Саган Богдан Андреевич : другие произведения.

Post Ishimura Effect

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Post Isihmura Effect
  
  Пролог
  
  CODEX
  Времена до Совета (1,000,000,000 лет до н.э. - 1 год н.э)
  
  ~ Более 1,000,000,000 лет до н.э. 
  Левиафаны управляют Галактикой и являются самой развитой расой на тот момент. Другие органические расы поклоняются Левиафанам, как богам. Левиафаны доминируют в Галактике, порабощая все новые встреченные ими разумные расы, и защищают их, получая дань. Левиафаны считают себя первой и единственной верховной расой в Галактике.
  После обнаружения того, что их подвластные расы создают другие синтетические расы, которые последовательно и яростно восстают, Левиафаны создают Катализатор (Искусственный интеллект), задачей которого был поиск способа навечно обезопасить органическую жизнь. ИИ создает армию слуг для сбора генетической информации по всей Галактике.
  Катализатор приходит к решению, что наилучшим выходом является уничтожение разумных рас (как органиков, так и синтетиков) и переработка их в Жнецов. Первой переработанной расой оказались сами Левиафаны, по образу и технологиям которых Катализатор создаёт Предвестника.
  Некоторым Левиафанам удаётся спастись, и они не вмешиваясь, наблюдают за циклами.
  Жнецы создают сеть Масс-ретрансляторов, чтобы увеличить эффективность циклов, что позволило галактическим цивилизациям развиваться быстрее и более последовательно между жатвами. А также создают Цитадель, которая является частью Катализатора.
  
  ~ 1,000,000,000 лет до н.э. 
  Левиафан Диса, оказавшийся мёртвым Жнецом, падает на планету Яртар в системе Дис, Гамма Аида, и остаётся не обнаруженным на протяжении примерно миллиарда лет.
  
  ~ 65,000,000 лет до н.э.
  Поврежденный корабль неизвестной расы с экспериментальным ССД на выходе из прыжка в Солнечной системе сталкивается с пятой планетой пробивая ее насквозь. Удар приводит к уничтожению планеты и ее обломки разлетаются в стороны образуя пояс астероидов. Несколько крупных обломков падает на третью планету уничтожая шестую часть всех живых видов на ней. Еще один из крупных обломков вскоре по касательной орбите сталкивается с находящимся в системе ретранслятором массы, нанося ему серьезные повреждения и выводя из строя. Чудом уцелевший сверхпрочный отсек корабля с стазис капсулой падает на четвертую планету.
  Многочисленные мелкие обломки, метеориты и пыль образуют у планет системы орбитальные кольца. У четвертой планеты появляется два постоянных спутника. Бывшее ядро пятой планеты подхватывается гравитационным полем третьей планеты и становится её луной.
  Примерно 50000 лет спустя в Солнечную систему прибывает Жнец Назара чтобы выяснить причины отсутствия ответа от ретранслятора массы. Убедившись в том что причины его бездействия сугубо натуральные и не найдя в системе признаков высокоразвитой жизни (лишь многочисленные мелкие примитивные живые существа на третьей планете), Назара собирает необходимое для возврата количество Нулевого Элемент из пояса астероидов и покидает систему, запланировав вернуться через тридцать миллионов лет чтобы повторно проинспектировать уровень развития жизни на третьей планете. Текущий же ремонт локального ретранслятора массы признан нерациональным.
  
  ~ 37,000,000 лет до н.э.
  Представители неизвестной расы при помощи ускорителя массы произвели выстрел по Жнецу около планеты Мнемозина. Снаряд пробил Жнеца насквозь, выведя его из строя, и продолжил свое движение через космос, в конце концов, поразив планету Клендагон, что привело к образованию местной геологической особенности, известной как Великий разлом.
  
  ~ 40,000,000 - 20,000,000 лет до н.э.
  В системе Шварцшильд (Эта Хотинга) проживали представители неизвестной расы, вышедшей в космос. Возможно, это они уничтожили Жнеца. Сейчас на планетах системы видны следы орбитальной бомбардировки. Была ли в системе Шварцшильд родная планета этой расы или колонии определить невозможно.
  
  
  
  ~ 30,000,000 лет до н.э.
  Очередной визит Назары в Солнечную систему. Вопреки его ожиданиям эволюция жизни на третьей планете не только не достигла прогнозируемого развития, но и серьезно пострадала в результате переохлаждения планеты тенью от её орбитальных колец. Ремонт ретранслятора снова отложен.
  
  ~ 5,000,000 лет до н.э.
  Необходимость слишком длительного путешествия до Солнечной системы с высокой тратой топлива в сверхсветовом режиме для плановой инспекции вновь поднимает вопрос о ремонте ретранслятора. Но опять же результаты проверки показывают что планета страдает от систематических ледниковых периодов чрезвычайно сильно ударяющих по эволюции жизни на ней, каждый раз уничтожая все перспективные виды. Вероятность появления разумной жизни на планете признается низкой и система исключается из ростера постоянных проверок. Ремонт ретранслятора так же признан нелогичным.
  
  ~ 2,700,000 лет до н.э. 
  На планете Каркоза (скопление Нимб, система Агаиу) неизвестная цивилизация строит огромные города.
  
  ~ 1,800,000 лет до н.э. 
  В гравитационный колодец газового гиганта Эгида затянуто внешнее тело диаметром более 200 километров, падение которого выбросило на орбиту достаточно материала, чтобы образовать кольцо. Если бы этого не случилось, то данное тело, возможно, врезалось бы в принадлежащий сейчас Человечеству Трезубец.
  
   1,000,000 лет до н.э. 
  Астероид сталкивается с планетой Райсарис, что приводит к образованию на ней кратера Терийну. Ядро астероида содержало нулевой элемент, который по-прежнему остается близко к поверхности Райсариса.
  
  ~ 810,000 лет до н.э. 
  На Берегале происходит мощнейшее извержение огромного вулкана. Магма извергается на тысячи километров, оставляя многосоткилометровые кратеры. Выбрасываемого вещества хватило бы на образование континента. Следующее подобное извержение произойдет в ближайшие десять тысячелетий.
  
  ~ 500,000 лет до н.э. 
  Нескольким десяткам спутников планеты Фаркроту, расположенной в системе Хань туманности Сигма Близнецов, придан вид представителей инопланетной расы членистоногих, до сих пор неизвестной учёным Пространства Цитадели.
  
  ~ 398,000 лет до н.э. 
  На планету Кайло обрушивается легендарный метеоритный дождь, в результате которого образуется множество кратеров
  
  ~ 298,000 лет до н.э.
  В системе Зелена процветала древняя раса артенни, представители которой проживали на планете Гелиме до тех пор, пока не были уничтожены во время неизвестных событий, когда вся сложная жизнь на планете вымерла. Они также поддерживали свое присутствие на других планетах в системе, включая Эфо, где обнаружены следы древней орбитальной бомбардировки, и Гелон, который, возможно, использовался для добычи гелия-3.
  
  
  ~ 200,000 лет до н.э.
  Дальняя разведывательная экспедиция одной из рас цикла прибывает в систему Арктура и пытается через Основной ретранслятор переместится к ретранслятору 517 который должен находится в Солнечной системе. Поскольку ретранслятор в Солнечной системе очень давно выведен из строя, то ретранслятор не реагирует ни на какие попытки получить доступ к этому направлению. Отныне этот маршрут занесен в галактическую базу ретрансляторов как Тупик 517. (Харон)
  
  ~ 125,000 лет до н.э. 
  Около планеты Айнгана произошли сражения между древними расами Той'хан и Инусаннон, в результате чего планета покрыта обломками сотен космических кораблей. Нулевой элемент, выброшенный в атмосферу из разрушенных масс-ядер корабельных двигателей, привел к исчезновению многих местных видов животных, а также развитию у выживших биотических умений.
  
  ~ 68,000 лет до н.э.
  Протеане совершают космические полёты и, изучив руины вымершей расы Инусаннон, обнаруживают технологию эффекта массы. Они продолжают развивать на просторах Галактики свою цивилизацию со столицей в Цитадели, связанную сетью ретрансляторов массы.
  Протеане сталкиваются с враждебной расой искусственных интеллектов, которая подвергает опасности их существование. Чтобы противостоять этой угрозе, протеане агрессивно включают многие другие вышедшие в космос расы органиков в свою империю. Империя протеан в состоянии противостоять машинам в конфликте.
   
  ~ 48,000 лет до н.э.: Гибель империи протеан
  Империя протеан разрушается с прибытием Жнецов через Цитадель. Хотя протеане узнали о существовании Жнецов, изучая руины предыдущих цивилизаций, и начали готовиться, тем не менее, они были застигнуты врасплох. В течение нескольких последующих столетий протеане сражаются со Жнецами за каждую систему, каждую планету и каждый город, но этого недостаточно. Жнецы методично истребляют оставшихся протеан и покидают Галактику в ожидании следующего цикла.
  
  ~ 43,000 лет до н.э.
  Узнав из частично уцелевших архивов Инусаннон о загадочном маршруте 517 немногочисленные протеане выжившие на Илосе в процессе изучения принципа работы ретрансляторов отправляют экспедицию. К несчастью для них знания о ретрансляторах примененные на Основном ретрансляторе в систему Арктура дают лишь скорбный ответ о том что его ответный ретранслятор 517 выведен из строя десятки миллионов лет назад.
  
  
  ~ 42,720 лет до н.э.
  Умирает последний состарившийся протеанин. Низкая численность уцелевших не дала выдающейся расе и шанса на выживание.
  
  ~ 13, 000 лет до н.э.
  Образовалась Турианская цивилизация.
  
  ~ 5500 лет до н.э.
  Стремясь предотвратить свою гибель от неизбежного взрыва солнца, инопланетная раса строит космический корабль, управляемый искусственным интеллектом и оборудованный суперкомпьютерами, содержащими виртуальный мир, в который около миллиарда инопланетян передают свое сознание. Космический корабль начинает путешествие по Галактике, которое продолжается на протяжении следующих 8000 лет.
  
  
  1400 год до н.э.
  Родная планета кроганов Тучанка вошла в ядерный век. Глобальный конфликт, в котором применялось оружие массового поражения, привёл к ядерной зиме, следствием которой стали остановка развития и возвращение цивилизации кроганов к воюющим расколотым племенам.
  
  
  1300 год до н.э.
  Из-за взрыва сверхновой ретранслятор массы Мю, ведущий к Пространству Пангеи, смещается и теряется в новообразованной газовой туманности на многие столетия. Позже его обнаруживают рахни.
  
  80 год до н.э.
  После того как азари, основываясь на технологии протеан, открыли для себя возможность путешествий в космосе со сверхсветовой скоростью, они начинают исследовать сеть ретрансляторов массы, и в конечном счете обнаруживают огромную космическую станцию Цитадель, окруженную множеством ретрансляторов.
  
  
  20 год до н.э.
  Саларианцы находят Цитадель и встречаются с азари, между расами завязываются дипломатические отношения. Исследования Цитадели продолжаются совместно.
  
  
  5 год до н.э.
  Основана колония азари на Лусии.
  
  
  Рассвет совета Цитадели (1 год н.э. - 500 год н.э.)
  1 год н.э. / 0 ГС: Основание Совета Цитадели
  Образован Совет Цитадели. Азари и саларианцы вместе заселяют Цитадель и утверждают ее как центр галактического сообщества, во главе с Советом. Этот год также известен как 0 ГС - начало Стандартного Галактического летоисчисления.
  1 год н.э. - 200 год до н.э.
  В начале I века н.э. турианцы втянуты в гражданскую войну между собственными колониями. Наиболее изолированные колонии на границах пространства турианцев, в которых процветала ксенофобия, начинают воевать друг с другом. После нескольких лет борьбы Турианская иерархия вмешивается и разрешает оставшиеся разногласия. Несмотря на то, что мир был восстановлен, вражда между турианскими колониями сохраняется на протяжении многих десятилетий.
  
  Начало совместной галактической экспансии расами Цитадели и формирование дипломатической политики Совета Цитадели.
  
  Саларианский Союз рассекречивает данные о своём сверхсекретном подразделении - Лиге Единения, после чего её бойцы исчезают, а позже мстят, убивая всех членов кабинета правительства Союза. В ответ на эту акцию, уничтожить членов Лиги высылаются лучшие агенты саларианской Группы Особого Реагирования. Им удаётся найти и убить 12 из 13 представителей Лиги.
  
  27 год н.э
  Основана колония азари на Лесуссе. 
                
  70 год н.э.
  Основана колония азари на Лиметисе.
  
  381 год до н.э.
  Основана турианская колония на Дигерисе.
  
  
  
  200 год н.э. - 300 год н.э.
  После освоения сверхсветовой скорости начинается Великая экспансия волусов. Они находят несколько планет, пригодных для создания колоний и множество планет с полезными ископаемыми.
  Первый контакт с волусами. Со временем Совет Цитадели поручает волусам составить Закон о единой банковской системе, который устанавливает стандартную галактическую валюту, известную как "кредит', и связывает все галактические экономические системы.
  
  300 год н.э
  Совет Цитадели удостаивает волусов чести быть первой расой, открывшей постоянное посольство на Цитадели как ассоциированный член Президиума, но не предоставляет им места в Совете.
  
  300 год н.э. - 500 год н.э.
  Первый контакт с батарианцами. Примерно через столетие после этого они открывают посольство на Цитадели.
  Азари попадают в звёздную систему элкоров, помогают им найти и активировать ближайший ретранслятор. В течение времени, равного "продолжительности жизни элкора", эта раса налаживает торговые и экономические отношения с Цитаделью и открывает свое посольство.
  Первый контакт с ханарами и кварианцами. Обе расы позже открывают посольства на Цитадели.
  
  
  
  Рахнийские войны и восстания Кроганов (500 год н.э. - 1400 год н.э.)
  500 год н.э.: Рахнийские Войны
  Экспедиция c Цитадели, воспользовавшаяся недавно обнаруженным ретранслятором, сталкивается с рахни - враждебно настроенной высокоразвитой расой путешествующих в космосе насекомых, связанных коллективным разумом. Предпринимаются попытки переговоров с рахни, но они проваливаются, так как Совет не может связаться с королевами рахни, которые живут под землей на своих токсичных планетах. Начинается война.
  
  580 год
  Продолжаются Рахнийские Войны. Саларианцы находят примитивных кроганов, развивают их культуру, учат их пользоваться современными технологиями с тем, чтобы призвать их на войну. Кроганы становятся ассоциированным членом Президиума и выступают на стороне рас Цитадели в качестве солдат в войне с рахни. Способные выжить в суровых условиях рахнийских миров, кроганы начинают стратегию искоренения их королев и яиц.
  
  580 - 800 год
  Рахни обнаруживают ретранслятор Мю.
  Кроганы одерживают победу за победой и выдворяют рахни из пространства Цитадели на родную планету.
  
  800 год:
  Рахни, оставшиеся лишь на своей родной планете, отказываются прекратить войну, после чего кроганы вторгаются в их родной мир, Суен, и полностью уничтожают расу.
  
  800 год - 1,200 год
  Рахни объявлены вымершими. В благодарности за помощь в войне с рахни, Совет вознаграждает кроганов планетой, их новым домом. После освобождения от враждебных уз Тучанки, численность кроганов стала стремительно расти, в их обществе происходит демографический взрыв.
  
  854 год
  Планета Гарвуг передана кроганам.
  
  ~ 900 год
  Кроганы полностью адаптировались к условиям на Гарвуге.
  
  900 год - 1000 год
  Коралловые рифы Гарвуга уничтожены в результате загрязнения, кроганы отправляются на поиски новой планеты.
  Совет озабочен тем, что популяция кроганов увеличивается по экспоненте, и они с огромной скоростью заселяют множество новых миров.
  Для скрытого слежения за кроганами и контроля, а также разведки и выполнения других секретных заданий, Советом создаётся Специальный Корпус Тактической Разведки (СПЕКТР). Матриарх Азари становится первым Спектром.
  
  1,200 год: Восстания кроганов
  Военные лидеры кроганов использовали закалённых в Рахнийских Войнах солдат для захвата территорий других рас в пространстве Цитадели. Совет требует вывода войск из Лозии, колонии азари, кроганы отказываются. По инфраструктуре кроганов наносят удар Спектры.
  Посольство кроганов на Цитадели сворачивается, и они поднимают восстания, начинается война.
  
  1,200 год - 1,210 год
  Первый контакт Совета Цитадели и Турианской Иерархии. Спустя некоторое время на Цитадели появляется турианское посольство.
  В ответ на угрозу, исходящую от кроганов, турианцы объявляют им войну.
  
  1,210 год:
  После того, как кроганы опустошают турианские колонии, используя ОМП, турианцы применяют разработанное саларианцами биологическое оружие, известное как "генофаг'. Население кроганов начинает сокращаться.
  
  1,210 год - 1,300 год 
  Турианцы принимают волусов под протекторат, делая их второстепенной расой в Иерархии.
  В самом конце Восстаний кроганов крупный ледяной карлик Ротла раздроблен на множество осколков. Предположительно, это было результатом испытания какого-то нового оружия. О методе, которым был уничтожен планетоид, ничего не известно, проводивший эксперимент клан кроганов был полностью уничтожен. Перед разрушением Ротлы вокруг нее сгустилось гравитационное поле. Литератор азари Делса Ортис считает, что турианцы пытались скрыть существование породы кроганов супер-биотиков, генетически разработанных на Ротле.
  
  
  1,300 год
  Потеряв численное превосходство и встав на грань вымирания, кроганы сдаются турианцам и Восстания крогановпрекращаются, хотя беспорядки длятся еще несколько десятилетий.
  Командующий военно-космическими силами турианцев, выдающийся воин по имени Меркури, незамедлительно объявил о своей отставке. Он исчез в неисследованной тогда области Галактики.
  
  1,300 год - 1,400 год 
  Турианцы заполняют образовавшиеся после Восстания Кроганов вакансии в военных подразделениях и миротворческих силах.
  Впервые обнародована общая информация о Спектрах.
  Принятие Конвенции Цитадели об Оружии Массового Поражения.
  
  
  Эра Совета - Поздний период (1,400 год - 2,657 год)
  
  1,400 год
  За помощь в урегулировании конфликта с кроганами и за активнейшее участие в жизни пространства Цитадели, турианцы вознаграждаются местом в Совете Цитадели и становятся его основной военной опорой.
  2,200 год
  Из систем Терминус поступают первые сообщения об обнаружении Коллекционеров. В пространстве Цитадели эти утверждения отвергаются как необоснованные слухи и небылицы.
  2,385год
  Кварианцы создают гетов - машины, роботов-помощников, дешевую рабочую силу.
  
  2,395 год 
  Геты развились до такой степени, что стали обладать самосознанием. Боясь мятежа, кварианцы попытались их "отключить", но геты стали обороняться. Так началась Утренняя война.
  Кварианцы просят Совет Цитадели помочь им в уничтожении гетов, но Совет отказывает, ссылаясь на внутренний характер проблемы. Геты вытесняют кварианцев из родных миров, они покидают свои планеты и начинают вести кочевой образ жизни, находясь при этом под военным положением.
  Вопреки ожиданиям, геты не покидают пределы звёздных систем кварианцев, а напротив, изолируют себя от галактического сообщества за Вуалью Персея.
  В наказание за создание гетов, Совет закрывает посольство кварианцев на Цитадели.
  Вводятся ограничения на создание искусственного интеллекта в галактическом сообществе.
  
  2,413 год 
  Колония азари Эсан поглощается Батарианской Гегемонией, что вызывает галактический скандал. Сейчас данная планета известна под названием Лорек.
  Пираты атаковали турианский газоналивной танкер. Получив повреждения, корабль совершил вынужденную посадку на Вебинок, где находится большое количество залежей меди. В результате нагрева, вызванного посадкой, значительное количество льда на поверхности растаяло, а емкости с жидким кислородом, которые перевозил корабль, разорвались. Прежде чем улетучиться с поверхности планеты кислород стал причиной обширной коррозии.
  
  2,421 год 
  Геты начинают строительство мегаструктуры, призванной стать домом и одновременно управляющим центром всех их программ. Завершение мегаструктуры, которая позволила бы гетам увеличить до предела совместную производительность, является долгосрочной целью их цивилизации.
  
  2,443 год 
  Умер Шат Норда - единственный кроган, сумевший вернуться живым с поверхности планеты Крубан, которая на протяжении двух тысячелетий считалась идеальным местом для испытания выносливости воинов.
  
  2,480 год 
  Ария Т'Лоак берёт под контроль Омегу после того, как наносит в поединке поражение предыдущему главе космической станции. Она насмешливо называет поверженного крогана "Патриархом" и использует его в качестве напоминания её врагам о своём могуществе.
  
  2,483 год 
  Независимый исследователь-волус обнаружил в точке Лагранжа планеты Хесано обломки древнего протеанского звездолета. На месте катастрофы было обнаружено несколько артефактов. Волус скрыл находку, а затем продал ее координаты турианской палеотехнологической фирме за миллион кредитов.
  На поверхности самого крупного спутника Пресхи найден корабль турианского адмирала Меркури, который исчез сразу после завершения Восстания кроганов. Корабль совершил мягкую посадку, все системы были отключены преднамеренно. Следов адмирала Меркури, однако, найдено не было.
  
  2,485 год 
  Представители батарианской агропромышленности решают превратить Прагию в житницу своей империи. Власти колонии привозят на Прагию новые для нее растения, но в этих условиях они оказались настоящим кошмаром для колонистов.
  
  2,500 год 
  Приблизительно в это время дреллы устанавливают первый контакт с ханарами.
  На Хагалазе происходит всплеск шахтных разработок. Однако большая часть шахтных поселений была заброшена после обнаружения других планет с более легкодоступными ресурсами.
  
  2,525 год 
  На сильно истощённой родной планете Рахана дреллы, не умеющие совершать межзвездные перелёты, оказались перед угрозой вымирания. Согласившись помочь, ханары организуют крупномасштабную спасательную операцию и за следующее десятилетие эвакуируют приблизительно 375 000 дреллов на свою родную планету Кахье. Оставшиеся на Рахане 11 миллиардов дреллов постепенно погибают, сражаясь за исчезающие запасы воды и пищи.
  
  2,547 год 
  Во время нашумевшего нападения пиратов на Корар все дети на планете были взяты в рабство. С того момента на Кораре не родилось ни одного ребенка. Пара, желающая обзавестись потомством, заранее покидает планету.
  
  2,550 год 
  Бывшая станция кварианцев "Харатар", представлявшая собой к этому моменту голый металлический скелет, была убрана со звездных карт.
  
  2,560 год 
  Станция "Харатар", позже известная как "станция еретиков", реконструирована и переоборудована гетами. Это может указывать на присутствие гетов за пределами Вуали еще до их нападения на Иден Прайм.
  
  2,577 год 
  У матриарха азари Бенезии родилась Лиара Т'Сони.
  
  2,585 год 
  Общеизвестной истиной становится тот факт, что за любым высокоранговым ханаром стоит фанатично преданный ему дрелл.
  
  2,592 год 
  На планете Понолус потерпела крушение аэростатическая платформа азари "Альвиусик". Будучи пробитой метеором, платформа упала на поверхность планеты.
  
  2,625 год 
  На планете Парнак обнаружены яги - разумная раса, ещё не вышедшая в космос. Послы, представляющие Совет Цитадели, прибывают на планету и пытаются наладить дипломатические отношения. После того, как послы были убиты хищными ягами, Совет прекращает с ними все контакты и запрещает посещение Парнака.
  Спустя непродолжительное время после обнаружения ягов, один из них был захвачен для обучения у Серого Посредника. С помощью Посредника яг, известный как "Агент Кечлу", быстро продвигается по службе в организации. Со временем, Посредник начинается опасаться "Агента Кечлу" и пытается его убить, но приказ отдан слишком поздно. Яг занимает место Серого Посредника и руководит организацией в течение следующих шестидесяти лет.
  
  2,633 год 
  Лиара Т'Сони начинает изучать технологии протеан и тайны их исчезновения.
  
  2,639 год 
  Родился Сарен Артериус.
  
  История человечества (1961 год - ...)
  1961 год
  12 апреля: Юрий Гагарин становится первым человеком, совершившим полет в космос. Перед человечеством открывается новая эра - эра освоения космического пространства.
  
  1969 год
  21 июля: люди впервые посетили другой космический объект - Луну, высадка Нила Армстронга.
  
  2015 год
  На Земле вновь веют ветра Холодной Войны. Западное сообщество довольно агрессивно реагирует на любые действия набирающей силу новосозданной Паназиатской коалиции, включающего в себя Российскую Федерацию, Китайскую Народную Республику, Беларусь, Индию, Японию, Вьетнам, Украину, Египет, Турецкую республику, и еще несколько стран Азии, включая Корею.
  
  2028 год
  Космической программой ПАК создана первая автономная колония на марсе. К 2030 году в колонии проживает 13 человек, еще 8 сотрудников должны прибыть в течении нескольких месяцев.
  
  2032 год
  17 сентября: Nasa отправили на марс собственную постоянную экспедицию из 15 человек. К немалому удивлению колонистов Nasa астронавты из КПП (космической программы Паназиатской коалиции) легко идут на контакт и очень дружелюбно к ним относятся. В одном из отчетов отправленных на Землю лидер астронавтов США выскажет свое мнение о наигранном поведении Русских. Данное подозрение будет проигнорировано агенством как незначительное.
  
  
  
  2103 год
  31 июля Обьявление в новостях:
  '27 июля 2103 года мир потрясло шокирующее открытие. В этот судьбоносный человек изобрёл первый в мире гипер двигатель! Это технологическое чудо позволяет запитываясь от ядерного реактора разгонять корабли до скорости в 299,720 км в секунду! Сегодня его чертежи были публично опубликованы, таким образом любой желающий может на своём корабле принять участь в космической экспансии. Сам же Эдмунд Хилари утверждает что решился на такой шаг потому, что без монополии на эту технологию мир станет развиваться намного быстрее чем если бы это было у одной из сверхдержав. ' Если такое изобретение будет у народа, то никто не сможет установить на него монополию, следовательно, сверхдержавы смогут его только совершенствовать чтобы обойти друг друга. Это только сильнее подстегнёт процесс освоения космоса'
  
  Великая космическая гонка (2103 год - 2217 год)
  2105 год
  12 апреля: Это событие нарочно приурочили ко дню космонавтики. Человечеству был представлен первый космический корабль построенный на основе импульсного двигателя - научно исследовательский фрегат 'Киплер'. Это был корабль 120 метров в длинну, 25 в ширину, и 20 в высоту. Маневрировать он должен с помощью комплекса микро реактивных двигателей. В качестве тягового элемента использовались реактивные двигатели и импульсный ДСД (до световой двигатель) работающий от ядерного реактора.
  2105 год - 2123 год
  Установлено постоянное круизное сообщение между марсианскими колониями, лунными колониями и Землёй. Технологии космических полётов совершенствуются и позволяют взлетать уже без носителей.
  
  2123 год
  Евросоюз и США образуют единое государство EarthGov, что расшифровывается как правительство Земли. ПАК имеет все основы полагать что новообразованный ЕС нацелился на мировое господство.
  
  2127 год
  Германия отделяется от правительства Земли и изъявляет желание присоеденится к ПАК под предлогом контр продуктивности работы на запад в связи отсутствием спонсирования новых разработок. В ПАК такой проблемы не наблюдается.
  
  2149 год - 2201 год
  ПАК запускают жилую орбитальную станцию на орбиту Венеры население станции составляет 1200 человек. В ней есть абсолютно автономный отсек гидропоники и источник электричества. Медицинский отсек оборудован по последнему слову техники. Систем станции хватит для того чтобы поддерживать комфортное существование 30 тысяч органиков. В ближайшие 10 лет станцию планируют полностью заселить и пристыковать еще несколько отсеков
  В честь этого события ПАК переименовывают себя ССК. С этого момента в ВССК (военные силы суверенных колоний) начали наращивать военную мощь и разрабатывать новые образцы вооружения просто ударными темпами. Немецкая компания Рейнметалл также принимала участие в разработке.
  
  2205 год - 2213 год
  Дебют на рынке первых в мире боевых ЗКС*. На данный момент ЗКС является одной из самых сырых и перспективных технологий этого периода. Система самообеспечения встраиваемая в спинной мозг и выводящая информацию на глазные импланты, используется вместе с костюмами, разработанными под неё. (Я считаю что система ИКС представленная в игре является слишком паливной и архаичной, кому нужны индикаторы хп на спине, или счётчик кислорода на который даже посмотреть без посторонней помощи нельзя. Бред который не практичен. А в ДС цену и вообще нужность вещи определяет её экономность, практичность и долговечность) В систему имплантов встроен также весьма ограниченный ИИ отвечающий за работоспособность системы.
  
  2213 год -2246 год
  Напряжение между Правительством Земли и ССК начинает достигать точки своего кипения. Темпы наращивания обоими фракциями военной мощи все никак не хотят снижаться. Активное совершенствование технологии ЗКС, теперь каждый солдат ВССК, и большая часть солдат EarthGov обладают этим замечательным комплексом имплантов, значительно повышающим шанс на выживание в экстремальных условиях. Официальным костюмом ВССК(космические силы суверенных колоний) для военных операций становится костюм Легионера Mk.A(Alpha). ВССК насчитывают десятки батальонов готовых для исполнения долга перед родиной.
  
  2249 год
  Японский учёный Хирано Такада разрабатывает устройство контроля гравитацией, которое он нарекает Кинезис модулем. Путём воздействия электричества на Неведомую Ебаную Хуйню модуль удаётся создать гравитационные искажения благодаря которым такие персональные модули могут абсолютно спокойно удерживать вес в 200-300 кг. Эта технология совершила прорыв в области управления космическими кораблями. Персональный модуль встраивается прямо в ЗКС и позволяет управление силой мысли.(Нулевой элемент здесь не использовался)
  
  2254 год
  Немецкий учёный Фридрих Спаркс разрабатывает технологию стазиса и её мобильные модули. Стазис представляет из себя поле в котором время для всего что попало туда до неприличности замедляется для всего что туда попало. В ближайшие несколько лет этой технологией оснастят всех без исключения владельцев ЗКС. Кинезис уже имплантирован всем бойцам оснащённым ЗКС.
  
  2254 год - 2276 год
  EarthGov обеспокоено стремительным ростом ВССК и само начинает наращивать свои ВС для противостояния угрозе Востока. К сожалению, колоний за это время основано почти не было, за исключением колонии ССК 'Лунная колония Новые горизонты'. Не за горами война за объединение земли под главенствующей фракцией, которая определится в этой войне.
  
  2277 год - 2314 год
  Начало войны между ССК и EarthGov. Мир уже давно ждал этого момента. 2 сверхдержавы вступили в схватку за право вести человечество в будущем. К счастью, ядерное вооружение не использовалось.
  2304 год
  В звёздную систему планеты Тау Волантис была отправлена экспедиция под предлогом возможного нахождения там огромного и неиссякаемого источника энергии. Находка Обелиска классифицируется как будущее спасения человечества от нехватки ресурсов. В экспедицию входили:
  Персонал:
  Марджери Грейвс - адмирал корабля C.M.S Roanoke.
  Спенсер Махад - генерал КССК. Вместе с другими военными отправлен на Тау Волантис. Привел в исполнение "План-5"
  Тим Кауфман - один из бойцов КССК.
  Такер Эдвардс - капитан корабля Терра-Нова
  Эрл Серрано - учёный что работал над изучением обелисков и созданием кодекса.
  К. Мейерс - военный, вырезал всех бойцов 163 отряда отправленных на экспедицию.
  Валери Дитц - капитан C.M.S Terra-nova
  Корабли:
  CMS Роанок 
  CMS Терра-Нова 
  CMS Брусилов 
  CMS Грили
  CMS Шеклтон 
  
  2307 год
  Февраль: Исследования показали что Обелиск является нескончаемым источником энергии. Были найдены останки расы Розетта. Обелиск излучает волны которые могут воздействовать на мозг. "Обнаружено присутствие тварей неясного происхождения что периодически убивали наших бойцов. Угроза незначительна, продолжить экспедицию"
  Март: Раскрыта истинная природа Обелисков. Это излучатели что подчиняют себе мёртвую органику. Он порождает этих 'тварей', которые, ввиду своей природы достали название некроморфы. Найден город инопланетной цивилизации. При дальнейших исследованиях стало понятно что это огромная машина. Предназначение осталось неизвестно.
  Май: Предназначение устройства стало понятно, это огромный Терраформер. Смысл неизвестен, возможно его строили чтобы озеленить планету.
  Июль: Обелиск пробудился, исследовательская колония подвергается систематичным атакам некроморфов. Поставки продовольствия нарушены, некоторые солдаты от отчаяния стали есть мясо некроморфов. Приведение в исполнение видоизмененного 'План-5'. Персонал экспедиции уничтожается, в то время как документы и отчёты решили сохранить, чтобы разработать способы борьбы с этими тварями в будущем.
  
  
  
  2314 год - 2446 год
  Конец войны за господство на земле. Она ни к чему не привела, кроме как к истощению ресурсов материнского мира. По этой причине обе фракции решили объединится в Системную Республику.
  После объединения вспыхнули новые конфликты - Ресурсные войны. В этих войнах огромное количество фракций сражалось за право владеть секторами земного шара, где ещё остались ресурсы. ЗКС для гражданских были переименованы в ИКС и теперь такой набор имплантов(явно уступающий военным ЗКС) может позволить себе любой граждан Системной Республики.
  ИКС - сложный набор имплантов что вживляется человек в разнообразные части тела. Большая часть имплантов расположена в спинном мозгу, затылочной доле мозга, глазах. Также некоторое их количество есть в мышцах. Они значительно укрепляют тело и позволяют дистанционно взаимодействовать с некоторой техникой, собирают жизненные показатели тела и выводят их на дисплей дополненой реальности встроенный в глаза. Корректную работу аугументики обеспечивает весьма примитивный ИИ. Импланты невосприимчивы к ЭМИ так как являются синтетическими лишь на половину(биомеханическими). Вместе с ИКС человеку присваивается идентификатор, считывая который можно опознать человека даже если его тело изуродовано до неунаваемости.
  На глазной дисплей можно выводить - фильмы, слушать музыку у себя в сознании, и еще много чего. Полному извлечению из тела ИКС (по крайней мере мозговые импланты) не подлежат, по причине смерти в течении нескольких недель их отсутствия начинается необратимый процесс деградации мозга. Над исправлением этого изъяна работают лучшие учёные. По сути каждый человек имеющий этот комплекс (а такой обязателен к внедрению всем жителям ССК) является киборгом. Использование его вместе с костюмами позволяет значительно усилить человека как боевую единицу.
  
  2437 год
  11 Сентября 2437 года японским учёным Хидеки Ишимура был разработан новый тип сверхсветового двигателя - Шоковый двигатель. Этот ССД позволяет побывать так далеко, как ещё не бывал человек. За открытие этого двигателя учёному присвоили нобелевскую премию.
  
  2438 год
  24 Января на дне кратера Чиксклуб были найдены странные листы, хотя скорее плиты из неизвестных человечеству сплавов. Толщина плит составляла полтора метра, длинна 13,2 метра. Анализ показал что этим плитам ~ 65 млн лет. (Объект черный обелиск не существовал)
  
  2445 год
  На верфях горнодобывающего флота ССК начинает строится передовой шахтёрский корабль с использованием новейшей технологии сверхсветового перемещения 'Шоковый двигатель'.
  
  2446 год
  Со стапелей сходит первый в мире корабль класса планетарный потрошитель, USG 'Ishimura'. Корабль создавался по передовым технологиям этого времени. Гигант, длинной в 1,6 километра был первым в своей весовой категории отправлен в дальнюю космическую экспедицию. Корабль создавался для уничтожения планет и лун. Также, 'Ишимура' был первым судном, способным собирать богатые минералами астероиды при помощи огромных гравитационных якорей. Несмотря на то, что корабль был создан в первую очередь для горнодобывающей промышленности, он также был полностью функциональным медицинским судном, на борту которого имелось специализированное медицинское крыло, где проходили обширные исследования вирусов, токсинов и генетики. Горнодобывающий флот КССК переименовывается в Concordance Extraction Corporation.
  
  2459 год
  EarthGov удаётся скопировать документацию КССК о объекте 'Чёрный Обелиск' на Тау Волантис. Начато воссоздание подобных объектов глубоко под землёй на Марсе и Плутоне. Постройку удалось успешно скрыть от спец служб 163-его элитного отряда КССК (Отряд 163 'жнецы' стал военной организацией отвечающей за разведку и контрразведку. Ближайшей аналогией будут СПЕКТРы и 'Цербер')
  
  5 июня, 2465 года
  Рождение Айзека Кларка
  
  2479 год
  163 третьему отряду удаётся найти зацепки утечки информации.
  
  2495 год
  Передовым учёным КССК удаётся разработать устройство блокирующее сигналы обелисков и братских лун. Проще говоря это защита позволяющая сопротивляться влиянию обелисков.
  
  2508 год
  Планетарным потрошителем USG Ishimura была найдена чрезвычайно богатая на ресурсы планета Эгида-VII. Залежи осмия, иридия и урана которые не снились в влажных снах главе CEC. Было начато потрошение планеты, в первом же куске породы было обнаружено аномальное содержание всего вышеперечисленного, включая Красный Обелиск. Вместе с проникшим на корабль инфектором, ужас и будущий хаос.
  Спустя день небольшая спасательная группа, в которую и входил Айзек Кларк, отправилась на помощь терпящему бедствие космическому кораблю USG Ишимура. Так началась моя история.
  
  Глава 2
  
  #Досье ?7952
  Старший инженер Concordance Extraction Corporation. Айзек Кларк.
  Биография:
  Детствоhttp://ru.deadspace.wikia.com/wiki/%D0%90%D0%B9%D0%B7%D0%B5%D0%BA_%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%BA - toc
  Айзек родился 5 июня, 2465 года в семье Пола и Октавии Кларк на Северо-восточном побережье Америки. Большую часть детства Айзек провел с матерью, так как отец работал не на Земле. Айзек пошел по стопам отца, который был проектировщиком космических кораблей, получил образование в области электротехники и машиностроения. Айзек добился больших успехов в учебе и был отобран в элитную техническую академию. Закончил академию с отличием.
  Карьера
  Через несколько лет он получил место в отделении Торгового флота, где он мог реализовать свой талант. Начальство было довольно его работой и через какое-то время его перевели поближе к важнейшим торговым путям. У Айзека была девушка -Николь Бреннан. Когда ее повысили и назначили на планетарный потрошитель USG Ишимура, карьерный рост самого Айзека неожиданно прекратился.
  
  Мемуары Айзека Кларка
  Что бы я мог рассказать о себе? Родился на Северо-восточном побережье Америки. Отдавал учёбе и инженерному делу всё своё свободное время. Закончил престижную техническую академию с отличием и вообще стал одним из лучших выпускников за всю её историю. А потом меня перевели на службу по профилю в торговый флот.
  
  2508 год
  С корабля класса планетарный потрошитель USG Ishimura пришёл сигнал бедствия. Меня вместе с ещё двумя специалистами: Кендра Дэниелс и Зак Хэммонд на спасательную операцию под предлогом моих исключительных навыков в инженерном деле. К Эгиде-VII этот корабль прилетел совершенно случайно и обнаружил огромные залежи полезных ископаемых. Когда мы влетели в систему звезды Эгида начались проблемы. Не успел наш Келлион еще даже пристыковаться как едва ли не разбился о Ишимуру. В конечном итоге он разбился при посадке в ангаре. Но это далеко не самое ужасное. Когда мы вошли зал ожидания нас встретили кровавые разводы на стенах и барахлящий экран рассказывающий о достижениях Ишимуры как потрошителя:
  ''Ишимура' - первый корабль класса 'Планетарный потрошитель', срок его бесперебойной службы составляет уже шестьдесят два года. На счету у 'Ишимуры' рекордно высокий показатель - тридцать четыре разработанные планеты и абсолютный рекорд по добыче ископаемых - сорок четыре триллиона килотонн обработанной руды. Зачислены ли вы в экипаж, или являетесь членами команды шахтёров на планете, капитан и экипаж рады приветствовать вас! Надеемся, что ваше пребывание на корабле будет приятным. Concordance Extraction Corporation прокладывает человечеству путь в будущее.'
  Сначала всё было весьма гостеприимно, пока я не попытался открыть дверь. Из вентиляции полезли уродливые твари, которых мы впоследствии назвали некроморфами. Они убили охранников а мне пришлось бежать так, как никогда прежде. Я уверен что если бы я был на соревнованиях, то стал бы чемпионом мира по бегу на сто метров. Как оказалось, выжил я не один, помимо меня ещё были эти двое специалистов что приехали в этот ад на том же билете что и я. Следующим делом я нашёл сломанную вагонетку и отправился её чинить. С обильным количеством матов, крови и кишок я таки смог достать эту чертову инфопанель и подключил её. Когда я добрался на вагонетке до Келлиона и стал проводить диагностику на на корпус забрался прыгун что привело к уничтожению шаттла. После эти двое бездельников говорят мне чтобы я отправился на мед. палубу и забрать ИКС идентификатор капитана. На платформе вагонетки я увидел слепую женщину Не могу сказать что это было чем-то особенным кроме подрыва баррикады термитной бомбой. Простое уничтожение некроморфов, ставшее для меня рутиной. Разве что меня неприятно удивила женщина совершившая суицид. Когда я нашел его оказалось что этот корабль в опасности по причине отключенных гравитационных полей которые удерживали его вместе с грузом на орбите. Грави-генератор представлял из себя устройство с двумя быстровращающимися катушками. Соединил их при помощи стазиса и нет проблем. Как оказалось вследствие локального армагедона оборонительные системы также оказались не рабочими по причине утечки энергии. Локализировав утечку я перенаправил энергию на пушки. Совершив эпическую пробежку по крыше корабля во время метеоритного дождя я продержался до включения системы авто наведения. Помимо этого в отсеке гидропоники засела тварь которая отравляла нам воздух, в буквальном смысле. По пути я встретил сумасшедшего профессора что ввёл клетки некроморфов в живого человека. В итоге получилась весьма сильная тварь что регенерировала потерянные конечности. Брр, мерзость. Создал химикат и вновь столкнулся с ним. В итоге пришлось заморозить его и отстрелить в капсуле. Туда этому ублюдку и дорога. Но судьба решила что этого оказалось недостаточно и решила подкинуть новый рояль в кустах: некроморфы что загрязняют воздух. Для моего ИКС это не проблема, но вот Зак и Кендра такими темпами задохнутся. Убив всех уродцев и включив систему вентиляции я отправился уничтожать главного вредителя что засел в отсеке гидропоники. Тварь оказалось весьма и весьма внушительной. Ещё бы ей не быть внушительной, использовала всю органическую пищу в отсеке. Мне впервые стало ПО НАСТОЯЩЕМУ ТРУДНО. Не слишком то просто завалить тварь в тонн 20 веса простым труборезом, но я справился. Немного передохнув пришла очень печальная весточка. Криокапсула с некроморфом приближалась к кораблю 'C.M.S. Вейлор'. Это финиш друзья. Должен был быть финиш... Но это не так. Эсминец, проигнорировав капсулу, без промедлений пристыковался к нашей скромной посудине (1,637 км, Ага как же...), подвёл герметический рукав и начал проваривать дыру в обшивке. Спустя час ко мне уже прибыл, насколько я понимаю, спасательный отряд.
  
  - Здраствуйте, инженер Concordance Extraction Corporation, Айзек Кларк я полагаю. - я хотел уже спросить кто он но меня бесцеремонно перебили - Я капитан отряда зачистки 163 спецкорпуса ВССК, Джон Карвер. Сейчас намного важнее уничтожить обелиск, свои вопросы оставь на потом.
  
  Сам отряд состоял из 12 людей в тяжелых модификация легионера и элитного костюмов. Сам же капитан ничем особым не выделялся, разве что его костюм был выполнен в красно чёрной цветовой гамме. Короткая стрижка, карие глаза и несколько шрамов.
  
  Мне ничего не оставалось и мы побежали в направлении трюма с обелиском. По пути нам встретилось несколько десятков монстров. Мы еще забежали за Хэммондом и Кендрой, но нашли лишь живые трупы. По всей видимости из группы ремонта спасся только я.
  
  Мы нашли Обелиск и погрузили его на один из в хлам убитых челноков Ишимуры. Спуск на планету оказался весьма быстрым и безболезненным, разве булыжник давил команде на мозги. И да, пока мы шли к нему мы потеряли 7 бойцов. Во время спуска ещё один пустил себе пулю в голову повторяя как мантру: 'Сделай на едиными'. Ну а песенка в голове 'Twinkle twinkle little star...' это пустяк который даже не достоин упоминания. Также были галлюцинации в которых в которых мне помогала моя девушка. Причём весьма материальные галюны, к сожалению галюнами и остались. Почему я не поверил? Просто я просмотрел видео с Николь до конца.
  
  Закончив погрузку обелиска, мы нашли проблемы явно похуже чем наш груз. ОГРОМНЫЙ(!) некроморф в виде червя на дне кратера. Мы бы и не знали о нём если булыжник бы не подал сигнал к атаке. В этом бою мы потеряли еще двоих. Остались только Карвер и Я. С чуством выполненного долга мы возвратились на Вейлор, так как Ишимура инвалид труда и неспособен свалить с планеты которая вот-вот превратится в новый астероидный пояс.
  По прибытию на одну из баз 163 спецкорпуса, я пришел к генералу Спенсеру Махаду (Это не те дроиды что вы ищете). С виду статный мужчина тридцати лет одетый в костюм спецкорпуса. Лицо исполосованное шрамами говорило о большом опыте военных операций, а погоны генерала только дополняли картину.
  
  - Здраствуйте, инженер Кларк, мы предлагаем вам шанс стать одним из бойцов 163 спецкорпуса.
  
  - Ну и с чего такая честь? - я недоумевал, в него могут попасть только ветераны или очень талантливые бойцы. С чего сюда бы пригласили простого инженера?
  
  - Это связано с некроморфами. - здесь я предельно насторожился. Откуда им о них знать? Они ведь раньше никогда не светились - понимаете, 300 лет назад в поиске решения экономических проблем нашего вида мы поймали странный сигнал, который к тому же нёс изрядное количество энергии. Мы отправились к источнику этого сингала и нашли доселе неизвестную ледяную планету. Первые недели после высадки всё было хорошо, пока не объявились ОНИ. Твари что не ощущают боли, холода и которым не страшен вакуум. Мы назвали их некроморфами в честь их способа размножения. Они использовали мёртвую органики и буквально 'лепили' из неё тела. В итоге мы решили забросить экспедицию. Вы, как и капитан Карвер подозреваетесь в ношении шифра уничтожения обелиска.
  
  - С чего такие предположения. - вопрос кстати очень резонный. С чего они так решили.
  
  - На корабле вы проходили полное медицинское обследование, включая замер мозговой активности. Так вот, у Вас и капитана Карвера показатели были необычны. Зато они были идентичны с показателями команды глубокого бурения из экспедиции на Тау Волантис. Поясню, они свихнулись и твердили что-то там о том что они 'Свидетели Истины' и прочий бред, а после застрелились. Только вот один из них рассудок не потерял и смог при приближении превратить тот выжигатель мозгов в булыжник.
  
  - Я так полагаю что этот 'Выжигатель' был обелиском?
  
  - Совершенно верно. По крайней мере при помощи одного устройства для считывания памяти мы можем это выяснить. И нет, опережу ваш вопрос, для вас это не несёт абсолютно никакого вреда. - Тут он задумался, а стоит ли? С одной стороны сплошные плюсы, а с другой сплошные минусы.
  
  - Хорошо, я согласен.
  
  - Вот и отлично. Сейчас направляйтесь в выделенную вам комнату. Карты помещений я загрузил вам в ИКС. Ах да, чуть не забыл. После обследования мы заменим ваш ИКС на ЗКС.
  
  С того судьбоносного дня моя жизнь кардинально изменилась. Во мне и Джоне таки нашли и пробудили этот код. Меня перестали преследовать галлюцинации, чему я несказанно рад. Процесс усовершенствования аугументики прошел весьма болезненно, но через пару дней всё прижилось как влитое. Тренировки же, были АДСКИМИ. Я предпочёл бы забыть этот этап жизни. За 3 года тренировок и одной вылазки я значительно подтянул свою физическую форму и стал искусным стрелком.
  
  
  2511 год
  Прошло уже 3 года с момента той несчастной спасательной миссии.
  Сегодня у меня был отпуск, а потому известие о вспышке заражения на станции 'Титан' показался мне громом среди ясного неба. Менее чем за час наш отряд собрали, экипировали, и отправили в один из новоявленных филиалов ада. По прибытию, которое состоялось спустя двое суток, на станции нас ждала КАПИТАЛЬНАЯ разруха. Разгерметизация многих секций, и просто следы от стычек с некроморфами. Всё что делалось с участием человека прекратило свою исправную работу. Высадились мы где-то в районе местной психушки. Мда, если бы меня не подобрали парни из ВССК самое место мне тут мхом обрастать да таблетки глотать. Ну, не будем о грустном. Отстреляв неопределённое количество некроморфов мы сели на поезд, как оказалось - зря. Спустя пару минут езды он феерически сошел с монорельса и наш отряд потерял одного бойца. Его раздавил не пойми откуда взявший некроморф под кодовым названием 'Зверь' (в дальнейшем для обозначения видов будут использованы названия из вики). С горем пополам выбравшись из западни мы познакомились с ещё одним видом некроморфов - 'Сталкер'. Это особый вид с повышенным интеллектом, действуют группами и берут на износ. По сравнению с остальными оказались весьма безобидными, детонатор не спит. После весьма продолжительного продирания пути сквозь гору биомассы мы нашли ещё одну выжившую - Элли Лэнгфорд. Пилот тяжелых кораблей четвёртого класса. По совместительству единственная выжившая, её друг Калеб умер спасая её от трипода. Она, как и любой здравомыслящий человек, приняла помощь от специалистов в этом деле. Спустя ещё несколько часов нами был обнаружен планетарный потрошитель 'U.S.G. Ishimura'. Для нас не было секретом что он проходит обеззараживание на станции, а вот девушка была явно потрясена. В следствии напряженных дебатов был выведен план:
  1.7 людей отправляются на Ишимуру для активации и последующего притягивания правительственного сектора к станции.
  2.Еще 2 приводят корабль в движение, ведь уже полгода как на корабле не осталось ни одной клетки мёртвой формы жизни. Нейтронная очистка творит чудеса...
  3.Группа анонимных самоубийц храбрых бойцов вместе с Айзеком Кларком отправляется уничтожать обелиск. Элли Лэнгфорд и Джон Кравер страхуют их отход на боевом штурмовике ОСЗ (оборонных сил земли
  План оказался успешным. Мало того что обелиск уничтожен, так ещё и планетарный потрошитель был оперативно доставлен обратно. Также правительство ССК рассекретило тщательно отобранные данные об обелисках, некроморфах и экспериментах правительства земли по их воссозданию. Новость произвела эффект водородной бомбы. Первые несколько дней общество вело себя подозрительно тихо, чтобы после устроить целенаправленные перевороты и теракты на сколько-нибудь важные правительственные здания. При поддержке ССК за два месяца правительство земли было ликвидировано. В честь этого ССК был переименован в Республиканский Союз(РС). Также начали появляться откровенно радикальные культы поклонения обелискам. Наиболее опасным и многочисленным становится культ юнитологии(религия поклонения обелискам) 'Круг' возглавляемый неким Джейкобом Даником, является террористической организацией. Вне закона. По предварительным проверкам у юнитологов присутствуют значительные психические отклонения от нормы. Вскоре, юнитология была призвана психическим заболеванием и их упрятали сами знаете куда.
  Начата разработка аугументики для противостояния психотропному влиянию обелисков. Тестовые модели позволяют противостоять весьма слабому излучению, но они активно совершенствуются.
  В серийное производство для гражданских был запущен костюм астронавта, наличие которого значительно упрощает сообщение на станции. Если раньше нельзя было покидать стены этой банки, то теперь открылись даже специальные обзорные места с которых можно наблюдать за звездой или жизнью на ней(не звезде).
  
  
  2514 год
  На одном из исследовательских обелисков был обнаружен входящий сигнал что нёс в себе значительный объём энергии. Велика возможность обнаружения их родного мира, по направлению к сигналу была снаряжена экспедиция. Родным миром оказался Тау Волантис, сюда однажды уже была отправлена экспедиция, но она оказалась провальной. Первым делом были окультурены корабли двухсотлетней давности на орбите. Что примечательно, способ сообщения кораблей на стоянке ничуть не изменился. Для сообщения на стоянке(и не только) используются шлюпки, что могут исполнять роль ремонтника и транспортника одновременно. Таким образом любой человек обладающий костюмом может сменять своё местоположение как ему вздумается. Ставить новый шаттл тоже не стали, SK-1P было достаточно. В ходе экспедиции был восстановлен труп расы 'Розетта'. Была разработана операция по нахождению Кодекса, так как это ключ к инопланетной машине, способной уничтожить некроморфов. По найденным записям Эрла Серрано, луна и обелиски как-то связаны между собой.
  11 Сентября
  Из-за неучтённых действий террористической организации 'Круг' напор некроморфов значительно увеличился. Импланты работают исправно, по этой причине бойцы ВСРС не подвержены излучению обелисков.
  19 Октября
  Началось 'Схождение', процесс в котором вся биомасса кучкуется возле обелисков, с неизвестной целью. Спустя день стало ясно зачем - спящие луны пробудились. Весь персонал срочно эвакуируется, С.М.С Брусилов и С.М.С Эллизиум остаются прикрывать отход и минируют орбиту планеты
  3 Декабря
  В срочном порядке была начата разработка оружия что может противостоять братьям кровавой луны. За неимение лучших вариантов было решено использовать нейтронную бомбу мощностью в 1,3898569 тератонны. Посторойка флота начата ударными темпами. Разработка плазменных боеприпасов объёмного взрыва, улучшение плазменных орудий и ментальные экраны, которые представляют из себя специальную краску что должна ослабить волны лун. Незначительно, но всё же ослабить.
  По подсчётам специалистов скорость Лун не столь большая, и их можно будет перехватить спустя два года в одной из не слишком далёких систем.
  2516 год
  Вот и настал час финальной битвы за судьбу человечества, сотни кораблей прибыли в эту систему отстоять право нашего вида на выживание, и мы отстояли. 3, 6, 7 ударные флоты засыпали их сотнями тактический нейтронных боеголовок. Дождь из боеприпасов объёмного взрыва не прекращался ни на миг. В результате, Айзек Кларк, Джон Карвер и ещё 73 корабля остались прикрывать отступление основных сил. Того что имелось у человечества было недостаточно чтобы уничтожить такие громадины, принято решение использовать оружие последнего шанса - тератонную нейтронную бомбу. Позже этот день нарекут самым радостным и тоскливым одновременно. Миллионы братьев и сестёр пожертвовали своими жизнями для уничтожения мёртвой угрозы.
  
  Мемуары Айзека Кларка
  Конец
  
  2517 год
  Человечество понемногу восстанавливается от полученных повреждений. Началось возрождение анимационной культуры. Как один из возможных выходов из депрессии было принято решение инвестировать деньги в индустрию развлечений. Самым удачным выходом на этом поприще оказалось аниме - анимационные фильмы и сериалы что позволяют отлучится от бед реальности и приносят в жизнь некоторых так недостающую им доброту.
  
  Одной из команд сверхглубокого бурения был найден странный объект капсуловидной формы явно внеземного происхождения.
  Главе НИО 163 спецкорпуса
  Объект представляет из себя цельнолитую капсулу из неизвестного сплава на основе палладия. Слегка деформирован и оплавлен в следствии вхождения в атмосферу планеты. Анализ показал что примерный возраст капсулы ~65 миллионов лет. Более детальный анализ показал что фактура и сплав идентичны тому что был найден на дне кратера Чиксклуб.
  Ультразвуковое исследование показало что толщина стенок объекта вирируется от 780 до 630 миллиметров.
  Было принято решение о вскрытии наиболее тонкой стенки капсулы путём силовой резки при при помощи плазменного резака что разогревает стенки объекта до температуры в 11568о по цельсию. Спустя 7 часов резки было прорезано отверстие диаметром 12 и глубиной 580 миллиметров, дальнейшая резка проходила уже без нагрева и с меньшим усилием гравитонов. Спустя ещё 3 часа стенка была вскрыта. Анализ при помощи зонда показал что внутри находится, предположительно, информационная техника неизвестного происхождения. Было принято решение о дальнейшей разработке объекта.
  
  2524 год
  Был создан дешифратор что позволяет прочесть содержимое объекта ?198579. К сожалению, на носителях информации не было ничего кроме свидетельств о жнецах и данных о способах применения и разработки генных модификаций. Нулевой элемент и способы его применения, наработки и основные алгоритмы работы Искусственной ЛИЧНОСТИ. Информация о цитадели, сети ретрансляторов и их предназначении.
  CODEX
  Жнецы
  Древняя раса космических машин, представляющих собой высокоуровневый симбиоз органической и неорганической материи. Их точное происхождение не известно, но по имеющимся данным они были созданы примерно один миллиард лет назад вымершей расой Левиафаны, которая и была ими уничтожена впоследствии. Внешний вид жнецов напоминает каракатиц или листовидок, а размеры колеблются от 100 до 2500 метров. Ошибочно их можно принять за космический корабль, но это будет не верно, потому как именно этот огромный механизм и является их телом. Поскольку они являются кибернетическим существом, то это позволяет им использовать свои тела как несущую платформу для различного вооружения и энергетических защитных полей. Так же есть неопровержимые доказательства наличия у них технологий прямого ментального контроля. Метод используемый ими не является мгновенным и требуется длительный прямой контакт с ними или их артефактами для безвозвратной потери контроля над своими действиями.
  Жнецы разумны и высокоразвиты. Благодаря обнаруженному ими Темной Материи и связанной с нею Темной Энергией, жнецы открыли эффект получивший название Эффект Массы, позволяющий манипулировать массой вещества увеличивая или уменьшая её в практически произвольных пределах. На основе этого эффекта ими созданы множество невероятных космических конструкций по всей галактике, наиболее значимыми из которых являются Звёздные Врата и Цитадель. К сожалению не смотря на все их достижения Жнецы агрессивны и патологически маниакальны. Их единственной абсолютной целью является поглощение либо уничтожение любого отличного от них разума. И для упрощения достижения этой цели они и создали все свои артефакты, а так же намеренно оставляют крупицы технологий для все еще развивающихся рас. Судя по всему для них охота и истребление разумных приносит наслаждение и удовлетворение. И ради этого они идут и на подлог и на обман, набирая среди ярчайших индивидов разумных рас себе последователей, которые позже так же будут принесены в жертву их жажде убийств.
  Звёздные Врата
  Это огромные космические конструкции, созданные Жнецами и размещенные по всей Галактике внешне напоминающие камертон. Врата могут создавать между парными вратами прямые субпространственные каналы, где тела не имеют массы, что позволяет осуществлять мгновенные перемещения на расстояния, для преодоления которых с использованием традиционных методов ушли бы годы или даже века.
  Цитадель
  Гигантская космическая станция, построенная Жнецами почти миллиард лет назад в центре Туманности Змея. По имеющимся данным данная станция является пунктом контроля и управления всеми Звёздными вратами в галактике. 
  Темная Материя
  Нулевой элемент таблицы Менделеева. Под воздействием электрического тока способен выделять темную энергию. Крайне токсичен, вызывает мутации или разрушение органики при прямом взаимодействии. Образуется, когда твёрдый материал, например горная порода, подвергается воздействию энергии огромной мощности - при многомегатонных атомных взрывах, взрывах сверхновой или запредельных уровнях кинетической энергии в последствии удара. В ближайших звёздных системах и система под контролем республиканского союза отсутствует.
  Темная Энергия
  Энергия образующаяся при воздействии электрическим током на темную материю, в зависимости от полярности напряжения выделяется темная энергия с соответствующим зарядом способная увеличивать или уменьшать массу единицы объема пространства-времени. Если подано положительное напряжение, масса увеличивается, если отрицательное - уменьшается. Чем больше сила тока, тем больше энергия поля эффекта массы.
  Ретранслятор Харон
  Этот ретранслятор представляет из себя мёртвый кусок железа и нулевого элемента обросший ледяной оболочкой. Как уже сказано является одним из спутников Плутона. Как его не обнаружили раньше остаётся одной из тайн вселенной.
  
  2525 год
  Начата разработка ледяной корки ретранслятора Харон.
  
  
  2526 год
  Данные, представленные в обиход по настоящему взбудоражили общественность. Японская корпорация Ariake Technologies разработала и пустила в серию первый в мире нейрокомпьютер позволяющий создание полноценного ИИ в мобильной платформе - Rikona Z7.
  
  2530 год
  Разработан первый полноценный ИИ. Уровень развития сравним с трёх летним ребёнком. Дебют генетических модификаций на мировом рынке. Теперь некоторые импланты можно заменить на модификации что являются абсолютно безопасными и стабильными.
  
  2535 год
  Группа энтузиастов из стран Азии разработала самую милую модификацию всех времён и народов - Кошачьи ушки *facepalm*. Глупо было полагать что столь важная отрасль пройдёт мимо этих охотников за каваем. Эта модификация в течении 2-х часов отращивает кошачьи\лисьи ушки, и хвост. Из-за конфликта между слуховыми аппаратами 'человеческое' внутреннее ухо приходит в пожизненную негодность. Сами же уши помимо эстетического эффекта придают человеку невероятный слух, такой невозможно сделать при помощи модификаций 'человеческого' уха. В армию с подобной модификацией не берут.
  Велик шанс увидеть Неко-тян гуляющей на улице где угодно. Сами же ушки весьма и весьма популярны среди обоих полов. (20% гражданского населения)
  
  2537 год
  Разработка ледяного покрова ретранслятора завершена. Начато считывание и дешифровка маршрута ретранслятора.
  
  2541 год
  Данные считанные с ретранслятора успешно расшифрованы. Харон ведет к парному ретранслятору Соль в системе звезды Арктур. За ненадобностью начато потрошение рукотворного спутника плутона. Комплекс генетических модификаций входящий в состав ИКС поднимает продолжительность жизни до ~900-1000 лет по предварительным тестам. У детей развитие организма как и его старение прекращается в возрасте 15-16 лет, вне зависимости от наличия модификаций.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"