Морандо Олег : другие произведения.

Глава 9

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  'Modus vivendi. -Образ жизни'
  2022.
  Тик... Так... Тик... Так...
  Как писал Пауло Коэльо:
  'Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время.'
  Вы когда-нибудь оставались одни вечером в большом доме?
  Нет?
  Ну... Знаете... Когда никого нет дома, ни родственников, ни девушки, ни парня, ни кота с собакой, ни машин, проезжающих за окном, ничего кроме вас и мёртвых потрескиваний половиц где-то в комнате? Хотя бы не в очень большой комнате или квартирке? Нет? Не оставались?
  Просто от такой тишины, единственное, что может спасти - это включенный телевизор или музыка на телефоне...
  Но что делать когда началась гроза и у вас отключили свет, а на телефоне осталось меньше 3% заряда?
  Именно в этот момент начинается самое настоящее веселье...
  Когда ты один, в вечернее время сидишь дома. И единственное, что ты можешь слышать, так это стук капель дождя по стеклу, увесистые раскаты грома и медленные...
  Тик...Так...Тик...Так... Которые издают ваши настенные, к сожалению рабочие часы.
  В такие моменты начинаешь о многом задумываться. Например, что любое нажатие клавиши на инструменте уже может считаться своего рода музыкой... Шум ветра, падение листвы, капли дождя, шаги по комнате, учащенное дыхание, всë это уже, своего рода, музыка.
  Не подготовленного человека тишина может, хочет и начинает сводить с ума... Ты начинаешь слышать окружающий тебя мир, слышать во всех его проявлениях и красках... Ты слышишь каждую упавшую каплю, каждый удар секундной стрелки и то, как ветер колышет листья у тебя под окном. Всё доходит до того момента, когда ты слышишь стук собственного сердца... В итоге каждый из нас становится тем, кем он всë время боялся стать... Абсолютным никем. Вы становитесь словно беспомощным наблюдателем скоротечности жизни. Вы сами осознаёте. Что жизнь уже идёт.
  И если ничего не предпринять, вы погрузитесь в настолько тихий омут, что вам никогда и не снился...
  И не дай бог, если в этом омуте не окажется рыбы...
  (Заблудившийся в собственном доме)
  
  
  
  И каждый вечер друг единственный
  В моем стакане отражен
  И влагой терпкой и таинственной
  Как я, смирен и оглушен.
  No Александр Блок
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"