания кулаками и ором. По жизни всегда называл меня Дерь*ом и тд.
  3й класс я заканчиваю. Мне тогда 9 лет, было я тогда каждый год ездил в детский лагерь "Кубанскую ниву" в Анапе, потому что отец хотел от меня отдохнуть. От Газпрома я получается летел туда.
  - Отец работал в Газпроме?
  
  
  
  
  - Ммм, да он постоянно работал в Газпроме, охранником частных объектов. Что в итоге, 3й класс. Я заканчиваю его и улетаю в Кубанскую ниву, и тут мне Бабушка сообщает, прямо при вылете, что Отец, как оказалось снова женился, третий раз. Это произошло без моего ведома, и меня оповестили об этом, о том, что он женат, только после свадьбы. Когда я возвращаюсь после лагеря, сразу еду к нему, и связываюсь уже с новой матерью, и как бы типа... У нас начинается общение, ну такое себе. В итоге я у неё там жил, город Темрюк, Краснодарский край. Улицу я не помню, по-моему, Гоголя.
  - Долго жил?
  - Да я там, что-то до конца лета пробыл, почти до конца, потом мы переехали в квартиру, которую купил отец, новую в этом же городе, рядышком. Как бы, у нас там был большой зал, где находился я и мой сводный брат, у этой матери уже был ребёнок, он моего возраста, тоже 2003 года рождения, его тоже зовут Никита, что сводного, что младшего, я постоянно путаюсь из за этого, у кого 19 сентября, у кого 21 сентября день рождения. Потом к нам приехал и младший брат, так как у отца не забрали родительские права на него, при разводе, то Никита имел полное право приезжать к нам.
  Дальше 4й класс. Мой сводный брат вместе со своей матерью, то есть моей третьей мамой, они переезжают сюда в город, и так как с самого начала Бабушке она не понравилась, мы жили не на финском как до этого, а переехали на Студенческий 7, северная часть города. Где Љ14 школа, заселились. Я был хорошистом, даже по-моему отличником, мой сводный брат не мог приспособится мало того что к самой школе, людям и обучению, так ещё у него были проблемы на счёт... Ммм... Погодных условий, так как он с юга, он немного пухленький, слабый организм, он болел очень часто, прям очень часто, 8-9 классы, он в школе появлялся всего где то месяц обучения. И... У меня... Как бы. Была детская травма, из-за того, что на протяжении всего этого времени, отец меня бил.
  - На протяжении скольки лет?
  - Начиная со второго брака. Как родился второй сын у него, младший мой брат, из-за того что, хоть и я нянчился, с этим малым, но всё равно я где-то мог накосячить, где-то не нравилось моей второй маме, она жаловалась отцу, тот только и находил, что меня бить. И он решил что только бить меня и будет. И за все мои косяки, и за косяки моего младшего брата, он меня бил... Что дальше?
  Отношения со второй мачехой. Были сложные, так как я не мог найти общий язык ни с ней и ни со сводным братом, потому что он не был в восторге от того, что мы с ним вообще братья. Мачеха такой себе человек, она жестокая, лицемерка, хочет чтобы всё было только так, как она этого хочет. Она до сих пор с моим отцом. Но мне всё равно, я живу сам по себе, они с моим отцом сами по себе.
  Что там было дальше? 5 класс, это уже средняя школа. Нас перевели в школу Љ8, она и ближе и по лучше, рассчитывали, что младший брат будет меньше болеть. Но Нет. Он всё так же болел, даже чаще. И несколько раз, он оказывался в больнице. Мне было абсолютно всё равно, что происходит вокруг меня. Но я был очень злым ребёнком, потому что как бы меня больше воспитал не отец, а улицы, потому что на улицах я находился большую часть времени, чем дома. Я часто даже сбегал из дома.
  - Когда впервые сбежал из дома?
  - Первый мой побег, был... по-моему в 7 классе.
  - И на долго?
  - Суточный побег. Я на сутки сбежал, меня на следующий день нашли сотрудники правоохранительных органов, но я всё равно не хотел возвращаться домой, поэтому я на время переехал до бабушки обратно на Финский, но потом всё же вернулся обратно. Отец как всегда меня побил.
  - Бабушка сейчас всё так же в Уренгое живёт?
  - Нет, Бабушка, вроде в переходе с 8 в 9 класс, она переезжала с Дедушкой. И тогда я ещё раз сбежал, и целый год жил у Бабушки, они тогда достроили дом в Курчанске.
  Мне на тот момент было где то 15 лет, и я мог заменять дедушку по дороге, то ещё что-то. К этому моменту, я уже сам умел водить, потому что находясь на улице, я часто время проводил не с моими сверстниками и ни с одноклассниками, а с более старшими. Ребятам было уже по 17-20 лет, я вместе с ними катался, на жигулях помню, по району, на приоре помню катались, ну и на четырке. Всё.
  На тот момент на нашем районе на Финском, не было особо машин таких, прикольных. Единственные машины были, Chevrolet, как у Дедушки и Opel как у Отца. Из-за того, что я часто сбегал. Отец думал, что у меня шизофрения, раздвоение личности и тд. Вот это вот всё, что психиатры любят залить родителям в уши, для того чтобы, выписать какие-нибудь дорогие таблетки. Как у нас в априори работают больницы и психотерапевты. Тебе прописывают таблетки, которые вызывают побочные эффекты, которые ты опять идешь лечить, и тебе прописывают уже новые таблетки, и вот это замкнутый круг, и ты так почти всю жизнь живешь. Однажды отец, настолько сильно меня зашугал, что в 7 классе, когда мы были в Темрюке, в отпуске. Я что-то поссорился, со своим младшим братом, тот пожаловался Отцу, а Отец начал угрожать, что когда вернется, со своих дел. То побьет меня снова, я испугался естественно. Ребёнок ху*и... И побежал куда глаза глядят, где то первый час, я не знал, куда мне идти, потому что для меня это вроде новый город, я ничего в нём не знаю, но так как у меня всегда была хорошая соображалка, то я побежал в сторону Анапы, это был ближайший город, где у меня была родня. 45 километров, я бежал, бежал, бежал, без остановки. Иногда заходил к людям, просил набрать в бутылку воды, чтобы я мог попить. Некоторые люди меня иногда подвозили, там приблизительно метров 500-600, я выходил дальше бежал. Потом сам же и вернулся. Потому что я забыл адрес, где живёт мой Дядя. Так же 45 км, шел обратно, и всё это я сделал где-то часов за 5. Заколебался конкретно, вернулся, отхватил пиз*юлей от Отца, тогда он меня на следующий день избил. До судорожного состояния, так что я не мог идти, не мог говорить, я еле дышал, и то с трудом. Я просто бился в конвульсиях, и был в полуобморочном состоянии. И если бы он не остановился, наверное моё состояние перешло бы в полу смертное и я бы сдох.
  Что происходило на протяжении всего остального времени? На протяжении моей жизни появлялись группировки разные.
  - В Уренгое уже?
  - Да... Которые если можно так сказать пытались там, где то меня загнобить, где то ещё что то, но перейдя в школу Љ8, я изначально был максимально агрессивным, скорее всего из за того что, это выражалось как инстинкт самосохранения и из за отношения отца ко мне. И тем самым своим поведением, я просто защищался таким образом. Хоть и проявлял агрессию очень сильно. Я дрался до 9 класса абсолютно со всеми. Вообще со всеми, я избил несколько 11и классников находясь в 6-7 классах.
  Ну и из-за моей агрессии все начали меня боятся, и это дало мне полную власть на данный момент над всей школой. Параллельно этому всему я ходил в "Вымпел", там я знакомился со многими разными людьми, кто-то имел большое значение, кто-то просто кидался под меня.
  - В каком плане?
  - Становился моей сошкой. Я мог послать его куда-либо за каким-либо делом, и он сделает это, только потому что я так сказал. Когда я уже начал осознавать себя как человека в обществе, я начал понимать, что не хочу быть где-либо командиром, и я не хочу брать на себя какую-либо ответственность. Потому что постоянно когда я ездил в лагерь "Кубанская нива", меня постоянно избирали командиром, даже если меня сразу и не избирали, то командир который изначально косячил, заменялся мною. В вымпеле я постоянно везде был командиром, под конец я просто отказался от каких-либо мероприятий и тупо занимался тренировками, меня поставили как тренера отдельно взятого мероприятия отдельно взятого У(О)ФП. То есть я проводил тренировки на открытом воздухе, меня посылали то в Љ4 Школу, то в Љ8 проводить тренировку, то в Љ11.
  В итоге я в конце концов стал не участником военно патриотического клуба вымпела, а одним из тренеров входящих в его состав, так как я был тренером не официально, мне не хотели давать какие либо деньги или какие либо преимущества. Потому что в Вымпеле не все особо меня любили, да и меня вообще в априори не все люди любят, потому что меня считают... Из-за того что люди в мире имеют не все собственно лично выстроенное мнение... Собственные цели, а имеют цели и мнения которые им дали.
  
  Эти люди настолько не самостоятельные, они не создают ничего, они берут отдельные мнения, и даже не стараются их переделывать под себя, они просто берут его и строят таким образом якобы собственное мнение состоящее из кусков чужого мнения. Тем самым в каждом складывается... Такое... Ощущение, что человек имеющий противоположную вещь такую как собственное мнение которое он реально сам выстроил, мировоззрение, абсолютно всё сам выстроил. Этот человек плохой, ты его должен ненавидеть, и ты не должен с ним общаться потому что он. Более самостоятельный, нежели ты.
  - То есть, так люди к тебе относились?
  - Да. Так большинство ко мне и сейчас так относится.
  Ну на протяжении жизни, за всё это время я встретил Эльнура, перейдя в 5й класс Љ8 школы. Изначально мы начали дружить, это был единственный человек, и всё ещё остаётся им, который так долго со мной общается. 7 лет дружбы... Это... Я его даже другом не считаю, скорее братом. Потому что он делал всё для меня. И никогда ничего ради меня не жалел, даже если мы с ним серьезно поссоримся, что дойдёт до драки. У меня была такая проблема с учебниками, что я их постоянно терял, и мне приходилось приходить к нему. Просить учебник. И если мы поссорились, он всё равно мне его отдавал. Без каких-либо пререканий, без слов, что я не могу сам чего-то добиться, на протяжении всей дружбы он был со мной рядом. Где надо поможет, где видит что я сам справляюсь, не вмешивается. Ну а так, это наверное единственный человек благодаря которому я потерял агрессию.
  До того я мог просто идти по улице, выбросить там бумажку, ещё что ни будь. Не следить за собой вообще. Он меня часто ругал за это, начал поднимать за меня мусор, убираться за меня, делать какие-то вещи, мне это не нравилось, и я сам начал это делать. Таким образом теперь я сам могу убрать за кем что либо, и вот такая вещь как бескорыстная помощь. Мы с ним постоянно могли помочь любому человеку в любой момент, не ожидая от этого какой-либо взаимности.
  - Ты говорил за группировки из города?
  - Находясь в детстве на Финском микрорайоне, я уже не осознавая того сам стал частью группировки. Что было первоначально? Это появилось ещё до моего рождения как мне рассказывали. Это делилось на более серьезные группировки, это были чисто отдельно Северка и Южка (Части города). Это можно было сравнить с гражданской войной, потому что однажды случилось настолько массовая бойня, что были смерти, многие ушли с кучей переломов, некоторые остались на колясках.
  - Когда это произошло?
  - Это было приблизительно в 98ом или в 2000ом году. На улице Ленинградская, где главная площадь, сошлись Северка и Южка. Там была массовая бойня. Сотрудники правоохранительных органов, просто обычные пацаны с района, девчонки, вообще абсолютно все. Но это всё затихло, если можно так сказать, но когда я был в 1ом классе, я начал замечать, что старшие классы в Љ7 школе, где-то что-то пытались ещё делать. Куда-то залезть, кто-то даже исчезал. Заканчивая приблизительно 5ым классом, у нас в городе были проблемы. Был очень высокий криминал, воровали и убивали детей, отбирали квартиры, всё происходило из-за различных группировок. Город начал делиться на нейтралитет, на агрессоров и смотрящих. Самыми главными являлись смотрящие. Их называли "Листом". Я как-то ходил по школе, и частенько замечал рядом с классами, коричневый кленовый листок. Это означало, что тут есть родственник одного из людей Листа.
  Это были люди которые могли завладеть любой информацией, и распоряжались этой информацией так, чтобы в городе был нейтралитет, как среди гражданских, так и среди сотрудников правоохранительных органов. Они никого не убивают, не обворовывают. Что-то на подобии супергероев в городе, потому что они помогали. Но они так же творили не только добро. Они одно время продавали много информации, и работали под заказ... Плохой заказ... Они что-то среднее между нейтралитетом и злом.
  Были ещё такие "деды". Их называли "Монахи". Им на всё и на всех пофиг. Они помогали только своим.
  И была ещё одна максимально агрессивная организация, из-за которой и пошел весь разбой.
  - Ты говорил, что стал частью группировки. Каким образом?
  - Финский являлся собственностью Листа, и все парни которые общались на улице так или иначе связывали с людьми из Листа, и становились их частью. На Финском у нас много чего происходило, кто-то кого-то убивал, кто-то поканчивал с собой... Рядом с Финским в болоте находили много трупов... Дети так росли и были максимально агрессивны. Их растили так, чтобы они могли защищать не только себя, но и всех окружающих себя людей. Все самые адекватные пацаны города были именно с Финского. Те кто рос в городе Новый Уренгой знают суровость улиц.
  - Ты говорил про подпольные бои? На Южке?
  - Когда ты растешь у нас в городе. И тебя выгоняют на улицу. Ты делаешь всё чтобы выжить.
  Стараешься никому не доверять и тд. Потому что кидают здесь все. Если ты общаешься с человеком который родился здесь. И вырос здесь. То он в любой момент может кинуть тебя ради собственной выгоды. Будет стоять угроза его жизни. Он тебя сольёт. Ну и были те. Кто любили спонсировать какие-либо мероприятия ради своей забавы. Так и появлялись клубы по боям. В который я как-то случайно попал. На ринг. Спасибо. Финский.
  Когда тебе дают шанс подзаработать. Ты идёшь на всё. Так я туда и попал. Так как я всегда любил драться, меня сразу приметили и позвали туда. Где-то с 6 по 8 класс... Ставки были хоть не слишком большие, но их хватало, чтобы после схватки, пойти посидеть с друзьями, накупить шоколадок, да и просто попонтоваться перед девчонками.
  - Сколько выходило?
  - По-разному, от 10к до самой высокой была... 120к по-моему. Но сам в себя никогда все деньги не сольешь, поэтому начинаешь раздавать их ребятам с Финского, потому что ты понимаешь, скольким ты им обязан. Эти ребята были с тобой начиная с детства, и росли с тобой. Обучались вместе с тобой, некоторые учили тебя чему-либо. Они как и ты решали проблемы, и проблемы были у всех общие.
  - Много ещё знакомых осталось? С Финского?
  - Достаточно. Все пацаны разъехались. Кто-то умер, кто-то попал в детдом. Кто-то уже настолько вырос, что живёт самостоятельно один в квартире в свои 17 лет, и настолько закрыт от мира, что о нём никто не знает. На то и расценивалось, что если ты останешься один, о тебе никто не узнает, крома людей с Финского. Благодаря знакомству с Финского, я сейчас здесь работаю в кофейне, и я познакомился со своими нынешними друзьями. С Богданом, Никитой, Артуром, Данилом, Саней, Тохой, Женей, Колей и много с кем ещё, ты сам всех знаешь почти. Очень даже хорошее место. У меня есть очень много интересных, но не хороших историй из жизни, я думаю об этом лучше не вспоминать.
  Очень хороший город, многому нас учит. Много хороших воспоминаний. Я хочу, чтобы так всё и оставалось. Нам ведь только по 17. Кто знает, что будет дальше.
  
  (Микрорайон Финский)
  
  
  Судьба свой оставляет след.
  Дождям. Который уж не смыть.
  Меня так просто не сломить.
  И как хочу я буду жить.
  љ Polin (Псевдоним)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"