Морандо Олег : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  'Littera scripta manet. -Написанная буква, остается.'
  2097.
  - Ха... Ну и что я тут забыл. Неужто опять. Этот парк. - Одиноко, и с некой грустью произнёс молодой парень, прохаживаясь уже по давно знакомым местам. Он будто сам знал ответ на этот вопрос, но, к сожалению, не мог вспомнить на него ответ.
  
  На встречу ему шла девушка, сегодня гулявшая одна. Девушка была беременна, где-то на 8 месяце, и часто тут прогуливалась с коляской. С пустой коляской.
  Это будет ее первенец, и она уже понемногу начинает привыкать к прогулкам.
  Заметив друг друга, они улыбнулись и кивнули друг другу, в знак приветствия.
  Она довольно хороший собеседник. Так как они уже пару раз разговаривали, судить об этом было не столь сложно. Её муж недавно получил повышение и стал часто задерживаться допоздна на работе.
  Вот она и вынуждена гулять одна.
  Разминувшись с ней он пошел к одиноко стоявшей под деревом скамейке. Это была его любимая скамья.
  
  - Если бы... ты был здесь... - Он произнёс это так тихо. Будто только призрак, мог это услышать.
  В голове... Мысли начинают переплетаться. Снова начали всплывать старые воспоминания.
  У меня есть друг. Точнее вернее будет сказать был... Ха-ха... Это был его любимый парк, в котором мы развлекались несколько дней подряд празднуя свои дни рождения.
  Могу поспорить свой собственный я бы забыл ещё пару лет назад... Но я чётко помню, что я младше ровно на один день. А это значит, что завтра мой день рождения.
  Сколько мне уже... Вау, скоро будет 23...
  Он... Он пропал, уже три года как он поехал загород, с тех пор от него пару раз пришли письма... Написанные от руки, а не голограммой. Но они не могли мне восполнить утрату человека, с которым мы были знакомы 8 лет. Они не могли заменить мне его общение.
  Когда мы познакомились? 13... Точно нам было по 13. Я перевелся в новую школу. И с 7 по 11 класс мы сидели за одной партой. Правда поступили в разные университеты, я в мед, а он в педагогический пошел, без понятия, что его туда потянуло, хотя он всегда любил поговорить с детьми, понять, о чем они думают, как размышляют. Но общение мы продолжили, даже после того, как он стал учителем. А работы у него было, мягко говоря, не мало... Я четко помню его зелёные как изумрудны глаза, у меня же ярко голубые. Преподаватели нас часто сравнивали с драгоценными камнями. Мои голубые глаза мне самому не очень нравятся. Но как он говорил:
  'Они отражают небо и воду, а вместе с ними и твоё желание жить.'
  
  
  
  
  
  
  
  
  Весь бардак мысли в равновесие привёл резкий крик, заставивший парня соскочить с любимой лавки. Увидев, что девушка учащённо дышит, он сразу понял в чем дело, нельзя было терять времени. Вызвав скорую и подбежав к беременной, он начал оказывать первую необходимую помощь, для начала хотя бы моральную.
  Благо скорая была в паре кварталов от парка, и они сразу же поехали в роддом. По дороге девушка отдала ему свой телефон и сказала, чтобы он набрал её мужа, сама она пока не сможет.
  
  И вот они приехали, девушку забрали санитары, а парень уже предупредил муженька, о скором пополнении. Объяснив всю ситуацию и назвав адрес больницы, он сбросил.
  
  
  Облегчённо вздохнув, парень вышел на улицу. На его часах было 18:42... А ведь гулять он вышел в пять. Закат...
  'Вот и мне скоро стукнет 23, дружище.' - Подумал парень.
  Пешком идя до дома, он решил, что вернётся завтра... Проведать молодую маму.
  Вернее, так он думал.
  Отойдя пару десятков метров от больницы. Он снова взглянул на часы, 18:45.
  Внезапная острая и колющая боль несколько раз пронзила его бок.
  Ничего не поняв и даже не успев чего-либо сделать, пара ребят затащила его в небольшой переулок за зданием больницы, и повалили на землю.
  Начали осматривать его левую руку. В глазах потемнело. Все что ему удавалось слышать, это какие-то истерические крики, и возгласы, видимо они заметили часы...
  'Чёрт...Ну, скоро увидимся, если ты всё ещё жив, я буду присматривать за тобой. Прости, что мы больше не встретимся лично.'
  Холодно... Темно... Мрачно... Страшно...
  Пустота переполняет...
  'Может мы всё же сможем встретиться в следующей жизни?'
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Стоило ему только об этом подумать, как он увидел свет.
  - Мальчик! Ай да Красавец! - Санитарка заулыбалась.
  'Что? Свет... Слишком яркий... Почему вокруг радостные поздравления? Почему? Где я?'
  
  У парня было очень много вопросов, но ответы на них он получил только когда его подняли на руки и показали какой-то девушке.
  Ничего не понимая он внаглую пялился и не верил своим глазам.
  Это была девушка, которой он только что помог.
  Только он хотел было что-то сказать.
  По типу: "Это ты?!" или "Я не умер?!". Но все что у него получилось, это заплакать...
  Высказывание, что он не умер оказалось бы ошибочным.
  Он умер.
  - Какие красивые глазки! - Сказала одна из медсестер.
  - И вправду... Чем-то похожи на океан. Такие же голубые. - Сказала девушка, которая была его "мамой".
  - Вам повезло, у мальчика красивые глаза.
  - Да, я знаю одного парня. У него тоже голубые глаза.
  Думаю, мой вырастет таким же хорошим, как и он.
  - Как назовёте?
  - Бэрмен. Его будут звать Бэрмен.
  Тело, казалось, было таким слабым... Сильно клонило в сон.
  Он уснул... Позабыв обо всех проблемах. Больше он о них уже никогда не вспомнит.
  
  Так закончилась его история. И началась вновь.
  Когда-нибудь... Они обязательно встретятся.
  
  (История Сапфира)
  
  
  
  
  
  
  До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
  Не грусти и не печаль бровей,
  В этой жизни умирать не ново,
  Но и жить, конечно, не новей.
  No Сергей Есенин
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"