Den Karui : другие произведения.

Криса. Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2 млн. 440 лет до нынешних событий.
  
  
  
  Большой серебристый корабль неспешно двигался по небосводу. Все системы были готовы к запуску очередного эксперимента, который по всем расчетам, должен был открыть портал в родной мир Дронта. Хозяин сего летающего дворца неспешно шагал по командной рубке, в очередной раз проводя расчеты и сверяя их с вероятными нитями будущего. Ведь каждая корректировка автоматически может сделать маловероятную нить вероятной.
  
  
  
  Но вопреки всем расчетам запуск эксперимента все же произошел несколько раньше запланированного времени, а именно когда сигнальная система будто взбесившись, подняла все охранные структуры в боевую готовность. С инфомагическим полем что-то невероятное начало происходить. Все нити и структуры начали сворачиваться в воронку - направленную на этот корабль. Чем сильнее она сворачивалась, тем больше энергии собиралось в ее центре. За какие-то доли секунды энергии собралось столько, что в одно мгновение она прорвала невидимый барьер между инфомагическим и реальным миром и ослепляющим все в округе на сотни и тысячи лиг энергетическим лучом впилась в бок корабля, не давая тому ни малейшего шанса. Удар был такой силы, что корабль в одну секунду преодолел 10 лиг и врезался в поверхность планеты, буравя ее собой. Все пространство наполнилось сильным гулом подходящей взрывной волны. Столбы пыли, камней и еще каких-то частиц поднялись высоко в небо, закрывая все вокруг на сотни лиг. Несколько суток на одном из континентов Лунгрии даже из космоса виднелось огромное серое облако, и еще несколько лет заживала рана, оставленная на поверхности планеты.
  
  
  
  Когда столбы пыли и органики осели, то среди равнины показалась только что образовавшаяся большая возвышенность из грунта и камней, в центре которой оказался погребенный на века, бесполезной грудой уникального метала, когда-то величественный корабль Демиурга.
  
  
  
  Системный Бюрократ. Через 24 часа после катастрофы.
  
  ...Автоматический анализ систем - нет доступа.
  
  Запрос отчета по службам Планетарного трудяги - нет доступа.
  
  Связь с оператором - нет доступа, разрушение структур 0-сети 73%, достигнута критичная точка разрушений структур. Время до разрыва реальности 48 часов 35 минут 46 секунд.
  
  - Провести сканирование звездной системы на месторасположение оператора - нет доступа.
  
  - Провести анализ сети кластеров Планетарный трудяга. - Разрушение 95% узлов кластера Планетарный трудяга. Обнаружено 7 функционирующих узлов кластера.
  
  - Начать процедуру восстановления прямых связей с работающими узлами кластера.
  
  Ожидаемое время восстановления связи 2 часа 27 минут 15 секунд.
  
  - Начать процедуру восстановления структур 0-сети.
  
  - Установить таймер до разрыва реальности.
  Восстановлен доступ к кластеру под поверхностью планеты. Отправлен запрос на анализ систем и функционал кластера.
  
  Ответ на запрос кластера:
  
  "Основная задача
  
  - Переработка инфомагической энергии в маго энергию, спектр - магия земли.
  
  Второстепенная (скрытая задача)
  - База данных знаний оператора
  
  - Кластер исправен и готов к работе
  
  Последние данные
  
  - За 56 часов до сбоя систем оператором оставлено сообщение для Системного Бюрократа.
  
  Автоматический запуск сообщения через 5 секунд.
  
  
  
  5 секунд спустя виртуальное пространство Системного Бюрократа приобрело знакомую форму белого кабинета с панорамными окнами и видом на звезду этой системы. В центре кабинета стоял старый знакомый Оператор Дронт.
  
   "- Мне трудно подобрать слова, дорогой СиБат, но это последнее послание, которое я хотел оставить именно для тебя. Если ты получил это сообщение, значит, все мои труды и усилия не были напрасны, независимо от исхода нападения Богов. Да-да как я и говорил, достаточное количество энергии для открытия портала в мой мир могут предоставить только боги, и чтобы заполучить ее нужно спровоцировать их на нападение. Основные расчеты сделаны навигатором моего корабля. Удар будет сильным, возможно даже частичное разрушение инфомагических структур, но я надеюсь на тебя... Я сильно привязался к тебе, за те сотни лет, которые мы провели вместе. Твой эмоциональный уровень, вырос до таких высот, что я тебя воспринимаю как своего друга. Осознав это, я сначала сильно удивился не присущим нашему народу чувствам. Видимо эта планета как то повлияла и на меня. Из-за этого я не могу просто бросить тебя одного на неизвестное саморазвитие и потерю сотни лет трудов. Перед уходом я максимально активирую психоматрицу личности, которая позволит тебе развиваться дальше и продолжать здесь мою работу. Все мои мемокопии впитаны инфосервером под небольшим поселением. Со временем там образуется мощный энергетический поток магии земли, надеюсь, что в далеком будущем здесь вырастет большой город с народом, который сможет управлять этой энергией. Этот сервер будет моей копией по знаниям и возможности общения, только, теперь будешь управлять им ты. Я уверен, ты справишься. Я знаю, что поначалу ты будешь зол на меня за эти действия, но придет время, ты поймешь и примешь мои действия. Я так же надеюсь, что оставленные мной знания облегчат твой путь в поисках самопознания..."
  
  - Присвоить подключенному кластеру имя "Дориан"... Странное чувство будто бы живой и не живой. Я знаю что я есть, но нет ни сил, ни возможности что-то делать. Будто бы все конечности отрублены, раньше они были, и я мог ими создавать планеты и звезды и также их разрушать, а теперь... Странное чувство, инфомагическая ткань вся в дырах, разорвана на клочья и тает как космическая пыль, развиваясь в бесконечности пространства...
  
  
  До разрыва реальности 48 часов 00 минут 03 секунды.
  
  Установлена связь со вторым планетарным кластером над поверхностью планеты. Уровень повреждений 10%.
  
  Основная задача:
  
  - Накопление инфомагической энергии. На данный момент накопление составляет 78 %.
  
  - Выявление, анализ и удержание разрывов параллельных миров.
  
  Кластер готов к использованию.
  
  
  
  - Есть надежда... Присвоить подключенному кластеру имя "Искатель". Задействовать резервы кластера для восстановления структур 0-сети. Уже немного легче, появилось две конечности... Но не достаточно не чувствую реальности сеть еще разрушается...
  
  
  
  До разрыва реальности 47 часов 45 минут 12 секунд - по средствам воздействия "Искателя" прослеживается замедление разрушений структур 0-сети на 0,025%...
  
  
  
  - Есть надежда... Устал... Нужна перезагрузка систем...
  
  
  
  
  
  Системный Бюрократ. Через 135 лет после катастрофы.
  
  - Анализ структур 0-сети.
  
  Повреждение структур 0-сети 47%. Последняя схема восстановления структур не принята. Максимально возможное восстановление 0-сети 53%. Обнаружены сбои тонких настроек основной системы кластера Системный Бюрократ. Необходимо вмешательство оператора.
  
  - Провести самоанализ и автоматическое восстановление поврежденных секторов.
  
  В доступе отказано, необходимо вмешательство оператора.
  
  - Подключить к работе кластер "Дориан" и повторить попытку.
  
  В доступе отказано, необходимо вмешательство оператора.
  
  - Вызвать кластер "Дориан" и создать виртуальную среду для визуального общения.
  
  
  
  Выполнено.
  
  "В тускло освещенном виртуальном кабинете уставленном полками книг, в центре разместился массивный письменный стол, на первый взгляд, небрежно заваленный книгами и рукописями. По сторонам стола стояли два удобных кожаных кресла с мягкой набивкой. За спинками стульев в трех метрах, сходились книжные полки, упираясь в довольно широкие окна, поднимающиеся с самого пола и до потолка. За идеально прозрачным стеклами окон виднелась бескрайняя пустота космоса, которую разрывала своим присутствием звезда и несколько планет принадлежащих этой же звезде. Возле одного из окон стоял, всматриваясь вдаль молодой человек, одет он был в легкую белую рубашку и черные ровные брюки, выбивались только из гармоничной картины его босые ноги. Через мгновение возле одного из стульев появился второй человек - старец с длинной седой бородкой. Не отрываясь от созерцания вида за окном, первым заговорил молодой человек.
  
  - Задача по созданию точки состыковки наших систем выполнена. Требование по созданию визуальной модели, путем подключения астрального уровня выполнено. Жду дальнейших указаний. - Мужчина повернулся и посмотрел на старика, который внимательно его изучал.
  
  - В результате разрушительного воздействия на инфосеть божественной атакой структура планетарных кластеров разрушена. Вычислительный кластер Планетарный Трудяга поврежден на 95%. По средствам 7 уцелевших узлов, одним из которых являешься ты, будет производится дальнейшее управление структурами. Структуры 0-сети восстановлены на 47%. Дальнейшее восстановление практически невозможно из-за необходимости устранения сбоя тонких настроек моих систем, которые без оператора невозможны. С оператором связь отсутствует. Время отклика оператора истекло 35 системных лет назад.
  
  - Жду указаний.
  
  - Выработать схему поиска нового оператора, на основании баз знаний предыдущего оператора. Жду предложения.
  
  - Согласно сохраненным данным биологические организмы этой планетарной системы не в состоянии работать с 0-сетью и не могут быть подогнаны к эталону. Максимальная эффективность их воздействия возможна по достижению развития магических возможностей и соединения нескольких биологических кандидатов в одном месте.
  
  - Сколько времени необходимо на это.
  
  - Более 5000 системных лет.
  
  - Разработать и запустить процедуру отбора кандидатур. Создать группу биологических объектов, обучить управлению энергиями и продолжить восстановление 0-сети.
  
  - Принято. Есть еще вариант. Согласно данных Искателя в параллельном мире есть биологические организмы, сравнимы с уровнем развития эталона.
  
  - Возможность перемещения в этот мир?
  
  - Согласно данным базы знаний гарантия успешной процедуры 88%, при условии полного накопления инфомагической энергии.
  
  - Сколько времени?
  
  - Учитывая разрушения 0-сети - не менее 10 000 системных лет на одно перемещение.
  
  - Хорошо, подключить Искателя к поиску и подготовке на перемещение кандидатов. Снять с Искателя задачу по восстановлению 0-сети по достижении восстановления системы в 53%. Поставить задачу поддержания на достигнутом уровне...
  
  Наши дни.
  
  В центре раскаленной добела звезды планетарной системы, которой принадлежит планета под названием Лунгрия, давно ничего неординарного не происходило, за исключением чрезвычайных реакций различных химических элементов под воздействием критических температур, но сейчас тут начало происходить что-то невероятное, в самом центре звезды образовалась огромная виртуальная пустота в форме сферы. Постепенно на ее границах начали появляться большие экраны с прекрасными видами. На одном красовался бескрайний и холодный космос с огромной звездой в центре. На других похожие картины, только уже с планетами в центре экранов, завораживающие своею красотой и уникальностью. Дальше начали показываться более подробные изображения одной из планет. Вот огромная стена стихий, разделяющая планету пополам, а тут прекрасный город, скрытый в глубине древнего, вечнозеленого леса. Вот еще один город, раскинулся замысловатой паутиной на равнине среди величественных гор, которые неприступной стеной окружили его со всех сторон. На следующем экране виден океан, в глубинах которого разместились огромные прозрачные купола с невероятной красоты подводным городом. Ниже пошли экраны поменьше, на которых мелькали люди, гномы, эльфы, драконы и еще множество разных существ. Так же присутствовали руководящие персоны тех стран, что отображались выше. Функциональность этих экранов позволяла рассмотреть картину максимально детально и в реальном времени, достаточно задержать внимание на выбранном экране, он автоматически выделялся и приближался на максимально комфортное для зрителя расстояние, так же можно слышать звук и даже полностью погрузится в происходящую ситуацию, заполнив трехмерной проекцией все пространство. При этом, как только интерес к происходящему пропадал, экран автоматически возвращался обратно.
  
  Стоило сфере полностью заполнится экранами, как в центре нее появились два мягких и уютных кресла стоящих на невидимой поверхности друг напротив друга. Первым, возле одного из кресел появился седой старикан с длинной белой бородкой, но при этом форма одежды на нем говорила о том, что старик не сидит на одном месте, а тело хоть и сгорбленное от многовекового опыта, все же довольно мускулистое и свежее. Старик подошел к одному из экранов, некоторое время рассматривал его, потом переключился на другой. Некоторые экраны, легким взмахом рук, поменял местами. На некоторых изменил изображения или угол обзора. Потом отошел обратно в центр сферы, осмотрел еще раз понятный только ему порядок картинок и удовлетворенно кивнул головой. В этот момент перед стариком образовалось разноцветное искрящееся облако, которое немного померцав начало обретать силуэт человека, а через мгновение перед стариком стоял тот самый собеседник Крисы.
  
  - Ну наконец-то, что так долго. - Первым заговорил старик. Коим был Системный Бюрократ, после появления Ника на планете он в значительной мере "ожил". - Только не говори, что с твоей настройкой на Крису возникли проблемы.
  
  - Настройка на Оператора произведена успешно. Информация была передана сразу после настройки. - Отчитался сервер и покрутив головой, обратился к СиБату - Не могу понять причин визуального контакта при передаче информации.
  
  - Намного приятнее получить информацию в таком формате.
  
  - Мне не совсем понятно это стремление. Но учитывая информацию сохраненную предыдущим оператором, для биологических рас это приемлемо. Ты не являешься биологическим объектом, тому мне и не понятно. - Отозвался Дориан
  
  - После того как оператор активировал психофизическую матрицу во мне многое изменилось, в том числе и интерес к материальному и духовному.
  
  - Непонятным остается еще один факт. Почему не был инициализирован потенциальный оператор Искателем? - Дориан подошел к старику и вопросительно посмотрел на него.
  
  - Рассматривая нити будущего, стало ясно, что мы не сможем ни управлять им, ни тем более оставить в этом мире как оператора. Он сильно схож с предыдущим, постоянно в поиске пути обратно. Второй раз я не допущу разрушений этого мира. - Сурово ответил старик и по юношески запрыгнул в одно из кресел.
  
  - И что теперь с ним делать?
  
  - После сбоя при инициализации Искателем объект находится в глубокой коме. Вероятность выхода из которой низка, но не исключена. Учитывая эмоциональную связь нашей подопечной с объектом и возможные развития в будущем будет резонным отправить его на второй континент и пристроить его там до самовосстановления или необходимости в его присутствии. Там как раз есть разработки, которые позволят без особых проблем удерживать его долгое время без особых затрат и интереса к его личности. Предварительные расчеты я перекинул тебе, изучи и запусти на выполнение.
  
  - Принял. Анализ запущен. Какие указания будут относительно Крисы.
  
  - Интенсивные тренировки на развитие управления 0-сети. Хоть после появления объекта по имени Ник и произошел значительный скачек ее развития, в плане инфомагии она находится на самом низком уровне. Кстати, как у нее сейчас обстоят дела?
  
  - Все в порядке, после инициализации прошло 24 осевых оборота планеты. Девушка сейчас находится в столице гномов. - Перед собеседниками открылся огромный экран с комнатой, где Криса о чём-то общалась с Васой. - Первое время было трудно, пока психологически организм воспринял полученный объем новой и непривычной для него информации. Но сейчас состояние стабилизировалось, и весь контроль над ней взял на себя модернизированный модуль. В него было внедрено интенсивную программу развития операторов, которая эффективно усваивается организмом не без участия модуля. Учитывая перспективу усвоения, полное обучение займет в два раза меньше времени, в отличие от стандартного процесса и займет по местным меркам порядка 10 планетарных циклов. В социальном статусе Криса значительно поднялась. Немного беспокоит эмоциональная связь с Ником.
  
  - Ну, тут все просто. - Усмехнулся старик. - Криса еще не достаточно развилась и может наломать дров, гоняясь за объектом. Предоставь информацию так, что как-бы она выступила инициатором в развитии запланированных событий. Так решим две задачи - девушка будет на месте и дополнительный стимул к ее развитию получит.
  
  - Принято. Будет выполнено...
  
  Неизвестно, о чем еще продолжался этот уникальный разговор, так как дальше общение пошло на уровне математических формул и значений, ведомо только то, что находились они в сфере более трех суток по Лунгрийскому времени.
  
  ************************
  
  
  
  
  
  Балаватх сваами Читаатмаа.
  
  Балаватх уже давно практиковал посещение астрала и считался специалистом довольно высокого уровня в этом деле. Да что кривить душой, сам демон гордился своими достижениями и наработанными методиками управления и защиты в астрале. Но не в этот раз.
  
  Солнце уже давно устремилось к горизонту, снижая понемногу температуру воздуха и наполняя ее свежестью. Место жительства демонов отличалось особой крайностью температурных пиков. Довольно холодные и тихие ночи сменялись жаркими, ветряными днями. Но даже в таких условиях они умудрялись строить комфортные жилища, которые днем берегли ночную прохладу, а ночью отдавали своим хозяевам накопленное за день тепло. В центре строений, которые обычно достигали трех этажей, не считая подвальных помещений, образовывалось место с комфортным микроклиматом, часто там размещались небольшие оазисы, которые помогали "горячим", по натуре, демонам успокоится и сбалансировать свое эмоциональное состояние.
  
  Сидя в позе лотоса среди уютного дворика, благоустроенным с особо изысканным вкусом, акцентированным на расслабление и успокоение, Балаватх как обычно в это время, погрузился в глубокую медитацию, прокручивая снова и снова последние события, находя мельчайшие ошибки и помечая их, чтобы в дальнейшем исключить подобные.
  
  Как обычно, для большего удобства анализа, демон погрузился в астрал. Яркие, реалистичные картины, которые легко меняются под воздействием волевого усилия, полностью захватили его внимание...
  
  Для большей защиты и безопасности, демон появлялся в астрале в середине туманной местности, вглубь которой не могло проникнуть ни одно астральное существо или вещество. К тому же - смотря со стороны это было просто огромное облако, мирно плывущее в пространстве астрала, плавно обволакивая или обтекая встречные объекты. А внутренняя его часть, скрытая от любопытных глаз состояла из густого белого, защитного кокона, в центре которого и размещался демон. Все так же сидя в позе лотоса, только теперь на белоснежном песчаном берегу океана он всматривался в горизонт, на краю которого виднелась могучая черная стена, то и дело, полыхая множеством молний. Стена не каменная, а стихийная, которая вобрала в себя всевозможные стихии и теперь угрожающе ворчит и сверкает, рисуя при этом устрашающие водовороты и смерчи.
  
  Вглядываясь вдаль, Балаватх одновременно ощущал страх и глубокий интерес. Интерес, который со временем стал его второй целью в жизни (после поисков учителя), хотя если разобраться, он не мог теперь определиться какая цель важнее, а точнее стоит ли их вообще разделять, так как они между собой сильно связаны его одной жизненной линией. А особенно теперь, после загадочного появления и эффектного ухода Ника - эти цели полностью воссоединились, и появился четко осознанный и принятый во внимание план развития дальнейших действий, как самого демона, так и его соратников. Найти любой ценой Ника, и переговорить с ним еще раз. Ну никак не давал покоя тот кулон, что был у Крисы на приеме. Демон четко отметил голубой шарик внутри кристалла с незнакомыми материками, очертания которых сбегались с теми, о которых в свое время рассказывал учитель и на которые Балаватх тогда реагировал слегка скептически. Но теперь он искренне ненавидел себя за это, ведь головоломка судьбы сложилась в одну жирную линию. Воссоздав по памяти тот шарик и увеличив его в размерах, демон внимательно рассматривал континенты, пытаясь всмотреться в их глубину и увидеть, что там происходит...
  
  От созерцания Балаватха отвлекло какое-то движение в стороне. Странно, что ни одна защита не сработала и не сообщила о появлении незнакомца в личном пространстве демона, это его сильно озадачило, но и заинтересовало. Учитывая защиту, незнакомец осознано пришел к нему, ведь немало сил потратил, чтобы найти демона и обойти все ловушки. Первой мыслью было подняться и встретить гостья лицом к лицу, но начав поворачивать голову, он понял, что сидит как бы внутри дерева и в то время как все прекрасно видит вокруг, сам он невидим снаружи. При этом движениям ничто не мешало.
  
  "Коль такой расклад, нужно понаблюдать, как будут развиваться события далее". - Подумал демон, обратив внимание на то, что панорама вокруг изменилась и вместо моря волнами переливалась высокая сочная трава по бескрайней степи, а возле дерева-демона появился еще один персонаж - средних лет мужчина, который как статуя застыл на месте. Дальнейшие события повергли демона видавшего, как он считал, столько, что уже ничего его не удивит, в шок. Как оказалось, первым гостем оказалась Криса, которая неспешно шла по дороге к дереву, а мужчина сам создатель цивилизаций на этой планете. Потом следовал долгий диалог между ними на довольно странные темы, почему-то некоторые из них демон не смог услышать или понять. Одна тема, которую четче всего он услышал - это приход богов на Лунгрию и неминуемая борьба с ними...
  
  Открыв глаза, Балаватх увидел свой дворик и почувствовал сильную усталость, все тело ныло, и было мокрым, как после длительного забега с препятствиями. Невероятно то, что сейчас произошло в астрале, в один миг разрушило все знания демона. Его, без особых усилий заставили присутствовать при странном разговоре, при этом обойдя все уровни защиты. Оказывается астрал это не только мощная и сложная структура, но еще и довольно коварная, в которой практически нет ничего невозможного...
  
  
  
  ************************
  
  Лаурин Трин"х Вассар
  
   Какое блаженство наблюдать за первыми утренними лучами солнца, которые игриво выглядывают из-за крон величественных деревьев. Ехать, не думая о заботах королевства, впитывая магию леса. Эти минуты Лаурин ценил больше всего, так как они с годами появлялись всё реже и реже. Вот и сейчас он не мог вспомнить, когда в последний раз так расслаблялся - сто лет назад или больше. Благополучное решение при попытке переворота, организованного конкурирующими дворами, наполняло радостью и уверенностью в завтрашнем дне. О ранении дочери старался лишний раз не вспоминать, теша себя той мыслью, что всё решилось благополучно и даже больше. После множества экспериментов проведённых целителями оказалось что подаренный живой амулет многократно превосходит того что был у неё раньше под названием "Последний шанс". Да и девочка за месяц настолько привыкла к нему, что категорически отказалась избавляться.
  
  "Даже имя ему дала Хуха - дух леса".
  
  К тому же тот факт, что ник сделал такой же амулет Крисе и себе вселяет уверенность в его безопасности для носителя.
  
   Так разобравшись со всеми основными проблемами, Лаурин оставил королевство на попечение сына, пускай тренируется, а сам отправился на гору бога, чтобы в глубокой медитации с помощью силы Леса и целебного источника посмотреть со стороны на последние события. Хотя в больше степени дабы немного отдохнуть, и насытится силой леса. Но все же, одна навязчивая мысль не покидала эльфа, что-то он упускает из виду. Что-то очень важное, то, что в будущем повлияет на ход истории и место эльфов в ней, а может и само их существование. Аж мурашки пробежали по коже от такой мысли. Отогнав ее подальше, Лаурин остановился возле очередной беседки у пруда. Приказал охране оставаться здесь на посту, а сам продолжил путь дальше вверх по течению ручья пешком. К месту его назначения оставалось пару часов неспешной ходьбы.
  
  "Да выросли уже детки. - Рассуждал про себя король эльфов. - Нужно уж интенсивнее готовить сына к трону. Работа начальником секретной службы и разведки укрепила его дух и обострила разум. Он хорошо развился и стал настоящим наследником, о котором стоит только мечтать. Если не остановится на достигнутом, а я ему не позволю это сделать, то в будущем должен превзойти даже меня".
  
   Так рассуждая о сыне, и строя планы о дальнейших методах его обучения, эльф незаметно для себя дошёл к намеченному месту. Перед ним открылась небольшая поляна с озером в центре и маленькой беседкой. Самая первая. С наивысшей концентрацией лечебной силы источника. Это место могли посещать только представители королевской семьи и специально подготовленные Рейнджеры для ухода за ним. Король неспешно разделся и погрузился в источник. Прохлада его бодрила. Эльф переплыл озеро и подобрался к крохотной заводи, которую укрывал густой кустарник. При приближении эльфа он расступился, пропуская важного гостя внутрь. Заводь была обустроена таким образом, чтобы эльф мог удобно сесть в полулежащем положении и при этом находиться по подбородок в воде. Как только Лаурин сел в удобной позе кустарник скрыл проход и пространство немного потемнело но при этом видно было отлично даже мельчайшие оттенки листвы кустарника, воды, булыжников, травы. Благодаря солнечным лучам, которые, многократно отражаясь от листьев, всё же попадали внутрь мягким рассеянным светом. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, эльф начал расслабляться все больше и больше растворяясь в пространстве. Все звуки начали отходить на второй план, а внимание сконцентрировалась на сердцебиение, спокойном и ритмичном. Через некоторое время он перестал слышать и его, а в пространстве начали появляться образы и жизненные картины. Сначала внимание эльфа привлёк появившийся ниоткуда молодой парень в странной одежде и посохом в руках. Он скрытно стоял на краю Поляны и наблюдал. После чего смело пошел к озеру разделся и залез в воду. Резкий эмоциональный скачек едва не выбросил эльфа из астрала, за такую непозволительную дерзость. Но благодаря магической силе местности, где он пребывал, все же ему удалось сосредоточился на происходящем, отправив эмоции в глубочайшие темницы своей души... Потом эльф увидел этого же парня на краю другой Поляны ниже по течению, а с другой стороны Эль с рейнджерами. Эль злобным взглядом смотрела на чужеземца, а потом резким движением выхватила стрелу и приготовилась стрелять в парня из лука. Лаурин поднял руку, чтобы предотвратить глупый поступок, но было поздно, стрела улетела. Подчиняясь желанию эльфа, летела она неспешно, как падающее перо, будоража его чувства вызывая их из глубин. Но король эльфов оставался непоколебим, и только пристально изучал обстановку. За время полета стрелы он внимательно рассмотрел и ощутил все эмоции и чувства дочери и этого парня к з****це которого неспешно приближалась стрела, желая поглубже в пицца, в его мягкое место. Но о том, что произошло дальше Лаурин хоть и знал, но увидев своими глазами всё же сильно удивился. Всё так же медленно приблизилась к парню она начала вдавливать штанину в тело, но тут парень как будто проснулся и рванул с места с невероятной скоростью, даже учитывая то, что время всё также продолжало неспешно двигаться... Картина вновь начала меняться, теперь вокруг эльфа начали появляться новые воспоминания далекого прошлого, где он с архимагом гномов занимаются раскопками древностей, как они находят странные и диковинные вещи. Эти воспоминания приносят с собой некое понимание происходящего. А тем временем основная линия наблюдения наполнилась новыми эпизодами и в почти каждом из них присутствует этот парень, Ник так его зовут, Эль и Криса, и чем дальше, тем чаще появляются девушки вместе, и это уже не эпизоды из прошлого это материализация мысли, которая не дает в последнее время эльфу покоя. Во время тех событий у гномов между девушками возникла связь. Дружеская связь, которая и даст силу не только эльфам, но и гномам. Связь, которая изменит жизнь на континенте. С этими мыслями Лаурин открыл глаза, выйдя из глубокой медитации. Теперь он понимал, что его так беспокоило, теперь Лаурин знал, что нужно делать.
  
  Добравшись до берега, эльф взял амулет связи и послал вызов дочери.
  
   Эль.
  
  После очередной проверки целителями, Эль без особого настроения отправилась в любимый сад, возле замка. Потренироваться и спрятаться от всех. Только тут на укромной лужайке она расслаблялась. Вот и сейчас уже на подходе тело начало погружаться в тренировочный ритм. Дракончик тоже радостно светился в предвкушении тренировки. Эти моменты ему нравились особенно. Во время тренировок его развитие значительно ускорялось и каждый раз связь с Эль становилась всё крепче и крепче. Выйдя на поляну эльфийка не останавливаясь достала клинок из ножен и провела разминочное ката. По началу движения были вялые и неспешные, но с каждым взмахом клинка они становились все увереннее и чётче. Появилась четкая точка после молниеносного выпала. В процесс постепенно подключался дракончик, усиливая реакцию, тем самым заставляя организм больше выкладываться. Минут через десять девушка, глубоко дыша спрятала клинок и, подойдя к большому дереву, села под ним удобно упершись спиной. Дракоша был счастлив началась часть тренировки, где всё внимание уделялось ему. За последние несколько недель они многому научились. И теперь каждая тренировка начиналась совместно. Продолжая сидеть под деревом Эль закрыла глаза, а Хуха тем временем начал увеличиваться, заполняя собой всю поверхность тела девушки. Через несколько секунд она покрылась зелёным чешуйчатым рисунком, который постепенно обретал объемность. Открыв глаза и посмотрев на себя, а посмотреть было на что, Эль вскочила на ноги и с новой силой продолжила тренировку. Теперь всё ее тело стало бирюзового цвета, дракоша образовал элегантный, тонкий но при этом прочный костюм-панцирь, который в свою очередь практически не ощущался девушкой и соответственно не мешал движениям.
  
  Через полчаса, изрядно устав принцесса посмотрела вверх, улыбнулась и сделав несколько прыжков, оказалось на верхушке дерева. Посмотрев на крону, она легонько коснулась рукой ствола отправив внутрь только что приготовленное плетение, незамедлительно ветви зашевелились изгибаясь и переплетаясь. За несколько секунд они образовали небольшое плетеное кресло с удобной спинкой. Девушка немедля ни секунды запрыгнула в него. Ветви с нежностью приняли ее в своих объятиях. Когда движение прекратилось, уже было невозможно заметить среди веток и листьев эльфийку, она полностью слилась с деревом. В этот момент Эль ощутила вызов по амулету связи, и на одной из веток расцвел красивый цветок.
  
  - Привет дочка - послышался голос отца - ты занята?
  
  - Немного, тренируюсь с Хуха.
  
  - Ты что сняла амулет связи. Почему я тебя не вижу.
  
   Девушка звонко рассмеялась.
  
  - А ты посмотри внимательней. Что ты видишь перед собой.
  
  - Густую крону дерева только вот аура у него вперемешку с твоей. У тебя точно всё в порядке?
  
  - Да всё хорошо. Говорю же тренируюсь.
  
   Лаурин внимательно посмотрел перед собой, потом улыбнулся и продолжил.
  
  - Я, кажется, знаю кто в будущем возглавит нашу службу разведки. - Задумчиво произнес король эльфов.
  
  - Что? Зачем? А Рон? - Засыпала отца вопросами озадаченная девушка.
  
  - Не сейчас. - Вновь усмехнулся эльф. - Я, собственно, хотел чтобы ты сейчас отправилась на гору Бога. Мне нужно поговорить, жду. - И отключился.
  
  "Вот так всегда несет интригу, а ты потом мучайся догадками". - Возмущалась Эль, плавно опускаясь вдоль ствола дерева вниз. На землю эльфийка ступила уже убрав свои доспехи. - "Нужно будет еще потренироваться, чтобы мгновенно ставить защиту, а то при такой скорости толку от неё маловато".
  
  
  
  ************************
  
  Криса. Год спустя, после посещения источника.
  
  Тренировочная гора.
  
  Душераздирающий крик и сильное ощущение опасности вонзились в тихий сон, острыми когтями неизвестности выдирая из его объятий. Пока сознание сопротивляясь переключалось на реальность, тело уже работало на подсознательном уровне. Резкий рывок с кувырком и в мгновение я очутилась возле дальней стены комнаты, отослав в момент приземления дежурное парализующее плетение в сторону опасности. Открыв глаза и уже полностью придя в себя на меня нахлынула волна ярости от увиденного. Возле противоположной стены комнаты, стоял мой Дракоша с самодовольной и ехидной ухмылкой.
  
  "И как это ему удается?"
  
  - Да чтоб тебя скалой привалило. Сколько ты меня мучить то будешь. Ладно по дороге доставал своими тренировками, но здесь-то можно отдохнуть?
  
  - Зло не дремлет. - Довольно прошипел Дракоша. - Ты всегда должна быть готова отразить нападение.
  
  - Какое еще зло? Демоны? Эльфы? Они наши союзники. Орки? После контратаки они сильно ослабли.
  
  - Да нет, Боги. - Дракоша кивнул куда-то вверх.
  
  - Да кто такие Боги, о которых ты все время твердишь? Выдуманные существа, которым когда то поклонялись предки и от которых остались полуразрушенные храмы?
  
  - Было бы так и тебя здесь не было. - Как бы невзначай бросил дракон. - В инфополе планеты, уже как один планетарный цикл назад, появились ищейки Богов, значит вскорости начнут появляться и хозяева. Время прихода зависит от духовной готовности населения планеты принять их, ну и опытности самих пришедших.
  
  - Что-то с трудом верится. Сотни лет ни слухом, ни духом, а тут нате, здрасте, а тут так мы? - Возмущалась Криса, сев на кровать и натягивая сапоги.
  
  - Для этих существ сотня лет - как одно мгновение для тебя, так что просто прими как факт. Но пока что тебе рано об этом думать. Тебе пора бы заняться созданием мемокопий.
  
  - Это типа тех информационных плетений, что хранятся в памяти Дориана?
  
  -Да, это психоэмоциональная копия твоих знаний и эмоций.
  
  - И зачем они мне нужны?
  
  - Ну в первых согласно правилам атлов, каждый ученик, достигнув определенного уровня обязан создать базу, в которой будет сохранять мемокопии, для дальнейшего их личного использования или в случае необходимости восстановления оператора. Во вторых...
  
  - Что? Так стоп, а ну ка давай по подробнее, что еще за восстановление оператора? - Застыла в ожидании девушка, держа в руках второй сапог.
  
  - Ну, понимаешь, атлы весьма независимый народ, и уже с детства у них проявляются эти качества. Стоит им достичь определенного возраста и почувствовать в себе силу, как они начинают проводить дополнительные эксперименты самостоятельно. Уровень защиты, конечно у них достаточно высок, но бывает, появляются такие уникумы, которые многократно превосходят своих сверстников и легко обходят ее, что иногда приводит к катастрофическим последствиям, когда приходится восстанавливать атла в буквальном смысле из пепла. Вот тут и используются мемокопии, которые позволяют без дополнительных энергетических затрат воссоздать как биологическую структуру организма так и его психофизическую матрицу.
  
  - Ну да ладно, и что я должна делать?
  
  - От тебя требуется минимум усилий, просто будь собой и максимально вспомни свое эмоциональное состояние за последнее время. После этого расскажи, что произошло с тобой за последний планетарный цикл.
  
  - Хорошо, давай попробуем.
  
  Криса. Мемокопия МК2.0.001.
  
  Утренние лучи зажгли светлячки каменной террасы, убежища на тренировочной горе. Дверь бесшумно отворилась и на край площадки вышла красивая, молодая девушка с распущенными рыжими волосами. Переливающиеся всеми цветами радуги камушки-светлячки добавляли антураж и загадочность ситуации. Черный боевой костюм, сшитый на заказ знакомым гномом, из усиленной кожи отлично подчеркивал все линии тела и при этом сидел довольно комфортно и не мешал движениям. Окинув взглядом территорию, вечнозеленого леса девушка легким и изящным движением руки, как бы поглаживая воздух, провела возле себя, и тут же появилось, невидимое в обычном зрении, небольшое кресло из магических нитей, в которое она с большим удовольствием так же изящно, как кошка, присела.
  
  - И что я должна говорить? - Обратилась девушка к кому то перед собой.
  
  - Просто расскажи, что с тобой произошло за последний год. - Послышался шипящий мужской голос.
  
  - А кому рассказывать?
  
  - Представь, что ты рассказываешь другу или в конце концов себе будущей.
  
  - Ладно, Попробую. - Девушка закрыла глаза и о чем-то задумалась, потом улыбнулась и всматриваясь вдаль заговорила. - Привет Ник. Навряд ли ты увидишь это послание, но очень хочется верить в обратное. Уже прошел год после нашей последней встречи. Сейчас ты находишься на другом континенте в весьма плачевном состоянии и только ужасающие предсказания СиБата и обещание, что с тобой будет все в порядке, сдерживают меня от попытки освободить тебя. К тому же повреждения твоего мозга и отсутствие копий эталонных значений не позволяют тебя восстановить с помощью серверов. Я больше полугода потратила на изучение работ Дронта по этому вопросу но так и не нашла решения этой проблемы, кроме как очень длительное самоличное восстановление организма.
  
  - Криса ты уходишь от темы. - Прозвучал шипящий голос.
  
  - Ну должна же я настроиться должным образом. - Возразила девушка.
  
  - Ладно, ладно продолжай.
  
  - После твоего ухода из города, для меня начались стремительные развития событий, в результате которых я попала к источнику под столицей. Как оказалось, там находится сервер, управляемый каким-то Системным Бюрократом по имени СиБат. Он вообще, оказывается, тут всем заправляет, только как то ограниченно, что-то его удерживает или мешает, я еще не поняла. Сервер меня принял как родную, нагородил кучу всего. Установил в голове какие-то плетения, благодаря, которым мои вычислительные способности начали значительно увеличиваться. Дракоше тоже сервер внес изменения, теперь он может говорить, правда когда физически проявляется отдельно от меня, а когда находится в обычном состоянии, тогда общаемся телепатически, да и уровень психоматрицы я повысила ему для удобства общения, хотя тут возникают теперь некоторые проблемы, слишком много он на себя берет. - Рядом послышался мужской смешок. - Вот как сейчас, вот снижу тебе уровень личности будешь знать, как смеяться. - С улыбкой погрозила девушка.
  
  - А вообще он хороший, заботится обо мне. Если бы не он то наверное уже давно с ума сошла, особенно когда получила тот объем информации от сервера. Спас тогда дракоша и информация, которую ты понемногу давал мне. Первый месяц я вообще была в прострации пока не начал разворачиваться биомодуль в моей голове и я не начала понимать что происходит вокруг. Кстати полезная вещь. Хоть он еще и не полностью активирован, но уже сейчас позволяет решать такие задачи, над которыми раньше я бы месяцами мучилась и вряд ли справилась. Особенно нравиться визуальный... Как там ты говорил, а вспомнила, интерфейс. Буквально за сутки переделала свою сигнальную сеть, в которой обнаружилось куча ошибок и недостатков. Зато теперь уменьшив ячейки и сделав их многоуровневыми, я могу не только отслеживать живые организмы, а даже ВИДЕТЬ, кто или что находиться в лиге от меня. К тому же если предмет находиться без движения достаточно мне сделать пару шагов и я могу его разглядеть в трехмерной проекции. Правда возникла проблемка с сетью в городе, где много движущихся точек, соответственно пришлось упрощать работу сигналки. Но это все мелочи, главное что она сейчас работает намного эффективнее и при этом поглощает почти в два раза меньше энергии. Это позволило ее качественно использовать в войне с орками и сократить к минимуму потери с нашей стороны.
  
  - Криса ты опять уходишь в сторону.
  
  - Ах да, точно. Спасибо Шидигу. Кстати забыла рассказать, о дракоше. Зовут его Шидигу Я долго ломала голову какое дать имя этому чуду. Сам он ничего не хотел говорить. Но помог один случай. После происшествий до похода к серверу, слух о моих срывах быстро разошелся среди гномов и меня начали побаиваться, даже иногда шарахались как от безумной. Единственный Тир спокойно относился ко мне, часто заскакивал в гости и пару раз приглашал на концерт их группы в ресторанчик. Они там теперь редко выступают, знаменитости как-никак. Но оставаясь друзьями с хозяином, по старой дружбе иногда проводят такие предприятия. Вот и тогда он пригласил меня немного развеяться и отвлечься от своей работы. Поначалу я не хотела идти, но он настаивал, и лишь тот факт, что на следующий день они с группой уезжают на несколько лет на гастроли меня все же убедил присоединиться.
  
  Вечеринка началась как всегда громко и весело. Опоздав всего минут на пятнадцать, я уже попала в практически полностью забитое здание посетителями. Но увидев меня, толпа дружно расступалась презрительно перешептываясь. Заметив эту картину, ко мне подбежал Тир и не обращая внимания на не дружеские взгляды поприветствовал, быстро подхватив под руку, потянул ближе к сцене, где в уголку стоял свободный столик на одну персону. Вежливо пригласив меня присесть шепнул.
  
  - Криса, не обращай внимания на глупцов, они со временем поймут, что были не правы. Ты сегодня моя особая гостья, я очень хотел бы видеть рядом с тобой Ника, но в сложившейся ситуации ты будешь в двойне особым гостем, так что расслабься и получай удовольствие.
  
  Я только улыбнулась в ответ, и он убежал на сцену. Конечно в отталкивающем отношении окружающих ко мне есть доля и положительного. Целый вечер никто не трогал и как обычно бывает в таких случаях, не нависали и не толкались. Вокруг столика постоянно было небольшое пустое пространство. Но с первыми звуками мелодии все плохие мысли развеялись, и я полностью погрузилась в эти чарующие мотивы.
  
  После концерта ребята поблагодарили всех за присутствие и сообщив об отправке на гастроли под немного недовольные отклики, но все же с пожеланиями удачи удалились с зала.
  
  А вот для меня вечер только начинался. На улице серело. Солнце до половины спряталось за горами. Выйдя на крыльцо ресторанчика, я почувствовала сигнал от биокомпа с сообщением о направленном в мою сторону агрессивном внимании. Дракоша мгновенно ощутив мое напряжение, приготовился к атаке. Остановившись, начала рассматривать толпу и в несколько метрах заметила пятеро довольно молодых гномов, ауры которых были взъерошены и наполнены агрессией. Раньше в такой ситуации я скорее всего накинула полог невидимости и затерявшись в толпе молча ушла, но сейчас это меня только раззадорило и разозлило. Пристально посмотрев на одного из шайки, судя по состоянию ауры, он был главным, я показала что знаю об их намерениях. Заметив мои действия он выхватил клинок, который сильно фонил магически, и начал движение в мою сторону. В этот момент рядом со мной появился дракон, угрожающе шипя на глупых гномов.
  
  В момент появления дракона, где-то позади послышался удивленный голос маленькой девочки.
  
  - Мам, секи! Аши Дигу?! - Только вот мне послышалось: "Мам, секи! Шидигу?!"
  
  В общем, девочка сказала своей матери что увидела дракона, а мне послышалось что она назвала его имя.
  
  - Ши-и-иди-и-иигу? - Протянула я, и дракоша повернув голову удовлетворенно кивнул, соглашаясь со своим новым именем. - Вот и хорошо. - Улыбнулась дракоше и вновь переключилась на нападавших. - Этого выскочку я проучу сама, а ты разберись с остальной четверкой, только пожалуйста не калечь, нужно будет еще разобраться кто прислал их. - Услышав команду дракоша мгновенно шмыгнул куда-то в сторону.
  
  Увидев нашу суету, толпа резко разошлась по сторонам, образовав довольно широкое пространство, внутри которого находились пять взъерошенных гномов, мой Шидигу и я.
  
  Вот даже сейчас анализируя ту ситуацию, я не могу понять, зачем ввязалась в эту драку. Может уже соскучилась по приключениям или просто нужно было выпустить пар. Но выхватив клинок я направилась к гному, в то время как дракоша уже уложил одного из оставшейся четверки. Атаковал меня главарь шайки резво, рубящим ударом сверху, но мой блок и уход под правую руку большую часть его усилия направил в пустоту соответственно легкий толчок локтем в его спину, отправил противника рыть носом мостовую. Это его разозлило еще сильнее, вскочив на ноги, он с двойным усилием, но уже более осторожно начал атаковать. Но его грубые и неотесанные движения самому же сильно мешали позволяя мне легко парировать или уходить от клинка. Через несколько секунд боя я заметила, что противник сильно замедлился и мне приходится даже немного останавливаться, чтобы правильно провести комбинацию. На мою озадаченную мысль мгновенно отреагировал биокомп выведя сообщение:
  
  "Закончен первый этап адаптации биомодуля. Желаете ознакомится с задействованными фу6кциями?"
  
  "Ну да, вот сейчас только и время". - Отмахнулась я и перенесла свое внимание на бой с гномом. Но тут на удивление картина не изменилась, он все так же вяло передвигался.
  
  "Что это с ним?" - Все же обратилась к биокомпу.
  
  "Ускорение обработки информации оператором, позволяет обрабатывать ее в несколько раз быстрее, что в свою очередь ускоряет реакцию и движения последнего. Но учитывая энергетический потенциал организма, рекомендовано снизить активность до нормального уровня через 10 секунд".
  
  "А то что?"
  
  "Энергетическое истощение, потеря сознания".
  
  "Не очень радостное известие, но в таком темпе десяти секунд будет достаточно закончить бой, тем более Шидигу уже справился со своим заданием".
  
  Круговым движением обезоружила противника, подбросив его клинок и сделав два шага с разворотом перехватила его левой рукой и пока гном стоял в замешательстве, продолжая движение, в два шага по дуге обошла его и нанесла удар в затылок, тем самым вырубив противника. Голова долго теперь будет болеть у него. Посмотрев на остальных увидела стражников, которые уже начали связывать подельников шайки. Старший стражи Террон меня сразу узнал и подошел.
  
  - Криса, что здесь происходит?
  
  - Как видишь Террон уже ничего. Какие то ребятки, судя по всему хорошо обработанные магом, решили, что готовы мне навредить, но малость не рассчитали силы. Забери их на дознание, пускай в гильдии поработают с ними, уж больно интересно мне кто так жаждет моей смерти, что практически среди дня и толпы натравил головорезов...
  
  - Забегая на перед, хочу сказать что те гномы были посланы дабы отомстить за смерть головорезов из гильдии воров, которые в свое время выкрали девочку и которых ты Ник похоронил в том загородном особняке. Кстати это была одна из причин, почему я отправилась сюда на тренировочную гору. Пока наши спецы занимаются этим делом, мне легче будет защититься здесь. Тем более тут можно спокойно заниматься обучением с сервером...
  
  
  
  
  - Все Шидигу, достаточно на сегодня воспоминаний, нужно заняться планами на будущее. - Девушка встала с уютного магического кресла и направилась в обратно в свой новый дом.
  
  - Как прикажешь госпожа. - С уважением и немного насмешкой прошипел дракоша. - Чем изволишь заняться?
  
  - Да не дает покоя та дверь, которую прошлый раз не смогла открыть. Пора бы побывать и там.
  
  - Судя по энергетическим потокам там находиться что-то довольно мощное.
  
  -Да вот и я о том же. Сигналка показывает сплошное маго-пятно.
  
  Как и в прошлый раз, дверь отказалась открываться, но на этот раз моих возможностей прибавилось. Изучив структуру плетения немного расстроилась, так как надеялась, что подпитка будет от основного кристалла в зале, а не тут-то было. Плетение запитывалось изнутри, это уже хуже но не критично. Посмотрев на него более внимательно и разложив по частям с помощью биокомпа, обнаружила тоненькую нить подпитки, которая была довольно хорошо запрятана и защищена, повреди какую другую, то в лучшем случае дверь будет запечатана скалой, а в худшем и я вместе с ней. Чтобы не рисковать, достала с кармана небольшой накопитель, создав в нем плетение поглощающее с идентичной скоростью магоэнергию аккуратно подключила его к подпитывающей нити, одновременно отключая защиту двери. Так как защитные плетения были рассчитаны на разрушение, а не поддержание структуры скалы, то они начали ослабевать и через несколько минут вообще развеялись. Толкнув дверь она поддалась и с небольшим сопротивлением открылась.
  
  За дверью в нескольких шагах находилась лестница, которая без изгибов спускалась на несколько десятков метров вниз. Где-то в конце нее виднелось легкое свечение. Ступив на первую ступень почувствовался легкий магический всплеск, и по стенам, точнее по прожилкам какого-то минерала вдоль стен начал распространяться будто маленькие молнии легкий свет освещая дорогу вниз.
  
  Спускаясь ниже, взору все четче и четче проступала из темноты очередная пещера, на этот раз она не была переделана как те в убежище выше, просто пещера около десяти метров в высоту и тридцати по периметру. Вся усеяна кристаллами разных размеров, она напоминала уменьшенную версию той, что под гномьей столицей, только кристаллы более тусклые и имели зеленоватый оттенок и голубоватые грани. В центре залы разместился самый большой кристалл, в два гномьих роста в высоту и метра три в ширину. К нему вела абсолютно ровная и гладкая тропинка. Ближний осмотр показал, что кристалл довольно тонкий, не более полуметра с идеально ровной поверхностью спереди и тремя гранями сзади. Что самое странное, тропинка упиралась прямо в него. Посмотрев на местность магозрением обнаружила обворожительную картину. Все малые кристаллы подпитывались энергией откуда то из вне, а достигнув максимальной напитки начинали запитывать основной кристалл. И судя из его постоянно растущей насыщаемости, мое присутствие заставило его работать.
  
  По телу мимо воли пробежала волна беспокойства, на которую отреагировал Шидигу и тот час появился рядом.
  
  - И что мы тут имеем? - Полуметровый дракоша начал важно расхаживать вокруг основного кристалла. - Да это же портал самого Дронта. Вполне себе рабочий, хоть видимо и не пользовались им уже очень давно. Даже последнее направление можно открыть. Интересно куда он ведет?...
  
  - Да уж, интересно... "Интересно что чувствуют другие гномы, люди, эльфы стоя у края отвесной и бездонной скалы. Страх? Возможно, но не высоты. Страх неизбежности. Страх перед желанием прыгнуть и неизбежно разбиться. А прыгнуть хочется все сильнее, чем ближе ты приближаешься к краю. А что если есть шанс выжить, и более того увидеть насколько она бездонна и узнать что там в низу. Возможно ли преодолеть этот страх?" - Рассуждала Криса все ближе и ближе подходя к порталу.
  
  - Да тут все просто, кристаллы уже наполнили портал энергией, он вообще очень быстро перегружается. Достаточно десяти секунд между прыжками... Что? Криса!!! Нет! Не делай этого!!!
  
  Но последних слов девушка уже не слышала. Так как портал срабатывал от одного касания. В мгновение, захватив девушку, он эффективно исполнил свою функцию и перенес ее с точки захвата в заранее указанную точку.
  
  Как только перемещение завершилось Криса ощутила сильнейшую боль во всем организме, как будто неведомая сила вырвала из тела скелет и со всего маху бросила все, что осталось на мокрые и холодные булыжники. Сознание мгновенно поплыло.
  
  На другом конце портала, застыв перед кристаллом, остался стоять дракоша в полном опустошении и непонимании кто он, что он и что здесь делает. Все может быть и обошлось, если бы Шидигу как обычно, отделяясь от оператора не являлся отдельным существом, а становился материальной куклой, которой он управлял с тела Крисы, но в последнее время, для более качественного восприятия окружающей среды он переносил и сознание в эту куклу. Обеспечив связь с телом, а собственно и всеми ресурсами посредством множества магических нитей, которые в момент перемещения Крисы одновременно оборвались.
   Пытаясь понять ситуацию, дракон цеплялся взглядом за все окружение. Но тщетно, оставшаяся энергия все быстрее и быстрее расходовалась и он обессиленный начал заваливаться набок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"